ID работы: 5790722

Чувствовать твое дыхание

Гет
PG-13
Заморожен
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I can feel your breath. I can feel my death. I want to know you. I want to see. I want to say hello.

Лиза тяжело вздохнула и с силой швырнула телефон в стену. Ей совершенно не хотелось куда-либо ехать, а тем более на какой-то «байкерский заезд», чтобы взять интервью у того, кого ненавидела больше всей своей сознательной жизни в трущобах ненавистного Калифорнийского городка. Да, сейчас она жила в неплохой квартире в центре «города, где сбываются мечты», но так было не всегда, к сожалению. Еще год назад ей приходилось ютиться в одной комнате еще с тремя людьми, а сейчас она даже не знала, живы ли они. Это угнетало, не давая эмоциям вроде радости наконец-то вылезти наружу серьезного нутра Елизаветы. Девушка переворачивает свой шкаф в поисках нужной одежды, но найти куртку так и не выходит, поэтому она понимает, что вынуждена поехать к Даше и попросить куртку у нее, а заодно и немного выпить перед тем, как поехать на заезд. Быстро собравшись, она выходит из квартиры, чуть было не забыв телефон, валяющийся где-то у стены. Уже спустя двадцать минут она сидит у Зарыковской на диване в гостиной и недовольно бурчит, смотря на ее кожанку и делая еще один глоток пива. Лиза смотрит на все достаточно скептически и пытается подавить смешок. — Лизон, ну не ломайся. У меня больше нет курток, которые более-менее подойдут тебе. Тем более, раз это байкерский заезд, то эта отлично подойдет, — пытается уговорить девушка, но в какой-то момент ей это надоедает, — не выебывайся, ты и так уже опаздываешь. — Я не хочу туда ехать, — тяжело вздыхает Лиза, откидывая голову на диван и закрывая глаза. — Все будет хорошо, это просто интервью, ведь так? Я не думаю, что Юлик бы просто так отправил тебя на интервью к какому-нибудь ублюдку. Он все же дорожит тобой, как сотрудником, да и как другом тоже. — И все равно… Это кажется подозрительным, потому что он знает, что мы друг друга на дух непереносим, — тихо вздыхает она и ставит полупустую стеклянную бутылку на стеклянный столик. Лиза встает на ноги и все же принимает кожаную куртку, накидывая ее на себя и смотря на время. — Черт, уже восемь. Я и правда опаздываю, — фыркает девушка и поправляет небольшую миниатюрную сумку, в которой лежат лишь деньги, ключи, небольшая камера и паспорт, потому что больше в нее не помещается даже телефон.

