Часть 1
23 июля 2017 г. в 09:15
Степь. Степь была самая обычная, классическая. Ровная земля плавными изгибами уходила к горизонту, который совершенно терялся в белесой дымке. Взгляд мог задержаться разве что на колышимых ветром чахлых растениях, невысоких, с невыразительными цветами. На их тоненьких веточках колючек было в разы больше, чем листьев, маленьких, будто припорошенных пылью. Ветер несильно раскачивал их то тут, то там, иногда и ты его мог почувствовать. Степь была огромна.
На пределе видимости проступал исполинский Зиккурат. Расплываясь в зное и полуденном тумане, он казался больше миражом, чем чем-то реальным.
Выше было небо. Небо состояло из серых, тонких облаков, ровным слоем размазанных по нему. Сквозь них отлично просматривались звезды, и было полно света. Хотя солнца не было.
А за спиной была стена. Огромная, покатая, в рытвинах и царапинах. Закругляясь, уходила она влево и вправо. Вершины стены видно не было.
Нужно решать, идти вдоль стены или к миражу. Приложив руку к стене, почувствовав прохладу металла, начинаешь шагать прочь.
Идти приятно, руки в карманах, мысли текут плавно. И так проходит время.
- Ты уверен, что тебе нужно туда? - спросил Голос. Он появился внезапно, звучал отовсюду и даже изнутри. Всё тело резонировало с каждым словом. А как всё стихло, ты замотал головой по сторонам в поисках источника звука, и нашел его.
То, что принималось за стену, было носом огромной подводной лодки. Размеры впечатляли, даже отсюда, с расстояния в пару километров, взгляд не мог вместить её всю.
- Это Ты со мной говоришь? - спрашиваешь и содрогаешься от новых слов Голоса.
-Да...
Вероятно, из-за краткости ответа или по другим причинам, но переносить Голос в этот раз легче.
-Но ведь ты неживая, ты металлическая! - произносишь в смятении.
- Неважно, впрочем, как и в тебе, у меня внутри тоже кости, - с каждым разом всё легче, но уши все равно приходиться зажимать ладонями, а глаза плотно зажмуривать.
- Что ты? Кто ты? Что ты делаешь тут? И где это тут? - вопросы растворяются в воздухе. Последний произнесён совсем тихо, и адресован больше Степи. Тишина. Шорох растений от ветра, и легкий гул в голове, от чересчур сильно зажатых ушей.
- Ты сказала туда мне не надо, а куда тогда? -
- Всё равно... всё равно придёшь либо к Храму, либо ко Мне.
Осмотреться. Крутануться на месте, вместить в себя пейзаж. Ничего. Можно долго думать, куда ты хочешь прийти, а можно идти. С этой мыслью отворачиваешься от подлодки, выбираешь направление где-то между ней и сооружением, и, поудобней устроив руки в карманах, просыпаешься.