ID работы: 5789086

Покрытые серой тайны Адского двора.

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

А как всё классно начиналось или почему у Азазелло прозвище "зелёнка".

Настройки текста
Было обычное спокойное утро в Подземном Мире. Если там вообще бывают спокойные утра… Но это таковым было. Подвыпивший Азазелло шёл по коридору и не подозревал, что за ним следят. Причём его лучший друг — Аббадонна. Ученому взбрело в голову, что над другом можно как следует подшутить. Аббадонна кинул под ноги демона-киллера маленькую взрывчатку и убежал, скрытый пеленой сиреневого дыма. — Стоять, зараза хвостатая! — крикнул Азазелло и понёсся за другом. Учёный чуть не пролетел свою лабораторию, но успел раньше, чем его жертва. Киллер шагнул в комнату вслед за ним. Немаленькая лаборатория была затянута красным туманом. И пахло там странно… От погони и запаха и без того болящая и кружащаяся голова совсем перестала соображать. Он стал беспорядочно шарить руками по столам в поисках лекарства. Вдруг до ушей Азазелло донёсся звук бьющегося стекла. Не успел демон ничего сообразить, как упал замертво. Проснулся он под чей-то смех. Открыв глаза он понял, что над ним смеются его же коллеги. — Красавец ты теперь! — сквозь смех проговорил Люцифер и протянул Азазелло зеркало. Всё лицо киллера, шея и немного волосы были темно-зеленого цвета. — Теперь ты у нас король зелёнки, — весьма спокойно сказал Мефистофель и улыбнулся. — Не-а! Лучше просто зелёнка! — весело сказал, выглянув из-за него, Аббадонна. — Пить ещё будешь? — учёный подошёл к другу и потрепал по щекам. — Не буду, — буркнул он в сторону. — Дай, чем почистить лицо можно. — Так походишь, — махнул на него Аббадонна. — Чтобы не пил впредь. Что, надулся, Зелёночка? — он наклонился так, чтобы быть с лежащим Азазелло наравне и снова потрепал по щекам. Его тут же перевернули и стали душить. Душил Азазелло Аббадонну до тех пор, пока тот не начал задыхаться. — Всё! Ну чего ты разозлился? — учёный сидел рядом с другом и потирал шею. — Нечего обзываться. — Мир? — Мир! Азазелло и правда с тех пор больше столько не пьёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.