ID работы: 5787889

Вся моя жизнь — игра.

Джен
NC-17
В процессе
177
Nikshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

Размышления.

Настройки текста
Отступление       Сакумо всегда был примером для Какаши. Именно он говорил своему сыну, что если ему придется выбирать между командой и выполнением задания, то он непременно выберет команду. Сакумо Хатаке был тем человеком, который ценил человеческие жизни, он не представлял себе, что способен вообще на то, чтобы пожертвовать своими товарищами для выполнения задания. Ситуации бывают разные, но какая бы она не была — товарищи превыше всего.       Шла война. Сакумо и его команда были отправлены на миссию, имевшую большое значение для Конохи. Когда жизнь его товарищей по команде оказалась под угрозой, Сакумо предпочёл отказаться от миссии, чтобы спасти их. Из-за этого Коноха потерпела большие убытки. Все возненавидели Сакумо, даже спасенные товарищи. Белый клык не мог вынести этого осуждения и покончил жизнь самоубийством.       Смерть отца навсегда переменила взгляды на жизнь Какаши. Он считал поступок отца неправильным, да и самого его дураком. С тех самых пор он перестал ценить командную работу. Миссия превыше всего! Ее выполнение многое значило для Какаши, и не важно какими способами. Будь это даже смерть напарника. Это мало его волновало. После смерти отца его мало волновали чужие жизнь.       Когда его распределили в команду к Обито и Рин, все равно ничего не изменилось. Он считал их балластами, ненужными. Он бы с радостью придушил бы Обито, если бы от этого зависела миссия, тем более что молодой Учиха ему никогда не нравился. Он бы не растроился, даже если бы Рин погибла. Ну и что? Она ему никто.       Но все изменилось. Один момент окончательно изменил Какаши, но вместе с этим навсегда заковал его сердце в ледяные оковы. -…Это мой тебе подарок, Какаши. Я ведь так ничего и не подарил тебе… Защити Рин…       Его предсмертная улыбка будет преследовать его вечно, и не важно как: через тревожные мысли, дурные воспоминания или же ночной кошмар. Навсегда у него отложились эти мгновения, глубоко застряв в памяти. Именно смерть Обито, которого он признал, изменила его привычные взгляды, пошатнула его выстроенные идеалы. Его смерть сподвигла Какаши двигаться дальше, ценить командную работу, а главное сдержать обещание — защитить Рин любой ценой…       Он убил ее… Собственноручно, пробив грудь Чидори. После этого мир словно потускнел, не было больше целей или каких-нибудь стремлений. Стремиться не к чему. Смысл жизни был навсегда потерян. Четвертый Хокаге предложил ему стать членом организации АНБУ, и он согласился, приняв эту роль как должное, став безмолвной тенью Хокаге.       Близкие продолжали уходить. Очередь настигла и Минато с Кушиной. А он продолжал идти дорогой жизни в никуда. Третий назначил его джонином-наставником, подсовывая все новых и новых генинов, но не одна команда не впечатлила его. Каждый из генинов напоминал ему самого же себя, того Какаши, что не ценил командной работы. Он мог научить ребят этому, сплотить. Ну, а что если не получится? Какаши просто бежал от прошлого.       Он думал, что ничего не получится и с командой, что состояла из сына учителя, Узумаки Наруто, бесклановой Сакуры Харуно и выжившего Учиха Саске. Тем более, что они провалили тест на командную работу. Но его заинтересовал именно Наруто. Для того, с кем навряд ли кто-то занимался, он был очень хорош как в тайдзюцу и ниндзюцу, так и в разработке стратегий боя, и что-то ему подсказывало, они были придуманы на ходу, что не могло не впечатлять.       Последние сказанные слова сильно затронули Какаши за живое, заставив вспомнить прошлое, то, чего он так сторонился, Словно ножом по сердцу резанули воспоминания. — Командная работа, да? Вы представляете, что несете? Чтобы она была — должно быть хотя бы доверие. Но и такого не водится в нашем ряду. Глупая дура, для которой я — объект ненависти, в прочем, это взаимно, и Учиха, который для нее объект воздыхания. Вот только наш выпендрежник сильно уж задрал нос, считая всех и все себе неровней. Ах, да, забыл о вас, учитель, простите уж, — Человек, которому все наскучило, ваш взгляд говорит сам за себя. Не удивлюсь, если мы не первая команда, которую вы не взяли под свое крыло, устроив глупое испытание с подвохом. Но также Вы правильны, что ценили командную работу с самого детства? Знаете, я слышал, что Вы известны, как Копирующий ниндзя, а также в прошлом тот, кто ставил миссию превыше товарищей, тот, что мог пожертвовать ими ради исполнения долга. Что сподвигло вас переменить взгляды на мир, раз Вы даже решили передавать эти взгляды другим? — закончил Наруто, неч=аемым взглядом глядя на Какаши, переводя дыхание, затем добавил — Я отказываюсь доверять свою жизнь мстителю, что ставит свои приоритеты и цели на первое место, и влюбленной дурочке-балласту.       Произнесенные слова все повторялись и повторялись в голове. Не было от этого покоя. А Какаши, словно мазохист, продолжал вспоминать их, прокручивая в голове раз за разом. Конец отступления       После случившегося прошло восемь часов. Они длились будто вечность для меня. Не знаю почему, но что-то тревожило меня после случившегося. Я лежал на кровати, тупо смотря в белый потолок и чего-то ждал. Сам не знал, но что-то обязано было произойти, однако видимо это что-то не спешило.       Часы равномерно тикали, звук сдвигаемой часовой стрелки задавал некий ритм стоявшей, тихой и немного угнетающей атмосфере в доме. А я, заведя руки за голову и согнув в локтях, смотрел в потолок, точнее в никуда, мой взгляд был мало на чем сфокусирован. Начали вспоминаться моменты из детства, заставляя погружаться в радостное забытие и будто проживать их заново, вспоминая по-новому.       Был летний солнечный денек. Теплый ветерок обдувал лицо при беге, а ноги скользили по еще не успевшей высохнуть траве после росы. Я спешил к небольшому причалу, что был у одного из берегов реки. Солнце, недавно взошедшее на востоке, припекало голову, но я даже и не обращал на это внимание, азарт полностью захватил меня. Денек выдался, на удивление, замечательным, и поэтому не стоило зря терять времени. Хотелось скорее искупаться.       Вопреки моим желаниям причал не был пуст. На нем, свесив ноги сидел какой-то черноволосый мальчик, одетый в синюю кофту с высоким воротом и белые шорты. Рядом с ним сидел подросток лет так пятнадцати, облаченный в темные штаны и кофту. Его длинные волосы вороньего крыла были завязаны резинкой в хвост, в то время как у ребенка были волосы средней длины, ежиком распластавшиеся на голове. Я заметил еще одну деталь — данго, что лежало в коробочке. Они мило беседовали, поедая лакомство.       Глядя на них, просыпалась зависть, мысли о родителях снова возвращались в мою детскую голову. Вызвано это было стеснением или же боязнью, что меня прогонят, а то хуже — ударят из-за непонятной ненависти, но я не стал спускаться к причалу, побежав дальше.

