автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Бонни вышла на улицу и вздохнула. Наконец-то свежий воздух, свежая голова и приятный вечер впереди. Удобные кеды отлично сидели на ноге, а ветерок трепал длинные, чёрные волосы и девушка быстро зашагала до джипа Стивена. Махина издала пару сигналов, что в неё можно погружаться и уже через час и пять минут Барнс вышла на каком-то малоизвестном Бульваре, который они не запомнили за эти пару лет. Девушка оставила машину около входа в бар «Бронзовый залив» и огляделась. Никого знакомого рядом не было, возможно подруги уже внутри. — Кто наконец-то пришёл! — протянула Наташа, вставая с высокого барного стула и обнимая подругу. Рыжие волосы пахли новыми духами, на пару с курткой, а на левой руке Гея заметила кое-что новое. — Вы обручились?! Неужели! Поздравляю! — серые глаза удивлённо распахнулись и в следующую секунду Барнс стиснула в своих руках сначала Романофф, а потом и Максимофф. Последняя смущённо тупила глаза в пол, а потом встревоженно посмотрела на подругу. — Ты не обижаешься на нас? У тебя не лучшие времена, а мы… — Всё в порядке, девочки. Я рада, что это произошло, — она доверительно посмотрела на Ванду, а потом скомандовала бармену. От её резкого голоса несчастный парнишка вздрогнул как лист на ветру. — Текилы нам, Джон! *** После текилы шёл виски и приятная фруктовая закуска, танцы на стойке и разговоры о будущем их ячейки общества и самой Геи. Алкоголь не сильно бил в голову только. Только Хоуп немного пьяно хихикала, но координация не была нарушена и никто на это внимания не обращал. — А мы со Скоттом вчера поцеловались, — наконец выдала она, когда все уже мирно попивали вино из бокалов. Наташа чуть не выплюнула дорогое содержимое своего бокала на недорогой пол этого бара. Ванда и Гея переглянулись и разом посмотрели удивлёнными глазами на подругу. Шатенка только руками развела. — Он мне нравится, просто он похож на клоуна 90% времени когда мы вместе… И когда не вместе тоже.-девушка сделала жестом заказ на овощные закуски и вернула взгляд подругам и хотела уже сказать что-то о поведении Лэнга по отношению с ней, но замерла и жестом попросила быть потише подруг. — Слышите? — Хоуп немного оправила длинную тунику и встала. — Ага… — Наташа, синхронно с Геей, встала и направилась к выходу. Всё произошло быстро и абсолютно неожиданно. Выстрел просвистел в сантиметре от уха Нат и она одним пинком закрыла дверь. — На пол! — закричала Романофф и Ванда вместе с Джоном ускользнули под барную стойку. Парень вовремя её дёрнул, так как в ту секунду дверь слетела с петель и на пороге появился здоровенный мужик с седыми, как снег, волосами. Комплекция полудедули была как старый, платяной шкаф бабули Геи и она произнесла одними губами. — Альтрон… Она знала его давно и очень хорошо. Настоящее его имя Эммет Джонс, а кличка «Альтрона» приелась случайно пока он служил в армии. Гея помнит его. Он даже как-то пытался ухаживать за Баки, но сестра было это пресекла и оставила верзилу без «лакомого кусочка», как его однажды назвал сам Альтрон. — Ну что, Барнс? Допрыгалась? — хищная улыбка касается изуродованных губ в шрамах и Романофф реагирует быстро. Удар приходится в ухо и мужчина глохнет на минуту, пока Барнс, оперевшись на один из столов, запрыгивает ему на плечо и второй ногой зажимает шею противнику. В эту же секунду «Оса», как прозвали Хоуп ещё в детстве за жестокость к ненавистникам и скорость, бьёт здоровенного дядьку под дых и тот, не выдержав силы, падает. Бонни кувырком встаёт и мгновенно достаёт из кармана куртки пистолет. Техкрим P226 TK-Pro, любимый. — Кто тебя подослал? — шипит брюнетка и тычет в мужчину дулом. Тот кашляет, смеётся и хрипит. — Тот, кто сейчас едет к твоему любимому брату, малышка. Аааай! — Наташа наступает каблуком сапога на его локоть и с упоением прокручивает его против часовой стрелки. Лицо Эммета меняется от острой боли до ярости, но нерв всё ещё под давлением сапога рыжей и он ничего не может сделать. Кровь в жилах холодеет. В голове