ID работы: 577836

catoniss

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я села на край крыши, где я сидела в первый раз, когда пришёл Катон, слёзы всё текли по щекам. Я обхватила ноги руками и уткнулась в коленки. Мне было так плохо, они так обошлись с Катоном. Он ведь за последнее время стал моим миром. Рано или поздно это должно было случиться. Скрипнула дверь, я подумала, что это вернулся Катон, но это был Пит. Он с сожалением смотрел на меня. Подойдя ко мне, он сел рядом и обнял меня. - Прости меня, Китнисс. - Я люблю его, Пит. *** Как только я встала на платформу, начался отсчёт, и она стала подниматься вверх. Цинна остался стоять в комнате подготовки. На долю секунды, солнце ослепило меня, затем я увидела перед собой рог изобилия, справа был лес, а слева было озеро. У рога я заметила лук и стрелы. Я могла бы добежать до них, но я вспомнила, что нам с Питом сказал Хеймитч на счёт рога. Посмотрев сначала на Пита, затем на Катона, я увидела как он пристально смотрел на всех. От его взгляда мне стало не по себе. Я опять посмотрела на Пита, он поматал головой, мол даже не смей бежать к рогу. 10, 9, 8... Осталось несколько секунд, и всё, 74 Голодные Игры открыты! Рядом с собой я приметила рюкзак, надеюсь я его успею схватить. На своё удивление, я была спокойна, но ноги подкашивались. 3, 2, 1, ГОНГ! Все трибуты кинулись к рогу, Пит убежал в лес, а я побежала за рюкзаком. Схватив его, я было ринулась бежать, но кто-то схватил его вместе со мной. Это был трибут из дистрикта 8. Он пристально смотрел на меня. Краем глаза я заметила, как он поднимает надо мной нож. Я машинально начала закрываться рюкзаком, но вместо удара я ощутила тяжесть его тела на себе. Убрав рюкзак, я увидела стоящего передо мной Катона с окрававленным кинжалом. Он развернулся и побежал к другим трибутам. Ещё пару секунд мне потребовалось, чтобы прийти в себя. Закинув рюкзак на плечо, я забрала нож у трупа, он ему больше не понадобится. Убедившись, что не смогу достать себе лук, я побежала в лес. Примерно пару часов я бежала по лесу. Мне нужно было найти источник воды, но так же, мне нужно было посмотреть что лежит в рюкзаке. Я села на камень и стала вытаскивать всё из рюкзака. Там был спальный мешок, верёвка, йод и фляжка, открыв её, я ожидала, что там будет вода, но увы, она была пуста. Сложив всё обратно в рюкзак, я решила, что нужно не прекращать поиски воды. Я искала следы животных и мох, это означало близость воды, продолжая идти по этим следам, я наконец-то нашла драгоценную воду. Это было озеро. С самого начала я наполнила флягу водой и капнула туда йода, пока она дезинфицировалась, я умылась и решила поставить силки, чтобы поймать кролика, я видела их неподалёку. Поставив силки, я залезла на ветку дерева и обматалась верёвкой вокруг ветки. Через пару часов должны были пробить пушки и показать всех убитых за первый день. Слава богу, я нашла воду, без неё я бы не продержалась. Наконец-то раздался звук выстрелов, на небе появился герб Капитолия, и вот, портреты умерших трибутов. Я была уверенна, что Катон жив, но вот насчёт Пита я беспокоилась. Не увидя его портрет, я расслабилась. Они оба живы. С этими мыслями я погрузилась в сон. *** Проснулась я из-за звука костра. Кто-то из трибутов жёг костёр неподалёку. Это самоубийство, если рядом профи. Раздался крик, затем выстрел пушки. Это была девушка - трибут. Мне стало не по себе от того, что профи были рядом, а значит рядом был Катон. - Эй, женишок, ты уверен, что она пошла сюда? Это был Катон. Он ищет меня? Профи ищут меня? - Да, я уверен. Это её силки. Мои глаза расширились. Нет, мой слух меня не обманывал, это был Пит. Я, конечно, ещё могу понять, почему они хотят меня убить, но Пит? Это меня удивило. - Ну, смотри мне. Пит, девушка и парень из первого пошли вперёд, а Катон и Мирта остановились неподалёку от моего дерева. Она пожирала его взглядом. - Катон, давай его убьём прямо здесь, а? - с игривой улыбкой спросила Мирта. - Нет, он нам нужен, чтобы найти Китнисс, - с такой же улыбкой ответил он и поцеловал её. Меня чуть не стошнило прям на них. Руки вспотели, а по щеке потекла предательская слеза. Вытерев её, я прикусила губу. Они ещё пару секунд простояли целуясь. Когда Катон отстранился от неё, Мирта издала недовольный возглас. Мне стало противно. Сейчас я испытывала странные чувства, с одной стороны, мне хотелось врезать и ей и ему, но мне так же, не хотелось выдавать себя. Я вся сжалась от злости. Ветка немного скрипнула, Катон принялся прислушиваться и всматриваться в темноту. Мирта непонимающе посмотрела на него. - Пойдём. Катон взял Мирту за руку и повёл её к остальным. Я облегчённо вздохнула. Меня предали сразу два человека. Как они смогли? Особенно Катон. Теперь я знала, кого убью первым. Я попыталась заснуть, но не смогла. Надо было составить план, что мне сейчас нужно. Во-первых, еда. Без еды я не протяну. Во-вторых, уйти подальше от профи, и наконец, в-третьих, надо было пополнить запасы воды. Когда солнце начало вставать, я решила двигаться. Профи явно спали. Тихонько спустившись с дерева, я пошла к ручью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.