ID работы: 5759381

Лорд Тени

Смешанная
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.Начало пути.

Настройки текста
Открытый лордом теней портал перенёс его в апартаменты мастера в Храме Тени. Зед выпрыгнул из портала, делая виртуозное сальто и бесшумно приземляясь в паре метров от двухспальной кровати, обтянутой пурпурным балдахином. - Её любимый цвет, - медленно протянул он, проводя рукой по шёлковым занавесям и невольно улыбаясь,- Как жаль,что я не могу взять её в путь с собой. Зед сжал кулаки и кротко вздохнул. Цель его похода была черезвычайно опасна, и он не хотел подвергать свою возлюбленную риску. Хоть она и была очень сильным магом, пожалуй самым сильным магом из всех, что он когда либо встречал,но об учении тени ей было известно столько же, сколько и его ученикам о призыве магических сфер.А ведь его путешествие напрямую связано с постижением новых знаний теней,которые свели с ума не одну сотню его последователей.-"Это слишком опасно," - подумал он. Взглянув на пустующую кровать, Зед стал снимать свои доспехи вешая их на стойку с бронёй. - Какая диковинная броня. Хм...откуда она её достала? - погрузился в раздумья он. Эта броня была подарком Синдры. Она излучала магическую силу и при всём своём устрашающем виде, (от наплечников до лат броня была покрыта большими тёмными шипами, которые напоминали собой структуру чешуи, в пробелах между которыми, светились ярко-алые прожилки) была очень лёгкой и не сковывала движений Зеда. - Она подобна второй коже, хоть и выглядит на редкость жутко. Помнится, она просила использовать её только в крайнем случае. - "Но разве поход на сумеречные острова и визит к автору манускрипта тени - не тот самый случай?!"- подумал он снимая маску и ложась в постель.        Глубокая ночь. Тренировочная площадка вновь наполнилась криками учеников. Зед открыл глаза с негодованием заметив, - Вряд-ли я теперь смогу уснуть. Планы немного изменились. Отправлюсь сейчас. - протянул он садясь на кровати. Мастер подошёл к стойке с бронёй и неспешно одел доспехи. Прикрепил парные клинки к своим наручам и проверил механизмы. Лезвия плавно выезжали и резко выскакивали, отражая лунный свет. Убедившись, что всё в норме, мастер подошёл к стойке с сюрикенами и закинул пару чёрных, с матовыми лезвиями, себе за спину. Одевая маску, Зед обернулся и посмотрел на пустующую кровать. -Надеюсь, что вернувшись, она не станет паниковать, не найдя меня. Я уверен, она поймёт. - сказал он и вышел из своих покоев. На улице было прохладно. Зед вдохнул ночной воздух, чувствуя, как сила переполняет его. Пригнувшись он приготовился к прыжку. Доспех будто сам пришел в состояние напряжения, вместе с его хозяином: пластины доспеха угрожающе навострились шипами в разные стороны, его прорези засветились огненно - красным цветом, пульсируя подобно артерии. В следующий миг огненная молния сверкнула в ночных сумерках, летящая в сторону стен.В несколько прыжков Зед добрался до края стены храма. Ещё миг и владыка тени уже на вершины сторожевой башни. Зед небрежно глянул вниз оценивая расстояние, - Примерно 600 метров строго вниз и вот я уже за пределами ордена. Магия призывателей больше не сдерживает меня. Пора бы размяться. - зловеще произнёс он и взмыл в воздух. "Свободное падение...ни один портал не заменит это чувство" - подумал он рассекая воздух и устремляясь вниз. Его полёт на фоне лунного неба завораживал своей грацией и красотой. Зед был похож на ястреба, который пикирует для захвата своей жертвы. Свечение его магического доспеха создавала огненную дугу описывая стремительное пике. Невероятное зрелище. И вот до земли остаётся меньше сотни метров, - ИЛЛИМ НАХТУРРАЙ! - выкрикнул Зед складывая печать. В следующий миг тёмная энергия окутала его подобно пламени создавая слой тени покрывающий тело мастера. Зед исполнил переднее сальто и приземлился на одно колено упираясь кулаком в землю заставляя последнюю содрогнуться и пойти трещинами на несколько метров вокруг. - Эффектно, но не эффективно. - выпрямляясь произнёс он. - Надо найти покрову тени более достойное применение. - покрывающая его тьма будто впиталась в лорда теней оставляя лишь маленькие побеги тьмы. Зед обернулся и горделиво произнёс, - Прощайте.        На стене храма стоял юноша. Он смотрел со стены на уходящего в даль мастера. Его лицо искривилось в злобной ухмылке. -Теперь то мне никто не помешает, - злорадно произнёс Каин, мастерски раскручивая свою дьявольскую косу над головой и ловким движением переводя её в правую руку. -Покажи, чего ты стоишь! -Сам разбирайся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.