ID работы: 578446

Наследники

Гет
R
Завершён
787
автор
Sagwa бета
Размер:
326 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 291 Отзывы 216 В сборник Скачать

Допрос и старый знакомый

Настройки текста
Допросная одного из отделений лондонской полиции. На столе тускло горит настольная лампа. Полноватый мужчина средних лет, видимо, следователь. Напротив него молодая девушка. На костяшках пальцев у неё свежие ссадины, по всему лицу синяки, а на лице несколько порезов, заклеенных пластырем, и шрам на губе, судя по всему, далеко не новый. Взгляд её прикован к её собственным рукам, которые велено было положить на стол. Никаких эмоций на лице. - Вас зовут Фейт Ливингстон, 18 лет, место рождения: город Вудсток, Оксфоршир. Всё верно? Следователь упорно продолжал задавать девушке одни и те же вопросы, ответ на которые она ни разу ещё не дала. - Кем вы приходитесь убитому? Тишина. Мужчина положил на стол перед ней прозрачный пакет, в котором лежал пистолет. - Узнаёте? Девушка посмотрела на пакет и перевела взгляд обратно на свои руки. - Этот пистолет был выбит из ваших рук полисменами во время захвата. На них есть ваши отпечатки пальцев. Снова тишина. - Послушай, девочка. Молчание – не выход. Тебе же будет лучше, если ты будешь сотрудничать с полицией. Вот твой друг или, если верить документам, твой брат, в данный момент даёт показания. Он оказался более сговорчивым. Почему же ты так упрямишься? Она не удостоила его даже взглядом. - Хорошо. Значит, мы будем сидеть здесь до тех пор, пока ты не заговоришь, - мужчина наклонился ближе к девушке, - если ты хочешь проверить, кто из нас быстрее выдохнется, то можешь считать, что уже проиграла. Наконец-то следователь добился желаемого – реакции. Только вот сама эта реакция не то чтобы очень устраивала мужчину. Девушка просто слегка ухмыльнулась. Мужчина поднялся со стула, сделал несколько кругов по допросной, пытаясь успокоить свои нервы, потёр переносицу и, резко облокотившись о стол, практически закричал: - Ты убила Кристофера Хилла?! Отвечай! Девушка резко подняла на него взгляд, полный презрения и злобы, так, что мужчина на миг оторопел. Но буквально через пять секунд она снова взяла себя в руки и уставилась вниз. Допрос прервал молодой мужчина, быстро вбежавший в допросную. - В чём дело?! – следователь уже приготовился отчитать его, но тот быстро зашептал что-то своему начальнику на ухо. – Что?! Ты уверен? - Абсолютно. Мужчина посмотрел на девушку, которая явно заинтересовалась происходящим. В его глазах читалось удивление. - Но как это? С чего вдруг она? - Понятия не имею, но это приказ сверху. Выполнить немедленно. За ней уже пришли, - молодой сотрудник указал рукой на дверь. Мужчина тут же вышел. Девушка не смогла разглядеть того, кто там был. Время еле тянулось. Наконец, в допросную вошёл следователь. - Тебя забирают. Поднимайся. - Кто забирает? – удивилась девушка. - А-а-а... Теперь-то она заговорила. Иди. Быстро. Подошедший конвой вывел девушку в коридор, где её передали мужчине, которого она ещё ни разу здесь не видела. Высокий, крупный, светлые волосы, стальной взгляд, судя по выправке – военный. На нём была застёгнута оперативная кобура. - Следуй за мной. И ужасно немногословный. Девушка послушно пошла за ним и они вышли из здания. Только сейчас она поняла, что на улице глубокая ночь. Перед входом в отделение стояла чёрная BMW, с полностью тонированными стёклами. Водитель, сидевший до этого за рулём, вышел и открыл заднюю дверь, приглашая девушку сесть. Она с вопросом посмотрела на своего сопровождающего. - В ваших интересах сесть в машину, мисс Остин, - произнёс мужчина так тихо, что бы было слышно только ей. Глаза девушки расширились от шока. - Кто вы? - Не важно, кто я. С вами хочет поговорить один человек. - А с чего это он решил, что я захочу разговаривать? - Когда вы узнаете, кто он – согласитесь. - Ну и? Кто? - Не здесь. Подумав, девушка поняла, что узнать что-либо от подобного типа просто невозможно. И, не зная чего ожидать дальше, она молча села в машину. Водитель и сопровождавший её мужчина сели вперёд, и машина резко тронулась с места. Через пару минут зазвонил чей-то телефон. Мужчина, с которым она разговаривала до этого, достал из кармана телефон и ответил на звонок. - Слушаю. Да. Как и было приказано. Да. Слушаюсь, - он протянул девушке телефон, - это вас. Девушка взяла телефон и поднесла его к уху. - Я слушаю. - Здравствуй, Джей, - в трубке послышался синтезированный голос, который она уже не раз слышала. Правда в последний раз - несколько лет назад. «Но это.. невозможно. Это же не может быть он?» - Ниа? – на выдохе произнесла девушка. Неожиданная встреча двух хорошо знакомых людей, которая вызывала весьма спорные чувства у обоих. Но всё это было после. Начало всему этому было положено за два года до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.