ID работы: 5782462

Unusual wedding.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Будь со мною до кон­ца и два зо­лотых коль­ца Бу­дут сот­во­рять свои чу­деса. Я дав­но хо­чу ска­зать, смыс­ла нет это скры­вать - Ты всё зна­ешь са­ма

- Влад, убе­ри от ме­ня ру­ки! Мне жар­ко! - де­вуш­ка час­то ды­шала от злос­ти и от­талки­вала пар­ня от се­бя. - Али­са, не будь вре­диной, а. - Влад поп­ра­вил чел­ку и про­дол­жал об­ни­мать Али­су од­ной ру­кой, при этом пос­то­ян­но за­киды­вая в рот со­леный поп­корн. - Рамм, не бе­си ме­ня! - про­шипе­ла де­вуш­ка, как змея, - я боль­ше ни­ког­да не пой­ду с то­бой в ки­ноте­атр! Ты по­нял?! - она тол­кну­ла его в бок и выс­во­боди­лась из сталь­ной хват­ки. Ще­ки бы­ли крас­ные, ла­дош­ки вспо­тели, зал был пе­репол­нен людь­ми, все за­хоте­ли пос­мотреть Дэд­пул 2 ( для справ­ки:2017 год и это моя фан­та­зия). - Мы про­водим вре­мя вдво­ем, раз­ве ты не это­го хо­тела? - ехид­но ух­мыль­нул­ся па­рень, ведь это Али­са ны­ла всю не­делю из-за не­дос­татка вни­мания, а сей­час её что-то не ус­тра­ива­ет. Ти­пич­ные де­вуш­ки. - Рамм! Ря­дом со мной си­дит жир­ная тет­ка и ды­шит на ме­ня сво­им лу­ком! - за­вопи­ла Али­са на весь зал, аб­со­лют­но каж­дый по­вер­нул го­лову в её сто­рону. Всё, пус­ко­вой крю­чок спу­щен. Пош­ла во­да го­рячая. Влад зар­жал, как ни­ког­да и вы­ронил поп­корн, ко­торый рас­сы­пал­ся на по­лу, но­гах, со­сед­нем си­дение. - Че вы вы­лупи­лись!? Смот­ри свой дно фильм, зад­ра­ли. - блон­динка всплес­ну­ла ру­ками и по­каза­ла фак. Жен­щи­ны в за­ле за­оха­ли и за­кача­ли го­лова­ми. - И ЭТИМ РТОМ ТЫ ЦЕ­ЛУ­ЕШЬ СВОЮ МАТЬ!? - за­орал Свят, ко­торый си­дел с Ли­ной че­рез нес­коль­ко ря­дов. А прис­ту­пе сме­ха он вско­чил с мес­та и по­казал на под­ру­гу паль­цем. Он пок­раснел и прос­то хо­хотал до слез. Али­са сжа­ла ру­ки в ку­лаки и сщу­рила гла­за. Оки­нув дру­зей ярос­тным взгля­дом она эпич­но мах­ну­ла во­лоса­ми и на­чала про­бирать­ся к вы­ходу. - Пош­ли вы все в зад­ни­цу, по­няли!? - про­бира­ясь че­рез лю­дей вор­ча­ла Али­са, она бы­ла очень зла, прос­то в бе­шенс­тве. Дав­но та­кого не бы­ло и это вы­вело всех в прис­туп ис­те­рии, Влад, Ли­на и Свят сме­ялись до слез и ва­лялись уже где-то там, под крес­ла­ми. Блон­динка ос­та­нови­лась пе­ред ог­ромным, пу­затым муж­чи­ной с бан­кой пеп­си в ру­ках. - Он же не проль­ет это на ме­ня, да? - ти­хо про­шеп­та­ла Али­са и наб­ра­ла в лег­кие по­боль­ше воз­ду­ха. Она ак­ку­рат­но прид­ви­нулась к это­му му­жику и вжа­лась в си­денье нап­ро­тив не­го, пе­реби­ра­ясь ма­лень­ки­ми шаж­ка­ми. - СУ­КА­АА! - за­ора­ла она на весь ки­нозал, ког­да по­чувс­тво­вала как хо­лод­ная жид­кость из бан­ки ока­залась на её си­них шта­нах. - Не­нави­жу. Гре­бан­ный день. Гре­бан­ный фильм. - де­вуш­ка за­кати­ла гла­за и при­куси­ла внут­реннею сто­рону ще­ки, что бы не за­орать на бед­но­го муж­чи­ну, ко­торый прос­то чих­нул. Не­удач­но чих­нул. Он что-то бор­мо­тал, из­ви­нял­ся, но Али­са лишь за­каты­вала гла­за. - Бо­же. Ха­хап­ха­хах, и на этой не­нор­маль­ной я же­нюсь? - Влад уха­хаты­вал­ся со всей этой си­ту­ации, хоть и по­нимал, что его ждет бой­кот. Али­са оби­делась на не­го, это все по­няли, но сей­час слиш­ком смеш­но. - Лю­бимая, аха­хах, жди ме­ня на ули­це, я ско­ро бу­ду, ах­хах, как толь­ко при­ду в се­бя. - Это твоя де­вуш­ка? - ис­пу­ган­но спро­сил па­рень, си­дящий впе­реди. - Она моя не­вес­та. - на пол­ном серь­ёзе от­ве­тил Рамм, - мо­жет она и по­каза­лась те­бе