ID работы: 5759010

Власть Огня

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький котёнок бежит посреди пепелища, сжимая во рту самое дорогое, что у него осталось - игрушку из дерева в форме мышки. Они с трудом уцелели. У малыша застыла в глазах картина - они с мышонком прятались во тьме пещерки. В темноте было страшно, но снаружи было ещё страшней! Везде пылало яркое чадящие пламя. Оно пожирало всё - деревья и кусты, травы и цветы, старых котов и молодых. Оно хватало и больше никогда не отпускало. Котёнок видел, как огонь безжалостно сожрал отца и единственную сестру. Он видел, как они кривились и пытались убежать от Красного Владыки. Но оба не смогли; пламя сожрало их шкуру и плоть, оставив только кусочки пепла от костей, который тут же унесло горячим обжигающим ветром. Оставшаяся в живых мать рывком его оттуда оттащила, иначе жадные красные языки пожрали бы и его. Она всё куда-то бежала, а он плакал, болтаясь в её зубах. Слёзы туманили взор сильнее, чем едкий дым, который щипал глаза. Вдруг они с матерью упали. Пасть её разжалась и котёнок упал на горячую землю. Он заметил пещерку и побежал туда. Прежде чем забежать туда обернулся. И застыл на месте, не в силах шевельнуться. Мать пригвоздило к земле нечто. Онолишь отдалённо напоминало кота. Ярко-красные глаза сверкали, словно угли. Зрачка видно не было. От глаз шёл густой чёрный чад. Пасть была разверзнута в немом рыке. Клыки были белыми, как раскалённый металл. Вместо языка из пасти вырывалось пламя. Весь силуэт составлял лишь огонь да уголь. Языки пламени перекинулись с существа на мать котёнка. Та закричала от боли, завыла от отчаянья и безысходности. Крик этот услышали лишь котёнок, некто и чёрные скелеты, которые некогда принадлежали могучим вековым деревьям. Тем временем огонь продолжал жадно лизать плоть, как голодная собака, которой наконец-то дали еду. Кошка затихла: то ли она потеряла сознание от боли и жара, то ли уже жизнь покинула её. Зверь обернулся к котёнку, которому наконец-то вернулась способность двигаться. Он прыгнул во тьму пещеры, где, казалось, таились призраки погибших в пожаре. Малыш забился в самый дальний и тёмный угол, крепко сжимая свою игрушку. Он дрожал и плакал. Плакал и дрожал. Наконец в проёме появился огненный силуэт, который тут же осветил все самые потайные уголки пещерки, заставив тени зловеще танцевать. Оно сделало шаг вперёд. Котёнок сжался от ужаса. Рыдания сотрясали его тело. - Н-не убивай м-меня!.. - сотрясаясь от рыданий и страха промолвил он. Зверюга ухмыльнулась. - С чего бы это? Голос его был словно треск мокрых веток в костре. При каждом слоге из пасти вырывалось по искре, которые приземлялись в опасной близости от морды котёнка. - Я н-не знаю п-причины, к-которая бы остановила т-тебя... - пропищал котёнок, смотря прямо в глаза огненному существу. А оно в свою очередь смотрело в голубые глаза котёнка, которые не смотря на молодость были полны грусти и печали, страха и отчаянья, надежды и желания жить. Последнего же было по-детски много, гораздо больше, чем у взрослых. Что-то в этом взгляде задело зверя. Ему нравилось, что само его появление вызывало подобные эмоции. Зверь захохотал и фыркнул: - Можешь бежать. Но если я тебя поймаю, то убью и больше не пощажу. Надежда переполняла котёнка, что он даже улыбнулся. В следующий же миг он стрелой сорвался с места. Дальше он помнил только, как бежал без передышки по выжженному лесу, который когда-то был его домом. Он спотыкался и падал, вновь вставал и бежал дальше. Но куда? Возможно ли было вырваться из этого огненного плена? Везде одно и тоже: уже немного утихший огонь, чёрные скелеты-деревья и дым. Но он всё бежал и бежал, сжимая верного мышонка в пасти. Но вдруг он почувствовал резкий удар в спину. Яркая острая боль и ужасный жар. Он закричал. Игрушка упала, объятая пламенем. То пожрало её за считанные секунды. Последнее, что было у котёнка сгорело. Искорки надежды окончательно потухли в его глазах. Котёнок безвольно рухнул на землю, не чувствуя пламени, которое пожирало его. В глазах больше не было ни страха, ни желания жить. Там было только одно лишь безразличие, с которым пожар всё сжёг. Огненный кот наблюдал за всем этим с интересом. Жизнь смертного ничего не значила для него, ведь он бот. Смерть котёнка не оправдала его ожидания. Он хотел, чтобы малыш кричал от боли и ужаса, как все, но этого не произошло. Здесь он выполнил свою задачу и мог идти. Латрис развернулся, проведя своим огненным хвостом по земле, заставив её вспыхнуть и ушёл в даль. Ему было неважно куда, лишь бы накормить своих детей - язычки пламени - которые везде его сопровождали, как щенки сопровождают мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.