ID работы: 5765392

without despair

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Тейлор

      Этот одурманивающий вопрос отзвуком прошелся по моему телу, вызывая мурашки и сильный всплеск различных эмоций. В моей голове словно есть потайная комната, с дверью, на которой весит огромный замок и маленький колокольчик в качестве сигнализации. И вот он — первый тревожный звоночек о том, что кто-то пытается взломать эту дверь. Во-первых, как ей удалось найти эту комнату? Разве она меня так хорошо знает, что смогла ударить даже по такой скрытной слабости? А может я слишком плох для роли агента… Во-вторых, зачем же Хейли задала этот вопрос, если знает, что не услышит от меня логичного ответа, а только лишь какую-то несвязную дрожащую речь…       Мне понадобились считанные секунды, чтобы пропустить всю цепочку событий за последнее время. Я начал размышлять, и, кажется, зашел слишком далеко. Так далеко, что меня стало мутить. Да, мне просто стало не по себе от четырех незамысловатых слов. Но через мгновение я почувствовал что-то еще более ужасное, как будто кто-то пытается разорвать мою душу на две части, вызывая тем самым непрерывный поток слез из моих глаз. При этом на моем лице не дрогнула ни единая мышца, не появилась какая-либо видимая эмоция. Из меня будто выпотрошили абсолютно все и оставили только лишь непонятный гнев. Грудь жгёт, щеки горячие и, скорее всего, покраснели, слезы не дают чётко видеть провокатора моих действий. Надеюсь, что я просто сплю. Я не хочу, чтобы это все происходило в действительности. У Хейли будет много вопросов, но она не услышит ни единого ответа. — Тейлор, прошу возьми и попей воды… — сказала девушка, но её слова звучали для меня такими смазанными и неясными, будто я нахожусь на самом дне океана. Хотя, это уже больше похоже на правду.       «Мне нужно найти в себе силы… Хоть какие-то силы, чтобы закончить этот кошмар…» — подумал я. — Хейл… — вытирая бесконечный поток слез, пробубнил я, — Тебе стоит… Уйти… Прошу… — Что? Но тебе же плохо. Я не могу оставить тебя одного прямо сейчас и просто уйти! — Уходи, — резко ответил я. — Тейлор… Нет… — по её голосу было слышно, что она тоже начинает срываться. Но гнев — сильное оружие, он может поменять любого, в кого вселится. Наверное, именно этим можно объяснить мои последующие действия. — У-Х-О-Д-И, — я накричал на неё. Скорее, это был не я, а кто-то другой. Но слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Она сбежала. Кинула все: меня, свои вещи, цветы и стакан с водой, который пыталась дать мне.       Что делать дальше? Оставить все как есть или кинуться следом за Хейли? Думаю, что уже понятно, как я люблю делать всё ещё хуже, поэтому я решил побежать за ней. Надеюсь ещё не поздно…