не­нор­маль­ной, но так она вро­де адек­ватная. Иног­да. - в оче­ред­ной раз из­дав сме­шок он встал с мес­та и на­чал вы­бирать­ся из это­го " му­равей­ни­ка". - Ли­на, Свят, вы иде­те? - ре­шив нап­ле­вать на гром­кие воз­му­щения Влад го­ворил в пол­ный го­лос, да­же нем­но­го гром­че. - Ну, уж нет, мы хо­тели пос­мотреть это ки­но. Иди ус­по­ка­ивай свои ис­те­рич­ку, по­ка моя не за­рази­лась. - блон­дин мах­нул во­лоса­ми и по­цело­вал свою де­вуш­ку в пле­чо, на что она лишь от­махну­лась. - Сте­панов, ты ох­ре­нел? - де­вуш­ка нах­му­рилась и пос­мотре­ла на го­лубог­ла­зого, - ты ме­ня сей­час ис­те­рич­кой наз­вал, да? Хрен те­бе, а не еда. На ужин бу­дешь жрать свою ру­ку, по­нял? - фыр­кну­ла Ли­на и вы­лила свой на­питок ему в поп­корн, - упс, из­ви­ни. - пос­лав ядо­витый воз­душный по­целуй она по­кину­ла свое мес­то и се­ла на пос­ледний ряд, там еще бы­ли сво­бод­ные мес­та. - Рамм, я те­бя убью. - об­ре­чен­но вы­дох­нул Свят и пос­мотрел на Вла­да, ко­торый все это вре­мя наб­лю­дал за "ми­лой" па­роч­кой. - Иди быс­трее, по­ка она опять не сва­лила. - так же гром­ко крик­нул Свят, за­тыкая рот па­цану, ко­торый воз­му­щал­ся на не­го. - Точ­но. - стук­нув се­бя по лбу Влад вспом­нил, что, ког­да они ссо­рят­ся, Али­са ума­тыва­ет на весь день. Быс­тры­ми ша­гами он вы­шел из ки­ноза­ла, бе­лый свет ос­ле­пил его и он при­щурил­ся. - Де­вуш­ка, вы не ви­дели тут та­кую ма­лень­кую блон­динку с крас­ны­ми гла­зами, по­хожую на монс­тра? - об­ра­тил­ся он к кон­тро­лер­ше. Ша­тен­ка зах­ло­пала гла­зами и за­хихи­кала. - За­чем те­бе она, ког­да есть я. - де­вуш­ка про­тяну­ла ему свою ру­ку, но Рамм лишь нах­му­рил­ся, буд­то она про­тяну­ла ему ко­пыто. - Во­об­ще-то, она моя не­вес­та. Так вы ее ви­дели? - сде­лав шаг на­зад он пов­то­рил свой воп­рос. - Ну и де­бил, выш­ла твоя не­вес­та. - ша­тен­ка по­каза­ла на вы­ход и сло­жила ру­ки на гру­ди. - Спа­сибо. - ки­нув пос­леднюю фра­зу Влад пос­пе­шил вый­ти из ки­ноте­ат­ра и на­де­ял­ся зас­тать Али­су на ули­це, но не тут то бы­ло. Там и но­ги её не бы­ло. - Блять, я так и знал. Опять сва­лила. - Влад вздох­нул и дос­тал те­лефон. " Соп­ля" - выс­ве­тилось в важ­ных но­мерах. Сде­лав нуж­ную ко­ман­ду он при­ложил гад­жет к уху.

POV Али­са

. Я шла по тро­ту­ару, вдоль ал­леи, май­ское сол­нце сле­пило ме­ня, по­это­му я на­дела сол­нце­защит­ные оч­ки. Не, прос­то су­пер ,я хо­жу с ог­ромным пя­том на шта­нах. Ши­кар­но. Ког­да я бы­ла ма­лень­кой, всег­да ду­мала, что мой же­них бу­дет ме­ня за­щищать, чтоб он был серь­ёз­ным, в ито­ге он сте­бет­ся на­до мной, хоть я и так на нер­вах. Свадь­ба уже че­рез 4 ме­сяца! А ему все хи­хонь­ки да ха­хонь­ки. Да-да, еще 4 ме­сяца до на­шей свадь­бы. Мы ре­шили не то­ропить­ся и не бе­жать в ЗАГС на сле­ду­ющий день, а нор­маль­но под­го­товить­ся. Как раз пос­ле свадь­бы мы ле­тим в сва­деб­ное пу­тешес­твие по раз­ным стра­нам. Это то­же сыг­ра­ло роль, ибо с се­реди­ны и­юня у Вла­да тур на два ме­сяца и мы при­летим за не­делю до це­ремо­нии. Я ле­чу с ним, это бы­ло на­шим ре­шени­ем, тем бо­лее, чис­то те­оре­тичес­ки, не смо­гу от­пустить его на два ме­сяца. Слиш­ком при­вык­ла к не­му. Про­ходя ми­мо ма­гази­на со сва­деб­ны­ми плать­ями, ме­ня пе­редер­ну­ло. Под­го­тов­ка к са­мому важ­но­му дню тво­ей жиз­ни очень слож­ное, тре­бу­ющее нер­вов и сил де­ло. Серь­ёз­но, я вся на нер­вах, хоть до нее как до Ир­ландии в при­сяд­ку. Так я зна­чит пе­режи­ваю, все вре­мя ищу что-то