ID работы: 578148

Пиши, бета, пиши!

Джен
G
Завершён
25
автор
KateRina Cloud бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано или поздно все уходят. Кто-то уходит навсегда, кто-то чтобы вернуться позже, а кто-то уходит совершенно не специально, да и к тому же по своей вине. Совершенно без предупреждения об уходе и не повесив табличку "Технический перерыв", Автор покинул просторы Книги Фанфиков и отправился в реальность, туда, где не было всевозможных модераторов, бет, фанфиков, отзывов, лайков и прочих радостей, знакомых нам, Фикбуковцам с большой буквы. Поначалу никто не замечал его отсутствия, мол, разные могут быть причины, подумаешь, не заходил пару часиков, что в этом такого? Но спустя неделю отсутствие заметили, и это стало проявляться в виде ненаписанных Автором отзывов к новым продам любимых фиков, отсутствию новых ориджиналов, стихов, драбблов по "Наруто" или же по "Тане Гроттер". Не было новых, практически еженедельных прод к старым макси, в которых Автор обещал, что это будет последняя глава, что он замораживает фанфик или заканчивает его. Раньше главы появлялись очень часто, в которых резко и непредсказуемо менялась сюжетная линия, а теперь ничего не было. Автор даже не заглядывал одним глазком на Книгу Фанфиков, чтобы проверить новые главы своей Беты. Да, быть Бетой и Автором одновременно многим знакомо. Ни слуху, ни духу. Как будто провалился сквозь землю. Читатели стали забрасывать пропавшего без вести Автора сообщениями ВКонтакте, писали отзывы, вроде "Проооодуу!!!" или "Автор, эта глава чудесна, жду проду", а возможно даже "Продоочку, плииз!". Бета даже побаивалась заходить в профиль Автора, чтобы посмотреть отзывы несчастных читателей, жаждущих новые главы. Но никто даже представить не мог, что людям свойственно забывать платить за интернет, а наш герой - не исключение. Пока его не было на фикбуке, он терзал свою душу мучениями, скорбел про внезапно пропавшему источнику связи со своей второй жизнью, писал новые главы в ворде, пытаясь каким-нибудь чудесным образом скоротать часы ожидания. Но однажды Автор понял, что больше терпеть не может. Решившись написать своей Бете ВКонтакте через мобильный интернет, он даже не думал, что может всё так изменить. Даже неизвестно, в худшую сторону или в лучшую. Автор попросил Бету написать хотя бы одну главу к его макси, чтобы наконец-то наградить его статусом "Завершен". На счастье Беты никто не видел её реакцию. Она, конечно же согласилась, но сразу же предупредила, что если после этого от Автора, который обладал немалым успехов в сети отпишется большинство его подписчиком, она будет совершенно ни в чем не виновна. Автор верил в свою подопечную и полностью ей доверял, а сама Бета совершенно никакого понятия не имела о фэндоме, по которому она была вынуждена писать главу, поскольку сама творила в таких фэндомах как "K-pop" и "Гарри Поттер". Громко выдохнув воздух, который случайно смел все листочки с драбблами со стола, Бета принялась за работу. Точнее, начала начинать её писать. Перед тем, как зайти со страницы Автора и начать новую главу, Бета решила перечитать все предыдущие сорок три главы, чтобы вспомнить с чего всё начиналось и на чем всё остановилось. Восстановив в памяти все пропущенные подробности она не заметила, как её руки во главе с мозгом-генератором идей сами создали новую главу и написали несколько абзацев. Перечитав написанное и поняв, что оно не так уж и идеально, Бета взялась переписывать всё сначала, снова и снова. В какие-то моменты она чувствовала эффект дежа вю, как будто это было написано ранее. Спустя часы мучений, стараний, проверки ошибок, ярости глава была почти готова. Но, по мнению проходящего мимо читателя, а именно подруги Беты, которой она доверила прочитать главу и выявить все ошибки её работы, глава оказалась совершенно неправильной, персонажи и их поступки были не схожи с каноном, а само исполнение нисколько не было похоже на стиль написания Автора. Случайно психанув, Бета решила сделать всё правильно, аккуратно, по канону, лишь бы не подвести своего Автора, а по совместительству свою бету. Получше ознакомившись со стилем Автора, Бета решила в последний раз дописать эту несчастную главу, последнюю главу фанфика, имеющего невероятный успех на Фикбуке. Упорно изучая подробности канона и поведение персонажей в фанфике, Бета использовала все свои умения и выложилась по полной программе. Произнеся торжественную речь и изменив статус фанфика на "Завершен", Бета нажала на кнопку "Сохранить изменения" и села в огромном страхе ждать хоть каких-то поощрений в виде отзывов или новых лайков. Ничего не дождавшись за пять минут и плюнув на это дело, Бета занялась своими делами, такими как модерация и... И снова модерация. Уж очень хотелось накопить на подарок своему гениальнейшему Автору всея Книги Фанфиков, чтобы поощрить его успехи в творчестве и пожелать тонну вдохновения. Перебил Бету лишь "щелчок" с открытой страницы ВКонтакте, который оповещал о новом сообщении. Сообщение было от Автора, которому именно в тот день подключили интернет. Перекрестившись и мысленно попрощавшись с жизнью, Бета открыла сообщение и прочла его. Сообщение, как минимум, повергло её в шок. "Дорогая Бета, доброго времени суток! ;) Сразу о главном, глава получилось просто невероятной, великолепной, шикарной, превосходной, у меня нет слов, чтобы выразить искреннее своё восхищение! Я вижу, ты неплохо знакома с каноном, поэтому не хочешь ли ты продолжить ещё парочку фиков по этому фэндому? У тебя неплохо получается!" И Бета, поблагодарив Автора за столь приятное сообщение, решила всё-таки не изменять своему родному фэндому, и вернуться к себе, на свою страницу, где её ждало не меньшее количество приятных отзывов, пообещав себе, что больше никогда ничего не будет писать за других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.