ID работы: 5781932

Я не оставлю тебя.

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

V. Новогодний балл в стиле Вонголы.

Настройки текста
      Кортеж из нескольких черных джипов остановился перед главным входом особняка. Водитель одной из машин любезно открыл пассажирскую дверь, и из-за нее показалось знакомое лицо. Тимотео оперся на трость, оглядел украшенный дом и, счастливо вздохнув, перевел взгляд на стоящего у дверей сына. Занзас спустился с крыльца и подошел к отцу, предлагая свою помощь. Из остальных машин вышли хранители; Савада радостно помахал рукой Занзасу, напоминая счастливого пса, виляющего хвостом, на что получил осуждающий взгляд мужчины. Тсунаеши не почувствовал неловкости, потому что ожидал именно такой реакции от босса Варии, но каждый раз не оставлял надежды растопить ледяное сердце мафиози. Занзас молча, лишь слегка ухмыльнувшись, слушал восторженную похвалу приемного отца на счет праздничного украшения особняка и даже пару раз сам взглянул на гирлянды и декорации, которые видел впервые. Несколько дней он не выходил из своего кабинета, заканчивая все дела перед праздниками, а потом на сутки заперся в своей комнате и спал, читал, просто отдыхал и набирался терпения и сил перед приездом бесящих его вонголят. Отец просил его быть помягче хотя бы в канун Нового года, и Занзас не мог отказать ему, так что уже в четвертый раз отмечал праздник в кругу семьи и альянса, ни разу никого не покалечив и не оскорбив. В доме уже собралось много семей — до новогоднего балла оставалось ровно 24 часа, но босс Варии еще никого не поприветствовал. Все эти формальности выводили его из себя и казались невыносимо скучными, поэтому в этом году все упало на плечи его младшей сестры: украшение дома, подготовка к балу, проверка праздничного меню, встреча гостей и общение с ними. К концу дня Елена еле стояла на ногах, туфли на высоком каблуке стерли пятки в кровь так, что никакие пластыри уже не помогали; черное обегающее платье с открытыми плечами неприятно сдавливало грудь, затрудняя дыхание в душных залах особняка. Но несмотря на крайне неудобную одежду и усталость, девушка выглядела прекрасно — ее голливудская улыбка не сходила с губ, макияж ничуть не испортился. Каждый желал говорить с ней как можно дольше, в особенности молодые парни, сыновья влиятельных мафиози, которых чертовски привлекала брюнетка на протяжении долгих лет, но никто не осмеливался предложить ей что-то большее, чем бокал вина, боясь отказа, или же ее брата. Девушка не была против: отказывать такому количеству женихов было бы невыносимо скучно; если кто-то был ей симпатичен, она брала ситуацию в свои руки, но серьезных отношений не хотела ни одна из сторон. Элен мило улыбнулась и под предлогом срочного дела отошла от компании мужчин, заметив силуэты в холле сквозь полупрозрачные двери.       «Наконец-то», - девушка поправила волосы и вышла из приемного зала.       — Добрый вечер, спасибо за приглашение, — усмехнулся парень, как только девушка появилась в холле, — не ожидал Вас здесь увидеть.       — Заткнись, Мукуро, — прошипела девушка, после чего развернулась к брату, — Дон Тимотео, очень рада Вас видеть, — брюнетка искренне улыбнулась.       — О, милая Элен, оставим формальности, — мужчина любезно поцеловал руку девушки, — Я тоже очень рад встрече. Не представишь меня гостям? Кажется, Занзас пока что не намерен выходить в свет, — девятый взглянул на сына. Мужчина ухмыльнулся и кивнул головой, отходя от отца.       — Ваши комнаты все там же: третий этаж, правое крыло, — девушка обратилась к хранителям, — думаю, расположение залов и кухни вы за 4 года запомнили.       Мукуро приказал прислуге отнести его сумку в комнату, а сам отправился вслед за девушкой и Ноно. Элен представила мужчину семье Мальдини и незаметно оставила их, наблюдая, как все больше людей присоединяется к их беседе, желая лично поприветствовать Девятого Вонголу. Девушка прошла из приемной в столовую, убедилась, что все готово к ужину и вышла в коридор, устало направляясь в свою комнату. Туфли невыносимо натирали нежные пяточки мафиози, но она по-прежнему сохраняла достойный вид. Вид девушки, полной сил и уверенности в себе, даже когда никого нет рядом. Элен остановилась, чувствуя, как по ее ногам прошла неприятная вибрация. Она опёрлась ладонью о стену, тяжело выдохнув и пытаясь сфокусировать свое сознание на чем-то приятном, чтобы хоть как-то отвлечься от боли. Неожиданно сзади послышались быстрые шаги. Девушка не успела обернуться, как вдруг оказалась в сильных руках мужчины. Знакомый запах, знакомый холод рук и знакомое поглаживание большим пальцем по коже женского бедра. Элен снова тяжело вздохнула, узнав в «спасителе» её прелестных ножек иллюзиониста Вонголы. Мужчина нежно прижал ее к груди и поцеловал в лоб. Поцелуй больше напомнил простое касание. Лёгкое и мимолетное касание.        — Мне показалось, что тебе тяжело идти, и я решил прийти на помощь, — Мукуро улыбнулся и прищурил глаза, разглядывая лицо девушки, — Может быть это загладит мою вину?       — То, что ты мне помог, не исправит того, что ты придурок, — Элен попыталась вырваться, но после неудачных попыток сдалась. Однако не расслабилась, — Я не готова простить тебя, — парень молчал. Улыбка ушла с его губ. Он подошел к комнате девушки и позволил ей встать на пол. Боль с новой силой прошла по девичьим ногам. Эл тут же сняла туфли, бросив их рядом с дверью и на секунду прикрыла глаза от наслаждения.       — Не говори, что не скучала, — Мукуро наклонился к лицу девушки и посмотрел ей в глаза. Он готов был поклясться, что погружается в омут ее карих, почти черных глаз. Тонет в них. Тонет, захлёбывается, но всплывать совсем не хочет.       — Забыла о тебе, как о страшном сне, — Элен поддалась вперед. Их тела так близко, почти едины. Он все еще пахнет хорошим кофе, горьким шоколадом и сигаретами. Она все так же пахнет дорогими духами и порохом, что давно въелся в нежную кожу, — Знаешь, что мой брат делает с мусором? Уничтожает, — девушка ухмыльнулась, — Я же решила просто выбросить его из своей жизни, — ее дыхание начало сбиваться. О да. Она зла на него. Он затронул её гордость, сделал больно, заставил сомневаться в себе. Но он все еще такой близкий, такой подходящий ей. И даже все ещё немного, совсем чуть-чуть, любимый.        — Разве я был мусором? — расстояние между их губами было ничтожно мало. Он готов поклясться, что, находясь сейчас рядом с ней, ощущая ее тело, между ними пробежал электрический ток. Особенно, когда её руки оказались на его лице. Элен держала в ладонях его лицо, средним пальцем задевая чувствительную мочку иллюзиониста. Она смотрела… Нет. Рассматривала его лицо, словно пытаясь вспомнить каждый его сантиметр. Её взгляд на секунду остановился на губах, а затем вернулся к глазам, — Можешь давить на мое эго сколько захочешь, но не ври хотя бы себе.       — Я лучше буду врать себе, — девушка нежно коснулась губ Мукуро, так сладко, что он почти задыхался, — чем оставлю в своей жизни человека, сбежавшего сразу после разговора о серьёзных отношениях, — она жадно прикусила нижнюю губу парня, не прерывая зрительного контакта, и отстранилась, открывая дверь своей комнаты.       — Я понял свою ошибку, прошу, выслушай меня, — брюнетка захлопнула дверь перед иллюзионистом, — Чёрт, Элен! Мукуро яростно ударил кулаком в её дверь. Дрожь от удара кулаком по стене прошлась по всему телу, и с тихим тсыком он выдохнул. Рокудо быстро взял себя в руки. Она не впервые устраивала ему такие сцены. Она… Эта взрывная девчонка, что заставляла его сходить сума. Особенно, когда кричала его имя в порыве страсти. Парень облизнул кровоточащую губу, натянул улыбку и с видом, будто ничего не произошло, отправился в своё крыло.