ин­те­рес­ное, а Влад лишь ус­по­ка­ива­ет ме­ня и го­ворит, что ему пле­вать ка­кая бу­дет свадь­ба, хоть на лес­тнич­ной клет­ке. Но я на­обо­рот хо­чу за­пом­нить ее на всю жизнь, как что-то вол­шебное, это очень важ­но для ме­ня. Бу­дучи де­воч­кой 11 лет я пи­сала в днев­ник, что хо­чу иде­аль­ную свадь­бу, что­бы все бы­ло иде­аль­но. Но чувс­твую, что вот-вот что-то пой­дет не так и все по­летит к чер­тям. Ли­на, Свят и Влад ус­по­ка­ива­ют ме­ня, ведь как толь­ко речь за­ходит о свадь­бе, у ме­ня на­чина­ет­ся нер­вный тик. А вот ма­ма под­ли­ва­ет мас­ло в огонь. Она все кон­тро­лиру­ет и зво­нит один раз в три дня, это вы­маты­ва­ет. Она все вре­мя мне го­ворит, что да как. Как пра­виль­но при­гото­вить, пог­ла­дить, как нуж­но се­бя вес­ти, по её сло­вам, я дол­жна быть иде­аль­ной не­вес­той и же­ной. Еще с детс­тва она всег­да тре­бова­ла иде­аль­но­го по­ряд­ка, мо­жет по­это­му я хо­чу по­казать ей, что мо­гу спра­вить­ся без неё? Прос­то мы с Вла­дом от­ка­зались от то­го, что она при­едет сю­да и все ор­га­низу­ет, все па­ло на нас, а, ес­ли быть точ­нее ,на ме­ня. По­нят­ное де­ло я сры­ва­юсь, хоть и пы­та­юсь ус­по­ка­ивать се­бя, но се­год­ня я пси­хану­ла и по­это­му, чтоб не на­гово­рить лиш­не­го, уш­ла гу­лять. Это на­ша тра­диция, точ­нее моя. Я счи­таю так луч­ше, ведь ес­ли бы я не уш­ла, то на­гово­рила мно­го все­го и мы бы пос­со­рились. Да, за пол­то­ра го­да от­но­шений бы­ло мно­го ссор и не­допо­нима­ний, но без это­го ни­как. Хо­тя, обыч­но кто-то из нас пси­ху­ет, но мы быс­тро ми­рим­ся, ведь лю­бим друг дру­га. Не смот­ря на все ,я люб­лю его, точ­но так же, да­же силь­нее. Мы - семья. Он моя опо­ра и под­дер­жка, хоть и час­то ржёт на­до мной. Ну без это­го Рамм не Рамм. Я вряд ли мо­гу пред­ста­вить ко­го-то дру­гого на его мес­те, он слиш­ком мой, что-ли, та­кой род­ной. Да, я жут­ко нер­вни­чаю и пси­хую, да, я на­хожусь в стра­хе, но это все зат­ме­ва­ет Влад. Од­ной сво­ей улыб­кой он мо­жет ме­ня ус­по­ко­ить, обыч­но он об­ни­ма­ет ме­ня и я бук­валь­но рас­тво­рюсь в нём, в его дур­ма­нящем за­пахе, в теп­лых ру­ках, он мое ус­по­ко­итель­ное. Но ,иног­да, это 'ус­по­ко­итель­ное' не дей­ству­ет, нап­ри­мер, как се­год­ня. Рамм ре­шил пор­жать на­до мной, ну те­перь пусть си­дит один. По­чему в на­чале мая та­кая жа­ра?! Это прос­то ужас­но, па­лящее сол­нце слов­но пла­вило ме­ня, по­это­му я заш­ла в ка­феш­ку с кон­ди­ци­оне­ром и се­ла за даль­них сто­лик. Сняв оч­ки, дос­та­ла те­лефон. Хм, 17 про­пущен­ных от: " Же­них ". Ми­ло, прав­да? Вот и я так счи­таю. Ха, пусть по­нер­вни­ча­ет, хоть он и зна­ет, что я уш­ла и встре­тим­ся мы на мос­ту, ес­ли, ко­неч­но, за­хотим по­мирить­ся. Имен­но на мост я при­хожу ве­чером, там ме­ня ждет Влад, это то­же на­ша тра­диция. Толь­ко ес­ли кто-то не при­ходит ров­но в 9 ча­сов ве­чера - это зна­чит, что он не хо­чет ми­рить­ся, мы нем­но­го стран­ные, да. Я по­каза­ла эк­ра­ну те­лефо­на язык и за­пих­ну­ла его об­ратно в сум­ку. На­вер­ное вас ин­те­ресу­ет воп­рос, что во­об­ще про­изош­ло за эти 5 ме­сяцев? Нач­ну по по­ряд­ку. Пос­ле то­го как Влад сде­лал мне пред­ло­жение, мы сна­чала сто­яли на кры­ше, я ни­как не мог­ла отой­ти от мыс­ли, что он сде­лал это. Но еще как сде­лал! У ме­ня же чуть ин­фаркт не слу­чил­ся. На­любо­вав­шись на кра­сивое коль­цо из бе­лого зо­лота на бе­зымян­ном паль­це, взяв­шись за ру­ки мы пош­ли до­мой. Вот там и Ки­ос­се ожи­дала кро­вавая рас­пра­ва, ак­три­са хре­нова.

Flashback.

