ID работы: 5761313

Научусь летать...

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Клэри       Полифония проходит немного уныло. Я сижу на предпоследнем ряду в аудитории, сочиняя стихи на новую музыку Алека. Мысли не хотят собираться, время всего девять утра, и почему поставили к первой паре? Ненавижу! Вот если бы была пара по философии музыки, или по электрическим инструментам… Боже, не учеба была бы, а рай! Но нет же…две полифонии, история музыкальной педагогики и немецкий язык.       В голову ударяет шальная мысль слинять с пар, но Лайтвуд меня убьет, как только узнает, поэтому мучаемся, Аделия… К своему псевдониму я привыкла уже давно, и имя Кларисса не так отпечатывается в памяти, как Аделия и Клэри. Пожалуй, я много добилась за этот год…мы много добились. Я и Алек. Настрочив другу сообщение о том, что хочу уйти, мне пришел гневный ответ, что он будет ждать возле моей аудитории сразу после звонка, и что с него Моккачино. Люблю этого парня…       Прозвенел звонок, а я так и не смогла написать не строчки. Возникает чувство, что что-то мешает… Ладно, с чувствами можно разобраться позже, а пока мне нужен заряд бодрости! Не успела я выйти из аудитории, как на меня ломанулась одна из одногруппниц, поздравляя со вчерашним удачным выступлением и прося познакомить её с Алеком. Боже, возникает чувство, что эти девушки, сумасшедшие! Если парень красив, знаменит и достаточно обеспечен, значит это хорошая партия, а на душу можно и не глядеть. Откровенно послав её на три веселые горки, я вышла из аудитории сердитой, правда, как только увидела друга с Моккачино, сразу успокоилась. Этот брюнет умеет угомонить меня за пару минут, именно поэтому он мой лучший друг. -Привет, рыжик! И куда мы собрались уйти с пар? — поинтересовался Лайтвуд, потягивая свой американо. -Привет, просто плохо сегодня спала. До трех ночи делала реферат по истории музыкальной педагогики, тема «Влияние классической музыки на подростков». Даже не представляешь, какую иногда ересь пишут в книгах! — пожаловалась я голубоглазому, состроив обиженную мордочку. -Читай книги, но научись сомневаться в том, что там написано. — произнес парень, потрепав меня по макушке. -Слушай, а я давно не видела Изабель, где она? — переводя тему, пока Лайтвуд не начал вновь читать мне нотации по поводу учебы. -В Нью-Йорк улетела, у неё там показ мод, кажется. Кстати, она очень просила нас приехать. Скажем в академии, что у нас недельные гастроли, и ломанёмся туда. Дадим парочку концертов, побудем с Изабель, как тебе идея? — спросил Алек, на что я нахмурилась.       Уже год я не была дома. Не дай Бог мне столкнутся с кем-то из прошлой жизни… Я научилась летать, и падать я не собираюсь. -Я поеду, Алек. Только кого бы мы там не встретили, для всех я Аделия, не стоит называть меня Клэри. — жестко произнесла я, на что брюнет понимающе улыбнулся.       Он один знал мою историю, которую я выложила ему как на духу, когда мы напились до чертиков, отмечая создание нашей группы. -Поверь, если я встречу этого упыря, у него как минимум будет сломан нос, — прорычал парень, на что я нежно усмехнулась, в этом весь Александр Лайтвуд. -Лайтвуд, нет… Ты не сделаешь этого. Это прошлое нужно оставить в прошлом. Забыть. Я обещала, что стану тем, кого они еще не видели, я обещала это себе, и я выполнила обещание. — произнесла я тихо. -Поселимся в отеле, где живет Иззи. Предлагаю после показа её дизайнерских нарядов устроить пьянку! — я закатила глаза, понимая, что это неотъемлемая черта беззаботного Алека.       За своими разговорами мы дошли до кафетерия, в котором разместились на оставшуюся перемену. -Кстати, у Иззи намечается крупный заказ от одного из самых дорогих бутиков в Нью-Йорке, кажется, «Селин и С». — поделился Алек, на что я нахмурила брови, сразу припоминая знакомое название.       Ангел, неужели мне снова придется столкнуться с этими людьми?! POV Джейс       Билеты куплены, багаж упакован. И понадобилось отцу меня дернуть из Анджелеса, потому что у матери намечается крупный заказ. «Ты должен быть в этот момент с семьей!», а больше я ничего не должен? Я женился на девушке, которую выбрал мне отец, отказавшись от любимой девушки, и как только я вновь обрел надежду её найти, как он тут же вырывает у меня эту надежду с корнем. Бесит! Чтоб тебя! Алина сидит в планшете, дожидаясь, пока приедет такси, а я думаю о том, чтобы посмотреть билеты на следующий концерт «Freedom». Название хорошее, но меня по-прежнему волнует то, что может быть между этим Лайтвудом и Клэри.       А рыжик всё же добилась своего… Она так мечтала о большой сцене, и чтобы я был всегда рядом. Первое может и сбылось, но я… Я сам всё испортил, и пришло время что-то менять. Бизнес отца давно укреплен, его не пошатнет даже мировой кризис, а вот моя жизнь уничтожена. Больше я не собираюсь сидеть сложа руки, однажды я уже её потерял, и больше этого не повторится. Плевал я на всё, и на всех! -Такси приехало, Джейс. Что-то не так? — тихо произнесла жена, на что я лишь покачал головой.       Как только добьюсь того, что Клэри вновь будет со мной, я разведусь с Пенхоллоу, плевать, кто что скажет. Она моя, всегда была, есть, и будет. -Поехали! — немного резко произнес я, подхватывая чемоданы и пропуская супругу вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.