ID работы: 5784335

Рядом с тобой...

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В ожидании чуда

Настройки текста

***

Автобус медленно едет по старой, чуть потрепанной временем дороге, что ведет в прекрасный таинственный городок Гравити Фоллз. За окном проносятся деревья, пруды и полянки, а на плече шатена мирно сопит его родная сестра-близнец Мейбл Пайнс... Диппер все не может перестать вертеть в руках письмо от его друзей из Гравити Фоллз, которое они вручили им в последний день того злосчастного лета, оно всеми разноцветными буквами гласит "Увидимся следующим летом!", но...Видимо судьба решает иначе... Спустя ровно час с момента отъезда близнецов из мистического городка их автобус попадает в аварию с фурой, до отказа набитой лесом и заготовками для запила... Всюду кровяные разводы, хриплые вскрики обоих близнецов, искореженный металл, сирены полицейской машины и звуки ломающихся костей, чужие голоса, страх и боль, вот что сейчас заполняет голову Диппера, он не отпускает дрожащие от страха руки сестры, плача, его разум медленно погружается во тьму, давая волю внутренней панике, что охватывает все естество паренька, погружая того в беспокойный сон... Звуки аппарата жизнеобеспечения раздаются эхом по абсолютно белой больничной палате перебивая хриплые всхлипы маленькой шатенки, что сейчас сидит у брата на койке и с болью смотрит в глаза своего близнеца, в глаза, теперь навеки потухшие, затянутые блёклой пеленой... Будто мертвые, но в них все еще теплится маленький золотисто-медовый лучик надежды. Шатен улыбается близняшке и смотрит будто сквозь нее, видя лишь темноту, он старается сделать вид, что с ним все хорошо, что ему совсем не больно и не страшно... Но это далеко не так. Он ослеп... Он больше не видит ничего и уже навряд ли когда-нибудь ещё сможет увидеть хоть что-то. Целый год Пайнс проходил программу реабилитации и каждый гребаный раз он хотел убиться головой о стену, потому что он не может совершенно ничего, он не может читать, смотреть такие ранее раздражающие его тв-передачи, что так горячо любила его близняшка, да он даже не может самостоятельно дойти до туалета...Черт! С каждым прошедшим днем Диппер все больше и больше погружался в депрессивное состояние, закрываясь от сестры и близких, становясь совсем замкнутым...Он больше не слушал болтовню своей сестры о соседском мальчишке, с которым Мейбл периодически виделась после школы, кажется, его звали Сэм, если Дипперу сейчас не изменяет память, как тот подарил ей целый букет и звал на свидание, а Мейбл в очередной раз отказалась... Окружающий мир больше не был интересен шатену... И он предпочитал проводить все свое свободное время в постели, спя, или же слушая аудио-книги, что так заботливо для него включала и записывала на старенький MP3-плеер мама... Лишь во сне юноша вновь мог посмотреть на мир своими глазами, он то летал высоко-высоко над морем, или же наоборот, смотрел из-под воды на то, как солнце играется с волнами, пробиваясь сквозь толщу воды достигая далёкого дна моря и облаками над ним, как вновь и вновь распускаются цветы на треклятой поляне с треугольной статуей... Только во сне Диппер снова мог видеть те ужасные вещи, что творились во время Странногеддона в маленьком городке дровосеков - Гравити Фоллз. Последнее время Пайнса сильно начали мучить кошмары, но он не просыпался в слезах, он не кричал и не бился в истерике, ему было все равно... Его душа настолько погрузилась в уныние, что впервые за всю свою жизнь он подумал, что зря он все же не умер в той автокатастрофе... Зря просто не исчез в тот день. Диппер больше не праздновал их с Мейбл дни рождения, он больше не гулял с сестрой, он решил сам для себя, что он умер в тот день под одним из каких-нибудь бревен...

