ID работы: 5778106

Bittersweet memories

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни каждого человека случается такой момент, благодаря которому ты начинаешь переосмысливать свою жизнь, все произошедшее до этого. Свои отношения с людьми, правильность выбранной траектории. Ты осознаешь кто тебе враг, кто тебе друг, кто тебе любимый человек. Осознаешь то, что всегда боялся признать. Этот момент может быть болезненным для тебя, стыдливым. Ты можешь краснеть, вспоминая его, те невообразимые ранее события, приведшие тебя к этому состоянию. Переосмысливая каждую секунду произошедшего, проживая эти страшные моменты заново. Тебе все еще больно. Ты называешь себя самыми последними словами, признавая очевидное и потаенное в себе. Вспоминаешь давние моменты, осознавая что вся эта канитель началась очень давно и ты клялся исправиться, но снова наступил на те же грабли, причиняя боль не только другим людям, но и себе. Сначала ты ругал их за то, что они ушли. Выискивал проблемы в них. А теперь понимаешь, что это все карма и бумеранг. Ты опустошен и не знаешь, что делать дальше... Как и с кем общаться. Пытаешься извиниться, но все тщетно. Ты плачешь по ночам от одного только воспоминания о произошедшем, о разрушенном тобой лично счастье. Счастье, которое было так близко и вновь не случилось. Вновь по твоей вине. Ты разрушил все. В твоей жизни вновь пустота и мгла от погасшего солнца. В твоей голове навсегда останутся те ночи, свежий ветер и смех самого родного для тебя человека. Который навсегда останется лишь твоим воспоминанием. Ты вспоминаешь каждое слово, сказанное твоим персональным солнцем, его теплые руки и учащенное биение сердца. Ты вспоминаешь все и плачешь от невозможности повторить самые счастливые моменты своей юной жизни. Ты принимаешь волевое для себя решение - идти дальше и не оглядываться назад. Глядишь на себя в зеркало и видишь затравленного зверька. Твои выразительные глаза транслируют не счастье, а внутреннее опустошение. Мечта о похудении сбылась - скулы стали острыми как нож. Но правильно ли Вселенная выполнила твое желание? Соразмерна ли плата? Ты начинаешь понимать, что что-то необходимо менять в своей жизни. Осматриваешь себя в зеркало критичным взглядом. Надо заняться спортом: бегать, прыгать, плавать, бороться. Бороться не только с соперниками, но и с самим собой. Надо уехать, надо развиваться. Понимаешь, что давние мечты должны сбываться и гуглишь магистратуру в любимом и далеком городе. Получится - не получится, но попытаться стоит. А вдруг останешься? Но есть риск того, что воспоминания о былом, о том, что случилось в течение одной летней недели в любимом городе задушат тебя окончательно. Тебе и так больно и трудно дышать от воспоминаний. Земфира поет: "Я задыхаюсь от нежности". А ты задыхаешься от боли. От порезов на сердце острым ножом. От селфхарма. Ты закрываешь глаза и мысленно просишь прощения у Вселенной за все свои грехи. Впервые в жизни хочешь пойти в церковь и поставить свечку за здравие всех своих знакомых. Раньше ты был атеистом, а теперь понимаешь, что без исповеди тебе не выжить. Ты открываешь свой блог ВК и пишешь все, что думаешь, без надежды на то, что твое солнце это прочтет. О существовании блога оно не знает, да и слава Богу. Ты и так принес ему слишком много боли. Не стоит ему знать, что ты его так увековечиваешь. Не стоит эскалировать конфликт. Ты смотришь на вашу фотографию, сделанную в первый вечер и целуешь ее, шепча молча: "Прости за все". Тебя снова охватывают воспоминания... И тебе снова становится душно. Ты пишешь-пишешь-пишешь. Снова плачешь, снова пьешь, хотя зарекся не пить, чтобы больше не повторить тех ошибок, что наделал спьяну. Ты хочешь позвонить, но одергиваешь себя - тебя там не ждут. Ты там не нужен. Кладешь телефон обратно на стол. Снова смотришь на фотографию и просишь прощения. За все слова, действия, дурость с твоей стороны. Это - расплата за все твои грехи. За всю боль, что ты причиняешь. Ты теперь понимаешь, что есть бумеранг. И ты решаешь начать жить по-другому. Ты решаешь стать как в той старой и правдивой песне - чище и добрее. И в беде больше друга бросать не станешь. Ты решаешь стать сильнее и смелее. Ты решаешь не прогибаться и знать себе цену. Ты решаешь любить и не сдаваться. Ты решаешь жить счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.