Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5761899

Шепот ветра - 2

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
232 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Федерико все же удалось меня успокоить, так что скоро мы заснули, обнявшись. Тем не менее, утром, несмотря на протесты мужа, я поднялась вместе с ним. — Спала бы еще, — заметил он, застегивая джинсы. — Дети проснутся еще не скоро. Ты двадцать пять раз успеешь приготовить завтрак. — А может, сегодня мне хочется поцеловать мужа на удачу, — возразила я, завязывая халатик. — Ты подвергаешься опасности, не забывай. — Давай поцелуемся сейчас, в чем проблема? — хмыкнул Федерико. — А потом ты сможешь лечь и еще отдохнуть. — Не могу, — покачала головой я. — Пока ты вне дома, а тот, кто покушался на тебя, свободен, — не могу. — Хочешь сказать, что будешь просыпаться вместе со мной до тех пор, пока этого психа не поймают? — опешил мой муж, причесываясь. — Да, — заявила я. — Если только ты будешь продолжать ходить в студию, подвергая себя опас… — Вилу! Вилу! — застонал Федерико, не дав мне договорить. — Ну, не начинай все сначала! Мы ведь все уже обсудили. Чем быстрее я вернусь в группу, тем проще Грандо будет поймать злоумышленника. — Ему проще, — пробурчала я. — А вот мне… Впрочем, поймав взгляд мужа, я поспешно подняла руки, признавая свое поражение, и сказала: — Хорошо. Ладно. Извини. Меньше всего на свете мне сейчас хочется с тобой ссориться. Просто я очень боюсь за тебя. — Знаю, знаю, — кивнул Федерико, подходя и нежно обнимая меня. — Но, если мы хотим обезвредить злоумышленника, это — единственный выход. Иначе, он просто спрячется и станет для нас недосягаем. Я уже обещал тебе, что сделаю все, от меня зависящее, чтобы вернуться целым и невредимым. Никто не сможет забрать меня у тебя и наших детей! Далее последовал долгий, мягкий и сладкий поцелуй. Я не чувствовала в муже ни страха. Ни отчаяния, которое испытывала сама. Но, собственно, это и к лучшему. Если он будет бояться, может натворить глупостей. Мы спустились вниз, где я приготовила мужу завтрак. Пока тот ел, ему позвонил Энрике. Уточнив, поедет ли его друг в студию, он пообещал за ним заехать. Но вот, буквально через минуту после разговора к дому подъехала машина. — Что это? — удивилась я. — Для Энрике слишком рано Я хотела, было, подойти к окну, но Федерико удержал меня за талию. — Не надо, Вилу. Не подходи к окнам. Это опасно. И детей к ним пока не подпускай. С этими словами, он сам осторожно выглянул во двор, но тут же облегченно вздохнул и сообщил: — Все в порядке. Грандо держит слово. Это охрана. Теперь я могу спокойно ехать в студию. — А ты уверен, что никому из этих охранников не нужно поехать с тобой? — уточнила я. — Может… — Нет, Вилу, — твердо заявил Федерико, возвращаясь к завтраку. Я всегда ходил без охраны, и, если это изменится теперь, можно, опять же, спугнуть злоумышленника. — Это похоже на ловлю рыбы, — поморщилась я. — Спугнуть, поймать… — Да, ты права, — улыбнулся мой муж. — Кое-какое сходство есть. Даже приманка живая. — Вот только приманка — это ты, что меня совсем не радует, — ляпнула я прежде, чем успела себя удержать. Федерико устало вздохнул и посмотрел на меня исподлобья. Злясь на саму себя, я подошла к мужу сзади, обхватила его за шею и воскликнула: — Прости, прости, прости! Кажется, страх за тебя превращает меня в сварливую жену! Федерико нежно улыбнулся, погладил мои руки и ласково сказал: — Не говори глупостей, родная! Ты не сварливая, даже близко! Просто волнуешься за меня. Это — признак не сварливой, а любящей жены. Послышался звук подъезжающего автомобиля, а затем — сигнал. Федерико залпом допил полчашки почти остывшего кофе и поднялся на ноги. Я с сожалением разжала руки. — Все, мне пора, — сказал