***

— Представьте, что вскоре миру придет конец. С кем бы вы хотели остаться? — спросил Ирука и с выжиданием, что кто-нибудь поднимет руку, обвел взглядом класс. Было смешно слышать такое. Ну в самом деле: не упадет же на нас Луна? — Не будет такого! — сказал я, однако мои слова были проигнорированы. — Представьте, что Луна упадет на Землю, — продолжил тем временем Ирука. — Пусть не Луна падает на Землю, а мясо и побольше! — выкрикнул Чоджи, этот пухляк не исправим, ему только бы поесть.       Я откинулся назад, облокачиваясь о парту следующего ряда, погружаясь в задумчивость. Учитель тем временем выдал по листку, прося написать имя того, с кем хотели бы провести последний день. Хоть это и не правда, и Луна вряд ли упадет на Землю. Но все же? С кем бы я провел последний день? Отца и матери у меня нет, впрочем как и друзей. Так с кем же? «С самим собой» — не долго думая, написал я.

***

      Послышался стук в дверь, отвлекая меня от мыслей, пришлось подняться и открыть дверь нежданному гостю. Им оказался Третий Хокаге собственной персоны.       Я хмурился, глядя на старика. Вот и надо ему было потревожить меня. Впрочем, он мне не уступал, так же хмуро глядя на меня. — Наруто, с этого дня ты, Сакура и Саске в команде Какаши. — сказал он, затем, развернувшись, собрался уходить, однако я его остановил. — Старик, ты пришел, чтобы мне сказать это? — спросил я, сложив руки на груди и более нейтрально глядя на опекуна. — Да, — кивнул он, пытаясь смотреть на меня более снисходительным взглядом, но получался все равно осуждающий, вот только я не понимал чем провинился. — Что Какаши-сенсея сподвигло переменить свое решение по поводу нас? — Спросишь у него завтра сам. Тебе надо подойти к резиденции Хокаге в одиннадцать часов, чтобы команда могла получить свою первую миссию. — ответил старик, затем устало вздохнул, уходя из моего дома прочь.       Весь его вид был каким-то уставшим, вялым, а взгляд укоризненным, словно у ворчливого старика. Ах, да, он и есть старик. И что, собственно, я сделал, чтобы заслужить такой взгляд? Ушел с полигона? Так Какаши четко сказал, что не желает брать нас в команду, ловить уже нечего было. Или что нагрубил учителю? Ками-сама, что несу, никакая это не грубость.       Махнув на все, пошел спать. Больше делать было нечего. А завтра снова трудные будни. Достало, честное слово. Как там Шикамару как-то говорил? Ах, да, точно. Хочу быть облаком, таким же беззаботным и свободным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.