ID работы: 5782564

Новые приключения

След, Пятницкий (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
391 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Майские 2/3

Настройки текста
Через пару минут подъезжает ещё две машины, Ниссан и Мэрсэдэс. Из Нисана выходят капитан Котов и майор Истомина, а из Мэрсэдэса - полковник Зимина. - Зотов, что я вчера говорила? Заехать за мной, а ты... да ну ладно... - отмахивается полковница поймав взгляд Дунаева, - девушки, мое почтение, Майорам отдельный привет, - говорит Ирина, обращаясь к Дунаевым и Лисицыну с Власовой. - и вам не хворать, - не выдерживает Дунаев. Зимина открывает багажник, Зотов с Дунаевым достают пакеты с напитками и закусками, Костики вытаскивают из Ниссана стол и лавки и прочую активную ерунду. Девчонки собираются вместе. - Ирин Сергевна, а вы сами по себе или с Зотовым?.. - интересуется Дунаева. - ну, товарищ капитан, если капитан без майора не может, а майор без полковника, так что... - отвечает Зимина. - нда... клевая статистика... три капитана, четыре майора и полковник... - говорит Рита задумавшись. - да ладно тебе Маргарита, - Лена встревает в разговор. Звонок Дунаеву. Стёпа: а может мы к вам приедем? Дунаев, переглядываясь с остальными: а давай, только сам знаешь с кем. Стёпа: лучше на природе чем (звук взрыва в лабе) Таня, отбери ты уже у Тихонова зажигалку, пока он всё не взорвал в ... Дунаев: вы там что перепили? Амелина по трубке Стёпы: только Тихонов. Дунаев: а в морге кто дежурит? Амелина: а не поверишь, Селиванов с Антоновой. ТИХОНОВ, СТОЯТЬ!!! Боря: Михалыч, мне сразу его нечаянно вскрыть? Лисицын по трубке Дунаева: в багажнике к нам привезти. Боря сбрасывает. - я так понимаю, праздник накрылся... - грустно говорит Дунаев. - что случилось, Миш, - Ольга подходит к мужу и обнимает. - Тихонов опять лабу взорвал. - а давай мы его проучим, - предлагает Рита. - каким же образом, его уже сюда везут. - Миш, вот привезут и узнаешь, я с Оксаной и Таней говорила, они Ивана соблазнят и спаивают начнут... не зря Ирин Сергевна ящик водки привезла, - говорит Рита, подмигивая девчонкам. - Рит, мы в доле... - Зимина и Истомина переглядываются. - вот и чудьненко... - офицеры представляют картину "Тихонов бухой" и раздается звонкий смех. После того как Данилову с Селивановым удалось поймать шустрого пиротехника. - всё, Иван, ты попал, сейчас мы тебя вскроем, - злобно шипит Селиванов. - не, погодь, Борь, лучше к Дунаеву на растерзание повезём, - Данилов крепко держит Ивана, чтобы тот не сбежал, - проще и дешевле будет, - Селиванов находит в столе скотч. - эээээ не надо к Дунаеву, только не Дунаев, не буду я лабу взрывать, - умоляет коллег Иван. В морг заглядывают Оксана, Таня и Антонова. - ну что... попался пиротехник, - Таня орёт на Ивана. - неделю с Холодовым в лаборатории дежурить будете, - поддерживает подругу Оксана. - ну Тихонов, ты попал... - спокойно и методично говорит Валя, открывая секционку. - эээ, не надо туда... - Тихонов вырывается связанным и падает. - хотели замариновать, а теперичи отбивная будет, - говорит Боря Стёпе и девушкам. - смотри, мясо уползает, - показывает на дверь Белая. - у нас не уползёт, - Боря подходит к Тихонову и оттаскивает в гараж, запирая в багажнике, после чего возвращается к друзьям. - ну что поехали?.. - спрашивает Степан. Борис и подруги кивает. В гараже Данилов садится за руль, рядом с ним Танюшка, на заднем сиденьи Борис с Валей и Оксаной. Через полчаса в парке. Нива-Шевроле Степана останавливается рядом с Котовским Нисаном. - Михалыч, с майскими! Подарок в багажнике... - кричит Стёпа Мише. - и тебя также. Иду!.. - отвечает Миша, жестом отправляя Котова за Тихоновым. Капитан подходит к машине и открывая багажник получает удар от Ивана. Иван ловит на себе взгляд презрения микроба и пытается заползти в глубь салона, но у него не получается. - Кость, я не хотел, я думал, - Тихонов осекается. - давай сам вылезай, - Котов снимает скотч, - дальше давай сам. Тихонов вылазит. Амелина с Белой подходят к Дунаевым и остальным. Миша наливает Оксане и Тане стаканы сока. Ольга наливает мужу минералку. Миша переглядываясь с Ритой меняет стакан. - Оль, Рит, Львович! Может в бадминтон?.. - спрашивает жену и лучших друзей Михаил. - а давай! Дунаевы и Лисицыны играют в бадминтон. Зотов, Котов, Данилов и Боря готовят шашлык. Истомина с Зиминой и Антоновой плетут венки. И лишь Тихонов скучает. - Тихонов, скажи... кто тебе больше нравится... шатенки, - спрашивает Ивана Таня. - или блондинки, - подмигивая подруге Оксана. - кхм... ры... - кашляет Иван, но ответить не успевает, так как получает воланчиком по голове от Риты. - ой Ивааан, не прибила?.. - интересуется Власова, забирая волан, - воды попей.. - продолжает Рита, подставляя замененный стакан. Дунаевы и Лисицын наблюдают. Тихонов залпом осушает стакан и падает головой на стол. - Миш, ты что водку оставил на столе?.. - спрашивает Оля мужа, - я ж минералку тебе наливала. - Оль, эт я подменила, - говорит Рита, возвращаясь. Минут через пять к офицерской тусовке подъезжает воронок и из него выходит Андрюша, уазик, бибикнув сиреной для порядка, уезжает. - Михалыч, с майскими... - говорит Андрей, отдавая листок с рукописным текстом "СОСЕДИ, ВЫ ЗАДОЛБАЛИ! МЫ ВАМ НЕ ТАКСИСТЫ". - что там написано?.. - спрашивают Ольга и Рита. - да так, стоимость доставки, плюс надбавка за срочность... - улыбается Дунаев. Еще через полчаса. Тихонов просыпается от поцелуев Тани и Оксаны, поднимает голову и видит Холодова. - а ты когда успел?.. - спрашивает Иван Андрея. - пока ты спал... - отвечает Холодов. У мангала. - впервые вижу как патологоанатом шашлыки делает, - говорит Зотов Борису. - да... жизнь она собака женского рода еще та, - отвечает Селиванов. Дунаевы и Лисицыны за столом рубятся в карты. - да как же так, - психует Рита после очередного проигрыша. - да просто пруха идет, сдавай уже, - командует Оля подругой. - Шашлыки, кому шашлыки, - вещает на всё поляну Зотов, друзья и коллеги к нему подходят и никто не замечает, что Тихонов куда-то пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.