мой муж, торопливо накидывая поверх рубашки пиджак (утро было прохладное и пасмурное). — Будь осторожен, — попросила я не без внутренней дрожи. — И звони почаще. — В каждую свободную минуту, обещаю, — ответил Федерико. Я проводила его до прихожей, не забыв подать зонт. Зачем? Не знаю. Просто вдруг почему-то показалось, что он ему понадобится. — Зачем это? — удивился мой муж, озадаченно глядя на предмет гардероба. — Ведь Энрике привезет меня вечером. — Возьми и не спорь, — заявила я. — У меня предчувствие, что он тебе понадобится. Пожав плечами, Федерико взял зонт, обнял меня, легко поцеловал в губы и сказал: — Все будет хорошо, родная! Я тебя люблю! — И я тебя тоже! Когда за мужем закрылась дверь, на меня как будто навалилась давящая тишина. Казалось, в доме стало как-то пусто-пусто. Нет, я знала, что наверху спят дети. Знала, что Федерико никуда не делся, а просто поехал в студию звукозаписи. Но именно последнее меня так пугало. Снова грудь мою сдавило предчувствие, которое еще ни разу не обмануло. То, которое возникало всегда, когда моему любимому во все времена человеку грозила даже самая ничтожная опасность. И сейчас я очень надеялась, что это предчувствие — лишь следствие нависшей над Федерико угрозы. Чтобы выбросить из головы жуткие мысли, я решила протереть пыль. Но, увы, это не помогало. Тревога за мужа ни на секунду не покидала мое сердце, и я с трудом сдерживала желание самостоятельно набрать его номер, понимая, что они с Энрике, наверняка, еще даже не доехали до студии. Нервное напряжение не давало мне ни сесть, ни лечь. Только движение хоть немного помогало. И то лишь немного. Протирая один и тот же предмет по нескольку раз, я этого даже не осознавала. В мозгу все время вспыхивали образы из прошлого. Окровавленный Федерико на земле после нападения пумы. Его разбитое лицо после драки с пивососами. Многочисленные повреждения, полученные из-за Тэнкредо. Господи, убереги его! Через полчала после ухода Федерико стало еще хуже. Что происходит? Они должны были уже доехать. Неужели трудно было позвонить?! Ведь мой муж обещал звонить в каждую свободную минуту. Что-то случилось. Точно. А вдруг все-таки нет? Вдруг пробки, или еще что-то? Нужно немедленно усмирить свою паранойю! Но как?! Ведь за пределами дома Федерико везде в опасности. Злоумышленник в любую минуту может предпринять новую попытку убить его. И, сколько бы муж ни твердил, что Грандо, мол, успеет все исправить, мне в это верилось с трудом. Он ведь тоже не всесилен. К тому же, любого человека можно взять на внезапность. Но, боже мой, почему так долго нет вестей?! Меня уже начала колотить дрожь, когда телефон, наконец, зазвонил. Я схватила трубку и буквально выкрикнула: — Федо! — Все в порядке, Вилу, — раздался родной и любимый голос. — Мы только что доехали. На дорогах пробки. Все-таки час-пик, а наша студия находится в центре города. — Я уже вся извелась! — призналась я. — Не волнуйся так, родная! — сказал мой муж. — Тем более, теперь. Уж в студии звукозаписи ничего не может произойти по определению. Ты ведь знаешь, какая здесь охрана. Да, в этом я не могла с ним не согласиться. Ввиду того, что услугами данной студии пользовались добрых девяносто процентов звезд Аргентины, по зданию выставили сотню вооруженных до зубов охранников, а при входе установили систему электронных пропусков. Так что там не то, что человек, — муха незамеченной не пролетит. — Все равно будь настороже, — не унималась я. — Обещаю, Вилу, — ответил Федерико. — Я позвоню тебе чуть позже. Люблю тебя! — И я тебя люблю! Что ж, по крайней мере, добрались они с Энрике без происшествий. Уже кое-что. Но, боже мой, почему это дурацкое предчувствие упорно продолжает меня терзать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.