ID работы: 5763825

Люди и сказки.

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди и сказки.

Настройки текста
Люди всегда любили сказки... Звездолет на экране чем-то походил на птицу: тонкую, стремительную и легкую. Командир долго смотрел на него, затем нажал на клавишу и принялся изучать другие изображения - доставленные с того же звездолета. Мир, из которого он явился, мир желтой звезды, совсем не походил на тот, в котором он родился и прожил большую часть жизни. Более яркий, более теплый и более живой - желтое светило одаривало намного щедрее, чем это могло сделать голубое. Вот только... Только... Командир устало покачал головой и снова нажал на клавишу. Все изображение на экране потускнели и исчезли, кроме самого последнего. С ней. Он наклонился к экрану. Девушка, запечатленная там, походила на сказочное видение: ее кожа отливала золотистым светом, тот же свет струился в ее волосах, пышных и легких, и отражался в ее глазах... Пусть они были не такими огромными, как у обитательниц его планеты, однако раз увидев их, забыть их было невозможно. Как ту же сказку. Командир вздохнул. Мир желтой звезды уже перестал быть сказкой, он стал реальностью. В не таком уж далеком будущем, люди смогут посетить его, да и сейчас, благодаря им, они смогут его увидеть. Вот только... Только... Жизнь - не сказка. Для него и для нее это будущее, пусть и недалекое, никогда не наступит. Они никогда больше не встретятся, никогда! ...И может быть именно поэтому, люди так любят сказки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.