Счас­тли­вые Али­са и Влад пе­рес­ту­па­ют по­рог квар­ти­ры. Там це­лая ту­сов­ка. Приш­ли все друзья, что­бы их поз­дра­вить. Рамм опо­вес­тил всех за­ранее. Свят, Ли­на и То­лик дер­жа­ли боль­шой пла­кат с над­писью" Рам­ми­са ис ре­ал", Вит­вит­ский со сво­ей же­ной Та­марой дер­жа­ли ша­рики, Те­ма дер­жал в ру­ках бу­тыл­ку шам­пан­ско­го, а бу­дущий труп - Ни­кита прос­то сто­ял и лы­бил­ся. Али­са ах­ну­ла от удив­ле­ния, улыб­ка не схо­дила с ее ли­ца, ведь это чер­тов­ски при­ят­но, тем бо­лее тут все, кто ей до­роги, кро­ме ро­дите­лей. Как толь­ко де­вуш­ка пе­реве­ла взгляд на Ки­ос­се её гла­за из­ме­нились. Изум­рудный цвет на­чал тем­неть, ве­на на шее взду­лась от злос­ти. - Я быс­тро. - ми­ло про­шеп­та­ла Али­са, по­цело­вала сво­его же­ниха в ще­ку и нап­ра­вилась в сто­рону ис­пу­ган­но­го Ни­киты. - Ах ты ж су­ка, Ки­ос­се! - гар­кну­ла де­вуш­ка и пох­русте­ла паль­ца­ми, как ис­тинный гоп­ник или зек. - Да я из-за те­бя чуть с ума не сош­ла! Ту­пой ко­шак! - А-алис, это все Рамм при­думал, я тут ни при чем. - с каж­дым ша­гом блон­динки он от­да­лял­ся, по­ка не упер­ся в сте­ну. Не упус­кая мо­мент все дос­та­ли те­лефон, та­кое про­пус­тить нель­зя. - Рамм, зна­чит? - она по­вер­ну­ла го­лову в сто­рону Вла­да, но по­том вер­ну­ла в преж­нее по­ложе­ние. - Да я чуть с кры­ши не прыг­ну­ла! - гром­ко крик­ну­ла Али­са и топ­ну­ла но­гой, как пь­яный енот. Ко­неч­но, она не хо­тела пры­гать, но нуж­но же при­ук­ра­сить. От ее слов у Те­мы из рук вы­пало шам­пан­ское и упа­ло на пар­кет. Бу­тыл­ка раз­би­лась, зе­лёное стек­ло раз­ле­телось на ку­соч­ки, ши­пучая жид­кость вы­лилась, что еще мо­жет быть эпич­нее? - Че ты зы­ришь!? Я чуть не сдох­ла! Ту­пой ко­шак, я те­бя сей­час поб­рею на­лысо! - по­ка все сто­яли в шо­ке, Али­са под­бе­жала к тум­бочке со сто­ловы­ми при­бора­ми и взя­ла от ту­да нож­ни­цы для ку­рицы. - Хм, вам Ни­кита Вя­чес­ла­вович по­коро­че или мо­жет иро­кез? Бе­ги, пад­ла. - блон­динка рва­нула в сто­рону Ни­киты. - А­ааа! Она су­мас­шедшая! Спа­сите! - с ди­кими воп­ля­ми Ки­ос­се по­бежал к ре­бятам, в на­деж­де на за­щиту. Али­са выг­ля­дит как мань­як, ко­торый не мо­жет пой­мать свою жер­тву. - Рамм! Уго­мони свою пси­хопат­ку. - Ты ко­го пси­хопат­кой наз­вал?! - из­дав звук си­рены Али­са поп­ра­вила во­лосы и пы­талась ак­ку­рат­но проб­рать­ся к Ни­ките, ко­торый спря­тал­ся за спи­ны ре­бят. Са­ми друзья ржа­ли и сни­мали это на те­лефо­ны. - Иди сю­да, су­чара. - де­вуш­ка бы­ло ло­ману­лась к брю­нету, как вдруг ее ос­та­нови­ли теп­лые ру­ки, об­живши­еся вок­руг ее та­лии. - Уф, как го­рячо, я знаю ты хо­чешь его убить, но да­вай ты сна­чала ус­по­ко­ишь­ся? - Влад шеп­тал ей на ухо и по­чувс­тво­вал, как она рас­сла­билась. - ГОРЬ­КО! ГОРЬ­КО! ЦЕ­ЛУЙ! - за­ора­ли ре­бята, как буд­то в ЗАГ­СЕ, - НУ ,ДА­ВАЙ, ЦЕ­ЛУЙ! - Али­са вы­рони­ла нож­ни­цы, ког­да Влад лов­ким дви­жени­ем по­вер­нул ее к се­бе ли­цом. При­жав де­вуш­ку к се­бе он смот­рел в ее зе­леные гла­за и по­нимал, что лю­бит ее всем сер­дцем. - Я люб­лю те­бя. - ру­ку с коль­цом Али­са неж­но по­ложи­ла Вла­ду на ще­ку и вста­ла на но­соч­ки. - Всег­да. - про­шеп­тал он и их гу­бы сли­лись в чувс­твен­ном по­целуе, ко­торый про­бирал до моз­га кос­тей. От ко­торо­го воз­дух на­калял­ся. - ЮХУУ! ПОЗ­ДРАВ­ЛЯ­ЕМ!! - кри­чали ре­бята, они бы­ли ра­ды за дру­зей, ко­торые наш­ли друг дру­га сре­ди мил­ли­ар­дов лю­дей. - РАЗ! ДВА! ТРИ! - это пер­вый по­целуй в ро­ли же­ниха и не­вес­ты. Они за­пом­нят этот день. Нав­сегда.

The end flashback.

