Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5761899

Шепот ветра - 2

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
232 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Каким-то образом мне все же удалось продержаться до вечера. Ох, чем я только не занималась, чтобы отвлечься! Посмотрела какой-то фильм, почитала детям сказку, а после обеда, уложив Элису спать, сделал в доме генеральную уборку, натерев все до блеска. Федерико звонил еще несколько раз, явно переживая за меня и детей больше, чем за самого себя. А зря. К вечеру пошел дождь. И я не зря дала мужу зонт, потому что скоро он превратился в настоящий ливень. Я даже забеспокоилась за наших охранников и позвонила мужу. — Да, Вилу? — отозвался он почти тут же. — Что-то случилось? — Нет-нет, — ответила я. — Просто на улице дождь. Ты видел? — Видел, — хмыкнул Федерико. — Ты все-таки была права утром. Зонт мне определенно пригодится. — Федо, а может, отпустить на сегодня охрану дома? — спросила я. — Мне жаль ребят, которые вынуждены в такую погоду стоять на улице. — Да, ты права, — согласился мой муж. — Незачем мучить людей. Я сейчас позвоню Грандо. Все равно мы скоро заканчиваем. Еще, максимум, полчаса. Странно. Услышав о скором возвращении Федерико, я должна была обрадоваться. Но почему-то меня охватил леденящий ужас. Как будто все мое существо закричало: случиться что-то плохое. И в этот раз, я решила довериться предчувствию, поэтому сказала: — Смотри в оба, когда выйдешь из здания. Я чувствую грозящую тебе опасность. — Плохие воспоминания, любовь моя, вот и все, — вздохнул Федерико. — Я ведь попал в аварию в аналогичную погоду. — Нет, Феде, — упорствовала я. — Погода здесь ни при чем. Ладно, это не телефонный разговор. Ты просто будь осторожен. Нет никаких гарантий, что злоумышленник сегодня не попытается до тебя добраться. — Да он меня, а такую погоду, и не разглядит, — беспечно ответил мой муж. — Ну, хорошо, я буду очень осторожен. Люблю тебя! — И я тебя люблю! — вздохнула я, понимая, что все равно его не убедила. После этого разговора, мне стало куда труднее сдержать тревогу. Дети, казалось, это почувствовали, потому что забрали у меня Элису и вместе ушли наверх, играть. — Не подходите к окнам! — крикнула я вдогонку прежде, чем заняться ужином. Полчаса спустя у меня уже дрожали руки. Честное слово, если Федерико не вернется в течение последующего часа, мне будет еще хуже! Я понимала, что звонить ему глупо. Он и так сразу поедет домой, не задерживаясь нигде. Оставалось только дождаться и справиться с предчувствием. Но вот, последнее не так-то просто сделать. Непонятная тревога сжимала мою грудь ледяными обручами, не давая спокойно дышать. Я молила небо о том, чтобы, на этот раз, мой внутренний голос ошибался. Но прошел час и полтора, а вестей от мужа по-прежнему не было. Я накормила детей ужином, и они снова убежали наверх. А я продолжала нервно заламывать руки. Заниматься чем-либо было уже бесполезно. Я с трудом подавляла желание позвонить Федерико, понимая, что, если все дело в банальных пробках, то моя тревога его еще больше накрутит. Спустя почти два часа с момента последнего разговора с мужем, я сидела на диване в гостиной, дрожа всем телом, как вдруг подпрыгнула от неожиданного стука во входную дверь. — Виолетта! Вилу! — кричал с улицы голос Карлы. — Открой! Беда! Я мгновенно вскочила и распахнула дверь. В прихожую ввалились (по-другому не скажешь) Энрике, Карла и Дамиан. Все трое были бледными, как смерть, мокрыми до нитки и в состоянии полнейшей паники. — Вилу! — выпалила