ID работы: 5767296

Тишина в Департаменте

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тишина в Департаменте

Настройки текста
— Вряд-ли удастся вернуть ему память, — В один голос говорили все врачи-шинигами. Как всегда холодный Уильям лишь кивал, но с каждой такой фразой его сердце сильнее сжималось.Уже как неделю в Департаменте стоит мертвенная тишина режущая слух.Лишь иногда раздаются тихие приветствия и обмены разговорными фразами.Под дверью с табличкой «Начальство» уже неделю не слышны любовные стихи.Стены кабинета семь дней не видели Алую бестию, которая до печального происшествия приходила раз пять на день.Сатклифф растягивался на столе старшего жнеца словно кот, либо присаживался на диван кокетливо закинув ногу на ногу.Часто приходил в помещение когда Уильяма не было на месте и усаживался в его кресло, поджидая, а потом начинал строить глазки. Казалось бы, Уилл так давно хотел что бы от работы ничто не отвлекало, мечтал не слышать громкий стук каблуков о кафель в коридорах Третьего отдела.Но через три дня противная тишина начинала давить, вызывать головные боли и отвлекать.Каждый день жнеца стал походить на предыдущий не внося изменений в жизнь Департамента.Становилось одиноко и тоскливо на душе. На четвертый день Ти Спирс собрался с мыслями и решил заглянуть в квартирку Сатклиффа, который как раз сидел дома на больничном и отходил от стычки с сильным демоном.Его жилище находилось на окраине Лондона.Покинув место работы ровно в шесть как и положено, начальник не стал задерживаться разгребая бесконечные отчеты и поскакал по крышам к заветному многоквартирному дому. Без этой непредсказуемой личности со своими нравами и правилами становилось тоскливо и одиноко.Грелль уже давно окончательно добил несчастного Уильяма своими выходками и последний молился всем Богам что бы красноволосый в раз забыл свое начальство.Мольбы брюнета-трудоголика были услышаны и Сатклифф столкнулся с демоном на сборе души очередной одинокой бабули.Яд это был, или сильно повлиявший на клетки мозга удар — но Грелль не смог вспомнить даже имени любви всей своей жизни, того, кому читал стихи каждый день после обеда. Теперь же Ти Спирс желал лишь помочь несчастному диспетчеру и хоть совсем чуть чуть напомнить о себе.Хотелось снова услышать очередное «Уилли».Снова хотелось бросить на Алую Смерть холодный взгляд и вернуться к исправлению отчетов с сердечками на полях. Уилл стоял перед одной из многочисленных дверей в подъезде.Он вздохнул так тяжело, как еще не вздыхал.С одной стороны сейчас шинигами опять обречет себя на неприятности в виде красноволосой бестии которая, возможно снова влюбиться в начальство.Но с другой — брюнет отдал бы даже свои спокойные рабочие дни на то что бы услышать быстрый стук каблуков у себя под дверью кабинета. Нажал на звонок и прислонившись к серой стене стал ждать.Через пару секунд послышались тихие шаги.Через пару щелчков замка на двери взору Ти Спирса предстал Грелль.Вроде тот же самый диспетчер.Но пугало лишь безразличие в ядовито-зеленых глазах.Настоящий Сатклифф кинется на шею начальнику даже не поздоровавшись.  — Здравствуйте, мистер Ти Спирс, — Тихо произнес красноволосый оглядев гостя, — Проходите, — Он вяло отошел от двери в сторону давая начальству проход. Уильям аж у двери помялся.Уверенность его исчезла и остался только страх.Такого диспетчера он и представить себе не мог.Такого спокойного, вежливого.Все надежды на то, что бы напомнить о себе младшему жнецу хоть немного разбились и превратились в маленькие осколочки...

