ID работы: 5782109

cherry wine

Phoebe Tonkin, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. «Who's She?»

Настройки текста
Что-то в моей жизни навсегда изменилось. Такой вывод я сделал утром, когда проснулся и не обнаружил Фиби рядом с собой. Мне было чуточку стыдно за то, что произошло в тот пятничный вечер, но я точно знал, что эта девушка — маленькая искорка, проблеск, свет в конце туннеля, который наконец показал то, что можно жить, не мучая себя отчаянием и депрессиями. Даже если на короткое время, но Фиби скрасила серость моих дней. Наверно, поэтому меня немного задело то, что она просто сбежала наутро. Но нужно было жить дальше. «Такова судьба всех случайных ночных развлечений. Ты больше никогда ее не увидишь», — повторял я себе в голове, пытаясь успокоиться. А что случилось бы, если бы я просто отшил ее тогда и продолжил читать книгу? Даже думать не хочется об этом. Я не помню, что произошло после того, как мы покинули бар, но помню, что Фиби выслушала меня, рассмешила и дала понять, что мой мир не крутится вокруг Ханны Эндрюс. И я поверил ей. Она вселила в меня надежду. В тот вечер, проведенный с ней, я ни разу не вспомнил о том, что меня беспокоило уже долгое время. — Старик, долго ты будешь стоять и смотреть в окно? Я, кажется, спросил, есть ли у тебя пиво, — проворчал вскоре Коул, заставив меня проснуться от своих мыслей. — Может тебе это… ну… купить какие-то таблетки от депрессии, раз ты не смог найти вчера себе девушку в клубе? Я удручённо вздохнул и закатил глаза. Весь этот бейсбольный вечер, который я люто ненавидел, мой друг корил меня за то, что я никого вчера не смог подцепить. Если бы он знал, что произошло… Я, конечно, мог бы ему рассказать про Фиби, но что-то внутри меня останавливало этот порыв. То ли мне было неловко, то ли сложно подобрать слова. Просто представьте реакцию Коула, если я, заядлый книжный червь и страдалец, выдавил бы: «Ну, в общем, вчера я познакомился с девушкой в баре, мы напились до потери пульса, а потом переспали». — Отстань ты со своими таблетками, — выдал я наконец и повернулся в его сторону. — Пиво в холодильнике. Брюнет усмехнулся, поправил свою длинную чёлку и, раскрыв дверцу холодильника, начал искать глазами бутылку. — Я могу предложить тебе другие таблетки, — пошутил он, достав пиво. Я недовольно цокнул, но на самом деле улыбнулся. — Мне ничего не нужно, окей? — я поднял руки вверх, пытаясь показать то, что со мной все, а порядке. Коул Хантер всегда считал, что я болен на голову, но он почему-то все равно не прекратил наше общение. — А вот у тебя что-то случилось. Я знаю. Внезапно приподнятая улыбка Коула превратилась в абсолютно прямые губы и настороженный взгляд. — Откуда? — Ты взял всего одну бутылку пива. А это прямое доказательство того, что в жизни Коула Хантера случилась какая-то неудача. Рассказывай. — Короче говоря, вчера на вечеринке Уилла я встретил девушку… — парень постоянно жестикулировал руками и нервно подбирал слова, что свидетельствало о том, что ему правда сложно. Мы медленно переместились в мою гостиную и устроились на диване. Я начал поедать чипсы, слушая Коула, и понял, что говорить с ним о чем-то намного лучше, чем смотреть матч Метс и изображать неутомимый интерес к бейсболу. — Я так хотел ей понравиться. В ней было что-то такое… Я даже не знаю, что. Ее фигура не потрясна, ее лицо все в веснушках, а про ее шутки я вообще молчу, — брюнет коротко улыбнулся, предавшись воспоминаниям. Я тоже улыбнулся, потому что видел по его глазам, что он говорит правду. А ещё потому, что я почувствовал гордость за своего лучшего друга. Он влюбился. По-настоящему, наверное. И это не инфантильная девчонка с четвертым размером груди. Вскоре я вспомнил, что именно так мы с Ханной и познакомились. С каждой новой картинкой в голове моя улыбка угасала все быстрее. Мне было