ID работы: 5759243

Сокровенное желание

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сокровенное желание

Настройки текста
— Что же от меня неожиданно понадобилось сумеречным охотникам? — напевно спросила королева Благого двора. Она была как всегда прекрасна: тонкая талия, блестящие длинные волосы, обрамляющие бледное, худенькое личико и обезоруживающая улыбка — всё так и «кричало» о её неповторимой красоте. Любой непременно залюбовался бы, но перед охотниками стояла важная задача, которая заключалась в том, чтобы отыскать Валентина и вызволить Джейса из его цепких лап. Вернуть его домой. К своей настоящей семье. Клэри выступила вперёд. На этот раз девушка твёрдо решила не отступать, а бороться изо всех сил. — У вас есть одна вещь, которая поможет найти Джейса, — начала она, смотря Королеве прямо в глаза. — И что же это, юная охотница? — с улыбкой спросила красавица. Клэри прекрасно понимала, что Королеве просто хотелось поиграть с ними, поиграть на их чувствах, но девушке было совсем не до игр. — Компас, способный отследить местонахождение любого охотника, — она старалась говорить спокойно, не повышая голоса. — Мы знаем, что он находится у вас. — Так значит компас… — Королева призадумалась, тем самым заставив Клэри на мгновение затаить дыхание. — Да, таковой у меня имеется, но мой народ вот уже несколько сотен лет не имеет дел с сумеречными охотниками. Фрэй обернулась и посмотрела на друзей, не зная, что ей делать дальше. Как уговорить её отдать компас? — Что касается тебя, Кларисса Фэирчайлд, — неожиданно продолжила Королева, поманив охотницу пальчиком. — Я готова рискнуть и отдать его, но только в том случае, если ты окажешь мне небольшую услугу. Клэри вздохнула с облегчением. Значит они смогут спасти Джейса! Одна только мысль об этом грела ей душу. — Клэри! — раздался громкий голос Изабель. — Не соглашайся! Она может попросить даже о невозможном! Мы найдём другой способ найти… Но девушка уже не слушала подругу. — Я согласна! — без колебаний произнесла Кларисса. — Назови свою цену. Королева широко улыбнулась, предвкушая отличное представление. Её улыбка была такой яркой, словно солнце, но глаза хитро поглядывали на рядом стоящую охотницу. — Прекрасно! За компас… я требую… — она специально растягивала слова, чтобы насладиться эффектом, который они произведут. — Поцелуй. Клэри на секунду потеряла дар речи, искренне шокированная словами Королевы. Когда девушка снова обрела способность говорить, то произнесла лишь одно: — Поцелуй? По саду пронесся звонкий смех Королевы фэйри. — Ты всё правильно поняла, — продолжила она. — Я требую, чтобы ты поцеловала того красавца-нефилима, что сейчас стоит за твоей спиной и вот уже несколько месяцев старается скрывать свою влюбленность в тебя под маской ненависти. Клэри стояла как громом пораженная, не веря в то, что сейчас услышала. Алек влюблен в нее? Этого не может быть! Если бы это было так, она бы заметила! Если бы это было так, он бы не поливал ее ненавистью и не отталкивал от себя, позволил бы быть ближе. Девушка почему-то боялась повернуться и встретиться с взглядом голубых глаз, так как знала, что не увидит в них хотя бы намек на то, что слова Королевы правдивы. Клэри с болью в сердце ждала того момента, когда Алек назовет все сказанное полной чушью и снова назовет девушку «жалкой примитивной». Но почему же она сама не в силах вымолвить ни слова? — Зачем тебе это? — раздался голос брюнета. — Ты могла попросить всё, что угодно, но попросила именно об этом. Почему? — Я всего лишь исполняю твое сокровенное желание, мой дорогой охотник, — с нежной улыбкой ответила Королева, но никто из присутствующих больше не видел в ней былой красоты. — Ты должен быть мне благодарен. Вдруг Клэри услышала знакомые шаги и резко обернулась. К ней шел Алек. Его плечи были напряжены, руки сжаты в кулаки, а лицо оставалось непроницаемым, но лишь глаза выдавали его с поличным, открывая все чувства к этой девушке. — Где гарантии, что ты выполнишь свою часть сделки? — спросил лучник, но только Клэри услышала, как охрип его голос. — Даю слово фэйри, — ответила Королева, поудобнее усаживаясь на своем троне. — А мы никогда его не нарушаем. Клэри кожей ощущала на себе его взгляд, чувствовала дрожь во всем теле, но несмотря на это, снова решилась поднять глаза, а когда зеленые омуты встретились с голубыми, то ее мир перевернулся вверх тормашками. Как же необычно, но в то же время удивительно было видеть Алека на таком близком расстоянии, ощущать как он обхватывает ее плечи и приближает к ней свое лицо. Так он больше не мог прятаться за своей маской. Теперь она читала его, словно открытую книгу. В следующее мгновение брюнет легко коснулся губ девушки и мгновенно отстранился, решая, что этого будет достаточно. Для Королевы. Не для него. Как бы сильно Алек не был влюблен в эту маленькую девочку, он не мог поступить так с Джейсом, не мог предать своего парабатая, да и Фрэй ничего не чувствует к нему. Они не смогут быть вместе. Никогда. Когда оба охотника повернулись к Королеве, то увидели, что та была явно недовольна: ее брови были нахмурены, а уголки губ опущены вниз. — Это было похоже на поцелуй 5-летних детишек, — недовольно произнесла она. — Я просила не о таком. Если не увижу настоящего поцелуя, то компаса вам не видать. — Алек, мы… — начала было Клэри, пытаясь остановить это безумие, но глубоко в душе осознавала, что хочет большего и корила себя за такие мысли. Когда Александр снова посмотрел в ее глаза, то увидел хрупкую и невинную девушку, у которой порой все идет наперекосяк, но вместе с тем сильную и независимую охотницу, что готова пойти на все, чтобы сберечь тех, кто ей дорог. И тогда он окончательно решился. — Помолчи, Фрэй, просто помолчи, — прошептал Алек, осторожно беря лицо Клэри в свои ладони. Девушка еще никогда не видела охотника таким. Таким уязвимым, таким открытым, таким непохожим на самого себя. Когда Клэри поднялась на цыпочки, их губы соприкоснулись. Она чувствовала, как подгибаются колени от переполняющих эмоций, но Алек не дал ей упасть, крепко держа ее в своих сильных руках, слушая неистовый стук ее сердечка, которое было способно самоотверженно и по-настоящему любить. Их обоих захлестнули чувства. Королева просила страстного поцелуя, но и сейчас он таковым не был. В их поцелуе была нескрываемая нежность, несвойственная им обоим, а самое главное неожиданная по отношению друг к другу. Весь реальный мир вдруг испарился, исчез, сократившись до двух человек, что доверили друг другу себя. Поцелуй разорвался, когда они услышали, как кто-то весело захлопал в ладоши. Алек отпустил Клэри, стремительно разорвав объятия. Охотники увидели перед собой радостное лицо королевы, а на ее губах широкую улыбку, которая озаряла все пространство вокруг. — Вот этого я и хотела! — вдруг она поднялась и закружилась по залу. — Это было прекрасно, дети ангела! — Компас, пожалуйста, — Алек движением руки остановил ее, а другую протянул за вещицей. — Ах да, компас! — Королева указала на одного из слуг. — Эллиас, принеси мою драгоценную шкатулку, да побыстрее! Затем она оттолкнула руку Алека и вновь затанцевала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.