ID работы: 5766123

Drabble trouble

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Растрепанко

Настройки текста
Вот мы пишем про кудри, к которым Ганнибал притрагивается с благоговением, а на самом деле такое растрепанко по утрам просыпается рядом с Лектером © Лика Ганнибал пытался уснуть. Он полежал сначала на одном боку, потом на втором, но сон всё не шел. К хорошему быстро привыкаешь, и Ганнибал уже привык, что в последнее время он засыпал, ощущая тепло тела любимого человека рядом с собой и слыша мерное посапывание над ухом. Где-то в другом конце дома шумела вода, потом были какие-то механические звуки, но Ганнибал упорно лежал с закрытыми глазами, не покидая надежд на сон после длительного дня. Наконец, все шумы стихли, по коридору к спальне послышались шлепки босыми ступнями по деревянному полу. Ганнибал поймал себя на мысли, что когда дверь в комнату открылась, он расслабился. Матрац позади него прогнулся под весом чужого тела, а затем он почувствовал, как сильные руки оплели его торс и как его приобняли со спины: кто бы мог подумать, что Ганнибал в постели — «маленькая ложка». Дремота нахлынула как-то сама собой. Последнее, что понял Ганнибал перед тем, как окончательно уснуть, было то, что он улыбался. Маленькая назойливая птичка чирикала где-то на ветке у самого окна спальни, и свист её был настолько противным, что спать больше не представлялось возможным. Ганнибал почувствовал, что всё еще находится в теплых объятиях, не открывая глаз обернулся, и как-то слишком по-собачьи повел носом по чужой безволосой плоской груди, вдыхая чистый, ничем не приправленный аромат тела, запечатлевая его в одной из комнат своего Дворца памяти, а затем на ощупь потянулся руками выше — он любил по утрам зарыться пальцами в темные кудри, и с упоением ощущать волнистую текстуру завитков. Но вместо своих любимых локонов Ганнибал нащупал что-то мягкое и почти невесомое на ощупь, словно пух. Он подскочил на кровати, как ошпаренный, во все глаза глядя на вторую половину кровати. — А? Что? ФБР? Куда бежать? — сонный, растрепанный Уилл вертел головой во все стороны, открыв лишь один глаз, не понимая такой озадаченности во взгляде Ганнибала. — Уилл, это что? — Ганнибал снова потянулся к волосам Грэма, трогая их. Волосы Уилла были почти ровными, тоненькими проволочками торча во все стороны, и в слишком ярком утреннем свете солнца казались очень светлыми, невесомым облачком обрамляя заспанное лицо. — Голова, — не задумываясь, ответил Уилл. — А на голове? — Волосы? — А что с ними?! Уилл цокнул языком. — Я вчера принял душ, и не захотел ждать, пока волосы высохнут сами, поэтому быстро вытянул их феном. Ганнибал изогнул бровь и ничего не ответил. Он поднялся с кровати, и направился готовить завтрак. Уилл вновь уткнулся лицом в подушку, решив еще немного вздремнуть. Ганнибал вынес блюда в столовую. Комната была небольшая, но поделена на секторы — тут было и пианино, чтобы Лектер имел возможность музицировать, и стол, за которым они обедали с Уиллом, так как Ганнибал наотрез отказался есть на кухне — даже в бегах он не мог уступить себе же в своих предпочтениях. Но дом в целом был больше похож на лачугу Уилла в Вулф Трэпе. Лектер застал Грэма сидящим в углу в кресле у книжных полок. Ганнибал остановился, пристально разглядывая Уилла. — Что? — развел в стороны руки Уилл. Ганнибал молчал. — Ладно, — вздохнул Уилл, — Я использовал немного твоего геля для укладки волос. Ты меня теперь за это убьешь? Ганнибал наконец оторвал взгляд от Уилла, и принялся расставлять тарелки на столе. — Решил поменять имидж? — Возможно, — Ганнибал не поднял взгляд, но готов был поклясться, что Уилл ухмыльнулся. Ганнибал неожиданно быстро подошел к Уиллу, грубо дернул его за руку, поднимая на ноги, и притянул к себе, запустив пальцы в волосы Грэма, оттягивая их с нажимом, заставляя того повиноваться и отклонить голову — Лектер часто любил так делать, страстно выцеловывая подставленную светлую шею. Но не в этот раз — это был следственный эксперимент. Ганнибал отнял руку от волос Уилла, и принялся её разглядывать. — Гадость какая, — ладонь играла на свету жирным блеском. — Больше так не делай. — Теперь ты понимаешь, почему и я просил тебя ЭТОГО не делать? Взгляды Ганнибала и Уилла пересеклись. Завтрак безнадежно остался остывать на столе — Лектер поменял планы насчет их совместного утра. Они приняли вместе душ, тщательно вымыв Уиллу голову — всё-таки, с гелем он переборщил из-за вредности. Затем у них был примирительный секс, и Ганнибал был рад снова ощутить у себя в ладонях грешные кудри. Когда они спустились к обеду на завтрак, Лектер демонстративно выбросил в урну баночку с гелем для укладки — теперь у него самого на глаза падала челка. Уиллу такая прическа нравилась больше, и это было для Ганнибала главным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.