ID работы: 5772253

И...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Максим жует только апельсиновую жвачку, носит рубашки в клетку и напульсники.       Андрей меняет цвет волос каждые две недели и выбирает каждый раз наугад.       У Максима все руки в шрамах, особенно запястья. Он смеется, что у него кошка с нравом тигрицы. Но у него нет кошки. Есть только спрятанные в ящике стола лезвия.       У Андрея татуировка на шее. Пентаграмма, фиолетовая при свете дня и светящаяся синим, если не хватает света.       Максим любит книги, библиотеки, старинные шкафы и терпкий запах книжной пыли.       Андрей целыми днями пропадает на улице, мелькая то на пляже, играющий в волейбол, то на старых складах, уверенно рассекающий дорогу на скейте, то на крышах домов, фотографирующий город и людей внизу.       Максим знает всех психологов и психиатров в округе, вместе с их тестами и правильными ответами.       Андрей играет на старой, потрепанной гитаре с кучей наклеек на корпусе и поет. Поет так себе, если честно, но очень душевно.       Максим тяжело дышит, не может выполнять физическую работу и кашляет лепестками.       Андрей в кафе заказывает два кофе, обязательно с сахаром, и тирамису на двоих.       Максим слышит голоса у себя в голове.       Андрей смеется и тащит его бегать под дождем, уверяя, что это голоса ветра, дождя и неба.       Максим легче дышит, купаясь в фонтанах, убегая от полицейских и утопая в ярких глазах.       Андрей всегда смеется и, кажется, невозможно не улыбнуться в ответ на громкий или тихий смех.       Максим боится высоты и самолетов.       Андрей с гордостью показывает фотографии прыжка с парашютом и серфинга.       Максим боится темноты, засыпает только с ночником и перочинным ножиком под подушкой.       Андрей часто утаскивает его на крыши ночью и показывает созвездия.       Максиму везде мерещится опасность.       Андрей смеется и оставляет у него на носу мазок синей краски. Он рисует море. Или небо. Или просто так возит пальцами по листу бумаги, декламируя стихи Байрона.       Максим не ожидал услышать от врачей, что цветы в легких исчезли. Что он выздоровел. Неожиданно полностью исцелился.       Андрей притаскивает букет растрепанных ромашек, перевязанных лентой, прямо к больнице, встречая у входа.       Максим сидит у берега реки, опираясь спиной о дерево.       Голова Андрея лежит у него на тощих коленях, но обоим это нравится. Он жует травнику, такую же яркую, как и его ядовито-зеленые волосы.       Максим смотрит в смеющиеся глаза, перебирает неоновые волосы и понимает, что счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.