8 месяцев назад

      Иллюзионист нежно поглаживал спину спящей у него на груди девушки. Он прекрасно чувствовал ее горячее дыхание своей кожей, ощущал стук ее сердца, наслаждался приятным ароматом ее духов, смешанным с его одеколоном и букетом свежесорванной сакуры, стоящей на тумбочке возле кровати. Лучи заходящего солнца еле пробивались через плотные шторы. Парень аккуратно переложил девушку со своего тела на кровать и, стараясь не шуметь, направился в душ. Капли холодной воды неприятно сталкивались с его кожей, каждый раз заставляя его тело вздрагивать, и скатывались вниз по бледному подкаченному телу, унося за собой частички засохшей крови, и промывая свежие неглубокие царапины на спине. Мукуро улыбнулся воспоминаниям страстной близости с любимой девушкой и, обмотав полотенце вокруг торса, поспешил к ней. Элен уже не спала — она сидела перед зеркалом в нижнем белье и держала губами тлеющую сигарету, сладким дымом вносившую новые запахи в комнату.       — Занзас звонил, — девушка откинулась на спинку стула, — просит меня вернуться в Италию.       — И что ты ответила злобному старшему брату? — Мукуро подошёл к девушке со спины и положил руки на ее плечи, нежно, но с силой сжал их, разминая лопатки большими пальцами.       — Что я вне игры, — Элен улыбнулась, — Я хочу остаться с тобой, — она положила руку на его кисть, по-прежнему лежащую у неё на плече, прикоснувшись к ней губами, — особенно, если мы перестанем бегать друг к другу и, наконец, съедемся, — девушка посмотрела на лицо парня через зеркало, — Что ты думаешь об этом?       — Раз ты этого так хочешь, — Мукуро улыбнулся, но не взглянул на девушку, рассматривая ее узкие плечи, — Будь, что будет. Нам пора собираться, мы ведь хотели прогуляться ночью, — парень чмокнул брюнетку в щеку и отошёл к шкафу, выбирая одежду.       Элен смотрела на иллюзиониста с каплей недоверия, но продолжала всячески отметать дурные мысли. Девушка неуверенно улыбнулась и ушла в душ. Мукуро нахмуренно смотрел на себя в зеркало, прикусывая щеку и недовольно цокая, постоянно метая взгляд то на дверь в ванную, то на дверь в подъезд. Парень находился в самом сильном смятении за всю его жизнь, ходил взад-вперёд по квартире, кусая ногти, и, услышав, как вода в душе прекратила отбивать ритм о керамическое дно кабины, быстрым шагом подошёл к входной двери, тихонько опустил ручку и, все ещё сомневаясь, но уже приняв решение, вышел в подъезд, неслышно прикрыв за собой дверь. Парень закусил губу, шепнул что-то матерное и не медля спустился по лестнице.       — Дай мне десять минут, — сказала Элен, выйдя из душа, но никого, кроме неё, в квартире уже не было.       Полотенце выпало из рук девушки, она взяла телефон, чтобы позвонить парню, но он не ответил ни на первый звонок, ни на пятый, ни на следующий день, ни через три дня. Девушка хотела приехать к нему домой, но вместо этого такси привезло ее в аэропорт. Элен не впадала в истерику, но первые сутки провела с вином и бумажными платочками, в полном одиночестве. Он не был достоин ее слез и переживаний, и она понимала это, поэтому, собрав сопли в кулак, а волосы в хвост, уверенно шагала на посадку, стуча высокими каблуками по кафельной плитке.       — Не ожидал, — на несколько секунд оторвавшись от документов произнёс Занзас.       — Я непредсказуема, — улыбнулась девушка, подойдя к брату со спины и поцеловав его в горячую щёку, — думал, от меня так просто избавиться?

