ID работы: 5791008

личность

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тому не нравилась эта идея с самого начала: поездка к какому-то роду Баттерфляй, которая в добавок являлась правящей королевской династией, и имеющая необрученную дочь. Хм-м, папахивает каким-то разводом, вам не кажется? Вот и двенадцатилетний принц преисподнии думал так же, когда его усаживали в эту чертову карету и давали наставления о том, как правильно вести себя с девушками, уровня принцессы. - Пап, а если она не понравится мне?- жадно скулил мальчик и пытался поймать взгляд отца,- я вот уже чувствую, что она не нравится мне, правда! - Это не будет иметь значения, Том,- Феликс тяжело вздохнул и посмотрел на сына, - уже все давно решено, прости. - К-к-как давно, - мальчик опустил глаза в пол и тяжело вздохнул. - Примерно с вашего рождения, - снисходительно улыбнулся Феликс и снова посмотрел в окно. " Пф-ф, какой-то бред, это точно" Именно с такими мыслями Том заснул на пару часов. Дорога предстояла трудной. * * * - МАМ, Я НЕ БУДУ ЭТО НАДЕВАТЬ! С самого утра замок слушал именно эти звонкие вопли маленькой принцессы, срывы которой происходили крайне редко. Сейчас он был вызван приездом какой-то правящей семейки из ада. Стар проснулась сорок минут назад от трезвона колокольчика над ухом. В это утро принцессу пришла будить ее мать. После этого она не впускала в комнату дочери никого, кроме служанки, приносящей вещи. - Слишком короткое. - Слишком длинное. - Слишком розовое. - Слишком мрачное. - Мам, оно подходит,- рыкнула принцесса, взяв в руки ткань легкого платья, - после этого ужина я пойду на похороны. - Чьи? - устало поинтересовалась Мун, оторвавшись от нового костюма. - СВОИ! - когда королева замученно закатила глаза и опять повернулась к платью, принцесса плаксиво продолжила,- я похороню себя как личность! Как Стар Баттерфляй, мам! - Ты говоришь так про все, что лишает тебя спокойствия, ответственности и свободы. Как будущая королева ты должна будешь принять это. - Принять то, что я не буду личностью? - фыркнула принцесса, топнув ногой. Перебор. Это девочка поняла в самый последний момент. - Да, СТАР БАТТЕРФЛЯЙ, ИМЕННО, - крикнула королева, на что испуганная служанка быстро ретировалась из комнаты, - КАЖДАЯ КОРОЛЕВА МЬЮНИ ЖЕРТВОВАЛА ЧЕМ-ТО, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА ПРЕСТОЛ, - Мун глубоко вздохнула и села на угол кровати, уткнувшись лицом в ладони, - прости, но, и ты не будешь исключением. - Мам-мам-мам, прости,- девочка подбежала к королеве и обхватила руками, - просто я никогда не видела, - она не надолго осеклась, и продолжила шепотом, - чтобы ты чем-то жертвовала. - Ты и не должна была этого видеть, дорогая, - она отодвинула дочь от себя и улыбнулась, - прости, но чтобы тебе не нести еще большие утраты потом, проще ограничить тебя сейчас в одном... - В свободе,- продолжила девочка и грустно улыбнулась, - Это тоже часть твоей жертвы, да? - Да, малышка, - глаза обоих заблестели, -именно поэтому, ты у меня самая сильная королева. Как тебе это платье, - девочка быстро качнула головой и вытерла слезу, - не слишком розовое? - В самый раз, мамуль. * * * - Ну и где они?- нервничала принцесса, теребя в руках несчастный веер, который ей всунули, когда Стар вылетала из комнаты. - Час назад ты и думать о них не хотела,- улыбнулась Мун, поправляя прическу дочери. - Мам,- девочка посмотрела на бледнуюю королеву и поймала ее за руку,- все хорошо, слышишь? Я не могу не понравится, ты же знаешь. - Да, дорогая, знаю,- Мун присела напротив дочери и прошептала,- я боюсь, что он не понравится тебе. - Ну ты же помнишь, да, - Стар помогла подняться королеве, - это наша общая жертва. За окном показалось адское пламя, от которого немного зарябило в глазах принцессы. Она немного сощурилась и отбежала от окна. Вокруг суетились слуги, Мун также суетилась с несчастным локоном дочери, который выпадал из ее прически, а Ривер перекатывался с носка на пятку и старался не взорваться от гнева и всей странности ситуации: Он отдает свою дочь за муж за сына, самого ненависного, им человека. -... Королевская Семья Люсайтеров! - Приятно познакомится, королева,- Феликс выдохнул и сел на одно колено,- Мун,- он поднял глаза,- король. - Здравствуйте,- подал голос принц и последовал примеру отца,- я рад познакомиться с вами лично. - Чудесно,- улыбнулась Мун, - хочу познакомить вас с моей,- аристократическая улыбка застыла на губах у королевы, когда она повернулась в сторону стоящей Стар,- дочерью... Пару секунд представители благородных семей отстраненно смотрели на место, где должна была стоять принцесса. - Я иду, иду!- на лестнице послышался быстрый топот ног и кряхтение принцессы. - Стар!- шикнула королева, увидев прическу дочери. Гульки. Две маленькие гульки, которые были не намного больше девичьей головы. Это первое, что заметил Том. Уже потом, еще совсем детское, девичье лицо с большими глазами. Они сразу не понравились ему. - Прошу представить вам мою дочь, - немного успокоившись продолжила Мун. - Стар Баттерфляй,- девушка подошла ближе и став напротив Тома, поклонилась,- наследница пристола,- она снова выпрямилась и посмотрела в глаза парня, - мне очень приятно познакомится с вами. Надеюсь, вам тоже? - Конечно, Ваше величество,- саркастически улыбнулся демон и немного наклонил голову,- уверен, мы поладим. - Чудесно! - улыбнулась королева, не дав сморозить Стар что-нибудь еще,- мы можем пройти в зал, вы не против? - Ты уверена, что сможешь танцевать с ним? - Мам, ты заразила меня идеей того, что принцесса должна жертвовать собой. - Ты будешь танцевать с ней? - Пап, я будущий король. Я не могу просто взять и убежать от очередной маленькой проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.