POV Хейли

      Быстрый шаг, бешеное сердцебиение, тяжелое дыхание, мокрые глаза, темная улица и повторяющийся в голове крик лучшего друга, которому я всего лишь хотела помочь. Все это окружает меня сейчас. Если бы мне кто-то сказал, что Тейлор когда-нибудь повысит свой голос в мой адрес, я бы точно не поверила. Почему всё всегда рушится в один момент?       Все просто. Жизнь — это карточный домик, одно дуновение ветра и ты сломлен. Но в моей жизни ничего не заканчивается всего на одном дуновении, обязательно должно произойти что-нибудь ещё. И последней каплей в море стал обычный камень на моём пути. Не успела я осознать ситуацию, как уже лежу на земле. Теперь мне просто страшно представить, что же будет дальше. И от незнания становится только хуже, поэтому мне больше ничего не оставалось кроме того, как начать истерику. Такой поток слёз мне только больше напоминал о Тейлоре и обо всем, что он сказал. Кажется, что весь этот мир меняется перед глазами. Он как книга раскрывает свои новые страницы, показывает внутренний мир всех персонажей и открывает нам глаза на убийственную реальность.       «Надо же, мало того, что я сижу на краю тротуара, так теперь мне и мерещатся какие-то странные вещи… " — подумала я, увидев странный мелькающий вдали силуэт. Чтобы лучше разглядеть кто это или что это бежит, мне пришлось пожертвовать своей и без того потрёпанной одеждой и вытереть глаза от слёз. Сделав это, я тысячу раз пожалела. Знаете почему? Там бежит мой ментальный убийца. Складывается ощущение, что он бежит не за мной, а от кого-то. Возможно, этот кто-то имеет имя. Его имя — страх.       Вот он уже стоит перед мной. Просто стоит и молчит. Можно предположить, что его взгляд устремлен прямо на меня, но я не хочу поднимать свои глаза и лишний раз получать удар ножом по сердцу. Поэтому мне остаётся только сидеть и смотреть на расплывающуюся под ногами землю. Но он же не думает продолжать стоять молча? Разве Тейлор за этим бежал через два квартала, когда на улице уже 10 часов вечера. Хотя разминка никому ещё не навредила. Кроме меня, ха! К счастью, моё падение обошлось лишь небольшой раной на коленке и мелкими царапинами на ладонях.       Тейлор подошёл ближе и сел на тот же бордюр рядом со мной. Затем он просто оторвал оторвал маленький цветочек рядом с тротуаром и начала его рассматривать периодически оглядываясь на меня. Через секунд двадцать Йорк положил этот цветок между нами, достал свой телефон и начал что-то печатать в нём.       «Прими этот цветочек перемирия, пожа-а-а-а-луйста… " — такое сообщение высветилось у меня на экране сразу же после того, как Тейлор убрал свой телефон. После этого я просто поддалась каким-то силам и подняла голову, чтобы взглянуть на него. Он смотрел на меня так, будто я его мама. По какой-то странной и непонятной мне причине даже не хотелось отворачиваться от этих глаз. Но мне больно, а боль всегда идёт в сопровождении с осадочной злостью. Поэтому я с отрицанием начала махать ему головой? Поэтому я просто встала и начала уходить, смотря на него до конца? Никогда не пойму саму себя. Никогда. — Хейли, стой. Пожалуйста, послушай меня… — неуверенным голосом промолвил Йорк. Я, конечно, не остановилась, но он, видимо, даже не собирается отступать. — Стой, — мое плечо почувствовало тепло, мгновенно разлившееся по всему телу. Я все равно продолжила идти, но его вторая рука опустилась на мое другое плечо, тем самым облегчив задачу Тейлору. Он меня остановил и настойчиво держал. Держал до тех пор, пока я не кинула ему свою реплику. — Я ухожу, как ты просил… Теперь тебе стоит последовать моему примеру, — мои глаза дали сбой и из них полилось ещё больше слёз, а ноги сами побежали. Спасибо, что ты дал мне волю. Спасибо хотя бы за это.

POV Тейлор

      Как же все глупо вышло… Я просто испортил весь вечер своей ненормальной реакцией на этот дурацкий вопрос. Такой пустяк, но такие последствия. Теперь нам обоим плохо.       Мне нужно отдохнуть. Пожалуй, начну менять свою жизнь с завтрашнего дня, а сейчас мне нужно вернуться. Пройдя эти два нескончаемых квартала, я оказался у своего дома. Он был таким мрачным, что мне аж самому стало противно. Видимо, придется менять не только свою жизнь, но и состояние дома. Я перешагнул порог двери, и перед глазами опять появилась сбегающая Хейли. Думаю, этому придет конец только когда я засну.       Мне даже не хотелось принимать душ перед сном и проделывать все эти обыденные ночные ритуалы, сил не осталось, поэтому я просто отчаянно упал на кровать и мгновенно погрузился в сон.