Наши дни

      Иллюзионист шёл, засунув руки в карманы и опустив голову, улыбаясь своим собственным воспоминаниям. За полгода отношений у обоих накопилось предостаточно моментов, достойных задержаться в памяти. Парень вспомнил, как после одной из немногочисленных ссор подкараулил девушку в темном переулке, когда та шла из магазина поздно вечером: ловким движением он притянул ее к себе за талию, второй рукой грубо зажал рот и. успешно не смог справиться с ней, даже когда она была безоружна и расслаблена. Мукуро съежился, вспомнив боль, с которой сломалось его ребро и прилетело по коленной чашечке; вспомнил, как Элен испугалась, наконец узнав его в своём похитителе, и как ухаживала за ним около месяца, пока он не восстановился. Парень не заметил, как почти подошел к своей комнате, и если бы не столкнулся с девушкой, то так и остался бы внутри своих воспоминаний.       — Извините, — пробормотала блондинка и отошла в сторону, собираясь идти дальше, но парень развернулся и успел остановить ее, взяв за локоть.       — Я не видел тебя раньше, — он хмурился и всматривался в лицо девушки, — не знал, что Вария набрала служанок, обычно тут не встретить чужих женщин, — парень осмотрел девушку с ног до головы. Она была одета в свободную футболку, заправленную в джинсы. Она не подходила на роль прислуги, — Или ты приехала с кем-то из альянса и заблудилась?       — Отпустите, мне нужно идти, — Селеста попыталась вырывать руку, но парень лишь усилил хватку.       — Мукуро, что ты, блин, творишь? — за спиной девушки открылась дверь, из которой вышел знакомый парень.       — Хаято? Что ты здесь делаешь? — удивилась блондинка, забыв про незнакомца, державшего её локоть.       — Прости, мы знакомы? — парень поднял бровь и подошел ближе.       — Месяц назад мы встретились в Намимори, вечером, был сильный снегопад, — девушка попыталась развернуться полным туловищем к парню, но не смогла, — Да отпусти ты!       — Сумасшедшая девчонка из сугроба?       — Да, да!       — Извини, я никак не могу вспомнить твоё имя.       Девушка вновь попросила Мукуро отпустить ее руку, на что тот закатил глаза и все-таки ослабил хватку. Пообещав девушке «еще поболтать» парень скрылся за дверью своей комнаты. Гокудера любезно поцеловал протянутую для рукопожатия кисть блондинки, учтиво поклонившись, чем заставил ее покраснеть.       — Так что ты здесь делаешь? Ты один из хранителей Вонголы? — вновь спросила девушка. Хаято немного удивился, не нашелся, что сказать, поэтому просто кивнул головой, — Моя комната находится в крыле Варии, четвертая справа, если вдруг понадоблюсь, то я всегда там, совсем безвылазно, — девушка хихикнула. Она была очень рада увидеть хоть немного, но знакое лицо среди всего этого балагана. Селеста видела через окно, сколько приезжало машин и сколько из них выходило людей — это было жутко. С главной лестницы всегда был слышен гул, созданный эхом непрекращающихся разговоров по всему особняку. Девушка ни разу не спускалась вниз за последние два дня, чтобы не столкнуться с важными гостями.       — Но что ты здесь забыла? Елена была единственной девушкой в Варии за все четыре года, что мы знакомы, но она сестра Занзаса, — Хаято хмурился, — Вопрос прозвучит странно, но какого черта у вас тут происходит?       Селеста тяжело вздохнула и уже хотела все рассказать новому другу, как вдруг в коридор вошел недовольный Луссурия, который причитал об огромном количестве невыполненных дел и ругал девушку за большую задержку. Селеста улыбнулась и убежала за хранителем солнца, оставив после себя ощущение неразгаданной тайны. Хаято неловко улыбался, совершенно ничего не понимая и даже не представляя, как такое могло произойти. Для девушки же наступило самое сложное время — приготовления к баллу, заключавшие в себя покраску волос, пробный макияж, примерку платьев. Спустя долгие 4 часа все было готово, и Селесте разрешили идти спать, но по пути в свою комнату девушка вновь, «случайно», столкнулась с Хаято. Всю ночь они просидели вдвоем в комнате урагана Вонголы: он рассказывал ей о войнах, которые уже успели настигнуть только пришедшее к правлению 10 поколение, объяснял, кто такие хранители и для чего вообще все это нужно; рассказал и показал принцип работы коробочки, но не открывал ее, дабы не нарваться на проблемы: в прошлом году лигр Занзаса сильно взбесился, почуяв чужое животное, и чуть не разгромил весь замок, пытаясь найти и устранить угрозу. В этом доме свободно передвигаться мог только он и животные хранителей, но из-за своей специфичности их редко выпускали: увидеть огромную акулу или ската было бы немного жутко. Селеста смогла ловко уйти от темы о ее происхождении и причины появления в Варии, потому что сама не знала, что и кому можно рассказывать. Около семи утра девушка ушла в свою комнату и легла спать, поставив будильник на предобеденное время.