моя подруга. — Я побуду с детьми, а ты срочно езжай с Энрике. Не дожидаясь ответа, она схватила сына за руку и потянула за собой, наверх. — А что случилось? — крикнула вдогонку я, но ответил мне Энрике. — Беда! — выпалил он, дрожа. — Федерико… зонт… Макси… Поехали! Услышав имя мужа, я сразу обулась, накинула плащ и выскочила вслед за другом из дома. Мы сели в его машину и тронулись в путь. — Куда мы едем? — спросила я. — В больницу, — ответил Энрике. Я едва не лишилась чувств. В больницу?! Нет, только не это! Значит, мои опасения подтвердились?! Господи, пусть это будет ошибкой! — Что происходит?! — вскричала я. — Что-то с Федерико?! — Вилу, я сам толком ничего не понял, — поморщился Энрике. — Отошел всего на три минуты! Не обижайся, но твоего мужа и на секунду нельзя оставить одного! — Честно признаться, да, — пробормотала я, сосредоточив внимание на дороге. Что угодно, лишь бы не думать об ужасах, которые услужливо рисовало мое подсознание. Одно, по крайней мере, было ясно: предчувствие меня не обмануло. Что-то случилось. И, раз мы едем в больницу, ничего хорошего ожидать не следует. Боже, только бы все обошлось! Только бы не потерять любовь всей своей жизни! Я умру без Федерико! Просто умру! Вот и больница. Мы выскочили из машины и бегом рванули ко входу. Дождь лил, как из ведра, но нас это не волновало. Мы добежали до стойки медсестры, где нас дожидался бледный Андреас. — Что случилось? — тут же спросила у него я. — Не спрашивай пока ничего, — ответил тот. — Просто иди за мной. И ты, Рике, тоже. С этими словами, он быстрым шагом направился по коридору. Мы — за ним. Сердце мое бешено стучало. Но вот, Андреас, поднявшись этажом выше, привел нас в коридор, где на лавочке сидел мой муж собственной персоной. Он держал за руку всхлипывающую Нати, но я смотрела только на Федерико. Он тоже был белым, как полотно, зато живой и, похоже, невредимый. И мой. Выкрикнув имя мужа, я бросилась к нему. Тот поднялся и поспешил обнять меня. Я прильнула к груди любимого, чувствуя, как постепенно успокаивается моя тревога. Все хорошо! Главное, что мой возлюбленный здесь, жив и здоров! А все остальные проблемы решаемы. — Федо! — воскликнул Энрике, тоже подбегая. — Что случилось? Отошел на минуту, и вдруг мне звонят с охраны, требуют ехать в больницу! Что… — Долгая история, — отмахнулся мой муж, крепче прижимая меня к себе. — Ты лучше сначала скажи, почему Виолетта в таком состоянии?! — Так я ведь сразу подумал, что до тебя этот недоброжелатель добрался, — развел руками Энрике. — Охранники мне толком ничего объяснить не смогли. Говорили что-то про тебя, про зонт и про Макси. Где он, кстати? Федерико кивком указал на дверь напротив, с табличкой «Операционная». Ох! Это плохо! Очень плохо! — Ничего не понимаю, — констатировал Энрике. — Что здесь непонятного?! — встряла в разговор Нати со своими слезами. — Он ранен! В него стреляли! Моя подруга явно находилась в состоянии, близком к истерике, что, впрочем, и неудивительно. Даже думать не хочу, что было бы со мной в подобной ситуации. Сейчас я, собственно, тоже испугалась. Да, мы с Макси, в последние годы, утратили определенные ниточки взаимопонимания. Да, иногда он вел себя, мягко говоря, не совсем правильно. Да, иногда он вел себя, мягко говоря, не совсем правильно. Но он был, есть и, наверное, будет нашим другом. Уж чего-чего, а зла мы с Федерико ему точно не желаем. — Смотрите! — воскликнул мой муж, снова указав на дверь операционной, которая начала тихо открываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.