ID работы: 5765144

Когда перестану

Гет
R
Завершён
26
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чистое прозрачное небо разразилось огромными чёрными птицами.Вороны.Они пугали меня ещё в детстве.Казалось, вот-вот они сядут мне на голову и заклюют меня до смерти.Я тем временем зашла по щиколотку в воду.Море.Хотела бы я хоть раз побывать там...и больше никогда не возвращаться. Вдруг я почувствовала как кто-то царапнул меня за голову.Ну замечательно.Мечта детства сбывается.На меня начала лететь огромная стая ворон.Вот они по очереди врезаются в меня, а я закрываю лицо и голову руками. Хочу кричать, но почему-то не могу... Думаю, не стоит уточнять, что я проснулась в холодном поту.Холодный душ немного привёл меня в чувство.До школы оставалось ещё много, так что я решила задержаться на пробежке сегодня и выбрала длинный путь через лес. Мой сон всё никак не шёл у меня из головы. Мама говорила, что вороны обычно приносят несчастье. Не то чтобы я была суеверной,но почему-то каждая её фраза имеет для меня неизмеримый вес. Жаль, что при её жизни такого не было... Тут меня вывел из раздумий чей-то слегка хрипловатый мужской голос: -Эй,спящая красавица, может поспишь дома в постели,а не в лесу на дороге? Я не сразу поняла о чём он. Класс, теперь я ещё не замечаю,как врезаюсь в людей. -Извини,- смущённо-виноватым тоном ответила я,посмотрев,однако,ему в глаза. Что ж, должна признать,парень был очень красив. На вид мой ровесник,высокий,стройный,но не щуплый, с взъерошенными тёмными волосами и тёмно-карими глазами,которые я мысленно даже не нашла с чем сравнить.На лице у него было много родинок, что придавало его внешности какую-то изюминку. -Ты решила продолжить свой сон?-пощёлкав перед моим лицом,недовольно сказал незнакомец,-Ради бога, только уйди прочь с дороги. За красивой оболочкой может быть красивая душа.Но не в его случае.А жаль... -А мама не учила тебя хорошим манерам?-в тон ему ответила я,но всё же отошла и уже собиралась побежать дальше,засунув наушники в уши,как вдруг он резко схватил меня за руку и прижал к себе. -Ещё хоть слово о моей матери,и ты больше никогда не проснёшься,я тебе гарантирую,- процедил он сквозь зубы.Я уже собиралась бросить ответную фразу,но встретившись с его нечеловеческим взглядом,поняла,что оставлю её до лучших времён. Он отпустил меня и продолжил бежать как ни в чём не бывало,а я всё ещё пребывала в лёгком испуге от его разъярённых глаз. Однако придя домой,я забыла об этом и начала собираться в школу. Старшая школа Бэйкон-Хилс была небольшой, как,собственно, и сам город.Поэтому в ней все друг друга знают, даже если и притворяются, что это не так. На всех здесь повешены ярлыки,даже у самых тихих есть своя репутация.У меня,например, репутация примерной девочки, аля святоша. Тут всё логично. Я отличница, никогда не ввязывалась в неприятности и даже не использую нецензурную лексику в своей речи.Никогда.Чего нельзя сказать о моей лучшей подруге Коре Хэйл. У неё здесь репутация оторвы.Она всегда говорит то,что думает,делает то,что чувствует,ни на грош не волнуясь о мнении других.Это меня в ней всегда восхищало.Я ей даже немного завидую. Она может здорово вмазать,если есть за что,а если требуется,превратит твою жизнь в ад.Поэтому с ней никто и не связываются,а следовательно и со мной,так как она всегда за меня горой стояла, ещё с самого детства.Не знаю,как бы я жила без неё,несмотря на все авантюры,в которые она меня затаскивает, на все контрольные,которые я,можно сказать, решила за неё, все вечеринки,с которых мне частенько приходится её отвозить к себе домой, так как у её родителей случился бы инфаркт, увидь они дочь в таком состоянии.Она никогда не пользовалась мной,никогда не врала и всегда готова надавать тому,кто хоть что-то кинет в мой адрес. Мы как инь и янь. Такие разные,но не можем друг без друга. В таких размышлениях я выбрала наряд на сегодня. Нежное,бежевое платье на бретельках чуть выше колен и чёрные туфли на каблуках.Взяв заранее собранную сумку,я спустилась завтракать. Линда - наша домработница - женщина лет пятидесяти с русыми волосами и добрыми серыми глазами - уже приготовила блинчики со сгущёнкой - моё любимое блюдо. -Доброе утро,- весело сказала я,на что женщина улыбнулась,-а где папа? -Уже на работе,-со вздохом сказала женщина фразу, которую я слышу каждый божий день. -Ну,ничего нового,-пожав плечами,сказала я и принялась поедать блины. -Ты же знаешь,он очень хочет проводить с тобой время. -Я знаю,-кивнула я,-я всё понимаю. И это была правда.Я не из тех подростков,кто страдает из-за недостатка внимания родителей,наверно потому,что потеряв одного из них,я начала ценить другого только за то,что он у меня есть.К тому же он очень любит меня и вкалывает днями на работе,чтобы обеспечить мне полноценную жизнь.На все мои протесты и уверения,что полноценность жизни по сути то не в деньгах, он отмахивался,называя меня наивной идеалисткой.И не то чтобы это не правда. Он ни раз говорил,что только благодаря мне держится после смерти мамы. А я держусь благодаря ему. Ему и Коре. Последнюю я, кстати, уже минут десять жду в своей машине. Каждое утро я по традиции заезжала за Корой, а она по традиции опаздывала,после чего мы ели успевали на урок...Наконец шатенка появилась на крыльце своего дома. -Да лааадно,- закатила глаза я,- а я то думала,я тут состарюсь. -Ты уже состарилась,Лидс. 17 лет...Лучшие годы твоей жизни позади,- как всегда полная энергии, наигранно-трагичным тоном ответила девушка. -Ты старше меня на полгода,- фыркнула я. -Лидия,поехали,мы из-за тебя на урок опоздаем. Типичная Кора Хэйл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.