Ки­ос­се прос­то по­вез­ло тог­да, круп­но по­вез­ло. Я еще дол­го пла­ниро­вала ко­вар­ный план, но в ито­ге за­била и прос­то на­чала ра­довать­ся сво­ему счастью, на­шему счастью. Лю­бить - это дар, ведь нуж­но уметь по­казы­вать свою лю­бовь и до­казы­вать ее. Счас­тли­ва ли я? Бе­зус­ловно, да. Не смот­ря на ма­му, ко­торая ме­ня дос­та­ет со свои не­дове­ри­ем, не смот­ря на шут­ки со сто­роны Вла­да, я счас­тли­ва. Счастье - это быть с ним вдво­ём. Вы­пив хо­лод­ный ли­монад я рас­пла­тилась и от­пра­вилась даль­ше. Вре­мя бли­зилось к ве­черу, те­перь не так жар­ко и сол­нце не так фи­гачит. Мед­ленны­ми ша­гами я шла по ас­фаль­ту, нас­лажда­ясь спо­кой­стви­ем. Я наб­лю­дала за людь­ми, ко­торые ку­да-то бе­гут, то­ропят­ся, а я иду и нас­лажда­юсь. Идет мо­лодая па­ра, они ве­село сме­ют­ся и дер­жатся за ру­ки, на бе­зымян­ном паль­це де­вуш­ки я за­мечаю об­ру­чаль­ное коль­цо, они муж и же­на, при­мер­но мо­его воз­раста. Я за­дума­лась, ка­кого это ощу­щать се­бя же­ной? Из­ме­нять­ся ли на­ши чувс­тва? А вдруг Влад ме­ня раз­лю­бит или най­дет се­бе лю­бов­ни­цу? Гос­по­ди, Ки­ос­се, ты как обыч­но. Я за­кати­ла гла­за и про­дол­жи­ла свой путь. Как хо­рошо, что у ме­ня на ра­боте вы­ход­ные, это прек­расно. Ра­ботать ве­дущей очень уто­митель­но, ме­ня час­то уз­на­ют на ули­цах, ведь плюс ко все­му я не­вес­та Рам­ма и под­ру­га Сте­пано­ва. Как же по­вез­ло Ли­не, хоть ее па­рень зна­менит, ее уз­на­ют ре­же, но в ее ин­сти­туте все зна­ют кто она и как раз не­дав­но она на­чала про­ходить прак­ти­ку в шко­ле, иног­да за­меняя учи­телей рус­ско­го и ли­тера­туры. Ли­на мо­лодец, она наш­ла под­ход к де­тям и они ее слу­ша­ют и не ус­тра­ива­ют на уро­ках ша­баш. Ес­ли бы у ме­ня бы­ла учи­тель­ни­ца, ко­торую мож­но на­зывать на 'ты' и прос­то по име­ни я бы­ла бы счас­тли­ва. Я заш­ла в парк, тут ти­хо, толь­ко и прос­каль­зы­ва­ет за­вод­ной смех де­тей. В пос­леднее вре­мя де­ти вы­зыва­ют у ме­ня стран­ные чувс­тва, Влад уже нес­коль­ко раз на­чинал раз­го­вор о де­тях, но я быс­тро сво­рачи­вала его. Мне страш­но, не знаю по­чему, но страш­но. Я еще слиш­ком мо­лода для де­тей, прав­да? Мне бу­дет 19 ле­том, у ме­ня нет об­ра­зова­ния, я толь­ко учусь на за­оч­ном и это ме­ня бе­сит. Хо­чу ли я де­тей? Да, хо­чу, толь­ко не сей­час, мо­жет че­рез год-два, но не сей­час. По­удоб­ней рас­по­ложив­шись на де­ревян­ной ска­мей­ке я дос­та­ла из сум­ки те­лефон с на­уш­ни­ками, что­бы пос­лу­шать му­зыку. Кста­ти, сов­сем не­дав­но те са­мые бе­лые на­уш­ни­ки Свя­та тра­гичес­ки по­гиб­ли. Это бы­ло для ме­ня боль­шой по­терей и я зас­та­вила Вла­да от­везти ме­ня за­город, что­бы по­хоро­нить их со все­ми по­чес­тя­ми. Да-да, я хо­рони­ла на­уш­ни­ки, ну что по­делать? Они мно­го для ме­ня зна­чили. С них все и на­чалось. Ког­да я дос­та­ла те­лефон, то уви­дела мно­го-мно­го про­пущен­ных. Ну вот за­чем зво­нить? За­чем? Они прек­расно знаю где я и что не от­ве­чу. Пос­та­вив те­лефон на ав­то­ном­ный ре­жим я вот­кну­ла фи­оле­товые на­уш­ни­ки и вклю­чила му­зыку. Мое вни­мание прив­лекла ма­лень­кая де­воч­ка, ко­торая пры­гала в клас­си­ки. Она бы­ла ма­лень­кой, лет 5-6, с ры­жими во­лоса­ми, соб­ранны­ми в за­бав­ные хвос­ти­ки. На мо­ем ли­це по­яви­лась улыб­ка, все та­кие де­ти - это счастье. Ма­лыш­ка что-то го­вори­ла, улы­балась и пры­гала, при этом гром­ко сме­ялась. Ма­лень­кая нож­ка за­пина­ет­ся и де­воч­ка с виз­гом па­да­ет, про­ехав­ший но­гой по ас­фаль­ту. Гром­кий крик за­пол­нил ули­цу. Ну и где ее ма­ма? Не дол­го ду­мая, я