***

Новый год наступал на пятки незаметно, вокруг снова начинало пахнуть мандаринами и вкусным глёгом, что мама с такой любовью готовила каждое Рождество и канун Нового года...Весь дом по истине пропитался аурой праздника и веселья, но все же, был один человек, что не был рад празднику. Пайнс младший сидел на подоконнике в своей комнате, медленно выводя невидимые узоры в воздухе ладонями, будто Сосна пытался что-то кому-то нарисовать, словно он просил о помощи кого-то, чье имя забылось в монотонной череде жизни маленького Диппера, которому уже не так давно накапало ровно пятнадцать лет... На весь дом раздался звонок старого поддержанного телефона из магазинчика антиквара, что принес с собой отец, как красивую деталь интерьера. Трубку подняла Мейбл, уронив по дороге почти все ёлочные игрушки из старой потрёпанной коробки с чердака их дома, и с радостными визгами позвала маму к телефону. Незамедлительно Миссис Пайнс взяла трубку и с улыбкой поприветствовала Стенли и Форда, что решили пригласить своих правнучатых племянников на Новый год к себе, тем более, раз уж Мистер и Миссис Пайнс собрались на Новый год куда-то уехать, то это будет прекрасным вариантом, как можно будет обеспечить деткам досуг и заодно присмотреть за ними... Миссис Пайнс обрадованно кивнула и согласилась на подобную перспективу, уже прощаясь с родственниками. По лестнице в комнату Диппера послышались легкие пружинистые шаги его же близняшки и буквально тут же дверь в комнату распахнулась с громким грохотом и Мейбл вошла внутрь, улыбаясь во все тридцать два белоснежных зуба, что были уже без брекетов. "Она всегда была такой громкой.." -Тихо про себя отметил шатен и улыбнулся приходу сестры, поворачивая голову в её сторону. - Братишка, собирайся! Мы едем в Гравити Фоллз на Новый год! Диппера передернуло от названия городка, холод подкатил к грудной клетке и он удивленно начал таращиться по сторонам, поправляя на себе свой любимый зимний свитер. Диппер не знал, какого тот на самом деле цвета, но Мейбл всегда говорила, что он желтый с белыми елочками... Не сказать, что Диппер не был счастлив поездке в свой, до сих пор любимый, городок тайн, скорее он просто не видел смысла в том, чтобы ехать туда, ведь он ничего не увидит, даже лиц своих Прадядюшек, тем более он.., Он немного боялся этого места. От этих мыслей на глазах Пайнса выступили слезы, но он сморгнул их и улыбнулся близняшке, кивая. - Конечно! Я очень рад, что смогу снова там побывать! Диппер слегка неуклюже спустился с подоконника и наощупь добрался до сестры, обнимая ее, негромко смеясь. Мейбл с широкой улыбкой ответила на объятия близнеца, хихикая. Это был первый раз за всё это время когда её близнец вслух посмеялся. - Пообещай, что возьмешь с собой единорожика, помнишь, что ты хотела показать ему водонапорную башню? Диппер рассмеялся, скрывая за смехом эмоциональную боль от собственных мыслей, накативших несокрушимой волной, а сестра и не заметила этого, просто с улыбкой кивнула брату, потрепав его по волосам. - Тогда я скорее побежала паковаться! А потом сразу к тебе, тебе ведь тоже нужно собрать как можно больше нужных вещей с собой в дорогу! О! А еще я скачаю тебе пару книжек на плеер и еще...Бугага! Тайны и загадки, мы идем!~ Мейбл продолжала перечислять список дел, уже покидая комнату Пайнса младшего. Диппер медленно закрыл за сестрой дверь и тихо расплакался, прижимаясь лбом к холодному дереву. Кажется, сегодня кому-то снова будут сниться кошмары...

***

На самом деле Диппер не мог бы сказать, что ему жилось плохо... Нет, определенно не мог бы, мама и отец все так же любили их с Мейбл, будто ничего и не произошло, а сама Мейбл во всем старалась поддержать брата, довольно часто отказываясь от прогулок со своими подружками, чтобы побыть с близнецом подольше. Пайсну льстило подобное внимание со стороны сестры, но он понимал, что доставляет ей лишь проблемы и чувствовал себя... Неловко. Родители перестали так часто пропадать из дома и Диппер меньше оставался наедине со своими печальными мыслями, но все же...Ночью, когда его никто не видит, когда все в доме спят и даже соседский кот перестает мурчать у забора, Диппер зарывается лицом в подушку и плачет, плачет, потому что не знает, как он будет жить дальше..В этой темноте. Один. Пайнс не может сказать, что он один, но может тихо прошептать то, что он одинок... Даже книги, которые он может только слушать, так как до сих пор не научился читать на брайле, не спасают его от время от времени всплывающих воспоминаний. Тихий скрип пластиковых колёс капельницы и снова этот кабинет, холодный кафель и бархатное кресло, стеклянный кофейный столик перед ним и девушка, еще довольно молодая, по голосу...Психолог с улыбкой садиться напротив подростка и достает блокнот с ручкой, негромко щелкая ею. - Ну что же, снова привет, Диппер, как твое самочувствие сегодня? Голос девушки звучит позитивно, и Диппер с натянутой улыбкой глотает ответ "До сих пор ничего не вижу...", и отвечает иначе. - Уже лучше, Мисс Смит...Спасибо Диппер шарит рукой в поисках плюшевой игрушки, что всегда лежала рядом с ним во время таких психологических сеансов, но ее здесь нет. - Что такое, Диппер? Девушка по тону удивлена, но Пайнс не может точно сказать, он еще не до конца научился ориентироваться...С новым взглядом на мир. - Барашек...? Мисс Смит откладывает планшет и ручку, улыбаясь, после чего протягивает плюшевую игрушку в виде барашка шатену и тот, по изменению температуры рядом со своей рукой интуитивно поднимает ее, забирая игрушку. Пайнс поджимает ноги к груди и обнимает плюшевого барашка, чувствуя себя уже лучше. Девушка вздыхает и хихикает. - Если тебе так нравится этот барашек, то я могу подарить его тебе. Диппер впервые за весь курс реабилитации улыбается, искренне, и кивает, сильнее прижимая барашка к своей груди. Этот барашек до сих пор лежит рядом с Диппером в кровати и согревает его, когда наступает осень. Но сейчас...Пайнс поворачивает свою голову в сторону, где предположительно лежит нужная ему вещь, и он рукой нашаривает игрушку, укладывая ее к себе на грудь, всхлипывая, сейчас Шон уже не помогает ему избавится от печали. Игрушка почти сразу же летит в другой угол кровати и Диппер сворачивается в клубочек, начиная душить горькие рыдания в подушке. Завтра он снова поедет в Гравити Фоллз... Шатен твердо решил, что он придет к той статуе и выскажет ей все, что накопилось в его душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.