ID работы: 5771884

розовый — любимый цвет

Bangtan Boys (BTS), GFRIEND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Совон злилась на себя, кажется, всю жизнь. Она была не способна обвинить в своих неудачах кого-то другого, потому что искренне верила в то, что тот факт, что она сейчас является практически никем – только её заслуга.       Депрессия поджидала её на пороге двадцати двух лет – возраст довольно спорный, тот возраст, когда ты пытаешься найти себя, но не считаешь себя достаточно сильным для этого. Так, по крайней мере, считала Совон. В двадцать два начинается жизнь, о которой мечтают и взрослые – чтобы вернуться назад, и дети – чтобы поскорее шагнуть вперёд.       Жизнь без друзей и близких, без тепла и доброты, без причины просыпаться по утрам и без объекта заботы – Совон жила именно так, и к двадцати двум годам потеряла всякий смысл существования. Словно увядающий цветок, она буквально тускнела на глазах, и смотреть на себя было сложно. Совон не жалела себя, но ей было противно.       Сокджин появился в жизни девушки на пороге двадцати трёх лет – возраст, требовавший решительных мер. В первый раз Совон встретила его в офисе в круглых очках и тёплом светло-розовом пальто. Парень с красными щеками, забавным голосом и ещё более забавной мимикой пришёл на собеседование с целью трудоустройства – так Совон услышала от девушки за соседним столом. Имена всех этих людей Совон не знала, или может просто не пыталась вспомнить. Они просто были здесь, делали ту же работу, что и она, иногда обращались к ней зачем-то. Но этот парень в очках почему-то выделялся из толпы работавших здесь ранее – то ли его розовое пальто сбивало с толку, то ли он был так свеж и необычен, потому что ещё не влился в коллектив.       После обеда Совон узнала, что парень принят на работу и вообще максимально подходит по всем параметрам. Узнала девушка об этом от самого Сокджина.       - Ким Сокджин, очень приятно познакомиться, - вежливо и учтиво парень протягивает руку для рукопожатия и с интересом заглядывает в глаза, словно бы изучая.       Совон поджимает губы и кивает в ответ, как можно скорее заняв свои руки кружкой с кофе.       Сокджин руку убирает, берёт кружку с полки и запускает кофе-машину.       - Но я больше люблю, когда меня зовут просто Джин, - опять ищет контакта глазами и продолжает задумчиво, - Сокджин звучит довольно…       - Старомодно? – подсказывает Совон.       - По-дедовски, точно.       Совон невольно улыбается, и прячет улыбку в кружке с кофе.       - Почему ты не пришла на чаепитие? Они встречали меня с тортиком и вкусными конфетами после назначения.       Девушка удивлённо вскинула бровь.       - Ты так быстро запомнил всех сотрудников?       - Нет, только тебя.       Совон неодобрительно хмурится.       - Так почему тебя не было, Совон-а?       - Я не стану спрашивать у тебя, откуда ты знаешь моё имя.       - Вот и отлично, иначе это поставит мою компетентность под сомнение. Не то, чтобы я просматривал твоё досье у шефа в офисе, вовсе нет, - парень изображает удивление и взмахивает руками в соответствующем жесте.       Совон опять улыбается, уже не пряча улыбку.       - Я просто не люблю шумные компании.       - Уф, а я уже подумал, что это из-за моего розового пальто. Ты очень осуждающе на него смотрела.       - Ты настолько внимателен? – Совон удивляется ещё и ещё.       - Так как ты относишься к розовому?       - Я люблю розовый.., - начала Совон.       - Вот и отлично! – обрадовался парень.       - …если он на мне, а не на парне, - продолжила девушка, наблюдая за забавной реакцией Джина.       День прошёл на удивление быстро, и к вечеру на город словно излилась вся вода мира, так, что Сеул буквально источал свежесть. Когда Совон покидала офис, в голову забрела соблазнительная мысль - пройтись от работы до дома пешком, насладившись редкими минутами свежести и ясности вечера.       Несмотря на безветренную и спокойную погоду, температура всё же не давала забыть о том, что на дворе стоит поздняя осень, и поэтому через какое-то время пешей прогулки Совон охладела и замёрзла. Пытаясь зарыться глубже в шарф, девушка почувствовала на плечах тяжесть и в испуге замерла.       - Хах, тебе действительно идёт розовый, - отметил знакомый голос, и через мгновение девушка увидела улыбающегося Джина, а на своих плечах нащупала то самое розовое пальто из офиса. На самом же парне была надета большая серая толстовка, достаточно тёплая на вид, но это не помешало Совон поинтересоваться его состоянием.       - Всё в порядке, эта вещичка теплее, чем любое пальто, - уверил её парень, - моя привычка носить с собой половину своего гардероба всегда меня выручает.       Совон кинула взгляд на рюкзак на плечах парня, и кивнула.       - Ладно, спасибо.       Они шли молча какое-то время, пока Совон не подумала о том, что им вряд ли идти в одну сторону так долго, к тому же её дом был уже совсем рядом.       - Ты живёшь где-то здесь?       Джин качает головой.       - Нет, я живу совсем рядом с офисом, снял квартиру специально ближе, чтобы можно было подольше спать по утрам.       Совон кивает: «Окей, ясно».       - Просто я увидел, что ты мёрзнешь, и решил прогуляться с тобой, - продолжил Джин, - со мной теплее, верно?       Совон поднимает на Джина удивлённый взгляд и улыбается в который раз за день.       - Вот видишь, - говорит парень, - у тебя очень красивая улыбка. Тебе нужно чаще показывать её миру, иначе ты станешь преступницей, если станешь скрывать такое от простых людей!       Совон смеётся в голос.       - У тебя не только имя дедовское, но и шуточки тоже!       В двадцать четыре Совон с трудом вспоминает депрессию и свою жизнь «до». Работа перестала висеть на сердце тяжёлым камнем и она даже научилась получать от процесса удовольствие. Коллеги оказались не такими чёрствыми и неинтересными, какими их считала Совон, и она была благодарна Джину за то, что он развеял эти предубеждения своей общительностью и, как он утверждал, желанием сблизить коллектив. Именно Сокджин стал тем, рядом с кем Совон наконец чувствовала себя яркой, солнечной и настоящей. У неё появился друг, близкий человек, она стала чувствовать тепло и доброту, нашла причину просыпаться по утрам и получила того, о ком ей заботиться – и всё это в одном лице. К тому же, девушка получила в подарок тёплое розовое пальто, которое носила с нежностью и удовольствием в самые холодные дни осени. Жизнь больше не казалась серой и бессмысленной, а розовый цвет стал самым любимым цветом из всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.