ID работы: 5785894

Black or White

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Но откуда сегодня взялось это возвышенное величие? Если оно не снизошло с небес на крыльях любви, мне остаётся думать, что оно послано адом и что Кристина, вроде мошенника Офтердингена, заключила договор с самим дьяволом!"

Гастон Леру "Призрак Оперы"

      Крошка Лотти мечтала и грезила наяву: Какой цвет она больше любит? Белый или Чёрный? Белый - такой чистый, он словно освещает всё, что находится рядом, вселяет надежду. Чёрный - настолько притягательный, что невольно забываешь обо всём. Настолько насыщенный, что кажется, будто все существующие оттенки берут своё начало и конец в этом незабываемом цвете. Незабываемом.       Крошка Лотти мечтала и грезила наяву: С кем ей предстоит связать свою жизнь? Рауль, который любит её так чисто и готов защищать во что бы то ни стоило, или убийца её Ангел Музыки, который всегда был с ней, научил её столькому, но, в конце концов, оступился (из-за неё)?       Мраморные тиски сдавливают нервы Кристины, раздробляя её чувства как звёздную пыль. А в голове лишь безжалостное: "Довольно хныкать. Вы-би-рай".       Она могла найти миллиарды причин для объяснения, почему она не кинулась тогда на кладбище на помощь к любимому. Но насмешливый голос на подкорке самозабвенно напоминал, что ей было интересно, ей хотелось узнать, кто из них искуснее. Самое страшное, в чём Кристина не хотела и боялась признаться даже себе: она почти хотела, чтобы Рауль проиграл.       Передоз эмоциями играет на нефритовых струнах - нервах Кристины, нарастая болючей накипью. Она никогда не хотела этого выбора - никогда. Как бы она хотела снова оказаться маленькой девочкой, которая так улыбалась в тот день, когда юный де Шаньи бросился вдогонку за её шарфом. Как бы она хотела снова быть околдованной, как в тот день, когда она растворилась в сводах зеркала своей гримерной.       Это ведь её учитель, который был с ней столько лет, который отдал себя, обучая Кристину искусству. Отдал свою душу. Ведь он всего лишь человек. Желание раствориться, исчезнуть - лишь бы не выбирать - вгрызается в периферию, открывая её душу созвездиям. Она всего лишь хотела быть особенной.       Боль от невозможности происходящего гложет невосполнимость чувств, оставляя лишь полярный перегруз сиянию душ двух людей, одного из которых ей надо выбрать. Ей больно от осознания того, что в действительности-то Кристина не знает, какой выбор ей сделать. Она бы так хотела быть свободной от всего, быть вместе с Раулем. Но она так бы хотела остаться, потому что здесь её Ангел, она доверяла ему так слепо, ошибалась так много раз, но Кристина по-прежнему чувствует себя так конфликтно, когда в её мыслях появляется Эрик.       Крошка Лотти мечтала и грезила наяву: Почему она во всё это ввязалась? Почему ради спасения Рауля, с которым она чувствует себя так спокойно, ей нужно выбрать человека, которого она боится до дрожи в коленках, до содрогания всех атомов космоса, но который так дьявольски её манит, что она готова продать душу, лишь бы понять, что происходит. Она никогда не сможет простить его, своего Призрака Оперы и Ангела Музыки. Но и никогда не сможет нормально жить без него.       Время утекает сквозь пальцы, превращая звёздную пыль в парадоксальность событий. Ей так страшно; секунды растягиваются в часы, которые до изнеможения вытягивают силы из Кристины, оставляя лишь чарующую пустоту. Пугающее спокойствие внезапно накрывает её, словно любой выбор, какой бы она ни сделала сейчас, - верный.       Решение кажется настолько простым и настолько правильным. Не только потому, что она хочет спасти жизнь Раулю - она хочет спасти Эрика. Просто это решение исходит от сердца. Она делает шаг вперёд и надевает кольцо на палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.