ID работы: 5774072

Степь

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Степь. Степь была самая обычная, классическая. Ровная земля плавными изгибами уходила к горизонту, который совершенно терялся в белесой дымке. Взгляд мог задержаться разве что на колышимых ветром чахлых растениях, невысоких, с невыразительными цветами. На их тоненьких веточках колючек было в разы больше, чем листьев, маленьких, будто припорошенных пылью. Ветер несильно раскачивал их то тут, то там, иногда и ты его мог почувствовать. Степь была огромна. На пределе видимости проступал исполинский Зиккурат. Расплываясь в зное и полуденном тумане, он казался больше миражом, чем чем-то реальным. Выше было небо. Небо состояло из серых, тонких облаков, ровным слоем размазанных по нему. Сквозь них отлично просматривались звезды, и было полно света. Хотя солнца не было. А за спиной была стена. Огромная, покатая, в рытвинах и царапинах. Закругляясь, уходила она влево и вправо. Вершины стены видно не было. Нужно решать, идти вдоль стены или к миражу. Приложив руку к стене, почувствовав прохладу металла, начинаешь шагать прочь. Идти приятно, руки в карманах, мысли текут плавно. И так проходит время. - Ты уверен, что тебе нужно туда? - спросил Голос. Он появился внезапно, звучал отовсюду и даже изнутри. Всё тело резонировало с каждым словом. А как всё стихло, ты замотал головой по сторонам в поисках источника звука, и нашел его. То, что принималось за стену, было носом огромной подводной лодки. Размеры впечатляли, даже отсюда, с расстояния в пару километров, взгляд не мог вместить её всю. - Это Ты со мной говоришь? - спрашиваешь и содрогаешься от новых слов Голоса. -Да... Вероятно, из-за краткости ответа или по другим причинам, но переносить Голос в этот раз легче. -Но ведь ты неживая, ты металлическая! - произносишь в смятении. - Неважно, впрочем, как и в тебе, у меня внутри тоже кости, - с каждым разом всё легче, но уши все равно приходиться зажимать ладонями, а глаза плотно зажмуривать. - Что ты? Кто ты? Что ты делаешь тут? И где это тут? - вопросы растворяются в воздухе. Последний произнесён совсем тихо, и адресован больше Степи. Тишина. Шорох растений от ветра, и легкий гул в голове, от чересчур сильно зажатых ушей. - Ты сказала туда мне не надо, а куда тогда? - - Всё равно... всё равно придёшь либо к Храму, либо ко Мне. Осмотреться. Крутануться на месте, вместить в себя пейзаж. Ничего. Можно долго думать, куда ты хочешь прийти, а можно идти. С этой мыслью отворачиваешься от подлодки, выбираешь направление где-то между ней и сооружением, и, поудобней устроив руки в карманах, просыпаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.