***

      Занзас стоял перед зеркалом и умело завязывал галстук. «Всего один день», — повторял сам себе босс Варии, пытаясь найти успокоение в этой фразе. Мужчина совершенно отвык от такого образа жизни и первым делом, по привычке, с утра достал рабочий ноутбук. Последний год выдался невероятно тяжелым: множество проблем упало на плечи Варии по просьбе Девятого, так как десятое поколение все еще учатся в школе. Занзас согласился, недовольно фыркнув, даже не представляя, что его ждет, но точно зная одно — кроме него заниматься делами больше некому. Отец уже довольно взрослый, и спихивать всю работу на него было бы крайне бесчеловечно. Каким бы хладнокровным и жестоким не был мужчина, он был благодарен Ноно: со временем пришло осознание того, что всю жизнь он любил сына и желал ему только добра. В глубине души Занзасу было стыдно за свое поведение в прошлом, он много раз хотел извиниться, но не мог переступить самого себя и признать свои чувства. Мужчина надел пиджак и, не застегивая его, вышел из комнаты. «Всего один день» — вновь подумал босс, прикрыв глаза.       Луссурия подхватил Занзаса под руку, чувствуя себя в полной безопасности, пока в замке находится альянс семей и отец босса, и начал задавать разные глупые вопросы, по типу: как Вам спалось, что бы Вы хотели на завтрак и была ли тёплой вода в Вашем душе.       — Что тебе нужно? — наконец сказал Занзас, устав от бесполезной болтовни.       — На счёт Селесты, — Мужчина бросил усталый взгляд на хранителя, не ожидав, что он заговорит о девушке. Занзас совсем забыл о ней, погрязнув в бесконечной работе, — Мы ведь не можем вечно ее прятать? — Луссурия медлил, пытаясь правильно подобрать слова. Босс остановился и внимательно посмотрел на замешкавшегося мужчину, — Может быть, мы признаем ее членом семьи и представим альянсу?       — Впускать в семью бесполезный мусор, — Занзас нахмурился, — отвратительная идея. Она глупа и слаба — станет отличной мишенью для наших врагов, а нам придется защищать ее и вытаскивать из неприятностей? Моя сестра является членом Варии по двум причинам: она сильна, и я полностью уверен в ней. Где гарантии, что сестра Бельфегора не предаст нас? Выкрадет и продаст важные документы за крупную сумму денег, которых у нее никогда не было. Мы ничего о ней не знаем. Такого человека ты хочешь представить альянсу от имени Вонголы? — Занзас, не дожидаясь ответа, пошел прочь от хранителя. Луссурия задумался над словами босса: он был в замешательстве, потому что понимал, что он прав. Селеста провела в замке всего месяц, редко с кем-либо общалась и не выходила из своей комнаты. В сердце солнца родились сомнения.

***

      Бельфегор зажал кнопку звонка, прислушиваясь к легкому звону и быстрым шагам в квартире. Дверь открыла златовласая девушка, одетая в легкую ночнушку. Парень улыбнулся, протянул букет цветов и вино, вложенное в красивый крафтовый пакет, и вошел в квартиру, следуя за подругой. Он с наслаждением наблюдал за ее утонченными движениями: блондинка буквально порхала по всей кухне, доставая бокалы и сервируя стол, заставляя его разными блюдами. Бельфегор на протяжении месяца заезжал к девушке, которую вытащил из плена в борделе, чтобы помочь ей восстановиться. Нередко он узнавал, что спасенные им девушки перерезали себе вены или прыгали с мостов, не в силах справиться с психологической травмой. Парень не мог снова допустить такого исхода, но сам не заметил, как заигрался: все чаще и чаще в нем возникало желание встретиться с девушкой, порадовать её и обнимать не только на прощание. Между ними завязались отношения: хранитель не стал скрывать, кто он на самом деле и был предельно честен с блондинкой, но, естественно, умалчивал о Вонголе, Варии и итальянской мафии. Девушка была шокирована: она кричала и плакала, боясь то за его, то за свою жизнь, не отвечала на звонки парня и не открывала ему двери. Но спустя пару дней она остыла и согласилась все обсудить. Он был дорог ей, потому что больше никого в ее жизни и не было.       — Я принес подарок, — Бельфегор встал со стула и достал из внутреннего кармана пиджака бархатную коробочку и протянул ее девушке, — Хочу, чтобы ты надела его на завтрашний бал.       — Но ведь на нем будут те, с кем ты работаешь, — блондинка замялась, осторожно открыв подарок принца — внутри лежало красивое колье с крупными темно-синими камнями.       — Эшли, ты — моя девушка. Я хочу представить тебя коллегам и еще кое-кому, — принц шишикнул, — Нам с сестрой пора налаживать отношения.       — Ты убил её, Бэл, — блондинка скептически посмотрела на парня. От её слов пропала улыбка на его устах, — Оставил лежать на холодном полу истекающую кровью девочку. Не думаю, что она сможет полюбить тебя и довериться, как старшему брату.       — Она не должна была выжить, — парень грубо сжал подбородок девушки, — Но, раз уж так получилось, и теперь у меня снова есть сестра — я хочу стать хорошим старшим братом для неё.       Эшли улыбнулась, несмотря на грубый тон Бельфегора и поцеловала его в лоб. Было бы глупо объяснять ему, что не всё так просто, поэтому она молча обняла парня, обвив руками вокруг шеи, таким образом показав свою поддержку. Бел был слишком самоуверен — он не учел того факта, что его сестра уже месяц и одну неделю живет в замке, полностью предоставленная самой себе.

