ID работы: 5784826

Докажи это, если сможешь.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Kim I Li бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизвестный...

Настройки текста

***

POV Amber Больше всего на свете ненавижу ложь. Люди, что светят своими улыбками на камеру. Им так нравится это? Парни, что идеальны с головы до ног во всяких рассказах или фильмах? Что? Это бред, сплошная ложь. Ложь рядом, она повсюду. Даже если просто взять продукты питания. Черт возьми, я даже не могу спокойно купить молоко, потому что не уверена — не отравлюсь ли я после покупки. Что уж говорить про чувства? Я не верю в любовь с первого взгляда, никогда не верила. А теперь... Теперь я даже не уверена, верю ли я вообще в любовь... И есть ли она? Каждое утро я просыпаюсь с мыслю, что вечером мне нужно уснуть, а на следующее утро вновь проснуться. Каждый раз, когда я одеваюсь, я думаю, что вечером мне придется все это снять. Когда я ем... Про это можно даже не рассказывать...да? Если я что-то делаю, то всегда ищу варианты, как это сделать по-другому. Я множество тысяч раз ошибаюсь из-за того, что пытаюсь найти то, чего на самом деле нет. Постоянно озираюсь и чего-то опасаюсь. Я верю в мистику, но не верю в чудо. Каждый день я просто пытаюсь дожить. Иногда я задумываюсь над тем, почему я это делаю. Почему я делаю все, для того, чтобы жить? Если у меня такое отношение к жизни? И я не нахожу никакого другого ответа, кроме как, что мне жалко. Мне жалко не моих родных или близких. Мне жалко не денег на мои же похороны. Мне жалко себя. Каждый раз, когда я думаю как бы наложить на себя руки, мое самообладание жалеет меня. "Как же ты сможешь порезать себе вены?" "Как же ты можешь закрыть доступ для кислорода?" "Как ты..," И иногда это самообладание очень бесит меня. Хочется кричать, бежать, убивать. Но это только внутренне, а внешне я не показываю ни одну эмоцию. И я привыкла так делать, потому что моя профессия требует этого. Я – юрист. Каждый день встречаюсь с какими-то ненормальными убийцами, педофилами, наркоманами, пьяницами или же просто богатенькими ублюдками, как их адвокат. Иногда хочется все бросить и стать прокурором, чтобы не нести это чертово бремя — защищать виновных, но ведь именно человек такого гнилого звания однажды совершил ошибку. Но чем я тогда отличаюсь от этого человека? Может поэтому я захотела стать адвокатом, однако стремление добиться справедливости уже давно потухло, как и тот самый огонек жить...

***

— Значит вас обвиняют в убийстве шестнадцатилетней девочки, верно? — очередной маньяк, с миллионами в кармане. Очередное убийство. И в очередной раз я должна скрыть все улики и вытащить этого клиента из клетки. — Против вас есть много косвенных улик, в том числе и свидетель, который видел, как она садилась в вашу машину, — я забивала в свой ноутбук очередную информацию. — Никаких улик, указывающих на изнасилование, не нашли. Тем не менее, нижнего белья на теле жертвы не обнаружено. — Значит, можно настоять на том, что она пошла в клуб и многие развязные бабы не носят белья, когда идут встречаться со своими недопарнями. — Вас так же видно на камерах видео наблюдения вместе с ней, в одном клубе... — Мужчине сорок два и он не совсем красив, значит можно настаивать на том, что она с кем-то встречалась, но это был не мой клиент, а какой-нибудь красивый парень лет двадцати. — Вы вышли из клуба в одно и тоже время, так же видно, что она ловила такси, а вы остановились и она села к вам в машину. — Значит нужно подделать документы о том, что он ночное такси, работающие только по ночами и это был его первый рабочий день, а потому у него еще не было значка таксиста. — Потом вы остановились, не доезжая до её дома, она вышла и уже дошла до дома, но вы еще стояли на месте. А когда дверь дома открылась вы начали отъезжать и в этот момент отключились камеры. — Можно упомянуть еще одного героя. — Почему вы не уехали сразу? — Не знаю, просто я хотел понаблюдать за ней...— мужчина противно облизнулся. Нужно сопоставить факты. Он был в клубе, увидел ее и под предлогом такси подвез ее домой. Затем отключил камеры и изнасиловал ее, после чего убил. — Слушайте внимательно, это вы должны будете сказать на суде, чтобы выиграть...