рва­нула к ма­лыш­ке. Под­бе­жав к ней я под­ня­ла ее с ас­фаль­та и взя­ла на ру­ки, та­кая ма­лень­кая, как Дюй­мо­воч­ка. - При­вет, ма­лыш­ка, не плачь, все ско­ро прой­дет. - тыль­ной сто­роной лад­но я вы­тер­ла го­рячие сле­зы с ру­мяных щек. Она за­тих­ла и пос­мотре­ла на ме­ня, как ни стран­но, она не бо­ялась, а на­обо­рот при­жалась ко мне. Та­кое дей­ствие по­вер­гло ме­ня нем­но­го в шок. - Как те­бя зо­вут? - по­дала го­лос дев­чонка, ког­да я пос­та­вила ее на зем­лю. Она не опи­ралась на ушиб­ленную но­гу, пе­рене­ся вес на дру­гую. - Я Али­са, - я про­тяну­ла ей ру­ку, - а те­бя как зо­вут? - ма­лыш­ка за­улы­балась та­кой ис­крен­ней улыб­кой. - Ми­лена. - она про­тяну­ла мне ру­ку с той же улыб­кой. - Мне очень при­ят­но с то­бой поз­на­комить­ся, а как ты тут ока­залась од­на? - я ог­ля­нулась по сто­ронам в по­ис­ке ее ро­дите­лей и уви­дела хруп­кую блон­динку, ко­торая бе­гала по пар­ку и су­дорож­но спра­шива­ла что-то у про­хожих. - Ми­лен, а это не твоя ма­ма? - я паль­цем по­каза­ла на ту са­мую де­вуш­ку и ма­лыш­ка за­кива­ла. - Ма­ма! - звон­кий го­лосок за­пол­нил ули­цу. Блон­динка по­вер­ну­лась в сто­рону ис­точни­ка зву­ка и сра­зу ри­нулась к нам. - Бо­же! Ты ме­ня так на­пуга­ла! - де­вуш­ка под­бе­жала к Ми­лене и при­жала ее к се­бе. Она бы­ла кра­сивой, да­же чем-то по­хожей на ме­ня. - Как же ты ме­ня на­пуга­ла. - шеп­та­ла блон­динка, гла­дя де­воч­ку по во­лосам. Я сто­яла ря­дом и улы­балась, смот­ря на та­кую ми­лую кар­ти­ну.- Спа­сибо вам. - она об­ра­тилась ко мне с ис­крен­ней улыб­кой, - Спа­сибо, прос­то де­ти та­кие де­ти. - Да­вай на ты? - спро­сила я и на мою прось­бу де­вуш­ка кив­ну­ла, - по­жалуй­ста, у те­бя за­меча­тель­ная доч­ка, очень ми­лая. - я про­тяну­ла ей свою ру­ку, - Я Али­са. - До­мини­ка. - моя но­вая зна­комая от­ве­тила на мой жест. - А сколь­ко те­бе лет? Вро­де та­кая мо­лодая, а коль­цо уже на паль­це есть. - До­мини­ка мне под­мигну­ла, от это­го я рас­сме­ялась. - Мне 18, да я мо­лода, но уже наш­ла сво­его че­лове­ка и ско­ро вы­хожу за­муж. - я го­вори­ла с ка­кой-то гор­достью что ли. - Ну те­бе то­же не 30, ахах. - ма­лыш­ка при­села на кор­точки и ри­сова­ла мел­ка­ми, ко­торые вы­тащи­ла из сум­ки До­мини­ки, а мы ми­ло бе­седо­вали. Мы об­ща­лись еще око­ло ча­са, гу­ляли и сме­ялись, но по­том Ми­лена за­хоте­ла ку­шать и им приш­лось уй­ти. Ока­залось, что До­мини­ке 23 го­да и ее доч­ке 5 лет, то есть она ро­дила в 18. Но са­мое пе­чаль­ное, что она в раз­во­де, муж бро­сил ее и ушел к дру­гой. Это так мер­зко и под­ло, она рас­ска­зала, как он ее лю­бил, у них бы­ла кра­сивая ис­то­рия, но ког­да Ми­лене ис­полни­лось 3 ,он ушел. Я не ува­жаю та­ких муж­чин, счи­таю это ужас­ным пос­тупком. Но ,не смот­ря на все, де­вуш­ка про­дол­жа­ет жить, она счас­тли­ва с доч­кой, ко­торую очень лю­бит. Сол­нце уже на­чина­ло са­дит­ся, не­бо ок­ра­силось в крас­но-оран­же­вые то­на, это очень кра­сиво. Я шла вдоль улиц с му­зыкой в на­уш­ни­ках. Мой путь ле­жал на мост, я сос­ку­чилась по Вла­ду. Так стран­но, что сов­сем ско­ро я ста­ну его же­ной и у ме­ня бу­дет свадь­ба, ни­ког­да бы не по­дума­ла, что вый­ду за­муж в 19 лет, в свой день рож­де­ния. Клас­сная идея, прав­да? Это бу­дет двой­ной праз­дник. Иног­да та­кие дни, ког­да я гу­ляю од­на и прос­то ду­маю, очень нуж­ны, без них я бы сош­ла с ума. Ин­те­рес­но, что-ни­будь из­ме­нит­ся пос­ле свадь­бы ? Что бу­дет даль­ше с на­ми? Мне ка­жет­ся, ма­ло что из­ме­нит­ся, кро­ме штам­па в пас­порте, мы так же бу­дем лю­бить друг дру­га, да­рить