ID работы: 5782609

Эпизоды

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 18. Просто необходим (Полина/Платон)

Настройки текста
Громов смотрел на подчиненных и уже знал, что именно ему скажут. Опыт, полученный годами службы, научил его скрывать истинные чувства, ставить интересы следствия выше собственных. Его ребята хорошо поработали, впрочем, Андрей Владимирович нисколько в них не сомневался. Вот только примелькались они, особенно Платон. Чубаров или Доронин по ряду причин не подходили, а Валеев в командировке. Поэтому выход оставался только один… - Фамилия Крестовский вам что-нибудь говорит? – задал вопрос полковник, вполоборота развернувшись к подчиненным, не ожидая ответа. Повисла пауза, ребята пытались сообразить, к чему именно клонит Громов, и какие последствия будет иметь его решение. - Нет… - робко ответила Полина, переглянувшись с Быковским. - А мне говорит, - полковник сел в кресло и открыл ноутбук, не глядя на ребят. Платон напрягся и, рискуя нарушить субординацию, обратился к руководителю: - Андрей Владимирович, вы мое дело забираете? - капитан Быковский устал, под глазами залегли темные круги, но начатое дело он привык доводить до завершения, невзирая на помехи и препятствия. Громов был не просто препятствием, он был скалой. Платон понимал, что поступает неправильно, по-ребячески, но в нем еще было полно юношеского максимализма. Услышав ответ полковника, молодой человек посмотрел на напарницу. Полину так же огорошило решение руководителя. Девушка полностью доверяла напарнику, зная что он всегда, в любой ситуации будет у нее за спиной, поможет, защитит в конце концов… А сейчас все было крайне неопределенно, Синельникова понятия не имела кому придется отвечать за ее жизнь, и тот факт что неизвестному Крестовскому доверял сам Громов утешал мало. - Это несправедливо, - бросил Платон, поднимаясь. Дверь оглушительно грохнула… - Андрей Владимирович, но… - начала Синельникова, да только Громов оборвал девушку взмахом руки, чтоб не отвлекала его от телефонного разговора. Не желая мешать, старший лейтенант Синельникова покинула кабинет, аккуратно притворив за собой дверь. Девушка нашла Быковского в комнате отдыха. Платон листал записную книжку, перечитывая собственные заметки. Поля отодвинула стул, стараясь не шуметь. Она понятия не имела, что именно чувствовал ее напарник, но внешне он выглядел спокойный и собранным. Как всегда. - Платон, - голос девушки был непривычно тих, и в нем сквозила… жалость. Поля чертыхнулась и прокашлялась, - Платон, может, пойдем, пообедаем? - Ужин, - ответил молодой человек, не отрываясь от блокнота. – Сейчас уже время ужина, Полин. А мы еще не завтракали. Пойдем. В это время в небольшом уютном кафе неподалеку от САУ было полно народу. Полина всегда удивлялась, как подобное заведение смогло выжить в самом центре огромного мегаполиса, сохранив свою индивидуальность и неповторимый стиль. Они сидели за угловым столиком с видом на улицу, в помещении приглушенно играла музыка, просто создавая фон ,но не мешая… Почему-то разговаривать не хотелось, хотя сказать было что. Появившийся официант поставил две чашки, положил папку с вложенным счетом и бесшумно удалился. Полина потянулась к книжице из качественного кожзама, но Платон накрыл ее руку своей. - Поль, обещай, что будешь осторожна, - глядя в глаза, серьезно сказал Быковский, - Это может быть опасно… - он не стал продолжать, не уверенный что девушка правильно его поймет. Каждый раз, когда они работали в паре, Быковский незаметно для самой Полины пытался оградить ее от опасности, не задев при этом профессиональную гордость. Она настоящий профи, но в тоже время девушка… - Хорошо, - шепнула Полина, и почувствовала, как краска смущения заливает ее щеки. Такого Быковского она еще не знала. И понятия не имела, как реагировать на проскользнувшую нежность и заботу в голосе. – Я… - вибровызов телефона избавил ее от необходимости продолжать неудобный разговор. - Слушаю, Андрей Владимирович… - девушка слишком поспешно поднесла гаджет к уху, выслушивая новые вводные.- Поняла вас. Выполняю. Прости, - уже Платону, который откинулся на спинку кресла и смотрел в окно, - у меня час. Спасибо, доберусь сама Девушка встала и, не оборачиваясь на поднявшегося Быковского, поспешила к выходу… …Холодный тупой ствол упирался ей в висок, рука сжимала горло, не крепко, но чувствительно, а Крестовский стоял и тупо смотрел на девушку и державшего ее преступника. Что именно видел перед собой майор, ей было не известно, но ее голос дошел до сознания мужчины не сразу. Иван отбросил обрез и спокойно пошел на преступника с голыми руками. Обескураженный нарушитель оттолкнул девушку в сторону как раз в тот момент, когда Крестовский скрутил ему руку. Послышались выстрелы, а потом звук глухих ударов. Он просто методично убивал преступника, мстя за что-то личное. Полину подобное поведение повергло в ужас, вот только времени на обдумывание неадекватного поведения напарника у девушки не было, она просто повисла на широкой мужской спине, пытаясь оттащить Ивана от уже бессознательного тела. Девушке показалось, что время просто остановилось, хотя на самом деле прошло всего несколько минут. Звон разбитого стекла и крики снаружи дома снова «включили» сознание майора Крестовского и он откатился от девушки, бормоча «Все, все»… … На парковку Полина спустилась уже глубокой ночью. Оставаться на ночь в управлении у девушки не было ни сил, ни желания. Не было ничего такого, чего бы нельзя было отложить до утра. А сейчас ей просто был необходим отдых и… надежное плечо одного вполне конкретного человека. Осознав последнюю потребность, Синельникова слегка опешила. Ее учили справляться со стрессовыми ситуациями, но сегодня это было выше ее сил. Она банально испугалась. В крайнем ряду, на стоянке для личных авто сотрудников, один из автомобилей моргнул фарами и стал медленно двигаться в сторону Синельниковой. Особого страха не было, просто Поля не ожидала подобного в столь поздний час. Тем более она вышла одна из первых. - Давай-ка я тебя отвезу домой, старший лейтенант Полина Синельникова, - Быковский перегнулся через пассажирское сидение и открыл девушке дверь. – Устала? - спросил он, когда Полина села рядом. Поля ничего не ответила и, наверное, минуту смотрела на своего напарника, друга и…такого необходимого сейчас человека, а потом порывисто обняла его за шею, не замечая, что ее глаза стали влажными от готовых пролиться слез. Платон был ей необходим именно сейчас, и он был рядом. - Жутко. Наверное, это была самая худшая операция за мою карьеру, - с улыбкой ответила девушка, радуясь тому, что у нее есть кто-то с кем можно поделиться и пожаловаться. И не выглядеть при этом глупой и истеричной. Факт присутствия капитана Быковского на парковке в столь поздний час тактично девушкой не обсуждался. - Тогда домой. Отдыхать. Завтра, а вернее сегодня, будет новый день и новые дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.