ID работы: 5786123

Не очень сладкая месть.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

" Приятных снов, София Ян... София. "

Настройки текста
После того, как София назначила Михаила Джековича портье, и Павел Аркадьевич, чуть не уволил его, Миша в тот же вечер направился в бар, чтобы не много успокоить свои нервы. «Что, Михаил Джекович, опять про Элеонору вспомнил? »-задал вопрос бармен Алексей. «Нет, она в прошлом, я её уже не люблю, может только, если бы она дала бы мне шанс месяц назад, все могло бы изменится, но сейчас все, даже если она сама настоит на отношениях, я скажу нет.» — ответил Миша и выпил рюмку коньяка. «А, что тогда? »-вновь поинтересовался бармен. « Да, София, будь она не ладна, мозг выносит, постоянно, теперь ещё и портье назначила. »-сказал Миша, залпом выпивая рюмку коньяка. « Да, я бы такое не простил, я бы обязательно придумал, как ей отомстить. »-произнёс Алексей, протирая бокал из-под шампанского. « Да, чтобы такого придумать. »-начал думать Миша. « А, может ты её в любишь в себя, а потом бросишь?» — подкинул идею бармен. «Ты, что это слишком подло и низко, я не хочу делать ей больно! »-произнёс Миша, смотря безумными глазами на бармена. « А, она не слишком подло поступила, сделав тебя портье? »-спросил бармен. «Ну, не знаю. Это будет слишком, хотя… » — сказал Миша. «Это будет самая сладкая месть из всех, которые вы только придумали, товарищ портье. »-проговорил Алексей. « Ну, не хочу, не могу я сделать ей так больно, сам знаю, как это ужасно. »-отнекивался Миша. « Понятно, Михаил Джекович, вы у нас слабаком оказались? »-спровоцировал его бармен. « Я? ПФ… Спорим, что я смогу ей отомстить? »-спросил Миша, протягивая руку Алексею « Хорошо. »-сказал бармен, и их руки слились в едином рукопожатии. « Костя, разбей! »-крикнул Миша. « На что спорите? »-спросил Костя, разбивая их рукопожатие. « Да, так пустяки.....» — произнёс Михаил. «Хотим узнать слабак ли Михаил Джекович или нет. »-сказал Алексей. « А, что он должен сделать? »-спросил Костя. «Это уже секрет, ладно налейте мне ещё рюмку и я пойду обдумывать план действий, и если ты кому-то проговоришься я не буду ничего делать.» — сказал Миша, смотря на бармена «Вот, пожалуйста. Я вас понял, Михаил Джекович. »-сказал Алексей и подал Мише рюмку. За окном льет дождик, погода не хочет налаживаться, видимо она решила, что жители столицы должны остаться без бабьего лета, но только плохая погода не касается работников отеля Элеон. Там всегда царит хорошая погода, всегда праздничное настроение и лето. Брифинг. На часах 9:00. В кабинете Софии Яновны собрался весь стафф, кроме Михаила Джековича. «Что же начнём сегодня без Михаила Джековича. »-сказала спокойной София Яновна, как в кабинет ворвался Михаил. « Извините, я не опоздал? »-спросил Миша, садясь на своё место. « Вообще-то опоздали, Михаил Джекович. »-сказала София Яновна. « Простите, но это было только один раз и на одну минуту. » — недоумевал старший портье. « Выйдите, пожалуйста из кабинета, портье не обязательно посещать БРИФИНГ. » — выделила слово София. «Простите, но до этого я присутствовал на вечернем БРИФИНГЕ!» -также выделил слово Михаил. « Я вам по-русски сказала выйдете из кабинета, немедленно! »-начала кричать София. « София Яновна, вас с таким характером замуж никто не возьмёт! »-сказал Джекович, подходя к двери. « Я возьму Софию Яновну замуж, пойдёте? »-спросил только, что явившейся Павел Аркадьевич. « Безусловно, -крикнула управляющая, -только, когда Михаил Джекович покинет мой кабинет. » «Уже ухожу. »-улыбаясь, сказал Михаил.