***

      Яркие солнечные лучи пробиваются сквозь окна в моей комнате, заставляя меня открыть глаза и начать жизнь с чистого листа. Удивительно, но начало этого дня уже кажется не таким плохим, как я ожидал. Чтобы его продолжение было таким же чудесным, мне необходимо убраться после вчерашнего вечера и занять себя на целый день чем-то полезным.       Сперва я, конечно же, провел различные водные процедуры и переоделся, а потом уже спустился на первый этаж для начала уборки. Передо мной предстала не очень приятная картина. Некоторые вещи Хейли, которые она вчера оставила, лежали на полу, и я был без малейшего понятия, куда мне их деть или что с ними сделать. Поэтому мне на ум пришла только лишь одна идея — отнести ей эти вещи. Я просто сложил курточку, сумку и ботинки Хейли в комод в гостиной, чтобы позже вернуть их хозяйке. Далее, я прошёл на кухню и начал подбирать осколки от разбившегося стакана и раскиданные рядом цветы. Было очень больно осознавать, что всё это вообще произошло с нами, но, возможно, это просто знак? Знак того, что нам пора прислушаться к своим чувствам? Господи, как же много вопросов, но на них ещё не последовало ни единого ответа.       Уже было 11 часов утра, я сидел в гостиной, развалившись на диване и смотря какой-то первый попавшийся сериал по телевизору. Казалось, что ничего не могло нарушить мой покой. Но только мне стоило прикрыть глаза, как раздалась громкая мелодия из моего телефона. Не трудно было угадать, что это звонит Зак. Мне пришлось встать и ответить на его звонок. — Да-а? — пробубнил я, зевая из-за полусонного состояния. — Доброе утро, кудрявая соня, — задорно ответил мне друг. — Во-первых, я давно проснулся. Во-вторых, не называй меня так больше. И в-третьих, я не в состоянии сейчас говорить, Зак. — Как это не в состоянии? Ты что ли того? Ну, этого… Выпил? — осторожно, но с некой усмешкой, поинтересовался Закари. Я закатил глаза, но, к счастью, он этого не мог увидеть. — Ничего я не пил. Если ты готов потерять минут 15-20 на то, чтобы послушать мою сопливую историю, то я не против. Если же нет, то тогда лучше оставь меня в покое. Надеюсь, что все ясно и не слишком грубо, — после такой убедительной речи я понял, что сам со своей проблемой точно не справлюсь, поэтому через 5 секунд добавил, — У тебя же есть 20 минут для того, чтобы меня выслушать? Я готов. — Знаешь, если это будет связано с Хейли, я вообще не удивлюсь… — сказал Зак, как бы дав мне знать, что хочет узнать что со мной стряслось. — Поэтому мы и лучшие друзья, ты понимаешь все с полуслова, — потом я глубоко вздохнул и начал свой рассказ, — В общем… Сразу после того, как ты уехал, все пошло наперекосяк. Она начала разговор на запретную для нас тему, Зак… — Запретная тема? — Да, правда, она не знает об этом… — Я, конечно, могу догадаться что это за тема такая, но может ты все-таки конкретизируешь? — с недоумением спросил Фарро. — Ты же… Ты… Ты все знаешь, Зак… — Скажи это, Тейлор. Просто скажи. Тебе может полегчать, — настойчиво порекомендовал он. — Хорошо, я попробую. Я… Я похоже…по уши влюблён в… В Хе-е-ейли Уильямс. — Всё. Теперь расскажи о том, что вчера было. — Ладно… Сначала она задала мне вопрос о том, что происходит…э-э-э…между нами… — А что между вами происходит? — Зак, ты думаешь, я понимаю? В наших отношениях просто есть какая-то неловкость, не более… В общем, дальше мне стало плохо от её вопроса, я сорвался с цепи и накричал на неё. Она убежала из моего дома, я за ней. Ну, вот и всё, — я пытался сглотнуть ком, образовавшийся в горле после этих слов, но безуспешно, — Сделав ей больно некоторыми своими словами, мне самому стало хуже. Из-за чего я так резко отреагировал на её помощь тогда… Понятия не имею зачем я заварил эту кашу, если честно… Что мне делать, Зак? Я же не могу всё время скрывать свои чувства. Это тяжело. — Ого… Я понимаю, почему ты так ответил Хейли. Ты же не был готов к тому, чтобы раскрыться ей. Конечно, это было предсказуемо, что она может затронуть эту тему, поскольку ты себя очень странно вёл вчера. Но на её месте я бы не задавал таких вопросов прямо сразу. — Да, лучше бы ты вчера остался, — мне захотелось попить, поэтому я встал с дивана, чтобы пойти на кухню. Но как только я поднялся на ноги, в моих глазах тут же потемнело. Хотя, волноваться не о чем, так происходит у большинства людей. Поэтому я, не обращая на это внимания, пошёл на кухню, попил там воды и еще минут 10-15 разговаривал с Закари по телефону.       После продолжительного общения с другом, я поднялся в свою комнату, нашёл в шкафу какие-то вещи черного цвета и надел их на себя. Все это, конечно, неспроста. Мы с Заком договорились встретиться в кафе неподалеку, чтобы просто развеяться и поговорить. Поэтому уже к половине первого я покинул свой дом и пешком направился к пункту назначения. Прибыв туда, я заказал две чашки американо и еще минут пять дожидался Фарро. Как только он пришел, у нас началась бурная беседа. Мы обсуждали всё на свете: мою ссору с Хейли, прошедший тур и обычные бытовые вещи. В общем, этот разговор очень помог мне отвлечься.       В двух кварталах от того кафе, в котором мы находились, был небольшой красивый парк. Вскоре мы отправились туда по инициативе Зака. У него видимо чутье на великолепные места. Парк выглядел ухоженным, и, к нашему удивлению, людей там почти не было. На первый взгляд это место может показаться самым обычным и похожим на все остальные городские территории для отдыха. Но это все кажется лишь на первый взгляд. Чем же этот парк так отличается от других? В самом его центре стоит дерево, и похоже, что это магнолия. Как ни странно, Зак повёл меня именно к той скамейке, которая стояла рядом с этим необычайно красивым растением. Подойдя к месту нашего назначения, я заметил небольшую деревянную табличку, стоящую рядом с деревом, и на ней было красивым почерком выцарапано всего два слова: «Древо смирения». Наверное, это не имеет никакого смысла ни для меня, ни для Зака.       Мы с Фарро сидели и разговаривали около часа, как вдруг он прервал мой рассказ об одном нелепом случае в детстве и что-то начал быстро набирать в своём телефоне. — Тейлор, прости, что не дослушал, но у меня есть к тебе небольшая просьба, — торопливо сказал мне друг. — Ничего страшного, что за просьба? — Ты не мог бы сходить в магазин неподалёку от парка и купить мне воды? А то у меня что-то голова немного начинает болеть, и таблетку запить нечем… — видно было, что Зак что-то не договаривал, но я даже не стал ни в чём разбираться. — Конечно, с тобой же ничего не случится за пять минут моего отсутствия? — Не волнуйся, я просто посижу и подожду здесь, — на его лице появилась улыбка, которая оказала на меня успокаивающее воздействие. После чего я ушёл в магазин, находящийся буквально за парком.

