ID работы: 5766507

Шпаргалка для начинающего фикрайтера

Статья
G
Завершён
122
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Книга — лучшая зарядка для ума.»

Хочу дать вам несколько советов. Надеюсь, они вам пригодятся.

Общие советы.

1. Переборите себя.       Это касается как регулярного написания глав, так и самого момента выкладывания своих работ. Если вы решились взяться за написание своей истории на этом замечательном сайте, то пишите. Вы должны постоянно говорить себе, что нужно писать. Сказали — сделали. Именно таким образом вы и будете вырабатывать свою привычку. Да, сначала будет сложно, но после такие самопинки в будущем будут только на руку. Не ищите отговорки. В крайнем случае найдите человека, который мотивировал бы вас или давал эти пинки. Не бойтесь выкладывать свою работу. 2. Пишите в черновике.       Разрешите себе писать. Это всего лишь черновик. Возможно, что именно ваши первые мысли и будут правильными. Вам может показаться, что написано как-то коряво, слог не такой, мысли не те, но вдруг…? Не пытайтесь достичь совершенства. Сейчас в черновике вы напишите бред, а после вы просто его отредактируете. Поскольку пока вы выдумываете какую-нибудь необычную фразу, вы и вовсе потеряете все свои мысли. Только в момент редактирования украшайте свою работу красивыми фразами. 3. Клише.       «Сказать, что я в шоке — ничего не сказать», «Если бы мне сказали, что… я бы рассмеялся». Как часто вы видите эти фразы? Практически в каждом фанфике эти фразы присутствуют. Я сама могу воспользоваться такими выражениями. Есть такое, но я работаю над их устранением. Уже такие надоевшие выражения мы автоматически пропускаем, что не есть хорошо для автора, то есть для вас. 4. Сюжет.       — Перед тем, как начать писать свой фанфик, напишите план. Распишите, что хотите сделать в каждой главе (так вы ещё и определитесь с количеством глав).       — У вас должна быть цель, найти то, что хотите донести в своём фике. Это может быть, например, существование дружбы между мужчиной и женщиной и так далее.       — Говоря про секс… Пожалуйста, если вы стесняетесь, боитесь как-то не так написать и описать, или нет опыта… НЕ ПИШИТЕ ЕГО. Ставьте рейтинг ниже R или сам R. Найдите гамму, если секс необходим. Она поможет написать вам эту несчастную постельную сцену.       — Не пытайтесь прыгнуть выше своей головы. Если вы не знаете чего-то и не уверены, что в интернете достаточно нужной информации на эту тему, то просто отбросьте эту идею. Если у вас история связана с больницей и вы абсолютно не шарите в этой сфере (то же название аппаратов, как проходит обследование, расписание, нужных документов (если они нужны)), то не беритесь за неё. То же самое и с бизнесом. Ваш простой язык выдаст вас, поскольку вы не знаете многих тонкостей этой сферы. 5. Попрошайничество.       Не просите лайки и отзывы. Не пишите: «Не будет главы, пока не будет отзыва». Это смешно. Этим вы только позабавите людей. Если людям понравится — они поставят лайк и напишут отзыв. Не будьте попрошайкой, пожалуйста.

Оформление.

1. Цифры.       В любом художественном произведении НЕ должно быть цифр. Запомните это. 2. Абзацы.       Разделяйте каждые блоки на абзацы. В одном вы пишете одно, отделили, в следующем вы пишете другое. 3. Форматирование.       Эта кнопочка будет вашей маленькой помощницей. Именно она приведёт вашу работу в опрятный внешний вид. Ведь ваша работа — это ваше лицо. Вот такие советы я бы хотела дать начинающим фикрайтерам. Описала всё коротко, но, думаю, ясно и доступно.

Удачи!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.