ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14: Совершенно секретно

Настройки текста
Вбежав в дом перед Финесом предстала картина: милая парочка спокойно распивает чаёк, Изабелла сидит на диване и пытается сдержать свой смех, а Ферб* уже рассказывает следующий анекдот. Из него получился бы прекрасный комедиант. По крайней мере по мнению девушки. От её улыбки у Финиса сжалось сердце. С ним наедине она никогда так не смеялась. Так, постойте, а когда они вообще оставались наедине? Красноволосый поднапряг свою память, но выудить хоть какое-нибудь воспоминание о них двоих ему не удалось. От отчаяния даже опускались руки. Но Изабеллу всё равно надо было спасать! Или Финесу просто невыносимо было видеть её с другим. Да ещё с человеком, выглядевшим точно так же, как его брат! Как бы там ни было, он прервал эту идиллию, творящуюся в комнате, нарочно кашлянул пару раз. Оба на другом конце комнаты сразу обернулись в сторону, откуда шел звук. Улыбка тут же сошла с лица Ферба*. Около минуты парни сверлили друг друга взглядом, пока в дом не ввалилась вся остальная толпа. Дела личные, касаются лично каждого, а вот дела общие, а конкретно: как им вернуться в своё измерение, требовали немедленного решения. *** — Заседание на тему: «как нам вернуться домой» настоящим объявляется открытым. — объявила Изабелла и стукнула молотком для мяса по столу. Каждый сидел напротив себя*, кроме Бьюфорда и Балджита (эти двое уселись напротив друг друга). Они только что вернулись с разведки с тонной бумаг, книг и газет (Бьюфорд держал, Балджит читал содержимое) Относительно отличий этого мира, что может быть достовернее литературы? Вот и наши герои подумали, что ничего, точнее светлая мысль, как ни странно, пришла в голову Бьюфорда. В городской библиотеке они нашли множество занимательнейших произведений, например: «Чёрный бим, белое ухо», «Ромия и Джульетто», где всё заканчивается хорошо, «232 градуса по Цельсия», «Так говорил Артсутазар», «Доктор Мертваго» и др. Из учебников истории почерпнули для себя очень много интересного, например, что сейчас президентом США является женщина, что не было ни 1-й ни 2-й Мировой войны. Но и наука значительно отстаёт, примерно на 5-10 лет, в своём развитии. А всё потому, что нигде не было упоминания об атомной энергии. Может её и не существовало, а может ещё просто не нашли… Но такого по словам Балджита: «Просто не может быть!». Это значило, только то, что у этого мира свои законы физики, что так же абсурдно, как и утверждение, что вселенная бесконечна. А потому сказать в какой точке пространства они находились, или каким образом эти измерения связаны, не представлялось возможным! Что на самом деле представляло собой зеркальное измерение, его природа и сущность… Это не копия, какого-либо друго мира, и события здесь идут своим чередом. Сначала Балджита пробрал озноб, потом начала проскальзывать одна навязчивая мысль. Это измерение… Было создано искусственно! Тот мир где не существует оружия и войн, очередная неосуществимая утопия, но всё же… В далёком будущем люди осознали всю опасность своих знаний, с помощью машины времени они переместились в самое раннее прошлое, в начало времён и уничтожили все радиоактивные изотопы! Произошел своеобразный эффект бабочки, и весь мир раскололся на две части, две параллельных вселенных, одну из которых в будующем ждёт неминуемая гибель. Зная будущее своей планеты, учёные создали переход между мирами, чтобы в самый последний момент некоторым всё же удалось спастись, пройдя через портал. Эта информация строго засекречена, и наверняка они чуть ли не единственные, кто теперь знают об этом. Насколько же для них серьёзным может оказаться путешествие, которое они совершили…? Но выход есть, и он обязательно найдётся! - Эй, Ферб, что ты там шаришь у себя в кармане? - красноволосый обратил внимание на движения брата по правую руку от себя. Тот лишь промолчал, ещё немного порылся в кармане, и выложил на стол небольшой непонятный предмет. - Ферб, да ты просто гений! - Восхитился Флинн, - Вот же он, наш ключ к спасению!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.