***

Она изрядно нервничает, и это видно невооруженным взглядом. Ей не особо уютно даже в серой майке на размер больше ее и кожанке, которая еле-еле вписывается под ее размер. Портят все в основном узкие черные джинсы на ней, из-за которых она чувствует неловко. Она редко носит их, но сегодня ей просто элементарно было нечего больше надеть. Девушка нервно оглядывает трибуны и поднимается на них, прямо к самому низу, наплевав на то, что оттуда, скорее всего, все будет видно «так себе». Зато, если она сможет подобраться прямо вплотную к дороге, то сможет сделать неплохие кадры. У нее получается пролезть через не такую уж и большую толпу и разместиться около барьеров, удобно оперевшись о них и достав камеру. Она проверяет настройки и переводит взгляд на медленно собиравшийся заезд. Лиза не замечает, как к ней подъезжает парень на мотоцикле и останавливается прямо около нее. Он снимает шлем и только после этого движения она замечает рыжего парня. Она сглатывает ком в горле и переводит взгляд из-под прозрачных линз на него. — Лиза, так ведь? — спрашивает он и девушка неспешно кивает, с удивлением смотря на него. Он встает с байка и идет в сторону парня с микрофоном, стоящего чуть поодаль от них. — Дамы и господа, я хотел бы посвятить свою сегодняшнюю победу Елизавете, — он ухмыляется, отходит от микрофона, забирает у парня цветок и идет в ее направлении, а она молчит, смотря в недоумении. Кашин останавливается около нее, аккуратно заправляет стебель цветка ей в волосы около уха и ухмыляется. — Какого черта? — только и спрашивает она, рвано вздохнув. — Пожелай мне удачи, девочка, — ухмыляется он и идет к своему мотоциклу, на ходу надевая шлем. — Удачи, мудак, — кричит девушка вдогонку, хотя последнее слово она просто бурчит себе под нос, зная, что и так ведет себя совершенно непрофессионально. Затем Елизавета достает камеру и направляет ее на участников заезда, которые уже стоят на финишной линии. Руки немного трясутся из-за небольшого нервоза и она усмехается. Делает пару фото и раздается рев моторов. Девушка успевает сделать несколько удачных кадров вначале, а потом и в конце. Она улыбается, убирая фотоаппарат в сумочку и радуясь тому, что у нее есть достаточно неплохие снимки. Только вот оставалась основная часть причины ее прибывания на данном мероприятии, и этой частью являлось интервью. Как всегда, в заезде занимает первое место именно Кашин и поэтому девушка спокойно листает сообщения в телефоне, ожидая, когда тот освободится и она сможет задать нужные ей вопросы. Но всю ее идиллию с любимым телефоном останавливают простым рывком за плечо. Она вскрикивает и буквально отпрыгивает назад. — Зачем так пугать?! — буквально восклицает девушка и цветок вылетает из ее волос, когда девушка немного потряхивает головой в недовольстве. — Прости. Не хочешь прокатиться? — ухмыляется он и подходит к ней, опускаясь на корточки и поднимая цветок с пыльных трибун. — Я тут лишь для того, чтобы взять интервью. Ненавижу скорость, — отвечает, прерывисто выдыхая, когда он заправляет цветок ей за ухо, — ты и сам знаешь. — И все-таки. Давай хотя бы просто доедем до отеля, чтобы там сесть и спокойной записать все, — она кивает и парень разворачивается, идя к своему мотоциклу. Он перебрасывает ногу через него и натягивает свой шлем. — Идешь? — громко спрашивает он, чем привлекает внимание своры своих поклонниц. Она фыркает и уже увереннее движется к его мотоциклу и, собственно, самому парню. Лиза натягивает шлем и несмело садится за ним, крепко цепляясь руками за его плечи. — Если ты будешь держать меня за плечи, то я не смогу управлять мотоциклом, — произносит он и девушка тяжело вздыхает, перемещает руки на его спину, обнимая его и сильнее прижимаясь к парню, боясь вылететь из мотоцикла. — Если ты будешь гнать, то я убью тебя прямо тут, — огрызается девушка.

