Так кончилась эта история
8 февраля 2013 г. в 21:43
***
На улице было тихо.
Шёл снег. Ветра не было, и крупные снежинки равномерно и медленно ложились на истосковавшуюся по зиме землю.
– Ну как? Что-нибудь чувствуете? – спросил Стэн.
– Мне холодно, – ответил Баттерс.
– М… мне кажется, я теперь могу терпеть Картмана. Немного, - мягко сказал Кайл.
– А я, Кайл, я вот как не мог тебя терпеть, так и не могу! - довольно заявил Картман.
– Слушайте, если всё встало на свои места, то мы можем и не клонировать Кенни, – с улыбкой сказал Стэн и потянулся. – Честно говоря, я уже устал, хочу спать.
– Я тоже, – Кайл зевнул. – Надеюсь, когда я завтра проснусь, моя одежда на меня налезет. Пойдём, Картман, нам по пути.
– О-ой, меня ж теперь предки убьют, – сказал Баттерс, заламывая пальцы. Он в миг пожалел, что ввязался во всю эту историю, ведь ему взросление не слишком-то мешало, он вообще занимался возвращением Кенни за компанию.
– Ну так беги домой! Может, ещё не заметят! - напутствовали его друзья.
После того, как все разошлись, Стэн ещё какое-то время стоял на крыльце, любуясь снегопадом. Перед тем, как войти в дом, он посмотрел в небо и сказал:
– Спасибо, Кенни. Спасибо, друг! Теперь мне не надо жениться на Венди!
***
– Может, нам всё-таки клонировать Кенни? – предложил Кайл, когда они с Картманом шли по безлюдной улице вдвоём. – Его сестра так убивалась, мне её даже стало жалко.
– Ой, да ладно, что теперь – каждого клонировать? Так на Земле и места не хватит, – ответил Эрик, и вдруг его взгляд привлекли две человеческие фигуры в подворотне. То есть, не совсем человеческие: у каждой было по паре больших крыльев за спиной.
Как только они с Кайлом дошли до угла, он сказал:
– Знаешь, а ты прав, Кенни надо клонировать, а то я без него стану самым бедным парнем школы, а я этого не хочу. Так что ты иди домой, а я к Мефесто быстро сбегаю.
– Я с тобой!
– Кайл, твоя мамаша тебя живьём съест, ты забыл? Не говоря уже о твоём телефоне, - сказал Картман, стараясь вложить в голос побольше убедительности.
– Слишком уж доброжелательно ты говоришь, – прищурился Кайл. - Но в целом ты прав.
Он хлопнул Эрика по плечу и несколько мгновений спустя скрылся из виду.
Эрик обернулся и едва не уткнулся носом в грудь одного из ангелов.
– А вот и наш герой! - сказал один из них.
– Спасибо тебе, Эрик Картман, что помог вернуть нам душу Кенни! - добавил второй.
– А слабо вот так вот со спины не подкрадываться? И вообще, если вы можете сами являться на землю, зачем в прошлый раз было тащить меня к вам? - возмутился Картман.
– А ты нас и видишь-то потому, что там побывал, – добродушно ответил один из них, указывая пальцем наверх.
– Вон оно что. Ну что ж, я свою часть сделки выполнил... - Картман сложил вместе подушечки пальцев.
– Да-да, душу твоему коту мы уже вернули, можешь проверить! Вторым условием было рассказать тебе о новой религии...
– Стоп! Это уже не актуально: я и так знаю, что это за новая религия. И я даже видел вашего ирландского мессию. – Ангелы переглянулись. – Поэтому я хочу от вас кое-какой другой информации.
– Ну не знаю, в нашей ли это компетенции... - загундосили товарищи.
– Не надо выкручивать мне яйца, джентльмены. Если откажетесь – пойду к Сатане и расскажу ему о том, как вы меня наняли, чтобы найти Кенни. Над вами будет угорать весь Ад, - нахмурился Картман.
– Но это нечестно! – воскликнули ангелы в один голос.
– Ну а что поделать, раз уж по той дороге шёл я, а не Стэн Марш, – улыбнулся Эрик. – В общем, я хочу знать... Что связывает Кайла Брофловски и Иисуса Христа?
– Мы не можем ему сказать, – обратился один из ангелов к напарнику.
– Но если мы не расскажем, он пойдёт к Сатане, – ответил тот и повернулся к Эрику: – Ну, в общем, это Кайл Брофловски Иисуса... того.
– Чего? – не понял Картман.
– Ну... того. Убил.
Эрик нахмурился:
– Да, евреи убили Иисуса, я это знаю, в этом нет ничего такого.
– Нет, это твой приятель, Кайл, его убил, - поднял брови ангел.
– Вы к делу перейдёте уже? - терял терпения Картман.
– Это Кайл Брофловски убил Иисуса, - настаивали крылатые засранцы.
– Да как можно быть такими антисемитами, мать вашу! – Эрик сплюнул и развернулся прочь.
***
Напарники молча проводили взглядом Эрика Картмана.
– Не, ну нормально? Он точно к Сатане пойдёт.
– А что ему не понравилось? Мы же сказали всю правду! С каких пор он вообще евреев защищает?!
– Короче, премия в этом квартале нам не светит. Пойдём, что ли, пива хлебнём, пока мы здесь?
– А пойдём!