лю­бовь и за­боту. Сов­сем ско­ро я с Ли­ной иду вы­бирать сва­деб­ное платье. Ме­ня пе­репол­ня­ют эмо­ции, я всег­да меч­та­ла об этом мо­мен­те. Да, сва­деб­ные хло­поты вы­маты­ва­ют и нер­ви­ру­ют, осо­бен­но ког­да твоя ма­ма все вре­мя ле­жит и ждет тво­его фи­ас­ко, что бы ор­га­низо­вать все са­мой, но это вол­шебное чувс­тво. Я бу­ду хо­рошей же­ной и не­важ­но сколь­ко я бу­ду кап­ризни­чать или вы­дал­бли­вать моз­ги, я бу­ду его лю­бить и быть ря­дом в слож­ные мо­мен­ты, хо­чу раз­де­лить с ним все свое счастье и го­ре, я без­гра­нич­но его люб­лю и уве­рена, что это вза­им­но. Ког­да я бо­лею, он ря­дом, а бо­лею я в пос­леднее вре­мя час­то, од­на лиш­няя мо­рожен­ка и все, гор­ло уже бо­лит. Ког­да мне грус­тно, он ря­дом. Ког­да я сме­юсь и ра­ду­юсь, он со мной. Я люб­лю на­шу квар­ти­ру, люб­лю на­ших жи­вот­ных, ко­торые иног­да схо­дят с ума, люб­лю на­шу ком­на­ту, а глав­ное я люб­лю его. И это не пус­тые сло­ва, это чис­тей­шая прав­да, ко­торая ис­хо­дит из глу­бины ду­ши. По до­роге к пун­кту наз­на­чения я при­купи­ла нес­коль­ко ла­ков для ног­тей и шо­колад­ку, ко­торую съ­ела. В та­кие мо­мен­ты мне ка­жет­ся, что вот-вот у ме­ня вы­рас­тут крылья и я смо­гу ле­тать. Ка­кие же ва­ниль­ные мыс­ли по­сеща­ют мою го­лову. От ста­рой Али­сы не ос­та­лось поч­ти ни­чего, я блон­динка, люб­лю де­тей, умею го­товить, на­вер­ное, мой ха­рак­тер толь­ко да­ет о се­бе знать. Он из­ме­нил ме­ня, я из­ме­нилась ра­ди не­го. Как и сам Влад, он стал мень­ше ку­рить, мак­си­мум один - два ра­за в день, пе­рес­тал так силь­но рев­но­вать, ведь он ужас­ный собс­твен­ник, хо­дит гу­лять с Со­бакой, ко­торой мы так и не да­ли имя. Её прос­то зо­вут Со­бака. Я очень ра­да, что у ме­ня есть лю­бимый же­них и хо­рошие друзья, ко­торые всег­да ря­дом и под­держи­ва­ют. Ведь у не­кото­рых нет и по­лови­ны то­го, что есть у ме­ня. Нуж­но бе­речь свое счастье, ведь в один миг все мо­жет рух­нуть. Свят с Ли­ной, воз­можно, то­же по­женят­ся, на­де­юсь, это бу­дет ско­ро, так как я ви­жу, как они лю­бят друг дру­га, хоть и ру­га­ют­ся, как кош­ка с со­бакой. Толь­ко по­думать, что поч­ти два го­да на­зад я пе­ре­еха­ла в Мос­кву 16-ти лет­ней отор­вой с фи­оле­товы­ми во­лоса­ми и жи­ла у те­ти, ко­торая все вре­мя про­пада­ла на ра­боте. Ме­ня все вре­мя прес­ле­дова­ло "не­обыч­ные ут­ро". Оно бы­ло вез­де, я пом­ню все свои зас­ко­ки, все ко­сяки, ко­торые бы­ли, но сей­час ут­ра пе­рес­та­ли ме­ня прес­ле­довать. А че­рез два го­да я ста­ла из­вес­тной ве­дущей, мой же­них пе­вец, как и друг, а луч­шая под­ру­га встре­ча­ет­ся с луч­шим дру­гом. Все та­кие в жиз­ни слу­ча­ют­ся чу­деса, нуж­но толь­ко ве­рить в это и ждать. Мос­ква пог­ру­зилась во мрак, яр­кие ог­ни си­яли со всех то­чек го­рода. Я шла и наб­лю­дала, мно­гие хо­дят па­рами или ком­па­ни­ями. Я уже поч­ти приш­ла, ос­та­лось па­ру де­сят­ков мет­ров. Не спе­ша я под­хо­дила к мос­ту, с ко­торо­го от­кры­вал­ся кра­сивый вид на Мос­кву-ре­ку. Фо­нари де­лали свое де­ло, бы­ло очень ми­лень­ко. По­дул теп­лый по­ток воз­ду­ха, ко­торый раз­ви­вал мои во­лосы. По­дой­дя к краю, я по­ложи­ла ру­ки на пе­рила и прос­то сто­яла, ря­дом со мной бы­ли дру­гие па­роч­ки, они вор­ко­вали, сме­ялись и раз­го­вари­вали. Я нем­но­го вздрог­ну­ла, ког­да по­чувс­тво­вала, как теп­лые ру­ки ло­жат­ся на мою та­лию. Но по­чувс­тво­вав род­ной аро­мат я рас­сла­билась, это Влад. Ста­ло так теп­ло и у­ют­но, он прос­то об­вил мою та­лию ру­ками и об­нял со спи­ны, от­ки­нув­шись но­сом в мои во­лосы. Гу­бы