***

Он слезает с мотоцикла и помогает слезть ей, хотя девушка и не просит помощи. Она недовольно что-то бурчит себе под нос и снимает с головы шлем, поправляя куртку и поворачиваясь к парню. — Я тут только чтобы взять интервью. И то, не по моей инициативе, — произносит она в дорожной тишине и он смеется. — Убеждай себя в этом дальше, — отвечает он, но его слова тонут в шуме проезжающей мимо них машины и девушка делает вид, что не слышит его. Вокруг никого, ведь уже достаточно позднее время, что откровенно пугает девушку, потому что добираться обратно ей придется очень трудно, так как в последнее время в службах такси происходит какой-то бардак и в ночное время практически нереально вызвать себе машину. Тишина давит на виски, и лишь холодный ветер, пронизывающий до костей, разбавляет ее. Они заходят в здание отеля и Кашин придерживает дверь девушке, а она закатывает глаза, прекрасно зная его уловки и зная, что именно так он беспрепятственно рассматривает ее сзади. Затем парень выходит вперед и они сразу идут к лифту. Спустя десять минут она стоит возле огромного панорамного окна, смотря на город сверху и дожидаясь, когда парень переоденется и выйдет из соседней комнаты. — А ты ничуть не изменилась. Такая же задумчивая и закрытая для меня. — И все так же пришла сюда не для того, чтобы размышлять о том, насколько я изменилась, — ответила девушка, поворачиваясь к нему и обводя комнату взглядом. Лиза подходит к мягкому креслу и садится на него, доставая из кармана куртки телефон и небольшой диктофон, — начнем? Он кивает и достает из мини-бара две бутылки пива, ставя одну на стол перед ней и садясь напротив русой. — Не пью на работе, — отвечает она, пожимая плечами, а затем включая диктофон и кладя его на середину стола, — итак, начнем со стандартных вопросов. Каково для тебя всегда выигрывать? — Каждая победа в гонках — это победа над собой, особенно, если это победа посвящена кому-то. Ты вкладываешь в гонку все свои эмоции, будь они негативные или позитивные — это не играет особой роли. — В таком случае, кому ты обычно посвящаешь свои заезды? — Близким мне людям, — он пожимает плечами и делает глоток из бутылки, внимательно смотря на девушку. — Меня очень просили задать вопрос о твоей личной жизни, что скажешь на этот счет? — спрашивает девушка и показывает ему экран своего телефона, показывая, что она не придумала этот вопрос и он может опустить свою самооценку обратно вниз. Она хмыкает и откидывается назад, опуская глаза и стараясь не встречаться взглядом с парнем. — Я… Да, пожалуй, есть одна девушка, которая симпатична мне, но я ненавижу говорить о своих чувствах на публику и обычно проявляю свои чувства через поступки. Да, у меня дерьмовая репутация и все это знают, но даже меня можно зацепить, — он пожал плечами и кашлянул в кулак, подавляя улыбку, а затем делая глоток пива. — Что стало толчком для тебя в мир мотогонок? — Это произошло достаточно спонтанно. Просто вдруг понял, что должен выплеснуть весь негатив через это, пусть и все мои близкие были против, особенно, когда я попал в ту аварию. Но именно с той аварии я больше не пью за «рулем» и отношусь к гонкам более ответственно, — она усмехается, но не поднимает взгляда, — не веришь? — Это звучит слишком сказочно, Кашин, — отвечает Лиза и продолжает интервью, — на каких трассах тебе хотелось бы проехать? — Не знаю, честно говоря. Я проехал на многих и единственное, где хотелось бы — это, скорее всего, Россия. Все же это страна, из которой я родом, но я никогда не был там. Проходит еще пару вопросов и несколько вытекающих из них вопросов прежде, чем девушка закончила интервью и выключила диктофон, засовывая его в карман куртки, которую она так и не сняла. Почему-то ей было безумно холодно и даже куртка не могла согреть ее должным образом, что просто бесило Елизавету. — Спасибо за интервью, — произнесла девушка и начала искать номер знакомого такси, на котором планировала доехать домой. Она не заметила, как Кашин подошел к ней, и вздрогнула, когда он положил свои ладони ей на плечи, поворачивая к себе. — Может останешься у меня? — Это даже не твоя квартира. Не делай из меня свою очередную шлюху, ради всего святого. Я тут только из-за того, что меня заставил начальник, — юная особа скидывает ладони Кашина со своих плеч и кладет телефон на тумбу около нее, складывая руки под грудью. — Ты ничуть не изменилась, Лиза. — Как и ты, Даня, как был пьющим мудаком, так и остался. — А ты как была злой сукой с недотрахом, так и осталась, — он усмехается и получает звонкую пощечину, разрезающую хрупкую тишину. Она разворачивается на пятках и выходит из номера, громко хлопнув дверью.

***

Обреченный вздох и она оседает на пол. Черт, все опять пошло по наклонной и она снова поплыла по этому потоку, падая в объятия тому, кого ненавидит всем сердцем. Правда ненавидит. Ее буквально выбешивают все его тупые поступки, но больше всего выводит самый глупый поступок, который сделала она. — Являются ли отношения глупым поступком? — усмехается девушка и обнимает себя ладонями, утыкаясь носом в колени, — черт. Она вдруг понимает, что кажется забыла свой телефон на тумбе. Громко выругавшись, она проводит ладонями по лицу в попытках убрать с лица подступающие слезы отчаяния. Внутри все сжимается о осознания того, что история начинает повторяться. Она просто не хочет этого. Она просто хочет закончить все на том, что было и больше никогда не вспоминать о столь любимом когда-то человеке.

И пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда — Слишком глубокая рана. Забывать друг друга пора нам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.