***

      Элен была почти готова — осталось только застегнуть молнию облегающего ярко-красного платья, подчеркивающего все достоинства девушки, но дотянуться до застежки она никак не могла. В дверь постучали. Сжав кулаки и раздраженно сматерившись, брюнетка открыла дверь. На пороге стоял Мукуро.       — А я как раз задумалась, чего же мне не хватает в жизни, — съязвила девушка.       — Насколько я знаю, — начал иллюзионист, не обращая внимание на сарказм подруги, — девушка может войти в бальный зал только в компании мужчины.       — Я найду с кем пойти, — Элен нахмурилась, понимая, что совсем забыла об этом, — Например, с Бельфегором. Ты не единственный вариант.       — Разве ты не слышала? Принц приехал в особняк в компании девушки пару часов назад, — уголки губ парня слегка приподнялись, — Я лишь хочу помочь. Ты не обязана прощать меня или проводить со мной весь вечер, надев маску счастливой девушки для альянса, но я знаю, насколько для тебя важны традиции.       — Хочешь помочь — застегни платье, — девушка повернулась спиной к иллюзионисту. Парень наклонился к уху Элен и игриво прикусил мочку, выполнив просьбу.       — Не благодари, — сладко шепнул он. Его дыхание обжигало шею, по телу побежали мурашки, — Ну, я пошёл.       — Постой, — девушка взяла его под руку, — Имей в виду, мы только зайдём вместе. Я не горю желанием находиться рядом с тобой в течение долгого времени.