***

« Сколько можно, все ей не так, чтобы я не сделал! »-жаловался Егору Миша. « Извините, Михаил Джекович, мне сейчас не много не до того. »-сказал Егор. « Что-то случилось? »-задал вопрос Михаил. « Нет, просто гость важный приезжает! » — ответил Егор. « А почему я не в курсе? »-удивился Миша. « София Яновна просила, вас об этом не уведомлять. »-проговорил Егор. « Почему же? » — не понял Миша. « Этого я уже не знаю.»-сказал Егор. « Ну-ну, София Яновна, сейчас мы узнаем, почему это мои права в качестве портье ущемлены! »-подумал Миша. Он вышел из-за ресепшена и пошёл в кабинет к управляющей. Миша не понимал, чем он так не угодил управляющей, и почему она так его невзлюбила. « Наверно из-за моих обидных шуток в её адрес. И за сегодня тоже надо извиниться, да и за все мои шутки, так стоп я хочу попросить у неё прощение, что со мной, я же терпеть её не могу ладно только ради спора, хотя зачем я это делаю. Надо будет сказать Лёше, что хочу прекратить спор. »-думал Миша, подходя к её кабинет. Он постоял не много около её кабинета, подождал, когда кончится брифинг, и все сотрудники покинуть кабинет. « Тук-тук, можно войти София Яновна? »-спросил Миша и вошёл в кабинет, сев на стул, на котором он всегда сидел на брифинге. София не сразу отреагировала на визит Миши. Секунд через 10 она сказала -« Проходите, Михаил Джекович. „Снова молчание. “ Садитесь. » — сказала она. « Извините, что ворвался». -начал диалог Миша. «Я привыкла. » — холодно ответила София. « София Яновна, я хотел бы…Я хотел бы извиниться, за то, что опоздал на брифинг! »-скромно произнёс Миша. « Больше вы не за что не хотите извиниться?»-шмыгнув носом, спросила София Яновна. «Вы, что расстроены, София Яновна? »-поинтересовался Михаил Джекович. « С чего вы взяли, да и какая вам разница, вы наверное, что-то хотели, не извиняться вы же пришли ко мне.»- Потирая глаза, сказала Соня. «София Яновна, я очень надеюсь что вы расстроились не из-за меня. И мне большая разница, я не выношу, когда женщина плачет. И, да я пришёл извиниться. Простите меня, пожалуйста, за вашу руку и сердце ещё весь отель будет драться! »-мужественно сказал Миша. Внутри души София была польщена таким комплиментом, она хотела скрыть свою улыбку, но уголки губ сами начали невольно подниматься вверх. « Спасибо, Михаил Джекович. »-тихо произнесла София. « Я прощен? »-спросил Миша. « Конечно. »-улыбнулась София. Миша уже начал выходить из кабинета управляющей, как она его окрикнула: — Михаил Джекович, можете оставить пост портье, вы снова мой зам. «Неожиданно, а с чего бы, это потому что я извинился? »-с улыбкой произнёс Миша. « Нет, просто я вижу, что вам не нравится это работа. »-сказала Соня « Спасибо. »-произнёс Миша и вышел из кабинета. Зачем София вновь решила сделать Михаила Джековича своим замом неизвестно даже ей, она знала, что эта работа ему не нравится, но когда это её стало волновать нравится кому-то его работа или нет, главное, что с отелем все хорошо, а не заменимых людей не бывает. Михаил Джекович сидел в баре, решал вопросы отеля и подумал сделать небольшой перерыв. После того диалога с Софией он старался, как можно лучше работать, помогать Софии, всегда следить за порядком в отеле и очень редко делал перерывы, но сейчас он решил сделать исключение, и ещё он принял, решение просто ухаживать за Соней не ради спора, а просто, потому что она ему действительно нравилась, но надо было, как-то сообщить об этом Алексею. Замечтавшись он не заметил, как к бару подошла София и заказала кофе с молоком. «Тоже любите кофе с молоком? »-спросил Миша. « Да, в обычном кофе будто бы чего-то не хватает. »-сказала Соня. « Вот и мне тоже так кажется, он будто бы сразу одинокий и не вкусный становится. »-произнёс Миша. « Полностью согласна. »-сказала Соня и взяла чашку горячего кофе. « Я другой вообще не могу пить, все эти латте и другие полная ерунда, я считаю, что кофе должен быть настоящим, а молоко его, как бы дополняет. »-продолжил диалог Миша « Да, в моем списке напитков тоже доминирует кофе… »-начала говорить Соня. « С молоком. »-добавил Миша. « Я пойду, Михаил Джекович, спасибо, что составили мне компанию. »-сказала Соня и допила небольшую порцию кофе.

