ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3: Конфликт братьев

Настройки текста
Финес проснулся очень поздно, однако сразу почуял что-то неладное. И первое, что попалось ему на глаза, это ширма, разделяющая две половины комнаты — его и Ферба. Он встал и начал осматривать комнату… «Прям как будто не к себе домой попал» Он рассматривал и изучал комнату. Заглянул и к Фербу, но того уже не было. Его половина вся была обклеена плакатами с космосом, звездами, и вырезками из газет и журналов о плановых полетах на этот год. «Ну хоть что-то не изменилось», — улыбнулся Финес. — «Правда в нашем мире Ферб всегда скрывал эту свою любовь и тягу к космосу…» В нашем мире? Что ж, для Финеса это умозаключение было очевидно, как и то, что он попал в альтернативную реальность. (И ж, какой догадливый) Первым делом теперь надо было встретиться со всеми из их компании и обсудить происходящее, и на всякий случай не встречаться с самим собой. Телефон сел, и поэтому был бесполезен, так что Финес оставил его в комнате на тумбочке рядом с фотографией, на которую как всегда не обратил внимания. Своей любимой одежды он не нашел — только брендовую… Он вздохнул. «При встрече с самим собой, если выпадет такой шанс, надо бы объяснить ему, что это совершенно не практично.» Нацепив первые попавшиеся джинсы и футболку, он спустился вниз, но также никого не обнаружил. «Родители наверное куда-то уехали, а Ферб… Точно!» — Ферб, братишка! — Флинн застал его в гараже мастерящим прототип ракеты. — Чего тебе надо? И не зови меня «братишкой» — Ферб был похож на уменьшенную копию своего отца: строгие расклешенные брюки, рубашка и джемпер. На носу огромные квадратные очки, закрывавшие пол-лица. Одним словом «Ботаник». «Так вот как Ферб в этом мире выглядит» — удивился красноволосый. — Я пришел поговорить. — Мне с тобой говорить не о чем! «Да, это будет сложнее, чем я ожидал. А стоит ли мне вообще ему рассказывать, что произошло? С другой стороны, другой поддержки в этом мире у меня пока нет… И я так понимаю, в ближайшее время не появится.» Пока Финес думал у себя в голове, Фербу это надоело: — Слушай, что ты до меня докапываешься, и вообще, ты разве не пошел к своей любимой Изабелле, ждать очередного отказа? «Я? К Изабелле? Любимой???» — этого он так и не смог переварить, так что просто решил забить и продолжил: — Послушай, Ферб, мне очень нужна твоя помощь, потому что — я не я! Это Я из другого мира! Не знаю, что тут между нами произошло, но давай забудем все обиды и будем действовать сообща! — тот протянул руку Флетчеру в знак примирения, и ожидая его ответа. — Это ты сейчас прикалываешься, да?

***

— Так значит родители уехали в совместную командировку? И оба они занимаются рекламой? Это брак по расчету?! — Не то чтобы… У них совместные интересы. Они долго встречались, но поженились и съехались всего полгода назад. Кэндис я видел всего пару раз, она учится за границей. А с тобой… Ну, то есть ты понял… (он имел в виду другого Финеса) У нас сразу отношения не заладились. Но на самом деле, мы просто почти не общались. У тебя тут школа, друзья, девушка… Хотя, нет, это сильно сказано, скорее объект воздыхания. А я только переехал, и не ищу знакомств, для меня все эти люди не представляют никакой ценности, и дружить с ними не интересно. — Ясно… «Значит он просто чувствует себя одиноко из-за всего, что случилось. Да и я тоже хорош! Вот где я* сейчас пропадаю? Сложно себе представить, что у меня в этом мире есть девушка… А в своем я только и думал, что об изобретениях. Если это так же весело, то и я мог бы попробовать… » — А изобретения вы здесь не строите? — Мы с тобой? — Ферб почему-то усмехнулся. — Ты не обижайся, но у тебя тутошнего на это просто мозгов не хватило бы… У тебя в городе свой фан-клуб, твой внешний вид заботит тебя больше, чем оценки в школе, и ты вечно где-нибудь пропадаешь. Уж какие там изобретения? «А вот на этот счёт я бы поспорил, хотя поживём-увидим…» Братья ещё долго сидели под деревом у себя во дворе и болтали обо всём на свете. «Как здорово, что он мне поверил… Пусть он и не мой брат, но всё же хороший человек».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.