ID работы: 5776110

История сферы: Рождение Тьмы.

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Твари и существа вселенной, том 2» Издание воздушных эльфов Лос Гээден. Обрывки.

Настройки текста

~Говорят, что знания — это сила. Ну, если так, то Лос Гээден — сильнейшее существо на планете. Аксарион, 7 король сферы.

В данном издании представлена часть существ, населяющих наш мир на момент 1012 года после второго раскола сферы. Ниже будут представлены типичные существа, часто встречаемые в нашем мире:       Гоблины. До первого раскола сферы Гортсуны, или Гоблины, как их называют на всеобщем, являлись одними из самых многочисленных существ, наполняющих все пещеры и леса мира. Внешне они были в половину человека, чуть ниже Дварфа, но выше гнома. Цвет кожи варьировался от синего до тёмно-зелёного, некоторые особи были черных и близких к белому цветов. Считаются представителями гоблинов-альбиносов. Гоблины воруют детёнышей Платекулов и превращают их в своих будущих рабов, которые служат им, одновременно в рабочую силу и в источник пропитания. Во время первого раскола сферы бо́льшая часть гоблинов была истреблена другими, более крупными тварями. Возможно, во время эволюции, или же из-за раскола сферы, появились так называемые «Гой-Гортсуны», или «Хоп-гоблины» — более крупные и умные представители расы Гоблинов. В отличии от своих «низших» собратьев, они умеют создавать оружие, отдалённо напоминающее собой то, которым пользуются разумные расы Сферы. Хоп-гоблины предпочитают добывать себе рабов в виде низкорослых каменных троллей, которые поддерживают Хоп-гоблинов в бою и строительстве убежищ. После второго раскола Сферы Хоп-гоблины и обыкновенные гоблины были подвержены сильным гонениям и практически истреблены жестокой расой Вихагов, пришедших из воды на сушу. Однако, в следствии третьего раскола, каменные тролли и гоблины ассимилировались друг с другом, превратившись в так называемых «Полутроллей» — огромных, жестоких, практически неразумных существ, работающих по принципу «Роя». Благодаря коллективному разуму, Полутролли невероятно социальны и сильны, что нетипично для троллей или гоблинов. Обитают в лесах и пещерах мира Сферы. Многие из них торгуются с разумными расами и даже живут у некоторых богатых людей в качестве ручных животных. Полутролли к себе другие расы не подпускают.

— Что это за гадость? — Платекула. Иди тихо, иначе она тебя задушит.

      Платекула Платекулы — существа, появившиеся ещё до Гиэр Гэлан и Лос Гээден. Когда-то являлись главными противниками колонизаторов Сферы, но в итоге, были побеждены. Выглядят, как длинные и широкие растения с шерстяным покровом вдоль всего стебля. Видов Платекул несчётное множество, но практически всех их объединяет одно: они — сильнейшие маги воздуха. При приближающейся опасности, которую они видят во всех особях НЕ своего вида, они создают воздушные мешки вокруг себя, полностью перекрывая поток кислорода. Их техника невероятно хитра: после того, как жертва попадёт в мешок, мощные потоки воздуха не дадут жертве выйти, и она медленно умрёт от удушья. Однако, Платекулы не являются хищными существами. Попытки выращивать их не увенчались успехом: даже самые маленькие представители расы способны создать огромный воздушный мешок вокруг себя, убивая ботаников. Каким образом это получается у гоблинов — неизвестно. Скорее всего, это взаимный симбиоз или паразитизм.

-Тёмной ночью, в полную луну, все живые существа закрываются в своих норах и надеются не встретить этот ужас в жизни больше. Сказание о Королях ночи.