***

« Видел, как они любезничали друг с другом? »-спросила Настя у Кости. « Ну и, что тут такого, может они любят друг друга, что такого не обычного? »-спросил Костя. « А, то что они снова поцапались на брифинге, а через 2 часа уже стоят и спокойно разговаривают. »-пояснила Настя. « А из-за чего поцапались? »-спросил Костя. « Да… Джекович на 30 секунд опоздал.»-сказала Настя. «М-да, ну может он извинился? »-вновь задал вопрос Насте Костя. « Что-то тут не чистое, она бы так быстро его не простила. »-проговорила Настя. « Насть, ты с ней знакома неделю, ты её не знаешь, даже, откуда тебе знать, может у них там роман, но они так его скрывают! »-сказал Костя. « Ну, может быть, ты и прав, уже весь отель говорит про то, как Джекович над ней шутить, а она в ответ орёт на него. »-сказала Настя.

***

Утро, следующего дня. На часах 7:46. Из-за слишком большого количества гостей и посещения ресторана, София решила остаться в отеле, посчитать всю выручку, чтобы никто из работников не подворовывал. Она работала до двух часов ночи, но потом уже не смогла сдержать себя, и уснула прямо на рабочем столе. Соня проснулась от будильника, который прозвенел в 7:30 и подумала, что можно поспать ещё несколько минут, тем более на работу ехать не надо, но подумала об этом только на минутку. Она тут же встала и подошла к зеркалу. «На кого я похожа, на монстра какого-то, который перестал улыбаться ещё год назад, который думает только о работе, нет, надо становится добрее и стараться сдерживать себя, а не кричать на всех подряд, в отеле и так, почти все считают меня „Ведьмой“. »-пронеслось у Софии в голове. Она подошла к шкафу, достала свою сумочку, а из неё взяла косметичку и расчёску. После того, как ее внешний вид вновь достиг совершенства, она снова подошла к шкафу и достала оттуда запасное платье, София сняла свою кофту и аккуратно положила её на стол, но тут неожиданно, дверь открывается и в ней появляется Михаил Джекович. «Ааа… София Яновна, вы, что тут делаете в такую рань, вы, что на работе ночевали? »-спросил Миша, смотря на Соню. «Доброе утро, Михаил Джекович, первое, я работала, второе, да, я ночевала на работе и не вижу в этом, чего-то ужасного, третье, что вы тут делаете в такую раннюю пору, и последнее, я конечно прикрылась платьем, но может вы перестанете меня рассматривать, это выглядит не эстетично и не уважительно с вашей стороны!»- еле-еле сдерживала себя Соня, чтобы не накричать на Мишу. « Ой, извините, София Яновна, я ничего не видел. »-сказал Миша отворачиваясь от Сони в другую сторону. « Что, правда?»-спросила София, надевая платье. «Ааа… Ну не совсем, извините я не ожидал увидеть вас тут. »-оправдывался Миша. « Так понятно, ну хорошо увидели вы меня, хорошо, что не голой, но зачем вы пришли так рано, вы знаете я прихожу в отель ровно в 8:30, это по- моему весь отель знает? — стараясь говорить спокойной, спросила София. „Я хотел, вот, я пошёл! “-сказал Миша и, не глядя на Софию, положил шоколадку» Кофе с молоком « ей на стол. » Спасибо, а просто нельзя было в руки отдать? «-задала себе вопрос Соня.