рисуются жуткие образы того, что может случиться, но девушка усилием воли подбадривает себя, что там Стив и Баки в безопасности. Она уже хочет встать и вызвать Шэрон, но её опрокидывает на спину и она отчётливо видит, что это именно Альтрон. Он уже готовился пнуть находящуюся в оцепенении военную как следует, но в его шею прилетает красный дротик с транквилизатором и чуть погодя громила падает около Бонни. Та трясет головой и встаёт, всё ещё оглушённая. — Спасибо, Нат. Торчу пиво. Как минимум. *** Стив протянул Джеймсу банку Sprite, когда в дверь настойчиво постучали и удивился. Гея да так рано? С ума что-ли сошла? Баки как-то разом напрягся и пошёл следом за Роджерсом, который, с кухонным полотенцем на плече, пошёл открывать. — Привет, Стивен. Как жизнь? — Рамлоу? — подозрительно спросил Стив, всё ещё не пуская Брока в дом. Джеймс взволнованно смотрел на гостя и недовольно ёжился. Всё таки, он его раньше где-то видел. — Привет, Джеймс, — и отвратная улыбка. Стив брезгливо посмотрел на мужчину. — Что-то нужно, Брок? Или ты к Гее? Её нет, можешь придти потом, — брюнет убрал руку Стивена и уже хотел захлопнуть дверь, как по ней прошёлся удар и Баки немного толкнуло в сторону. Рамлоу был одет в чёрную экипировку, а на бедре красовался пистолет, австрийский парабеллум. Кэп его сразу узнал. Это было первое оружие в его руках на тренировках с Геей. Пока он зависал на оружии новоиспечённого противника, Брок успел швырнуть об стену Барнса и подойти к нему настолько близко, что уже был готов ударить прямиком в челюсть, но Стив вовремя опомнился. Рука сама потянулась к его, Рамлоу, лицу. И как-то сама по себе оставила там свой отпечаток в виде четырёх костяшек. С другой стороны его уже ждал кулак и колено в живот от опомнившегося Баки. Даже одной рукой мужчина неплохо управлялся с противником, что не ускользнуло от внимания Рамлоу. — Эй! Сукин ты сын! — голос Романофф привёл в замешательство не только самого «сукиного сына», но и остальных. Джеймс пропустил удар и перед глазами заплясали тёмные пятна. Потом чья-то рука зажала его горло и сдавила так, что кашель невольно пошёл по горлу. А у Геи сдавило сердце. — Опускай оружие, Романофф. Или ваш любимый малыш, Баки в скором времени будем валяться со свёрнутой шеи. Давая Гея, не глупи. Ты же знаешь на что я способен. Не так ли? — А ты не знаешь на что способна я, предатель, — после этих слов послышался звон бьющегося стекла и сирена. Замешкавшийся Рамлоу, вираж в его руках Баки и выхваченный пистолет. Удар с ноги в лицо Шэрон и выстрел. Никто не понял сначала, что произошло. Нат только успела прикрыть рот, когда пуля прошла через плечо Джеймса, а Гея закричать. — Привет, малыш Баки. Скучал? — мужчина появившийся в дверном проёме выглядел не очень-то презентабельно. Высокий, широкоплечий брюнет с белой серьгой в ухе, которая блестела в темноте, держал в руке какой-то синий свисток. Кажется, он был собачий, как успел подумать Роджерс и тут же, даже не ожидая этого от себя выхватил у Барнс пистолет и выстрелил. Раньше за ним не водилась эта привычка. Она оставалась за сестрой Джеймса, а не за ним самим. Пуля прошлась ровно в ключицу и тихо зашипев, «Зак» упал на спину на лестницу. — Нет, сука, не скучал, — выплюнул валяющийся на полу Баки прижимая руку к окровавленному плечу.-Я теперь не только однорукий, но ещё и раненый.-кажется, смех бы плавно перешёл в истерику, если бы Роджерс, который уже успел 300 раз испугаться, не выронил пистолет и не побежал бы к нему на всех парах. *** — Знаете, хорошо, что всё так закончилось, — Сэм, сидящий с Шэрон и обнимающий её за плечи, довольно улыбался.