      Тропосы Тропосы — это разумная раса гуманоидных существ. Сильно напоминают собой вампиров, но отличаются от них особенной кровожадностью и любовью доводить жертв до мучительной агонии. Появились после первого раскола Сферы, медленно распространившись по всему миру Сферы. Обладают бледной кожей, выступающими рогами и огромными, непропорциональными туловищу крыльями. Тропосы принято делить на касты: Тропос-рабочий, Тропос-воин, Тропос-король, Тропос-королева, и т.д. Самая часто встречаемая каста — Тропосы-рабочие. Все Тропосы, кроме нескольких видов, служат своей королеве. Они живут в огромных ульях, сотканных из трупов людей, из которых постоянно течёт кровь и гной. Эти улья чаще всего бесформенные, и ужасно воняют, что только на руку Тропосам, которые довольно нелюдимы. Поглощая кровь и эмоции жертвы, Тропосы хранят их в специальных магических мешочках, называемых «Торбами душ», из которых Тропосы не могут поглощать силы жертв. Эти торбы, как правило, создают с помощью магии ткачей, Тропосы-королевы, чтобы Тропосы-рабочие обязательно приносили всю добычу в улей. После получения сил от десяти и более Тропосов, Тропосы-королевы распределяют всю энергию между членами улья. Как правило, больше всего сил получают сами Королевы и их телохранители. Тропосы отличаются особой любовью к мучениям своих жертв. Будучи отличнейшими иллюзионистами, Тропосы с легкостью доводят своих жертв до агонии, после чего убивая их с невероятной легкостью. Было зафиксировано, что в полнолуние у существ начинается, так называемая, «Ночь резни», в ходе которой существа выбирают определенный участок и полностью уничтожают там всю жизнь. Были случаи нападений на деревни и города, однако люди научились давать отпор Тропосам. Особо опасными являются Тропосы-изганники — Тропосы любой касты, которые смогли избавится от Торбы и начали самостоятельно поглощать силы своих жертв. Поглощая их силы в одиночку, они добиваются силы целого улья и частенько захватывают целые ульи, насилуя или убивая королеву.

~Вихаги? Противные твари. Но ба-а-а-бы у них конечно… Неизвестный рыбак.

      Вихаги Вихаги, или русалки — существа, прибывшие после второго раскола сферы из воды. Считаются симбиозом человека и рыбы. Виды Вихаг сильно различаются. Их всех объединяет лишь одно: ужасно выглядящие мужчины и прекрасные девушки-русалки. Отличия во внешнем виде обуславливается тем, что женщины-Вихаги обладают едким ядом на коже, способностью им плеваться и гипнотизировать своих жертв. В то время, как мужской тип существ не имеет таких преимуществ. Мужские особи используют огромную физическую силу и природную ловкость, вкупе с ужасным видом для выживания. Мало что известно об этой расе, так как они прибыли в мир относительно недавно.

— Я вот понять не могу… Этот Бладвейл, он человек, или животное? — Ты шо, оно же, эм-м-м… Эта! Животинка, чудище эдакое! Разговор двух деревенских зевак.

      Бладвейл Бладвейл — некогда охотник на колдунов. Ныне — дух мести. Как человек он существовал ещё до первого раскола и прожил до середины эры. В итоге, Бладвейл превратилось в описание всех духов мести, пораженных проклятием «Бич Колдуна». Люди, преисполненные ненавистью или жаждой справедливости, привлекают к себе внимание блуждающих остатков души Бладвейла. Однако, катализатором превращения, является уникальный меч — Даэлин. Блуждающий дух привлекает жертву ближе к месту падения своего клинка. Рядом с клинком, как правило, лежит труп предыдущего Бладвейла. В итоге, человек, поднявший меч, превращается в одержимого, разум которого постепенно разрушается. Человек совершает свою месть мечом, получая силы всех предыдущих его носителей, кроме настоящего Бладвейла. После совершения мести кожа человека превращается в броню Бладвейла, и он становится одержим убийством магов. Сила Бладвейла зависит от его носителя, но следующий носитель всегда сильнее того, кто держал клинок до него. Дух невозможно изгнать. Если убить носителя меча, блуждающий дух начинает искать новую жертву. Сам дух обладает полным иммунитетом к магии — его не способен остановить ни один магический щит. После поднятия жертвой меча цикл повторяется. Нынешний носитель: Гир Кефии’Ларте, Высокий Эльф.

Утверждено академией Лууфте, Лос Гээден. Бокар Ашалот. Декан академии хранителей мира Воздушных Эльфов.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.