***

Конец рабочего дня на часах 20:02. Все сотрудники собрались, около главного входа, чтобы поздравить Дядю Борю С Днём Рождения. Михаил Джекович глазами ищет Соню и видит её рядом с Настей, они вместе держать подарки для дядя Бори. Миша начинает расталкивать толпу сотрудников и пробивается к Соне. „София Яновна, можно вас на минуту?“-спросил он. „Анастасия, возьмите. “-сказала Соня, отдав Насте подарки, и подошла к Мише. » Что вы хотели? «-спросила Соня. » Я хотел извиниться, я не ожидал вас увидеть в кабинете. «-сказал Миша. » Михаил Джекович, успокойтесь уже, я все забыла! «-говорила София и тут же ушла, потому что её позвала Настя. » Слава богу! «-подумал Миша И, вот дверь открывается. Все начинают кричать, поздравлять, именинника. » Поздравляем, Поздравляем, Поздравляем!!! «-три раза прокричали сотрудники отеля. » Спасибо, спасибо, не ожидал, удивили, спасибо большое. «-радостно сказал дядя Боря. » Мишаня Джекович, открывай шампанское!«-крикнул Сеня. „Есть, сэр! “-громко ответил Миша. Хлопок. Пробка. Лоб. Падение. Машина. Больница.