***

      Селеста стояла около больших дверей, за которыми слышалась музыка и множество голосов. Она не смогла найти никого из своих знакомых и совершенно не знала, что ей нужно делать. Девушка прекрасно понимала, что никто из присутствующих её не знает, и если она откроет эти двери — привлечёт к себе внимание огромного количества незнакомых людей. Селеста ходила взад-вперёд по холлу, боясь напороться на кого-то из приезжих мафиози, подходила к дверям и касалась ручек, но на большее не решалась.       — Мусор, ты не можешь войти туда одна, — прорычал знакомый голос сзади, — С кем ты приехала?       Селеста повернулась. Она не видела Занзаса больше двух недель, несмотря на то, что жила с ним на одном этаже. Он был одет в строгий костюм, что выглядело совершенно непривычно, но некоторое все же напоминало повседневный внешний вид мужчины: верхние пуговицы рубашки были не застегнуты, а галстук небрежно болтался на шее. «Слава богу, хоть кто-то», — подумала девушка и улыбнулась своим мыслям. Занзас подошёл ближе и удивленно выгнул бровь.       — Селеста? — девушка кивнула, немного замявшись. Взгляд мужчины пугал ее сильнее альянса семей, находившегося за дверьми, она попыталась уйти, сделав вид, что забрела не туда, но босс приказал ей остановиться. Она не смогла сопротивляться, — Ты должна войти в компании мафиози, раз уж решила появиться на балу. Таковы традиции.       — Занзас, — Гокудера подошёл к мужчине, намекая, чтобы тот отошёл, — Не позволишь? — парень попытался взять девушку за руку, но Занзас опередил его, крепко сжав ладонь Селесты.       — Не позволю, — бросил он и повёл девушку за собой, оставив хмурого Хаято позади. Селеста обернулась к пепельноволосому, неловко улыбнувшись, надеясь, что он поймет ее беспомощность в произошедшей ситуации. Она точно так же, как и Хаято, не могла сопротивляться такому человеку, как Занзас. Никто не мог.       Сперва он не узнал её. Перед ним стояла шатенка с аккуратно завитыми волосами, собранными у лица. Нежно-голубое платье подчеркивало ее узкую талию и выступающую грудь. Занзас помнил девушку с длинными светлыми волосами и темными корнями, видел ее от силы три раза, всегда одетую в джинсы и толстовку; он считал ее гадким утёнком, совсем не похожим на своего брата, и никогда бы не подумал, что она может быть настолько красивой.       — Хорошо выглядишь, — сказал мужчина, открывая двери, и подал девушке руку.       — Спасибо, — Селеста улыбнулась и немного приподняла голову, входя в зал. С ним она чувствовала себя максимально уверенно — никакой альянс мафиозных семей не испугает девушку, шедшую под руку с боссом Варии.       Множество людей обернулось на пару, совершенно недоумевая. Занзас кивнул музыкантам, и те остановились. Внимание всего зала было обращено на босса Варии, так что он не стал медлить и представил девушку альянсу семей, упомянув ее родство с Бельфегором, считая это хорошим ответом на немой вопрос о том, как она вообще оказалась в особняке и с чего вдруг так просто стала членом семьи. Он не обсуждал это решение с отцом или своим «боссом» — Десятым Вонголой, он просто сделал это, потому что захотел. И никто никогда не станет ему возражать, потому что, если это произошло, значит, так надо. Он был надёжен во всем и ни разу не подставил семью, приняв неверное решение. Савада полностью доверял ему и не лез со своим мнением или расспросами.       — Все официально, теперь ты — член Вонголы, — негромко сказал мужчина, подходя к круглому фуршетному столику, за которым собрались некоторые хранители, — Веди себя подобающе.       — Луссурия сказал, что.. — но он уже не слушал, оставив девушку около себя, о чем-то говоря со Скуало. Селеста мило улыбалась и здоровалась со всеми, кто подходил к Занзасу и проявлял интерес к новенькой в этом кругу девушке.       В ее голове крутился вопрос, не дающий расслабиться. За час до начала церемонии Луссурия с грустным видом сообщил Селесте, что Занзас отказался принимать ее в семью, и что он очень огорчен таким ответом босса, а после пообещал девушке как-нибудь решить эту ситуацию.       «Почему ты сделал это?» — не выходило из головы девушки. Она мило хмурилась, смотря на разговаривающего с кем-то Занзаса, а когда тот, чувствуя её взгляд, поворачивался к ней, смущенно отводила глаза, думая, что это выглядело максимально незаметно. Она тоже чувствовала его взгляд на себе, когда отворачивалась: по телу пробегали мурашки, заставляя девушку легонько вздрагивать и преступать с ноги на ногу. Каждый раз он забавлялся: наблюдал, как краснеют ее щеки, как она вертится, словно уж на сковородке, осознавая, что он смотрит на нее.       Она чувствовала себя некомфортно, вынужденно подслушивала разговоры босса и Скуало, пока не заметила брата, вошедшего в зал с девушкой под рукой.       — Да вы сговорились, — усмехнулся дождь Варии, сделав глоток из своего бокала, — Девчонка, не знаешь её?       Селеста отрицательно кивнула головой. Бельфегор не стал представлять свою спутницу так, как сделал это Занзас. Он, улыбаясь, подошел к компании варийцев.       — Эшли, познакомься, мой босс Занзас и его жалкие подопечные, — шишикнул парень, наблюдая за закипающими от злости Леви и Скуало, — и моя сестра — Селеста.       — Которую ты бросил ради этого мусора, — Бельфегор удивился. Занзас приоткрыл глаза и пронзил хранителя взглядом, не обращая внимания на его подругу, — Ты даже не рассказал ей правила, не научил, как вести себя в высшем свете. Ты привез её в особняк и забыл об этом. Моя сестра просила перевести её в комнату, гомик просил ввести в семью и представить альянсу. С офицерами, ворвавшимися в её комнату, разбирался орущий мусор, пока ты развлекался с этой шлюхой.       Селеста молчала, внимательно слушая босса, но не пыталась остановить его, потому что он был прав. Где-то сзади охнул Луссурия, просивший не ссориться в новогоднюю ночь, но Занзас не обращал внимание ни на него, ни на разъяренного Скуало. Он прожигал дыру в Бельфегоре, стоя напротив него с опущенными в карманы брюк руками и облокотившись на фуршетный столик. Принц растерялся: он не знал, как реагировать на то, что его отчитывает босс, но осознавал справедливость его слов. Он хотел наладить отношения с сестрой, но совершенно не замечал, сколько ошибок уже успел совершить.       — Брат, прошу, успокойся, — подошла Элен и нежно прижалась к груди мужчины, — Не сегодня. Ты обещал Тимотео, — девушка поцеловала босса в щеку, — Дино просил нас выйти на улицу. Всех, — она оглядела хранителей.       — Прямо в таком виде? — поинтересовалась Эшли, указывая на свое открытое платье. Элен закатила глаза и тонко намекнула девушке на то, что она совершенно лишняя в этом кругу. Блондинка нахмурилась и обиженно посмотрела на Бельфегора, желая услышать от него слова защиты, но он лишь кивнул и убрал руку с ее талии, — Ясно, — пробубнила она, отходя от мафиози.       — ВРООЙ, Бэл, это была отвратительная идея, — засмеялся Скуало, — Зачем ты притащил на балл альянса далекую от дел мафии бабу?       — Милая, подожди нас здесь, — пропел Луссурия, похлопав Селесту по плечу, — У взрослых дядь возникли проблемки.       — Мусор, она пойдет с нами, — неожиданно для всех прохрипел Занзас, — Я признал её членом семьи по твоей просьбе, — мужчина довольно ухмыльнулся и направился к выходу.       — Чёртов босс совсем рехнулся, — оскалился Скуало, с сожалением посмотрев на шатенку, — Зачем он впутывает её в это дерьмо? Каваллоне не стал бы звать нас по пустяку во время балла.       Хранители двинулись к выходу, не переставая обсуждать выходку Занзаса, постоянно оглядываясь на Селесту и перешептываясь между собой. Девушка не вслушивалась, разбирая бардак в своей голове. «Так вот зачем был нужен этот цирк, — рассуждала она, машинально двигаясь за подругой, — Не хотел признавать меня, но сделал это, чтобы проучить Луссурию, — девушка немного расстроилась и взглянула на хранителя солнца, переживая, что теперь он чувствует себя виноватым, — Но ведь он не сможет просто так выгнать меня из семьи, значит, либо убьет, либо.., — Селеста впечаталась в остановившуюся Елену, которая шла впереди. Брюнетка засмеялась и обняла подругу, представив ее синевласому парню. Он нахмурился, вглядываясь в лицо Селесты, после чего неловко улыбнулся и рассказал девушке о вчерашнем случае у его комнаты, признавшись, что сначала принял сестру принца за персонал особняка. Элен недовольно закатила глаза и развернулась, собираясь выйти из зала, но Мукуро остановил её и вручил в руки свой пиджак. Он знал куда и зачем она идет и не хотел, чтобы девушка замерзла. Элен улыбнулась и, надев пиджак, попросила хранителей поторопиться. Девушка вышла на улицу и уверенно спустилась по ступенькам.       Селеста пропустила мужчин вперед, надеясь остаться в доме: ей не хотелось выходить на зимний мороз в тонком платье с открытыми плечами и грудью и уж тем более не хотелось быть замешанной в делах Варии, поэтому, убедившись, что все вышли, она осторожно потянулась к дверной ручке, чтобы закрыть её, но заметила стоящего на крыльце Занзаса. Он презрительно смотрел на неё, изначально предвидев такой исход событий. Выбора снова не было — девушка вышла на улицу и сразу сжалась, почувствовав мороз каждой клеточкой своего тела. Занзас спустился и остановился, развернувшись к Селесте. Он ждал её, желая убедиться, что она не сбежит. Девушка спустилась и встала рядом с боссом, стараясь не подавать виду, но её тело предательски дрожало, а подборок слегка дергался. Занзас тяжело вздохнул и закатил глаза. Он снял свой пиджак и накинул его на плечи девушки, оставшись в одной рубашке. За его спиной послышались удивленные возгласы — все уже давно стояли в паре метров от крыльца.       — Ты самый отвратительный брат, Бел, — прохрипел мужчина, развернувшись к хранителям. Скуало не смог сдержать смех. «Ты пытаешься нас рассорить?», — мелькнуло в голове шатенки. Она с сожалением посмотрела на принца.       — Селеста, значит, — улыбнулся незнакомый парень, подойдя к девушке, — Я — Дино, будем знакомы, — он наклонился к её уху и прошептал, — Если они держат тебя в плену, возьми меня за руку, — Каваллоне поднес свою руку к руке девушки и облегченно вздохнул, когда она не коснулась его, — Почему вы разрешили ей присутствовать?       — Прихоть Занзаса, — бросила Элен, презрительно посмотрев на брата, — Решил поиздеваться над нами.       — Ну, раз так, — Дино развернулся к варийцам, — Думаю, вы все в курсе, что в ваш особняк приехала сестра Андреа Масстерони, — мышцы на его руках Занзаса вздрогнули. Он напрягся, не подавая виду, — Только что я получил письмо от него. Он требует вернуть сестру и утверждает, что никогда не хотел никакой войны, что бы там она не наговорила. Я считаю, что это глупая отговорка: возможно, Миранда нарушила его планы, попытавшись самостоятельно проникнуть в особняк, чтобы уничтожить вас изнутри, но не справилась, и сейчас Андреа пытается исправить её ошибки. Но кое-что меня смутило: почему он так уверен, что она все еще жива, и почему письмо пришло мне, а не Занзасу?       — Потому что вы слишком глупы, — послышался женский голос сзади, — Мой брат получил достаточно информации с помощью подставных людей, служивших в ваших рядах, и прослушивающего устройства на моем ноутбуке, который ваш гениальный босс забрал у меня и оставил в своем кабинете, — рыжеволосая подошла вплотную к Занзасу и громко засмеялась, услышав первые выстрелы, доносившиеся из особняка, — Можете считать это объявлением войны.       Миранда резко выхватила пистолет из-за спины. Раздался оглушительный выстрел.

