ID работы: 5785546

Элис

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По утрам она любила только зелёный чай. Проснувшись, она первым делом заваривала его. Я всегда просыпалась под уютное закипание воды. В этом плане она была эгоисткой, но обижаться на это глупо. Я готова пересказать все звуки, когда я лежу под одеялом в нашей общей кровати, ещё не открыв глаза. Сначала, ещё сквозь сон, я слышу шаги, потом щелчок выключателя, а следом медленное, нарастающие гудение нашего старого чайника, затмевающее стук шкафчика, в котором лежит чай. Я никогда не вылезаю из постели, если она еще не приготовила этот нехитрый напиток. Постукивая ложкой, она размешивала сахар, ведь только я пью зелёный чай сладким. Она всегда смотрела на меня с отвращением, когда я пью «эту дрянь», она так это называла. Вот звякнул поднос. Значит у неё хорошее настроение, она берёт его только если нужно положить печенье. А когда ей грустно, сладкое она не берет и поднос всегда на своём месте. Осторожные шаги, лёгкий всплеск и тихое ругательство: она опять немного пролила. Вот ей осталось пройти путь от коридора до спальни, а это много для человека с чаем. Я притворяюсь спящей и утыкаюсь носом в подушку, вдыхая смешанный запах наших духов. Невероятно, как нежно они пахнут. Особенно её. Кутаюсь в наше тёплое, шерстяное одеяло, которое мы сами и выбирали. Поджимаю ноги и начинаю прислушиваться к движениям: она уже на пороге. Я стараюсь не моргать и унять счастливо колотящееся сердце. Она ставит поднос на столик возле кровати и садится у изголовья. Она знает, что я притворяюсь. Наклоняясь над моим ухом, она сладко шепчет:  — Вставай, я же знаю, что ты не спишь. А то скоро чай остынет, давай. — я вижу, как она улыбается. Так сложно удержаться и не взглянуть на лучезарную улыбку. Я открываю глаза, сонно моргая. Пристав на локтях, я сажусь на кровати. Она протягивает мне печенье с оранжевой кружкой, эта моя любимая. Фарфор нагрелся от температуры и теперь приятно обжигает пальцы. Я вдыхаю нежный мятный запах и делаю глоток. Напиток горячей волной застилает горло. И она опять косо на меня смотрит, это так забавно выглядит. Теперь и в её руках кружка. Закрывая глаза, она с упоением наслаждается чаем. Оторвав свои пухлые губы от кружки, она берет в руку печенье. Оно имбирное. С лёгким хрустом отправляет его кусочек себе в рот, попутно запивая. Глядя на неё, тоже очень захотелось откусить кусочек от своей сладости. С замиранием сердца я осторожно опускаю печенье в рот. Откусываю почти до половины. Оно застревает во рту, ведь кусок слишком большой. С набитым ртом я беспомощно ищу кружку. Наконец облив злосчастный кусок чаем, я проглатываю его. А она глядя на меня, заливисто смеётся. Я смотрю на неё слегка обижено, но она-то знает, что я не серьёзно. Отводит взгляд, все так же улыбаясь. Со стуком ставя кружку на поднос, она встаёт и идёт к окну. Вчера, когда мы смотрели телевизор, прогноз погоды обещал солнце и 23 градуса тепла. Поэтому я очень надеюсь, что дождь не испортит такой хороший день. И вот она, схватившись своими тонкими руками за край кремовой занавески, потянула её в сторону, разрешая тёплому весеннему солнцу пробраться к нам в комнату. Светлый лучик проделывает путь от нашей полки с фотографиями до двери, на которой весит наш весёлый постер с «Adventure time». Теперь комната кажется сказочной. А она стоит и смотрит в окно, наверняка все так же улыбаясь. Я осторожно вылезают из кровати, попутно захватывая с собой наши кружки. Непонятно почему я иду на цыпочках. И вот добравшись до неё, я протягиваю ей кружку. Мы стоим и смотрим на город, попивая уже остывший чай. Теперь его вкус изменился. Раньше такой обжигающий он был менее терпким, а сейчас я чётко ощущаю его горечь и лимонный привкус. Стараясь не жмуриться от сильного вкуса, я взглянула на неё. Всегда такие красивые, голубые глаза с интересом наблюдали за прохожими. Чёрные зрачки то сужались, то расширялись, следуя за белыми, пушистыми облаками. В её глазах отражалась синева небосвода. Но вдруг своим хрипловатым от чая голосом она сказала:  — Красиво. Я бы любовалась этим вечно, жаль, что чай уже закончился. Я ничего не ответила. Да и не нужно. Нам все и так понятно без лишних слов. Ведь все, что нужно, уже внутри нас. Вылилось с чаем внутрь. Это — ритуал. Без этого наш день будет ужасным. Я уже и не помню, как она заставила меня выпить этот напиток в первый раз. Она просто улыбалась, протягивая мне кружку, а я не могла отказаться. И вот этот вкус стал мне приятен, как и она. Я всегда сравнивала её с зелёным чаем. Такая нежная, но такая непредсказуемая. Терпкая, но душистая. Красивая и простодушная. Странная, но очень любимая — Элис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.