***

» Ну, что, как она, с ней все хорошо? «-спросил Миша у врача. » Конечно, молодой человек, не переживайте за вашу жену, просто лёгкая гимотома. «-отвечает врач, — необязательно, было везти её в больницу, просто приложить лёд и все.» «А почему, она тогда сознание потеряла? »-спрашивает Миша. « Молодой человек, вас, что никогда по голове не били, это обычная реакция организма…»-не успел договорить врач, как к ним подошла София. «А, вот и ваша любовь всей жизни, какой у вас любящий муж повезло вам, сразу видно, как он переживает, весь персонал достал, пока вы были в палате, все о вас, любит вас очень сильно. »-сказал врач и удалился. Повисла минутная тишина, София смотрела на Мишу, а Миша смотрел в пол и едва ли не сгорал со стыда. « Спасибо, Михаил Джекович, я польщена вашей заботой. »-улыбаясь сказала София. « Я просто боялся, что с вами, что-то серьёзное… Вы не подумайте ничего плохого, я это… Мне просто стыдно, что так с шампанским получилось, я правда всегда его хорошо открывал, а тут БАЦ. Вам в лоб, простите, я не хотел. »-оправдывался Миша. « Не оправдывайтесь, Михаил Джекович, спасибо, вам. А такое и со мной могло произойти, я вообще не умею открывать шампанское, так что… И, кстати, я буду рада если вы меня довезете до дома, я так понимаю вы меня сюда привезли?»-спросила София. «Да, да конечно.»-сказал Миша и подставил свою руку, чтобы София взяла его подручку. София сначала не поняла жеста Михаил, но потом догадалась и взяла его под руку. Они подошли к машине, Миша открыл дверь Софии, а затем и сам сел. «Михаил Джекович, а где моя сумочка? »-спросила Соня. « Ой, видимо я оставил её в отеле. »-ответил Миша. « Ну, почему вы такой рассеянный?»-посмотрев на Мишу, сказала Соня. «Знаете, я не привык всюду таскать с собой дамскую сумочку, и ещё у меня нет третье руки, так как на вот этих двух я нёс вас до моей машины! — сказал Миша, показывая Соне свои руки. „Простите, я просто ничего не помню, помню только хлопок и все, и ещё, ключ от квартиры остался в моей сумочке, вы не могли бы одолжить мне денег, чтобы я могла переночевать в ближайшей гостинице. “-извиняясь, сказала Соня. » К сожалению, я схватил только ключи от машины, я даже про телефон забыл. «-произнёс Миша. » FUCK, что же мне теперь делать! «-сказала София. » Я знаю, мы поедем, ко мне домой, не волнуйтесь я буду спать на полу. «-сказал Миша нажимая на газ. » Об этом и речи идти не может, Михаил Джекович, отвезите меня в наш отель. «-быстро произнесла София. » До отеля далеко, до моей квартиры ближе, так что все София Яновна, это не обсуждается. «-кратко сказал Миша. Больше за их поездку они не произнесли не слова, только изредка Миша посматривал на шишку Софии, которая красовалась на её красивом лбу. Ведя машину, Миша думал, о споре с барменом и уже давно хотел пойти и сказать ему, что он не будет выполнять условия спора, так как ему казалось, что он сам по-настоящему полюбил Софию. Он вообще не понимал зачем спорил, просто азарт Миши одолел разум. Миша, уже хотел подойти к Алексею и сказать, что хочет разорвать спор, когда София вновь сделал его своим замом, но тогда, что-то его остановило, но теперь он точно решил, что завтра отдаст все, что угодно, этому проклятому бармену, лишь бы спор был проигран, и Миша смог ухаживать за Соней, просто из-за своих искренних чувств. Миша расчитывал, что она уже не держит на него зла, но главное он надеялся, что из кармана его пиджака не выволятся кошелёк и телефон, почему он наврал ей, он сам не понимал, наверное хотел искупить вину перед Софией привезя её к себе домой, скорее он просто хотел, чтобы она побывала у него дома, точнее была рядом, просто рядом. В отеле, тем временем обсуждали, конечно же обсуждали, как быстро Джекович взял Софию на руки и, как аккуратно понёс к машине. „Я тебе говорю между ними, что-то есть, видел, как быстро он её схватил и потащил к машине. “-ткнув в бок Костю, сказала Настя. » Насть, отстать ты уже от них, Джекович просто помочь хотел. «-сказала Костя. Около подъезда Миши. „Приехали! “-коротко сказал Миша. Они вышли из машины и направились к подъезду, затем вместе вошли в лифт, Миша нажал кнопку 15. „Высоко вы живёте, Михаил Джекович.