Месяц назад.

      Елена с любопытством осматривала ноутбук, открывая разные папки и программы, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку, что-то печатала и тшикала брату, чтобы он замолчал, когда тот пытался узнать как обстоят дела. Она была настоящим мастером в этом деле — хоть в чем-то преуспела, по сравнению с ним. Девушка хмурилась, глядя на бесконечный поток кодов, появившихся на экране после ее долгих махинаций. Она не могла поверить в то, что ноутбук был совершенно чистым, на несколько раз проверяя каждую программу, подключая свою рабочую машину, с помощью которой не раз взламывала сервера вражеских семей от скуки, но однажды получив важную информацию, способствующую предотвращению нападения на особняк. Но даже она не смогла найти абсолютно ничего подозрительного. Брюнетка устало взвыла, откинувшись на спинку кресла, и закрыла глаза руками. Занзас вновь попытался задать вопрос, но девушка вытянула руку в его сторону, пригрозив указательным пальцем. В ее голове творился полный беспорядок — ну не может такого быть, что босс Масстерони в четвертом поколении оказался таким глупцом и даже не перепрограммировал микрофон в ноутбуке сестры, чтобы он записывал и сразу передавал звук на его компьютер. Девушка вновь принялась что-то печатать и взглянула на экран. Она ударила себя по лбу и облегченно сматерилась. Разбитая веб-камера не вызывала абсолютно никаких подозрений, но, приглядевшись, Элен поняла, что она была разбита не просто так — слишком аккуратно, будто кто-то специально надавил на нее пальцем или ручкой. Область повреждения была слишком неестественной. Девушка воодушевленно нажала на несколько кнопок и обнаружила, что камера транслирует записанный звук на серверную машину, замаскированную под безобидную базу данных. Масстерони все время подслушивал за ними.       Элен вновь подключила свой ноутбук и настроила трансляцию звука по команде. Девушка грустно сказала брату, что ничего не нашла, убедила его в том, что ноутбук абсолютно чист, и предложила пойти обедать, подмигнув. Занзас кивнул и вышел из кабинета вслед за сестрой.       — Как и ожидалось, они прослушиваю нас через него. Я подчинила систему себе, и теперь мы можем использовать это для своей выгоды, — брюнетка довольно улыбнулась, — Также не исключено, что среди наших офицеров есть их люди. Скажи Скуало, чтобы он разобрался с этим.

