ID работы: 5788159

Я убью (люблю) тебя

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Margaritta__7 соавтор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 32. Эпилог. «Не картонная жизнь».

Настройки текста
POV Clary       Я смотрю в зеркало: идеальная фигура, тонкая талия, милое личико и обрамление в виде огненных волос. На глазах темный макияж в сочетании с коричневатой матовой помадой — Иззи постаралась. На голове закреплена фата... выхожу замуж? Да! За Джейса? Да!       Я по-настоящему счастлива. Всамделишно. Это не то, что я ощущала с Марком. Это подлинные чувства, которые всё то время, что мы провели врозь, скрывались под кожей. Это вихрь эмоций и незабываемые ощущения. Звучит сладко, но это так. С ним я другая. Не такая, как обычно. Счастливая.       Мама копошится около меня, поправляя платье, причёску, фату. Мне приятно видеть её слезы, потому что теперь это не слезы волнения. Счастья. Изабель нервничает, но приветливо улыбается мне. Она переминает в руках свой маленький клатч и утирает размазанную тушь. «Ну когда ж я ещё подругу замуж выдам?» — её отговорка.       Я улыбаюсь сама себе: ни волнения, ни даже легкого мандража. Ничего. Просто бесконечный поток легкости и радости от того, что ещё часик, и я буду миссис Эрондейл. Это странно — примерять на себя его фамилию. Это звучит непривычно.       Иззи и мама покидают меня. Я остаюсь одна. Измеряю шагами комнату — ровно двадцать четыре. Не так уж и много. Рассматриваю помещение — ничего необычного.       За мной заходит папа. Он тоже улыбается. Да, Джейс ему не очень симпатизировал, когда мы были подростками, но сейчас. Я чувствую, что он тоже счастлив. За меня и за всех остальных. Да за себя в конце концов!       Он отдаёт мне руку. Трясусь, но кладу её поверх. Выходим. Идём к алтарю. Гости враз поворачивают на нас голову. Папа осматривает помещение — почти все лица ему знакомы. Около алтаря стоит консул. Она держит стило. А подле консула — Джейс.       На нем пиджак с золотыми рунами. Он нервно поправляет отросшие волосы. «Такой стиль мне больше идёт!» — уверял он, не подстригаясь уже два месяца.       Рядом с ним — свидетели. Джонатан и Изабель. На других выбор пасть и не мог, мы не смогли найти кого-то ближе по духу, чем эти двое. Они перекидываются взглядами. Волнуются. К слову, меня тоже начинает перетряхивать. Трушу? Не-е-ет. Я слишком долго этого ждала. Радуюсь? Да-а-а. Это по мне.       Папа отдаёт мои руки Джейсу, смотря ему прямо в глаза. Плавленное золото впивается в меня. Он изгибает губы в улыбке. Эрондейл светится, как лампочка.       Произносят традиционную речь, не оттягивая, а наоборот, куда-то торопясь. А затем наступает наша очередь, наши клятвы. Джейс аккуратно зажимает мои ладошки в своих руках. Слова льются из его рта, словно тихая река — плавно и равномерно. Как только он замолкает, начинаю я. Мой голос слегка подрагивает, я часто сглатываю, но с каждой фразой всё увереннее проговариваю речь. Нам подают стило. Моё открытое платье не создаёт проблем для нанесения руны, а вот рубашку Джейса пришлось расстегнуть. Мы одновременно выводим руны сначала на руках, а потом над сердцем. Я чувствую невероятный прилив чужой энергии и облегчение. Чьи-то чувства внутри меня — это так непривычно! Мы скрепляем союз сердец поцелуем. Джейс нежно касается моей щеки рукой, чуть притягивая ближе. Его губы касаются моих. Эйфория от этого не становится меньше, смущения ни капельки! Только счастье.       Как только Джейс отрывается от меня, зал взрывается аплодисментами. Я улыбаюсь как никогда. Иззи и Джонатан бегут нас обнимать. Мы вчетвером стоим посреди зала, а вокруг нас толпятся люди. Всё как во сне, только на яву. Мы смеёмся, улыбаемся... да что уж там. Изабель давно ревет, ну, так как официальная часть кончилась, теперь и мне можно. Я хватаюсь за пиджак брата и обнимаю его до хруста костей. Слезы льются из моих глаз. Он смеётся и обнимает меня тоже. Я поднимаю взгляд на него: в свете потрясающих люстр его снежные волосы ещё белее, а глаза цвета травы, как и мои, наполнены хрустальными слезами. Я аккуратно стираю их пальцами, а Джонатан стирает мои в ответ. Сквозь рыдания мы ржём.       — Вот ты и взрослая. — довольно говорит он.       — Вот я и взрослая. — подтверждаю я. End of POV.

