ID работы: 5763704

Возвращение домой

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я до последнего думал, что ты не придешь, - улыбнулся юноша, наконец, отстраняясь от девушки. Она взглянула на него, и его глаза наполнились слезами. Он уходил мальчиком, а вернулся мужчиной. Некогда хилый юноша теперь стал заметно мускулистее. На лице и шее красовались шрамы, некоторые были еще свежие. Вокруг глаз появились мелкие морщинки. Мэри медленно провела по его волосам. - Прости, я просто не сразу заметила тебя в толпе. С чего ты вообще взял, что я останусь в Детройте, зная, что ты наконец вернулся в родную страну? Все 16 часов в автобусе я провела, считая минуты до встречи и молясь, чтоб ты вернулся ко мне невредимым, - голос девушки дрогнул, по лицу покатились горячие слезы. Мэри вновь обняла Реджа, уткнувшись ему в плечо. - Честно говоря, я вообще не ожидал, что ты дождешься меня, - смущенно проговорил парень. Мэри резко отстранилась от него, нахмурив брови от непонимания. - Редж… - Больше так не думаю, - быстро сказал он, и нежно приподняв подбородок девушки, поцеловал. Им казалось, будто время остановилось. Они оба несколько лет ждали этого момента, и сейчас обоих раздирало изнутри от нахлынувших чувств. Поцелуй становился все глубже, они прижимались друг к другу все сильнее. Казалось, еще немного, и кости затрещат. Когда все же обоим стало нечем дышать, им пришлось отстраниться друг от друга. -Мне столько всего нужно тебе сказать, - сбившимся голосом проговорила девушка. - Знаю, - ласково улыбнулся юноша, - расскажешь по дороге домой. Мэри закусила губу, отводя взгляд. - Я тут подумала... Направляясь сюда, я выгребла все деньги из своей банки с чаевыми в кафе, а сумма там приличная... Я знаю, ты хочешь увидеть отца... Но, может, мы остановимся в мотеле возле автобусной станции до завтра? Юноша повернул лицо девушки к себе и она тут же залилась краской. Она была слишком скромной, чтоб делать такие откровенные намеки парню. Решив не смущать её еще больше, Редж сделал вид, что не понял, что на самом деле предлагала ему девушка. - Да, ты права, нам стоит отдохнуть перед поездкой. Сидя в автобусе и направляясь к мотелю, пара почти не разговаривала. Они крепко держались за руки, и Мэри положила голову парню на плечо, а он время от времени нежно целовал её руку. Оказавшись наконец в мотеле, они быстро поднялись в комнату, и Редж закрыл ща ними дверь, не решаясь сразу повернуться к девушке. - Ты знаешь, - начал он, все собравшись с силами и развернувшись к ней, - я никогда не говорил тебе этого, но мне кажется, это и так очевидно. Я люблю тебя, Мэри. Я влюбился в тебя с момента нашей первой встречи. - Я знаю, - почти шепотом проговорила девушка. - Лишь мысли о тебе помогали мне не загнуться там... Я жил с надеждой еще хоть раз тебя увидеть. - Я тоже давно люблю тебя, Реджинальд,- улыбнулась Мэри. Он не любил свое полное имя, и от того девушка постоянно дразнила юношу. Он театрально закатил глаза, и взяв её за руку, притянул в свои объятья. - Всё это время я надеялась, что смогу сказать тебе это лично, по этому и не писала в письме, - продолжила Мэри. - Я так скучала, - добавила она почти шепотом. - Я тоже скучал, - ответил парень и накрыл губы любимой своими. Среди ночи Мэри проснулась от того, что юноша метался во сне. Он лежал к ней спиной,но приподнявшись, она увидела, что его веки дрожали. Он время от времени выкрикивал невнятные слова. Кошмары были не редкостью среди тех, кто прошел войну. Она начала гладить его по волосам и целовать, повторяя "Тише, все хорошо". Постепенно юноша начал успокаиваться и вновь мирно уснул. Девушка обняла парня и крепко сжала его ладонь. Теперь она будет рядом, будет охранять его сон. Больше она его не отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.