***

      — Глупая девчонка, — Элен усмехнулась, — Твой брат слышал лишь то, что мы давали ему услышать. Письмо пришло Дино во время бала, и он не мог медлить, поэтому позвал нас на разговор, заставив покинуть приемную. В это время ваши люди должны были устроить стрельбу, но, как слышишь, раздалось всего два синхронных выстрела.       — Они мертвы, — сказал Скуало, убирая руку от уха, в котором был наушник, — Проще простого.       Рыжеволосая выронила пистолет, испуганно смотря то на хранителей, то на краснеющую в области груди кофту. Она рухнула на землю, кашляя и судорожно задыхаясь. Занзас отошел назад, когда постепенно окрашиваемый в темно-бордовый цвет снег дошел до его ног, и наткнулся на Селесту. Она безразлично наблюдала за тем, как в девушке угасает жизнь, и не отошла вслед за боссом, когда к ее белым туфлям подобралась кровь. Она развернулась и посмотрела в глаза брюнета.       — Меня ожидает это же, ведь так? — спросила Селеста, переведя взгляд на пистолет в его руке, из дула которого слабо сочился дым.       — С чего ты это взяла, господи, — заволновался Бельфегор. Его сестра стояла в луже крови с полным безразличием на лице, будто ничего не произошло.       — Это мафия, а не детский сад, — начал Занзас, подойдя к девушке и взял ее за запястье, желая вывести на чистый снег. Она вырвалась, отойдя назад. Он понял, что у нее начинается истерика, — Запомни одно простое правило: либо ты, — он указал пистолетом на лежащий сзади девушки труп, — либо тебя, — он снова взял ее за запястье, на этот раз сжав намного сильнее, и толкнул к Бельфегору, — Прикажите прибрать здесь.       Хранители вернулись в особняк, как ни в чем не бывало. Бал продолжался — никто не услышал выстрелов и не заметил отсутствия Варии. Элен подошла к Мукуро и, поблагодарив за пиджак, вернула его в руки хозяину, мило улыбнувшись. Парень резко обнял девушку за талию, не позволив ей уйти, по хозяйски взял ее за руку, сплетаясь пальцами. Он шепнул девушке, что она останется довольна, и, кружась в танце, вывел ее почти на середину зала. Парень полностью управлял девушкой, смеясь каждый раз, когда она неуклюже наступала ему на ноги. В детстве сестра босса Варии не тратила время на танцы, пытаясь во всем подражать брату — много тренировала стрельбу и выносливость, поэтому сейчас чувствовала себя неловко, несмотря на свой достаточно дерзкий характер. Мукуро нежно касался ее тела пальцами свободной руки, прижимал к себе, наклонялся к губам и внезапно отталкивал, двигаясь в такт музыке. Пару раз они чуть не сбили кружившие рядом пары, но совершенно не замечали этого. Они были вдвоём, и остальной мир их не интересовал. На финальном аккорде Мукуро наклонил девушку, придерживая ее спину рукой, и осторожно коснулся ее губ своими, расплывшись в довольной улыбке. Элен впилась ногтями в плечо Мукуро, за которое держалась, боясь потерять равновесие, чувствуя себя полностью под его контролем. Она смотрела ему в глаза, наблюдала, как на лбу появлялись все новые и новые капельки пота, как тяжело он дышал через приоткрытый рот. Зал залился аплодисментами, и парень поставил девушку на ноги, учтиво поклонившись. Элен смущенно улыбнулась, выполнив реверанс, и, отпустив руку парня, вышла из зала. Ей нужно было привести себя в порядок.       Заметив вернувшихся варийцев, Гокудера подошёл к их фуршетному столику и, предложив руку Селесте, попросил ее о танце. Девушка кивнула, двинувшись навстречу другу, но Скуало осторожно остановил ее, взяв за локоть. Он шепнул ей на ухо:       — Эй, я понимаю, что тебе тяжело, но не сболтни лишнего, — капитан посмотрел ей в глаза и отпустил, провожая взглядом, — Чертов босс, она выглядит подозрительно. Не стоило убивать человека у неё на глазах.       — Сестра потрошителя, значит, — улыбнулся Гокудера. Танец был лишь предлогом, чтобы выудить девушку из компании мафиози, — Я слышал, вы с Дино уже познакомились, и он хочет забрать тебя в Японию.       — Что? — девушка удивленно посмотрела на парня, после чего принялась искать блондина в толпе, — Я ничего об этом не слышала.       — Он сказал это нашему наставнику, только никому не проболтайся, я тоже не должен был узнать эту информацию, — Хаято переложил руку с плеча на талию девушки, — Я хотел бы познакомить тебя с нашей семьей, раз Занзас признал тебя ее членом.       Девушка натянула улыбку и одобрительно кивнула головой. Гокудера подошёл к компании, в которой также был Дино — он что-то тараторил мужчине в чёрной шляпе с оранжевой лентой, сохраняя абсолютно невозмутимый вид. Увидев подходящую Селесту, он наигранной улыбнулся и поинтересовался, как у неё дела, дав всем понять, что они уже где-то пересекались. Он выглядел совершенно обычно, будто пол часа назад не узнал о надвигающейся войне, что даже слегка рассердило девушку. Шатенка последовала примеру Каваллоне — надела маску невинной дружелюбной девушки и к концу ночи, проведённой в обществе хранителей Вонголы, ей стало легче. С ними все было по-другому: беззаботное общение, забавные ситуации и смех. Она вспомнила слова Луссурии и ласково улыбнулась, соглашаясь с ним. Десятое поколение с удовольствием приняло её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.