***

— Суд признает Хон Бун Се невиновным по статье 14, «презумпция невиновности». — Я услышала долгожданные три стука молотком, плач, крики. Потом увидела довольное лицо моего клиента. Почему я это делаю? Почему я освободила его вместо того, чтобы наказать? Я не дам вам на это ответа. Просто могу сказать, что это не он убил ее. Изнасиловать? Да, он это сделал, но иск был предъявлен по убийству. У него был сообщник. — Спасибо вам, адвокат, — мой клиент улыбнулся, поднялся и протянул руку. Я пожала ее и стала собирать свои документы. — Но как вы поняли, что... — Что у тебя есть сообщник? — Не отвлекаясь от своего дела вела беседу я. — Да, — он сглотнул. — Продолжим разговор в другом месте? — я закрыла свою сумку и поднялась, глазами показывая на дверь. Мы вышли, направляясь в соседнее кафе. — Если тщательно просмотреть видео, то можно увидеть, что его отредактировал очень умный хакер. Это можно понять по свету, по тому, как вы сидели и, что пили. На видео не видно, что вы смотрите на жертву. Но при проверке на подлинность, оно прошло. Значит его редактировали во время записи. А вы просто физически сделать это не могли. Потом, когда вы стали отъезжать, если приглядеться, то не сложно заметить еще одного человека на заднем сидении. — Но как вы смогли выиграть суд, если прокуроры это тоже заметили? — Просто я в отчете написала о том, что из-за того, что к вам в машину садился еще один человек, вы и стояли там так долго. Если вы не заметили, то на нашей стороне был свидетель. Это сосед, я подкупила его, чтобы он сказал, что это именно он сел к вам в машину. А в том месте, куда он якобы ехал - нет камер видео наблюдений. Это было загородом. Плюс вы сумели объехать все камеры. Потому что вас попросили побыстрее доехать. — Я пожала плечами, попивая свой напиток. Конечно, это не все, что я сделал, но должна ли я раскрывать все свои карты? Хрен вам. — Ничего себе, спасибо вам, в любом случае, я даже не думал, что это так легко напудрить мозги им всем. — Мужчина встал и поклонился. — Деньги вам переведут сегодня, ваш заказ я оплачу. — Я кивнула и он ушел. Спустя пару минут тишины мой телефон зазвонил. — Да? — отвечаю я и вздыхаю, это был прокурор, который изрядно меня бесил. — Ты опять вытащила еще одного придурка из тюрьмы?! — Крики послышались из телефона и я поспешила отстранить его от себя. — Он был невиновен или ты не слышал, что такое «Презумпция невиновности»? — Соучастник, где его соучастник?! — Этот парень так же умен, как и я... — Почему ты спрашиваешь это у меня?! Пока, Лухан! — Я сбросила трубку, идя домой. Сегодня был трудный день...

***

POV Luhan Вот почему она никогда меня не слушается? Все время вытаскивает этих придурков из тюрьмы нелегальными способами. И как ей все это удается с рук без улик? Сколько раз я предупреждал ее, что ее могут поймать, так почему она все равно так себя ведет?! Я размял шею и облокотился об свое кресло. Ей не шестнадцать лет, почему же она не может себя нормально вести?! Ее характер и так не сладкий, а замашки пацана дополняют этот комплект, как вишенка на торте. Почему она не может вести себя, как раньше? Почему ей так трудно все забыть? А может один раз грохнуть ее по голове? Может быть у нее появится потеря памяти. — Прокурор Лу, — из моих размышлений и планов «выбить из её памяти моменты» меня вывела новая стажерка. — Да? — я поднял на нее свой взгляд, мне сейчас не до тебя! — Я принесла документы, что вы просили...— Что? Я вскинул брови, когда это я просил принести мне документы? Она видимо увидев мой взгляд, поспешила ответить. — Это было на корпоративе, вы очень слезно просили прокурора Ким отдать вам документы десятилетней давности. — Я аж подпрыгнул на стуле. Это были те самые документы?! — Дело об пожаре 2007 года в Кванджу... — Да, это они, но как? Они же сгорели... Я посмотрел на документы. — Можешь идти, спасибо, — она поклонилась и развернулась, чтобы уйти, но остановилась. — Прокурор Лу, на самом деле это не все документы. — Чт...— Я не успел ничего сказать - она уже вышла из моего кабинета. И я больше чем уверен, что завтра ее больше не увижу... END POV LUHAN