***

POV Isabel.       Счастливые молодожены во главе стола. Джейс прямо светится от счастья, я не могу передать этих эмоций. Клэри не хуже — улыбается как дурочка, пока её новоиспеченный муженёк гладит её спину. А вот рядом с Джейсом — Джон. И это меня немного напрягает.       Все поздравляют Эрондейлов, целуют, обнимают, дарят подарки. К слову, мне тоже нужно отлучиться за подарком.       Я вышла из-за стола, оправдавшись. Джонатан что-то шепнул Джейсу, тот передал Клэри, а она в ответ улыбнулась и кивнула. Моргенштерн хитро улыбнулся и тоже улизнул. По дороге его поймала Джослин, а он лишь что-то сказал ей, указав в мою сторону пальцем.       Кафе, в котором мы отмечаем сие торжество, имеет два этажа и веранду, где, собственно мы и расположились. Чтобы пройти в уборную нужно дойти до главного корпуса. Туда и направлюсь.        Уверенной походкой направляюсь к ступенькам. Слышу хруст травы позади себя, но не обращаю внимания. Как только я взлетаю по ступенькам, меня кличет басистый надоедливый голос с насмешкой.       — Мисс Лайтвуд!       Не оборачиваюсь и продолжаю путь. Открываю стеклянную дверь, прохожу коридорчиками и прямо перед носом Моргенштерна хлопаю дверцой женского туалета.       Останавливаюсь около раковины и смотрю в зеркало. В сумочке завалялся и мой подарок — конверт с приличной денежной суммой для обустройства будущего гнездышка юных Эрондейлов. Проверяю, всё ли в порядке с макияжем, подкрашиваю губы и опускаю взгляд к клатчу. Укладываю всё на место и поднимаю взгляд обратно в зеркало — сзади стоит Джонатан.       — Будем бегать от меня, мисс?— игриво начинает он.       — Беру пример с тебя, мистер. — грубовато отвечаю я, убирая его назойливые руки с талии.       Он ухмыляется так дерзко и нахально, что у меня замирает сердце. Зеленые глаза скользят по моему обтянутому платьем телу и губы останавливаются в миллиметре от ушка, но дыхание — горячее и любимое — опаляет кожу: — Ну хватит, прошу,— постанывает он. — Мне надоело. Бегать, искать тебя. Я уехал тогда, чтобы разобраться с Мари. Но не смог вернуться, так как произошли некоторые... заминки. Даже проблемой это назвать не могу. С учёбой. Меня не отпустили из Института. Просто сказали, что нужно закончить. Я люблю тебя. Всем сердцем и душой. Правда. Прошу, поверь мне.       После такой речи легче не становится. Даже ещё более тяжко. Он смотрит так пронзительно и умоляюще, что не поверить тут очень трудно. Разворачиваюсь к нему. Моргенштерн застывает, а я целую его. Нежно, любя. Как мне самой очень нравится. Он отвечает, плавно двигая губами. Затем усмехается сквозь поцелуй и отстраняется, поглаживая мои бёдра широким ладонями.       — Мисс Лайтвуд. — в шутку, но весьма официально, обращается он. Его руки путешествуют вдоль замка на спине и останавливаются на бегунке. — А вы знаете, что для благополучия молодоженов, свидетели должны переспать?       — Так мне на секс ещё никто не намекал. — я провожу ладонями по его спине и запутываю пальчики в волосах. — Знаю. Что ты предлагаешь?       Джонатан ухмыляется и проводит меня за руку к одной из кабинок.        — Закрепим союз молодых... End of POV.

***

      Все гости веселятся. Кто-то разговаривает, кто-то пьёт. Джейс и Клэри сидят за столом и мило беседуют. Эрондейл не может оторвать взгляд от жены. Она красива как никогда.       — Ты счастлива?— спрашивает он. — Со мной.       — Я ни с кем не была бы так счастлива, как с тобой. — отвечает она и чмокает его в губы, — С тобой легко, как в первый раз. Джейс ухмыляется и переводит взгляд на толпу. Среди разнообразных очертаний кое-кого не достаёт.       — Куда это Моргенштерн и Лайтвуд запропастились?— спросил Джейс, подмигнув жене.       Та рассмеялась и пожала плечами.

***

      — Двадцать пять! Двадцать шесть! Двадцать семь! Двадцать восемь! Двадцать девять! Тридцать!..       Гости устало выкрикивают цифры, а воздух в легких Джейса и Клэри всё не кончается. Ну да, они натренированные...       — Сорок восемь! Сорок девять! Пятьдесят!       На этом моменте они всё-таки разомкнули губы, и послышался звон бокалов. Все кричали поздравления, смеялись и улыбались.       — Сегодня прямо день улыбок какой-то. — смеётся Клэри, кладя голову на плечо мужа.       — И секса...— весьма двусмысленно намекает блондин, а бывшая Моргенштерн тыкает его пальцем в бок.       — Твои грязные намеки мне уже надоели.— смеется рыжая.       — Ды я вообще не про брачную ночь!— возмущается Джейс.— Смотри, кто идёт.       Клэри переводит взгляд по направлению пальца Эрондейла: по траве, взявшись за руки, шагают Иззи и Джон. Счастливые, смеющиеся.

***

      Клэри стоит спиной к толпе девушек. Эта старая, но весёлая примитивная традиция очень полюбилась ей. Букет в её руках скоро окажется в чьих-либо других. Молодая жена начинает отсчёт.       — Раз... два... три!— цветы летят за спину Клэри, а толпа девчонок сзади визжит.       Букет пролетает в самый конец, и из-за ворчащих девушек выплывает... Изабель! Алек и Магнус непонимающе переглядываются, а Иззи и Джон таинственно друг другу подмигивают. Клэри рада за подругу — наконец-то и в её жизни всё наладилось.

***

      Торжество окончилось далеко за полночь. Все гости разъехались, как и молодожены. Длинный лимузин, в котором они теперь разместились только вдвоём, катил по набережной озера Линн.       — А куда мы, позволь спросить, направляемся?— задорно спрашивает Клэри.       — В наш дом. — отвечает Джейс и целует жену в лоб.— Я так люблю тебя.       — А я тебя. — её первое признание.

И теперь у них точно всё будет хорошо.

The end.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.