***

Все три дня Уильям ходил к своему подчиненному.Он рассказывал о жизни в Академии, о Департаменте.Казалось бы чуть-чуть, и Грелль вспомнит хоть немного.Но Сатклифф хоть и внимательно слушал, его взгляд не выражал по-сути ничего.Для него это был словно придуманный рассказ, который невозможно ощутить как и поверить в это.В один из дней Ти Спирс принес пару бумажных фотографий которые у него имелись.Фотографировались в те года очень редко ибо фотоаппараты являлись дорогостоящей и недоступной роскошью. Теперь уже диспетчер разглядывал фото не с таким сильно выраженным недоверием. В седьмой день Уилл принес старый сохранившийся отчет Грелля, который был написан примерно год назад.Не то, чтобы брюнет хранил этот жалкий листочек как нечто важное, просто именно отчеты Сатклиффа он переписывал полностью, а оригинал должен был быть в любом случае.Эти бумаги клались в дальний ящик, но их всегда можно было достать если что. Кучи сердечек и разных загогулин по краям листа вводили красноволосого в непонимание.Он глядел на эти документы как на нечто совершенно новое, первый раз видимое. В понедельник же, который стал восьмым днем с печального известия стал для Ти Спирса последней каплей.Страшно знать сколько уже всего он показал потерявшему память шинигами, сколько всего рассказал.Теперь, как он считал, раз Грелль ничего не вспоминает то нужно применять тяжелую артиллерию. Когда же Сатклифф опять открыл дверь перед начальством предвкушая очередные байки, Уильям сделал шаг в квартиру и ухватив не успевшего отойти в сторону жнеца за талию, прижал к себе.Красноволосый попытался вырваться, но его обездвижили сильными объятиями и заткнули поцелуем.Начальник Третьего Отдела Лондонского Департамента Жнецов целовался, конечно, не в первый раз.И данный факт хранил в строжайшем секрете, как собственно и свою личную жизнь.Поэтому делал он это весьма умело, смело проникая языком в приоткрытый рот Сатклиффа.Последний быстро успокоился обмякнув в объятьях непоколебимого шинигами и чисто повиснув у него на руках…

***

Быстрый стук каблучков о кафель раздавался эхом по одному из коридоров Департамента.Грелль модельной походкой направлялся к кабинету, ставшему для него словно родным. Он резко влетел в кабинет с радостным выражением лица, быстро изъяв из кармана плаща какой-то листочек:  — Уилли, я новое стихотворение для тебя придумал! — Он посмотрел в потолок и с гордым видом закрыл глаза, — Хочешь послушать? Ожидая очередной психоз своего предмета обожания и пинок, Сатклифф удивился что таковых не последовало.Открыв глаза и посмотрев в центр кабинета он лицезрел спящего на столе начальника.Ти Спирс лежал щекой на одном из документов так и не отпустив из рук перо.На его лице красовалась улыбка, от вида которой Грелля аж в дрожь бросило.Не то что бы он никогда не видел улыбающегося Уильяма, просто раз он это делает во сне значит ему явно сниться что-то очень интересное. Сатклифф тихо подошел к столу стараясь не издавать лишнего шума из-за шпилек и нежно дотронулся рукой до плеча брюнета.  — Уилли, — Чуть наклонившись, мягко произнесла Алая Смерть. Старший шинигами продолжал тихо сопеть.  — Уилличка, подъем! — Красноволосый громко хлопнул в ладоши прямо у уха начальника и чуть отойдя в сторону стал ждать результата. Ти Спирс дернулся и посмотрел на разбудившего.Перед ним во всей красе предстала Алая Леди с довольной моськой.  — Сатклифф! — Брюнет резко подскочил с кресла и вмиг оказался около подчиненного.Диспетчер дернулся от неожиданности.  — С вами все хорошо, Сатклифф! — Он обнял жнеца в красном.  — А что должно было случиться? — С недоумением спросил Грелль.Все было настолько неожиданно что красноволосый обрадоваться такому вниманию со стороны начальника не успел.  — Сон, — Прошептал Ти Спирс и отпустил жнеца из объятий, — Это сон, всего лишь сон! — Первый раз в жизни нервы старшего шинигами сдали и Алая Смерть впервые услышала нервный смех начальника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.