грустно от этих воспоминаний, а в особенности от того, что я потерял. Ханна была той самой непримечательной девчонкой, которую описывал мне Коул. Когда я впервые ее увидел, она спала в свободной спальне в чьем-то доме. Ну, какая ещё девчонка спала бы на невероятной, как думали все остальные, вечеринке? Я решил, что Ханна отключилась из-за передозировки алкоголя, но потом она проснулась и поприветствовала меня, прежде извинившись. Что-то в моем сердце ёкнуло. Я застыл на несколько секунд, хлопая широко раскрытыми глазами, сглотнул и выдавил: «Привет». Она засмеялась, а я влюбился. Теперь я избегаю вечеринки. — Так что ты думаешь? — спросил Коул и только тогда я понял, что прослушал весь его увлекательный рассказ. Я смутился, так как забоялся, что упустил какую-то важную деталь его историй из-за своих воспоминаний, но потом ответил: — По-моему, ты просто должен познакомиться с ней поближе. Не так уж ты часто влюбляешься. — Но как мне найти её? Майя не из тех, кто часто посещает вечеринки, — Коул вздохнул и направил свой взгляд на телевизор. Сегодня мы оба не были настроены на бейсбол. —  Ты можешь спросить своих друзей. Вдруг они знают Майю? — подсказал я, а сам подметил в своей голове, что прослушал даже имя девушки, которая понравилась Коулу. Нужно перестать витать в облаках. — Спасибо, — брюнет улыбнулся краем рта и сделал ещё один глоток пива. — Я видел Ханну, кстати. Я замер на своем месте, раздумывая над ответом. — И как она? Мне не хотелось, чтобы Коул подумал, будто я очень этим интересуюсь. Ханна — та самая колкая тема в наших разговорах, которую я тщательно стараюсь избегать. — Ну, она была с каким-то парнем, — с некоторым трудом сообщил Хантер и посмотрел на меня. Что-то внутри меня сжалось. Я понимал, что рано или поздно она найдет себе нового парня, но это все равно чертовки ранило. Мои челюсти сжались. — Она не выглядела очень-то счастливой, если быть честным, — спокойнее сказал Коул и убрал бутылку пива на журнальный столик. Я отвел взгляд на телевизор, потому что именно в тот момент не хотел смотреть в его глаза. — Что ты имеешь в виду? — как можно безразличнее спросил я. Во рту из-за волнения уже накопилась слюна, которую мне хотелось сглотнуть, но я старался не показывать то, что меня это колышет. — Ханна весь вечер была какая-то грустная. Этот ответ от моего друга хотя бы на сотую доли поднял мне настроение и порадовал мое самолюбие. Мне просто нравилось думать, что, возможно, она тоже скучает по мне, ну или хотя бы вспоминает о нас. — Может, выпьем чего покрепче? — предложил Коул, пытаясь развеять обстановку, поднялся со своего места и отряхнул штаны. — Я был бы не против, — все ещё безразлично ответил я, уставившись в экран. — У меня есть немного виски на полке в кухне. Возьми его и стаканы. Коул быстро кивнул и вышел из комнаты, дав мне возможность спокойно осмыслить все то, что он сказал. Я наконец сглотнул слюну и оторвал свой взгляд от телевизора. Ещё пару минут, пока мой лучший друг искал бутылку виски на кухне, я думал об этой ситуации и нервно перебирал пальцами. — Что у тебя здесь за записка? — вдруг спросил Коул, заставив меня встрепенуться. Я вскочил со своего месте на диване и помчался к нему. Брюнет держал в руках небольшой клочок бумаги. Признаться, видел я его впервые, поэтому вмиг обеспокоился. — «Спасибо за вечер. Фиби», — растягивая слова, прочёл Коул и рассмотрел записку поближе. — Кто она? Мое сердце забилось, как бешеное. Почему я не увидел эту записку раньше? Мне совсем не хотелось говорить о Фиби прямо сейчас. В голове уже пролетели кучи отговорок, которые я мог бы озвучить Коулу, например, о том, что это не моя записка, но я все же решил сказать правду, прежде собравшись с мыслями. — Фиби… девушка, с которой я познакомился вчера вечером. — Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.