ID работы: 5787906

Один из возможных финалов

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
come along бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О чём ты думаешь, Алиса? Раскрой мне свои мысли.       — То, кем я когда-то была, стёрлось и улетело мелкими, едва видимыми при первых лучах солнца, пылинками.       Тонкая грань. Алиса, ты устала.       — Мир, через который я прошла, отражается во мне, взгляни: глаза больше не выдерживают яркого света, ночью не спится как раньше. Боль. Пронизывающая, отдирающая по клеткам мою кожу. Что же говорить о душе? Её существование для меня неоспоримо, но и она лежит, корчась в последних своих судорогах, подняв на меня умоляющий взгляд, словно просит пощадить её. Могла ли я сделать что-то?       Мысли Алисы путались, тонкой нитью струясь по шелковистой ткани сознания.       Алиса-раз, Алиса-два. Ну же, девочка, пойдем со мной!       Затухающая, последняя надежда, наконец, погасла.       Затуманенный чужими голосами рассудок больше не способен воспринимать мир.       Мы летим, Алиса! Меньше-больше-меньше, размер не играет роли.       Алиса лежит на чём-то холодном, что вытягивает остатки тлеющей жизни из её ещё теплого тела. Из носа красной линией льется кровь, стремясь покинуть плоть девушки до того, как она испустит свой последний вздох.       Вокруг на мраморном полу, подчеркивая неестественную белизну девушки, раскиданы красные розы. Алиса на дух не переносила эти цветы — символ власти королевы.       Отрубить ей голову!       Маленькая серебристая слезинка скатилась по щеке Алисы. С детства она знала, что слезами горю не поможешь. Но сегодня она может позволить себе заплакать, ведь её битва проиграна.       Алиса проделала слишком тяжелый и слишком долгий путь. Девушка знала, что должна была спасти Страну Чудес, но она не справилась с возложенной на неё задачей. Чешир был прав, она испытывала страшную боль и сама же являлась её причиной. Но теперь слишком поздно думать об этом.       Закрывай глаза, Алиса…       Алиса прошла через столько потерь, но смерть Чешира окончательно добила её, ведь он казался ей неуязвимым. Что же произошло?       Две части единого целого: Алиса и Червонная Королева. Так ей сказал кот, и она ему поверила, ведь иначе быть не могло. В таком случае, это она, Алиса, была причиной тирании в Стране Чудес. Всё это сделала она, пусть даже и не сознательно.       Мысли… мысли… прогони их.       Королева была отвратительна, беспощадна, сильна, Алиса — сломлена. Это и решило исход их битвы. Один на один. Если точнее — одна.       В самом-самом конце Алиса поняла, что всё происходящее — игра. Игра её собственного воображения.       Последний шанс, Алиса!       И тут, наконец, девушка осознала, что победила. Не так как это задумывалось, но она сумеет одолеть королеву. Ведь если умрёт Алиса, то и королева погибнет вместе с ней, а Страна Чудес будет освобождена.       — Наконец я могу признаться: я сама себя уничтожила, — прошептала Алиса перед тем, как навсегда закрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.