рас­тя­нулись в улыб­ке, сер­дце тре­пета­ло от его при­кос­но­вений. - Я ску­чал. - про­шеп­тал он мне на ухо. - Прос­ти ме­ня, я де­бил, но твой де­бил. - от чис­то­сер­дечно­го приз­на­ния я рас­сме­ялась и по­вер­ну­лась к не­му ли­цом, по­ложив ру­ки на шею. - Я знаю, что ты мой де­бил. Но ес­ли еще раз так сде­ла­ешь, я не бу­ду с то­бой раз­го­вари­вать. - оби­жен­но на­дув гу­бы ска­зала я. - Я и так вся на нер­вах, ма­ма дос­та­ет, а еще ты тут. Хо­чешь жить с пси­хопат­кой, да? - от мо­их слов Влад хи­хик­нул. - Ду­роч­ка. - он при­тянул ме­ня к се­бе, - хва­тит так за­гонять­ся, мне все рав­но ка­кая бу­дет свадь­ба, глав­ное что­бы ты бы­ла ря­дом. - мы соп­ри­каса­лись но­сами и смот­ре­ли друг дру­гу в гла­за. - Те­бе все рав­но, а мне нет, я дол­жна до­казать ма­ме, что смо­гу спра­вить­ся без нее. - шеп­та­ла я ему в гу­бы. Влад тя­жело вздох­нул, та­кой от­вет я го­вори­ла очень час­то. - Так, зак­ры­ли те­му, да? У нас все бу­дет хо­рошо, я бу­ду ря­дом с то­бой, моя Соп­ля. - он ожи­вил­ся и дос­тал из кар­ма­на джинс те­лефон. Я воп­ро­ситель­но под­ня­ла бровь. - Ну что, по­тан­цу­ем? - Ду­рак? На нас лю­ди смот­рят, - я рас­сме­ялась, - по­дума­ют, что мы су­мас­шедшие. - Пле­вать. Мы и так су­мас­шедшие, Алис. - я за­хохо­тала и от­ки­нулась на­зад, Влад дер­жал ме­ня за та­лию. Я прос­то бук­валь­но ви­села в его ру­ках и мне бы­ло не страш­но, вот что зна­чит до­верие. Рамм вер­нул ме­ня в нор­маль­ное по­ложе­ние и по­ложил ру­ки на тон­кую та­лию. Я улыб­ну­лась и об­ня­ла его за шею. Влад от­крыл пап­ку с му­зыкой и вклю­чил зна­комую пес­ню. Под ко­торую мы дви­гались, мед­ленно кру­жась, как ни стран­но, ник­то на нас не смот­рел.

Твои ру­ки за­пом­нят ме­ня как лет­ний дождь, Улы­ба­юсь, ког­да ты на встре­чу мне идешь. Ты мне ве­ришь, знаю, а я ве­рю лишь те­бе И все то что бы­ло ДО сго­ра­ет в ог­не. Все кон­верты пор­ва­ны, мос­ты раз­ве­дены Мы с то­бой, как де­ти, не­веро­ят­но влюб­ле­ны. За­сыпая ря­дом я шеп­чу, неж­но об­няв: Ты же зна­ешь эта пес­ня толь­ко для те­бя. Эта пес­ня для те­бя, слы­шишь? Моя му­зыка то­бой ды­шит. Но­ты па­да­ют, как дождь с кры­ши: Все гром­че, все бли­же! Эти строч­ки прев­ра­ща­ют­ся в но­вый куп­лет, Ес­ли ты не ря­дом - мой вык­лю­ча­ет­ся свет. Но всег­да в ок­не мо­ем огонь ти­хо го­рит - Это ты по мне ску­ча­ешь где-то там внут­ри. На­рисо­ван­ные сте­ны кар­тонных до­мов, Там где лю­ди за­пира­ют сер­дце на за­сов. За­бери ме­ня и ни­кому не от­да­вай, Ведь ког­да ты ря­дом это по­хоже на рай! Эта пес­ня для те­бя, слы­шишь? Моя му­зыка то­бой ды­шит. Но­ты па­да­ют, как дождь с кры­ши: Все гром­че, все бли­же!!

Во вре­мя тан­ца я слы­шала как Влад под­пе­ва­ет, как же я люб­лю его го­лос. Мы рас­тво­рились в сво­их чувс­твах, бы­ли толь­ко мы вдво­ем в этом ми­ре. Мы ос­та­нови­лись и встре­тились взгля­дами. Воз­дух на­калял­ся, ста­нови­лось жар­ко. Тол­пы му­рашек про­нес­лись по мо­ему те­лу, бу­дора­жа кровь. - Вмес­те? - Влад от­ки­нул мои не­пос­лушные во­лосы на­зад и улыб­нулся. - Всег­да. - ти­хо про­шеп­та­ла я и на­ши гу­бы сли­лись в по­целуе. Я чувс­твую его каж­дой кле­точ­кой сво­его те­ла, каж­дой фиб­рой ду­ши. Он при­жимал ме­ня к се­бе, уг­лубляя по­целуй. Я вды­хала за­пах его оде­коло­на, ко­торый сво­дил ме­ня с ума. На­ши язы­ки вы­рисо­выва­ли вось­мер­ку, элек­три­чес­кий за­ряд про­нёс­ся меж­ду на­ми. Мы вмес­те, вряд ли что-то смо­жет раз­лу­чить нас. Ведь нас­то­ящая лю­бовь пе­режи­вет все про­вер­ки на проч­ность
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.