POV Хейли

      Уже шесть часов вечера. На что я потратила весь свой день — спросите вы. Думаю, эта история на некоторое время останется у меня внутри. А пока что я готовлюсь к прогулке со своим лучшим другом — Заком Фарро. После длительного утреннего разговора с ним, он решил, что мне нужно развеяться, поэтому предложил встретиться в каком-то парке. Если честно, я понятия не имею, как выглядит то место, куда я пойду, но Закари пообещал мне, что мы здорово проведем время этим вечером. Что же… Буду верить его словам.       Я перевернула весь свой гардероб в поисках чего-то соответствующего настроению. В моём сегодняшнем образе обязательно должен присутствовать черный. А как иначе быть, когда в твоей душе большой погром? Никак. Поэтому, пожалуй, надену лёгкий бордовый свитер без рукавов и небольшим вырезом спереди, черные свободные джинсы и сверху накину черную джинсовку. С выбором обуви я долго не мучилась. Мой взгляд сразу же упал на пару бордовых конверсов, так как они идеально сочетались с выбранным мною свитером. После длительного поиска вещей я всё же оделась, сделала лёгкий макияж и расчесала волосы, спустилась на первый этаж, вышла на улицу и пошла по направлению к парку, провожая взглядом двери своего дома.       Место нашей с Заком встречи было уже буквально в двух шагах от меня. И оно было бы ёще ближе ко мне, если бы Фарро не уговорил меня зайти с другого входа, по причине того, что там якобы природа красивее. Я, конечно, верю своим друзьям, но это очень странный повод для того, чтобы идти через вход, который от меня дальше главного почти в два раза. Всё же, когда я зашла в этот чудный парк, мои глаза убедились в том, что Закари не врал насчёт природы. Проходя по узким мощенным дорожкам среди зеленых усыпанных розовыми цветочками кустиков, появляется такое чувство, будто ты находишься вовсе не за Земле, а на какой-то другой планете. И вот, наконец, я дошла до центра, где стояло могущественное, но при этом очень нежное, дерево. На каждой его веточке виднелись большие белые цветки. Я точно попала в сказку.       По другую сторону дерева виднелся высокий куст, а за ним деревянная скамья, на которой, собственно, и сидел Зак. Я тихонько подошла к нему сзади, и положила свои руки к нему на плечи. Он слегка вздрогнул от неожиданности, но, когда обернулся и увидел меня, на его лице проявилась добрая улыбка. — Приве-е-ет! — и руки Фарро потянулись меня обнимать. — Приветик, — я крепко обняла его в ответ. — Ну что? Как твои дела? — и тут я начала ему рассказывать, как провела весь день. Но моя речь была достаточно короткой, поэтому я встала со скамейки и из интереса подошла к табличке рядом с деревом. Там было что-то написано. Но всё, что я успела прочитать лишь одно слово «смирение». Успела до чего? До того, как с кем-то столкнулась.       Я подняла глаза и увидела того, кого точно не ожидала увидеть в тот момент. Он явно тоже был в шоке, что даже пошатнулся назад. Тейлор. Что ты здесь забыл? Впрочем, это уже не важно. У меня внутри опять фонтан эмоций. Мы стоим друг напротив друга и молчим. Сказка быстро перевоплощается в реальность, и от неё остается лишь одно мгновение. Тейлор аккуратно берёт меня за руки, а в этот момент прямо между нами медленно падает белый цветок магнолии. Растение как будто волшебное и напоминает нам о том, что мы живые существа, и нам не нужно бояться своих чувств. Я поняла, почему мы стоим именно возле этого дерева, и что оно пытается нам сказать. Нам нужно потушить огонь, состоящий из негативных эмоций, и разжечь на его месте большое пламя из высших чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.