***

POV Amber Я пила кофе и ела печеньки, слушая свои любимые песни. После очередного суда про изнасилование. Сегодня у меня еще два клиента на три и на шесть часов, значит домой я смогу уйти в десять. Завтра у меня суд в четыре и в субботу суд в десять утра. Значит нужно сходить в магазин и купить еще пару костюмов. За сегодняшний суд мне перевели 3500000 вон. Завтрашний суд про изнасилование, значит тоже около 2000000 - 4000000 вон. В субботу вождение в пьяном виде, при этом сбит пешеход, который в коме. На данный момент нужно выиграть суд, а после потерпевший не должен очнуться или же еще нужно его подкупить. Сегодня, когда я пойду домой, я смогу потом сходить в супермаркет, продукты уже почти закончились, но если я не пойду в продуктовый, то все равно смогу спокойно поужинать и завтра позавтракать. Я не обедаю, но поужинать смогу в кафе поблизости. В воскресенье нужно прибрать квартиру, приезжает мой брат из США. В понедельник нужно уладить вопросы по поводу его перевода в школу. Сегодня нужно зайти в интернет и подобрать ему школу. Сегодня среда, 12:54, значит до приезда брата, по билету в 22:34, у меня есть еще... 105 часов и 34 минуты или 6334 минуты. Я взглянула на часы, уже 12:56. Значит 6332 минуты. Если я закончу сегодня в десять, пойду в магазин и вернусь домой, то будет уже первый час ночи и тогда у меня останется приблизительно 5252 минуты. Значит сегодня поискать не получится. Может не идти в продуктовый...? Мои мысли прервал звонок. — Алло? — Звонили с неизвестного — Не берись за дело Пак Чаль Су...— Тихий угрожающий шепот. — А кто это, Пак Джоль Су? — Право инкогнито для всех моих клиентов никогда не исключено. — Вы не знаете его? — Голос дрогнул и больше уже не был таким угрожающим — Неа, и вообще меня зовут Лухань, а вас? — Все же знают Лухана, да?Это ведь великий прокурор. — Что? Лухан... вы? А почему вы подняли трубку...? — Прости чувак. Но мой голос похож на мужской? Да, я же мастер имитировать! — Так это мой телефон.— Я уже не могу сдерживать смешок. — Простите... — Трубку положили. Ну что же, это еще больше подогрело мне интерес к делу мужчины, что придет в три. Что же это за дело такое? Я вытащила сим-карту и сломала ее. Сегодня нужно зайти в салон связи.

***

Больше всего на свете ненавижу не пунктуальных людей! Уже 3:04, а моего клиента все еще нет. Я встала со своего стула и пошла в сторону двери к секретарю. — Эл, позвони Пак Чаль Су и спроси, где он. А еще принеси мне бабл ти, пожалуйста — Хорошо! Я вернулась обратно к себе. Чай, вот что успокоит мои нервы. Спустя пару минут зашла Эл, вместе с моим бабл ти. — Мистер Пак придет через десять минут! — Спасибо! Она вышла из моего кабинета и здравствуй одиночество. Я зашла в интернет и решила все-таки поискать школу. Ввела запрос на частные школы Сеула. 1) Старшая школа «Ханкук» 2) Старшая школа «Чонгук» 3) Старшая школа «Шинхва» И это самые престижные...? Так.... Набираем Лухана, если он меня бесит, это не значит, что он дебил. Так. Из-за того, что я потеряла телефон, придется набирать наизусть на домашнем. Какой у него там номер, а ведь заставил меня выучить, гад. — 0-021-033-1-234 О! Гудок! Интересно, а у него уже есть этот номер, как мой? — Чем я заслужил звонка от такой, столь занятой леди? — Есть. — Сарказм в полочку, О Сехун приезжает! — я слышу грохот, видимо этот, все-таки, дурак со стула грохнулся. А потом громкий крик — Когда?! — Соседняя страна звонила, просила истеричек заткнуться! — Йа! Ты же знаешь, как я по нему соскучился. Так, когда он приедет? — В это воскресенье, поэтому, можешь поискать ему старшую школу? Только частную. Я сейчас на работе и немного занята... — Да не вопрос, для О Сехуна все, что угодно. — В дверь постучали. Зашел парень, лет двадцати пяти. — Пока, милый, перезвоню попозже. — Каких только усилий стоило сказать «милый» Лухану, вы просто представить себе не можете. Зачем же я это сказала? Нужно остерегаться его. Он какой-то странный. Надо быть по-аккуратнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.