ID работы: 576993

Звезда в волосах

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Расскажи мне о Камине, Симон. -Знаешь, он удивительный человек. -Думаю, да, раз ты так его любишь. Ния протянула тонкую белую руку вверх, к звёздам, и мягко коснулась одной. Звезда была холодной и мокрой на ощупь, и тихо угасала прямо на глазах. Ния чуть дунула на нее, и она снова загорелась на ладони, похожая на белый огонь. -Он научил меня верить в себя. -А ты - меня. Вы в этом, должно быть, очень схожи. - Она встряхнула длинными влажными волосами, аккуратно повесила на них еще одну звездочку и улыбнулась Симону, или как бы мимо него. - Слышишь? -Нет, я ничего не слышу... -Прислушайся, это светятся звезды. И он прислушался. До него едва донесся невесомый, невидимый шелест перекликавшегося света в темном небе Вселенной. -Похоже на тихий шепот. -После того, как мы победили, вокруг стало так тихо. - Ния встала и расправила платье. С него бесшумно осыпались звезды. - Мне пора идти. -Куда ты пойдешь? -Не знаю. Может быть, я стану звездой. Может быть, я стану кометой. Может быть, я сольюсь со Вселенной. Может... -Ния, останься со мной. -Ты же знаешь, я не могу. - Ния покачала головой, глядя все так же, мимо. -Да, я знаю. -Но мне кажется, что мы еще встретимся. Вот, держи. На память. В воздухе сверкнул огонек, слабо выделяясь на фоне других звезд. Симон поймал что-то маленькое и теплое. -Что это? На месте камня в обручальном кольце светилось облачко газа. -Это моя родная планета. По-моему, она тут неплохо смотрится. А теперь –Девушка нерешительно повернулась, - прощай, Симон. -Можешь, исполнить одну мою просьбу? -Да? -Передай от меня привет ребятам. Вот такой Симон и запомнил ее. Ния стояла перед ним, чуть дрожа от холода, грея на ладонях маленькую звезду, и хотя она стояла рядом, ее голос, ее смех уже почти не долетал до его слуха. Вокруг нее сильно шумел солнечный ветер, немые взрывы планет озаряли зарницами ее бледное лицо, ее смеющиеся глаза, ее небесно-пшеничные волосы. Она повернулась спиной и пошла, беззащитная прозрачная фигурка в одиноком космосе. Под ее босыми ногами, аккуратно ступающими в пустоте, всполохами расцветали и взрывались галактики, звезды, созвездия, туманности, шлейфом тянулся разноцветный туман - алмазная пыль. С каждым мигом, казалось, Ния становилась все меньше, и когда в последний раз она остановилась, Симон уже видел ту маленькую девочку, с которой он когда-то давным-давно встретился на земле, тихо спящей в контейнере... Маленькая Ния успела в последний раз обернуться, и ее темный силуэт утонул во вспышке света, сгорел, как листок в костре. Кольцо в кулаке Симона засветилось ровным желто-голубым светом. -Надеюсь, встретимся, Ния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.