Часть 3
27 августа 2019 г. в 20:09
Вону входит в квартиру и, ещё толком не разувшись, уже понимает, что его надежды на спокойный вечер с ужином из доставки, чтоб без возни и грязной посуды, разбиваются вдребезги. А ведь так хотелось.
С кухни идёт мощный запах горелого, гремит посуда, в раковине вода переливается через край чего-то, а Мингю сдавленно матерится «бля, бля, бля, не успел».
Мингю матерится и у него на кухне что-то пригорело.
Мингю никогда не матерится при Вону. Он даже тянет укоризненное «ну хё-о-о-он» каждый раз, когда Вону вполне безобидно чертыхается себе под нос. Вону не знает, почему так, поэтому сильно удивляется. Но больше тому, что у Мингю на кухне что-то сгорело.
У Мингю. Сгорело.
Такого просто быть не может, по крайней мере, такого раньше никогда не случалось, поэтому Вону с опаской заглядывает на кухню, не зная, чего ожидать.
Может быть, Мингю экспериментирует и готовит с завязанными глазами, может быть, его держат на мушке из какого-нибудь дальнего угла здоровый мужик в татухах, и поэтому у него всё валится из рук.
Или, может быть, сегодня плохой день не только у Вону.
На кухне нет никакого мужика со стволом, но Мингю, который выглядит абсолютно как обычно, всё равно проливает часть красного соуса мимо кастрюльки, снова сдавленно матерится и сшибает локтём бутыль с патокой на пол. Та вдобавок оказывается открытой.
- Извини, хён, я не успеваю, - Мингю избегает его взгляда и, зажав кастрюльку подмышкой, спешит к плите - убавить огонь у кипящего нечто, походу подскальзываясь на патоке, но без печальных последствий.
Вону делает глубокий вдох, затем долгий выдох, кладёт свой рюкзак на стул и аккуратно подходит ближе к месту кулинарных боёв.
Мингю красный, нервничающий, ищет тряпку по всем поверхностям, чтобы вытереть патоку с пола. Вону находит её прямо у него под носом, услужливо подаёт, и, пока Мингю скрывается под столешницей, миролюбиво предлагает:
- А может всё-таки пиццу закажем?
Мингю моментально высовывается и, широко раздув ноздри, начинает тараторить на одной ноте о вреде фастфуда, гастриты, «ты же не знаешь, что туда положили, хён, и как приготовили».
Вону пожимает плечами.
- Вот про это я тоже ничего не знаю, - он коротко кивает на плиту, - что туда положили и всё такое. Но зато вижу, как готовили, и, если честно…
- Ну, хён.
Мингю кидает тряпку в полную раковину и отчаянно пытается оправдаться.
- Это новый рецепт, он элементарный, на самом деле, но у меня что-то не получается, я же ведь как лучше хотел и…
- Ну и зачем возишься, если не получается, - Вону осекается в тот момент, когда Мингю разочарованно поджимает губы и сильно сжимает в руках розовое кухонное полотенце.
Вид у него в этот момент как у обиженного ребёнка и фартук в клеточку только дополняет этот образ.
Вону вздыхает – у него жутко болит голова, на завтра нужно сделать дохера и ещё чуть больше, а встать придётся снова рано, этот университет выжимает из него последние соки, и да, он всё ещё за пиццу и спокойный тихий вечер без грязной посуды и возни, но…
Он аккуратно огибает Мингю, наступает носком в мокрое (дурацкая патока, да зачем вообще нужна патока на ужин?), находит более или менее чистую с виду ложку и смело запускает в бурлящее на плите.
То, как Мингю затаил дыхание, крепко стиснув полотенчико в руках, слышно даже через это бурление.
- Нормально, - выносит вердикт Вону. Чуть не добавляет «вкусно», но вовремя останавливается, это должно звучать правдоподобнее, поэтому вместо «вкусно» он говорит твёрдое «съедобно».
Мингю, как и ожидалось, не верит: подходит ближе, берёт его руку с ложкой, зачем-то длинно облизывает то, что на ней осталось, самым кончиком языка. Картинно так, с каким-то особым выражением.
Вону подзависает. И ведь пора бы уже привыкнуть к таким закидоном, пора бы уже смириться. Кто бы знал, как сложно иногда просто промолчать, когда вот такое вот прямо под носом, на ровном месте.
- Чего-то не хватает, - Мингю наконец отпускает его руку и Вону с трудом возвращает внимание к кастрюле, потому что да, чего-то не хватает, но хоть убей – он не сможет определить, чего именно. Ему в еде обычно или слишком остро, или слишком солено. Другого не дано. И как бы Мингю с едой не извращался – ему обычно всё равно. Главное, чтоб только не морепродукты.
Он хочет предложить вариант с каким-нибудь базиликом или просто чёрным перцем, когда Мингю резко наклоняется к нему и громко, с большим смаком, чмокает его в щеку.
- Теперь вкуснее.
Вону поворачивается к нему, молча смотрит снизу вверх на довольную физиономию и широкую лыбу – ни тени разочарования по поводу своего краха как кулинара, снова счастлив, снова обычный Мингю в привычном режиме.
Слов нет. Пауза затягивается. Мысли, что очень странно для Вону, не генерируются в подкол или что-нибудь уничижительное. Даже сматерится уже как-то поздно, но в тот момент, когда Вону всё-таки решается хотя бы на обычное «бляяять», Мингю опережает его, оставляя с глупо раскрытым ртом.
- Я закажу пиццу и всё тут уберу. А ты в душ, хён. Давай-давай.
И подталкивает его с кухни в поясницу, а потом сильно ниже, аккуратно похлопывая, а этого Вону без комментария оставить уже не мог физически.
- Ну рот же жирный, ну что ты делаешь, господи, - он запоздало морщится, как будто Мингю может это увидеть, трёт поцелованную щёку пальцами, опять морщится в никуда, просто потому что.
За спиной снова какофония звуков – в раковине переливается через край, варево на плите прощально бухтит в последний раз, почему-то свистит вскипевший чайник. А Мингю как ни в чём не бывало начинает подвывать себе что-то под нос.
Мин-кулинар уступил место Мин-домохозяйке.
Вону знает, что когда выйдет из душа, на кухне будет идеальный порядок, а на столе – коробка с его любимой пиццей. Мингю не нужно об этом напоминать. Вону уверен, что он всегда помнит.
- Ага, но ничего, помоешься же ведь.
Вону оборачивается метнуть убийственный взгляд как раз в тот момент, когда Мингю набирает номер доставки, облокотившись на уже расчищенный кусок столешницы.
Конечно же заказывает его любимую пиццу.
На убийственный взгляд отвечает кривой ухмылочкой и издевательски слащавым воздушным поцелуйчиком.
Вону вздыхает - спокойный уютный вечер, без возни и нервов, ага, конечно. Когда у них такие были.
И что самое странное – он почти не злится. Привыкает, наверное.
Примечания:
В общем, я опять разродилась драбблом и всё думала, куда ж мне его пристроить, а потом поняла, что это всё те же мои старые добрые минни из этого ... сборника? Раз в год пишу что-то невероятно приторно-милое по Минни и... надо ж это куда-то девать. Думаю, что не испорчу ничего этой частью хд
И да, кулинарная тема подряд, но мне просто очень сильно нравится! хд И они поменялись!))
Всё-таки ужасно люблю такого Мингю, чтоб когда они уже типа в отношениях и всё между собой утрясли, а Вону всё ещё иногда пытается морозиться, а Мингю такой его очаровывает-очаровывает-очаровывает. Пикапит собственного парня хд
Ыаааа, обожаю *о*