-Фальшивый Зак скоро отправится за решётку, Джеймса скоро выпишут из больницы, да и потом уже через пару дней свадьба Наташи и Ванды! Все ведь идут, верно? Стрэндж? -Уилсон внимательно посмотрел на сидящего друга. Тот закатил глаза и кивнул. — Конечно я приду. И даже буду «+1», — на это заявление у всех сидящих отвалилась челюсть. — И кто эта несчастная? Кажется, Кристина Палмер от тебя сбежала уже тройку месяцев назад? Я не ошиблась? — Наташа скептически подняла бровь и уставилась на хирурга. Скотт даже перестал пить свою текилу в честь такого события. — Его зовут Шон. Он аспирант, — кажется, где-то на фоне Шэрон подавилась сандвичем. — Ты серьёзно? — тут же уточнила Наташа. Стивен только кивнул и вздохнул. — Вот же жопой чуял, что у всех будет такая реакция. Расслабьтесь. Ничего такого. Просто симпатии. — Да-да, ты же у нас великий асексуал, — Сэм хмыкнул и подозвал официантку. — А где Ванда, Гея и Стив? Рыжая только рассмеялась. — Их нет с самого начала, Уилсон. Но если тебе так интересно где эти люди, вместе с великой сводницей… То Ванда поехала смотреть как там идёт всё с оформлением зала, Стив в больнице у Джеймса, как обычно, а Барнс на свидании, — после этих слов девушка отправила в рот вилку с салатом «Цезарь». — Всё интереснее и интереснее, Романофф. С кем она пошла?! — тут же глаза Картер вспыхнули интересом и азартом. — Ставлю на 10 баксов, что с Сантана или Филлпсом. — Ууу подруга, тебе придётся сделать только один выбор., — заговорщическим тоном начала таможенник и лукаво посмотрела на друзей. — Десятка, что это Беннер, — вставил Уилсон кидая на стол мятые купюры. — Пятёрка, что это Филлпс, — подмигнул Скотт и начал рыться в кошельке. — Двадцать, что это Сантана, — блондинка пожала плечами, доставая деньги и кидая в общую кучку. — Пять на Филлпса, — включилась Джанет. — И таааак… Шэрон ты выиграла. Наша Гея действительно пошла на свидание с Чато.-общий разочарованный вздох остальных проигравших и звон колокольчика над дверью. — Вы всё-таки отвратительные типы, товарищи. Я только отошла позавтракать с человеком, а вы уже делаете ставки с кем… Айяйяй. И да, Сэм. Советую отключать звонок, а то я всё слышала.-лёгкая улыбка на красных губах и ямочки на щеках. — Скоро приедет Роджерс. А у нас девичник между прочим! Когда трогаемся? — черноволосая фурия, которая успела за эту неделю осветлить концы волос под медный блонд и состричь их до лопаток, села около, как обычно, рыжей Романофф. Невеста только хмыкнула. — У меня будут вопросы к тебе о твоей горячем ухажёре, милочка. Так что ещё и опрос впереди. — Скорее уж допрос, — Оса доверительно наклонилась к подругам. А затем повернулась к Шэрон, — твоя машина сегодня на ходу? — Ну да, а что? Вроде бы мы не собирались брать транспорт на сегодня. -Правильно, поэтому отдавай ключи своему бойфренду, Нат заказывай лимузин, ну, а ты бестия, уже думай, что ты будешь нам рассказывать. — Всё таки вы отвратительные типы. Никакой личной жизни, — Барнс рассмеялась и, взяв в руки телефон, посмотрела на тут же засветившийся экран. Сообщение открылось спустя пару нажатий пальцами и ввода пин-кода и девушка радостно и удивлённо вздёрнула бровь и сразу же повернулась к своим спутникам. — Старк будет +1! Я всё-таки познакомила его с Брюсом, как и обещала. *** Лимузин приехал спустя каких-то пять минут и все девушки, включая прикатившую вместе со Шмидтом Пегги нырнули в чёрный лимузин, заказанный специально по этому случаю и уехали, оставив мужскую часть своей компании куковать в баре. — Ванда так и не согласилась поехать с нами? — спросила Пегги, открывая окно машины и прикидывая когда можно открывать бутылку шампанского. — Нет. Она сказала, что лучше посидит дома в компании чая и романов… На крайний случай купит вина ещё, — рыжая пожала плечами и вздохнула.-Надеюсь, она хоть на свадьбу то придёт? А то тоже скажет, что лучше дома посидит. Гея на это удивлённо подняла брови. — Я смотрю ты сильно расстроилась, что она не пришла… Наташ, всё будет хорошо. И у вас на свадьбе в том числе. Это же вы! Помнишь как вы познакомились? Романофф усмехнулась, выуживая бокалы из отсека лимузина. — Это ты нас познакомила. Через пару недель после того, как меня стерилизовали и я отправилась домой… Спасибо, Бон, — мягкая улыбка касается губ девушка и она с громким хлопком открывает шампанское. — Cuvée Perle d’Ayala Brut*, дамы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.