ID работы: 5782368

Интереснее скучать

Samuel Barnett, Jamie Parker (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Morrika бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Промчался шумный, ужасно суетливый и весёлый Комик-Кон, и почти без передышки нужно было возвращаться к съёмкам. Но, собственно, как и в прошлом году, снимать «Дирка» было настолько увлекательно, что усталость не накапливалась, даже несмотря на заметную эмоциональную нагрузку, которую так или иначе предполагала вовлечённая актерская игра. Поздно вечером после насыщенного съёмочного дня Сэм лениво листал твиттер, лёжа в постели. Телефон дёрнулся в руке — пришло уведомление, что @dicklefenwick только что упомянул его. Хм, Джейми. Наверное, поздравляет с участием в Комик-Коне. Или с его окончанием. У Сэма мало на кого стояли уведомления в твиттере. Но всё-таки твиты от нескольких очень важных для него людей он точно не хотел пропустить в потоке многочисленных упоминаний, вопросов и комментариев от фанатов и интересующихся. Само собой, Джейми был в этом коротком списке самых близких. Не так часто он писал Сэму в последнее время — впрочем, как и Сэм ему. Но это не означало, что между ними ничего больше нет, Сэм был в этом абсолютно уверен, и полагал, что и Джейми так считает. В этот раз Джейми ретвитнул фотографии, сделанные на одной из фотосессий во время Комик-Кона. Сэм ещё не до конца определился, нравится ли ему результат, но судя по количеству лайков, репостов и одобрительных комментариев, многим фотографии показались хорошими. Хотя за последний год Сэму стало казаться, что фанатам нравятся любые его фотографии, даже совсем неудачные, и он никак не мог к этому привыкнуть. @mrsamuelbarnett, смотрю на эти твои фото, боюсь, скоро скучать по тебе начну. Непорядок. Сэм фыркнул, быстро набрал ответ: @dicklefenwick, ничего страшного, это нормально — скучать по мне, учитывая всё, что между нами было, sweety. Ответ не заставил себя ждать: @mrsamuelbarnett, тогда учитывая всё, что между нами было, не сделаешь ли ты фото топлесс? Для меня, honey. Чтобы мне было интереснее скучать. Джейми, блин. Сэм подумал, не закончить ли на этом переписку. Но неожиданно возникшая шальная мысль помешала ему это сделать. Это была мысль о Дирке, которого Сэм играл каждый день, и старался думать как Дирк так часто, что это вошло в привычку. Так как бы поступил сейчас Дирк? Например, если бы у Дирка был друг вроде Джейми — нет, не Тодд, Джейми на Тодда вовсе не похож — что он ответил бы? Или даже… что он бы сделал? Сэм поднялся с кровати, с телефоном в руке подошёл к зеркалу возле двери. Отложил телефон на тумбочку, снял футболку, швырнул её на кровать. Посмотрел на своё отражение. Худой и бледный. Ну или… стройный и белокожий? Включил камеру на телефоне, направил на зеркало. Поэкспериментировал с балансом белого — ну вот, не такой уж и бледный, а что стройный… Кому-то даже нравится. Вряд ли он не понравится Джейми, положа руку на сердце. Впрочем, вряд ли Джейми действительно думает, что Сэм сделает такое фото. Что ж, иногда стоит удивлять, правда? Сэм сделал кадр, рассмотрел его. Нет — во-первых, он не туда смотрит, во-вторых, трикотажные брюки выглядят не очень. Ладно. Он сменил домашние штаны на серые джинсы, попробовал сделать ещё пару фото, улыбаясь и глядя в объектив отражения телефона. Вот теперь вышло неплохо, можно и отправить. @dicklefenwick, чего не сделаешь, чтобы тебе было приятнее скучать, my beloved friend! Прикрепил фото, и секунду колебался, прежде чем отправить. Да в конце концов, это же весело! Ответа не последовало, но это и было понятно — не сидит же там Джейми с телефоном в руке. В Лондоне утро, Джейми наверняка чем-то занят. Сэм пожал плечами, снял джинсы и вернулся в постель, просматривая отзывы после панели «Дирка Джентли» на Комик-Коне. Минут через семь телефон снова дёрнулся — возможно, это написал Джейми. Сэм открыл страницу уведомлений и слегка обалдел. Твит с фотографией топлесс, сделанной в зеркало и на скорую руку, лайкнуло более 300 человек, и чуть меньше сотни ретвитнули. А Джейми… @mrsamuelbarnett, oh my fucking god, Сэм. Что ж ты делаешь, а? Отступать было некуда. Сэм твитнул: @dicklefenwick, ровно то, о чём ты попросил, my dear. Рад, что тебе так понравилось! Лайков становилось всё больше, и на твите с фотографией, и на всех других твитах в этом треде. Фанатам снова будет, о чём поболтать, определённо. Пришло смс, и с удивлением Сэм увидел, что это пишет Джейми. Ничего не оставалось, как вступить в переписку. Д: Сэм, и давно ты выполняешь _такие_ мои просьбы? С: Можно подумать, ты раньше меня о чём-то таком просил. Д: Вообще-то да. Сфоткаться голым в фонтане в Нью-Йорке. Забыл? С: Зимой, ага. Среди всего честного люда. Такое не забудешь! Д: То есть если я сейчас тебя попрошу «Сэм, пришли мне фотку, где ты голый», то ты это тоже сделаешь? С: А ты просишь? Д: Нет, просто спрашиваю. Д: Хотя и думаю о том, чтобы попросить. С: Может, нам стоит обсудить это при встрече? Д: Определённо стоит. Когда-нибудь. Д: Это всё твой Дирк так на тебя влияет! Маньяк. «Dirk me gently» С: Непохоже, чтобы ты был против. Д: Да я просто в восторге. И в предвкушении! Д: Нового сезона, конечно. Д: …как и нашей встречи, Сэм. С: Я тоже. Д: У тебя ведь вечер? С: Уже ночь. Д: Тогда хорошей ночи. Д: Но если захочешь прислать ещё какую-то фотографию, не сдерживай себя. С: А тебе доброго утра. Сэм отложил телефон, улыбаясь, перевернулся на живот, закрыл глаза и ещё несколько минут думал о том, что он напрасно не попросил Джейми тоже прислать ему фото. Ну, это он запросто сможет сделать в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.