ID работы: 5775683

Она любит выпить и любит меня

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза смеётся, нелепо закидывает голову назад и прикрывает рот рукой. Её глаза блестят, она отпивает пиво из стеклянной банки. Миша рассказывает ей что-то, наверно очень смешную историю из жизни. А может девушка уже много выпила, и поэтому её смех все громче разливается по комнате. Как и баночка пива, которую она только что случайно опрокинула. Лиза уже подрывается за тряпкой, чтобы убрать пиво с пола, но Миша останавливает её, говоря что-то вроде: — Сиди, я сам принесу, — И удаляется из комнаты, запинаясь об что-то и громко матерясь. Дима улыбается, а затем садится ближе к девушке. От неё пахнет алкоголем и чем-то сладким. Девушка проводит рукой по волосам Димы. Рукава толстовки достают чуть ли не до кончиков пальцев и это выглядит довольно мило. Парень обнимает Лизу за талию, а затем медленно перемещает руку на бедро. Девушка нелепо хихикает, поворачивает голову к парню и вопросительно смотрит, мол: «чего тебе?» — Может, тебе хватит? — парень поглаживает ногу Лизы, смотря ей в глаза, и ожидает ответа. Он точно знает, что Лиза пьет не первые «пол литра». Он не уверен, что девушка не пила до этого. — Нет, иди нафиг, — девушка икает и вновь заливается смехом. В комнату заходит Миша, тут же бросает какую-то тряпку на пол и наступает ногой сверху. И вновь рассказывает Лизе что-то, что Дима совсем не слышит. Он смотрит на девушку, на его девушку и улыбается. Приятно чувствовать, что кто-то любит тебя. Знать, что кто-то ждёт тебя дома, переживает за тебя. Думает о тебе. Звонит и спрашивает что-то простое, по типу: « Как дела? Ты не голодный? У тебя всё хорошо?» А ещё приятнее давать заботу любимому человеку. Приятно любить кого-то всем сердцем и душой. Лиза и есть тот человек для Димы. — Дим, почему ты не пьёшь? — Миша заинтересованно смотрит на Малину. Парень неуверенно пожимает плечами.  — Не очень хочу, — Дима шмыгает носом, и удобнее садиться на диване, чтобы положить руку на плечо Лизы. — Ну давай, всего одну банку, — Лиза уговаривает Диму. Парень неуверенно кивает, он действительно не хочет пить. Но всего одну баночку. Если одну, то можно. Лиза убирает руку парня со своего плеча и шагает на кухню, так мило шаркая тапочками Димы. Парень опять улыбается. Девушка слишком хорошо смотрится в его тапочках. Дима смотрит на телевизор, который, оказывается, работает, хм, почему он его не слышал? Может потому что, когда Дима смотрит на Лизу, у него словно пропадает слух? Может быть. Девушка влетает в комнату, ставит две банки пива на стол, запинается за ногу Димы и с глухим звуком падает на диван. Все трое начинают громко смеяться, Лизе точно нужно заканчивать. Девушка садиться нормально, но держится за живот из-за непрерывного смеха. Она тянется за бутылкой, а Дима помогает открыть банку. Крышка тихо «пшикает» и улетает куда-то на пол. Смех Мишы и Лизы все ещё разбивается о стены комнаты, а Дима замирает. Он смотрит на лицо девушки. Мягкие, почти незаметные ямочки видны на покрасневших щеках, скорее потому что она смеётся, а не из-за того что очень глупо упала или много выпила. Брекеты выглядывают из-под верхней губы. Но Диме это нравится, он не представляет, как будет Лиза выглядеть без них, брекеты ей так чертовски идут. Смех немного затихает, а лицо девушки становится более спокойного оттенка. Она встряхивает головой и отросшие волосы падают на плечи. Девушка начинает рассказывать что-то Мише. Иногда можно заметить, как уголки губ приподнимаются. Она выглядит сейчас очень милой и горячей. Лиза крутит в руках какую-то бумажку. Затем берёт бутылку пива, обхватывает горлышко губами, и Дима может видеть как медленно девушка глотает. Лиза не отставляет банку на стол, а водит пальцем по рельефной части. Она аккуратно потирает глаз и продолжает разговор. У Димы опять «пропал» слух. Лиза бы говорила и дальше, но Миша прервал её, сообщая что хочет отойти. — Ты довольно горячо выглядишь, — Дима шепчет слова девушке, убирая прядь волос за ушко. Лиза нервно сглатывает. Дима кусает её мочку. Лиза мычит что-то нечленораздельное, но ей это точно понравилось. Дима усмехается и вспоминает про банку пива, что принесла девушка, которая пытается прикрыть румянец на щеках. Румянец не от алкоголя. Дима, открыв бутылку, делает глоток, а затем второй. По горлу течёт холодная жидкость, и парень понимает, что скорее всего завтра будет болеть горло. — Я снова тут, — Миша говорит довольно громко, Лиза вздрагивает, и переводит взгляд с пола на Мишу, но ничего не говорит. Миша пожимает плечами и рассказывает про то, как прошёл вчера его стрим. Дима делает ещё пару глотков. Пиво уже не такое холодное, но пить его стало не капельки не приятнее. Голова начинает болеть, а кости ломит, наверно заболел. Парень кладёт свою руку на колено Лизы. Девушка хлопает по руке Димы, и он не может сдержать улыбку. Мелодия телефонного звонка резко раздается по комнате. Миша встаёт и берёт телефон, и виновато смотрит на ребят, которые сидят на диване. — Да что это такое, сколько можно? — и дальше не слышно, парень уходит. Как только дверь закрывается за Мишей, Лиза начинает громко смеяться. Она сама не понимает почему ей смешно. Просто Лизе сейчас так хорошо, так спокойно рядом с Димой. Парень качает головой и улыбается девушке. Её смех утихает, Лиза встаёт и подходит к окну. Дождь начинает тихо капать по подоконнику. На улице почти никого нет, ночь слишком тихая. Лишь одинокие прохожие спешат домой, чтобы не промокнуть. Фонари слабо светят жёлтым, переходящим в оранжевый светом. Слышно, как где-то пролетает самолёт. — Интересно, куда он летит? — девушка спрашивает про самолёт, которого совсем не видно на тёмно-синем, почти черном небе. Дима не отвечает, наверно не услышал. Или не хочет разрывать тишину, что сейчас просто необходима. Лиза отходит от окна, там стало холодновато. Наверно, из-за того, что скоро осень. Или ей не хватает тёплых объятий. Девушка садится на диван, и похлопывает себя по коленям, как-бы говоря Диме: «давай, ложись». Парень зевает и смотрит на часы. 2:49. Дима устраивается на диване поудобнее и кладёт голову на ноги Лизы. Она гладит лоб парня, запускает пальцы в мягкие, шелковистые пряди волос, и он думает, что лежал бы так вечно. Миша заходит в комнату и начинает громко чихать. Дима услышал короткое «тсс» над своей головой, и улыбнулся. Лиза встает, заботливо подкладывает под голову парня подушку, накрывает его пледом, что лежал рядом, на кресле и целует в лоб. Лишь тихое «оуу» доносится из коридора и возможно подзатыльник, который достался Мише от Лизы. Дима переворачивается на бок и засыпает.

***

Она любит его, больше чем пиво, больше чем любой алкоголь. И он знает это, знает, любит и готов убить каждого и даже себя в обмен на её любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.