“ — сказала София. „Да, София Яновна, не сможете вы сбежать от меня. “-пошутил Миша. » Да, я и не собиралась. «-Миша озадачено посмотрел на Соню. » В смысле мне не куда больше идти, спасибо, что приютили. «-краснея, ответила Соня. » Бросьте, ерунда! «-сказал Миша, лифт остановился и София вышла из него первая, а за ней и Миша. Он быстро открыл квартиру и впустил Туда Соню. » Уютно у вас! «-сказала Соня, проходя внутрь и осматриваясь. » Спасибо, кофе желаете, с молоком? «-сделал ударение на последнее слово Миша. » Не откажусь. «-ответила София. » Проходите, пока в комнату. «-произнёс Миша. Миша обнаружил, что молоко кончилось и решил, что лучше пить кофе с коньяком, чем пустой, так хоть можно расслабиться немного. София прошла в одну единственную спальную комнату, хоть квартира и показалась ей маленькой, но она была очень уютной. Она увидела, что пиджак Миши упал со спинки стула на пол и решила его поднять, она взяла его в руки и повесила на вешалку в шкаф, как в комнату зашёл Миша с двумя чашками кофе. „Ааа… “-только смог сказать Миша. » Понимаете, ваш пиджак упал, вот я и решила его поднять, чтобы он не помялся! «-быстро ответила Соня, садясь на своё место. » Я вообще-то хотел спросить нужен ли вам сахар, но все равно большое спасибо, долго выбирал пиджак, а потом увидел сколько время, торопился и вот… «-Миша показал на место, где лежал пиджак. » Мне кофе без сахара, пожалуйста. Не думала, что вы так следите за своим внешним видом, хоть у вас и всегда поглажен костюм, не думала, что вы долго выбираете пиджак. «-сказала София. » Рад, что вы заметили, что у меня всегда идеальный костюм, я кстати тоже пью кофе без сахара. И, ещё у меня не оказалось дома молока, я просто редко дома нахожусь, в отеле все делаю. «-подметил он. София ничего не ответила на это, только тихонько улыбнулась Мише. Они молча сидели и пили напиток, но вскоре Миша вспомнил, что он сдал в химчистку все одеяла, простыне, подушки, так как дома у него завелась моль. » Вот возьмите, этой ночнушке правда сто лет, её моя племянница сшила и у меня оставила. «-сказала Миша » Спасибо, очень красивая.« произнесла Соня. » Вот, София Яновна располагайтесь, будьте, как дома. «-сказал Миша и встал около Софии. » Михаил Джекович, вы не могли бы выйти? «-спросила Соня. » Ой, простите, уже ухожу. «-ответил Миша. Он пошёл в ванную и взял там два полотенца » София Яновна.« — сказал Миша, но тут крик Софии его перебил „Михаил Джекович, можно взять вашу расческу? “-спросила она. » Да-да, конечно, я могу зайти?«-спросил Миша. „Заходите. “-сказала Соня. Он зашёл и увидел, как София распускает свой пучок и начинает расчёсывать волосы. Секунду он смотрел на неё, но затем опомнился и спросил:„София Яновна, я возьму у вас одну подушку, вам комфортно будет спать с одной, если нет, я возьму, что-то из своей одежды. “ » Что вы, Михаил Джекович, это мне можете дать вещи, а себе забрать подушки. «-сказала Соня, расчёсывая волосы. » Спасибо. «-сказала Соня, кладя расчёску на место. » Я могу лечь? «-спросила она » Что за вопросы, София Яновна? Я вас за чем сюда привёл, чтобы вы мне вопросы глупые задавали!! — сказал Миша. Соня прошла мимо него и легла на кровать, накрывшись одеялом. Миша положил полотенце на пол на него подушку, лег на свою не очень удобную кровать и накрылся Другим полотенцем. «Нет, Михаил Джекович, так дело не пойдёт, сейчас холодно, а батареи не топят..... »-начала говорить Соня. « А, что вы мне предлагаете к вам лечь? »-спросил Миша с небольшой надеждой на положительный ответ. « Ну, ложитесь, что же поделать, раз так получилось. »-сказала Соня и подвинулась ближе к стене. « Спасибо. »-сказал Миша. «Не уж то ли, коньяк подействовал, ну видимо, да, если она мне предложила лечь к ней.» — подумал Миша И прилёг на самом краю. « А у вас нет второго одеяла? »-спросила Соня. « Я сдал все в химчистку. »-разочаровано произнёс он. « Ну, что ж поделать, ложитесь! »-сказала София и подняла своё одеяло. « Ааа…Спасибо большое, ну это все-таки через чур! »-Сказал Миша. « Вот это да, хорошо, что я ей не много налил в чашку, а то бы начала меня ещё раздевать.»-думал Миша. «Хотя, это было бы не плохо. »-тут же пронеслось и Миши в голове. « Михаил Джекович, вы у себя дома, давайте тогда и я буду спать без одеяла и оно никому не достанется. »-сказала София. « Хорошо, хорошо, ложусь, обалдеть, я в одной кровати с моей начальницей, строгой Софией Яновной, а теперь она сама зовёт меня к себе под одеяло. »-зачем-то произнёс Миша вслух. « Ни на что не расчитывайте, Михаил Джекович. Это всего лишь обстоятельства. »-сказала София. « Ахах! »-начал смеяться Миша. « Что я смешного сказала? »-спросила София. « Да, ничего, просто мы с вами лежим на одной кровате, под одним одеялом, ВЫкаем друг другу и называем по имени отчеству! »-смеясь сказал Миша. « Это и вправду выглядит нелепо, но субординацию никто не отменял. Все, спокойной ночи, Михаил Дже..... Михаил. »-сказала София отворачиваясь от Миши на другой бок. « Приятных снов, София Ян… София. »-передразнил её Миша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.