ID работы: 5758779

В поисках нефритового скипетра

Super Junior, Dong Bang Shin Ki (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
13
автор
dammblaff бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жизнь прекрасна!

Настройки текста
Чо Кюхëн никогда особо не верил в это семейное предание, тянущееся из глубины веков. Тот самый Чо Минхен, основатель рода избранных Чо, оказался человеком предприимчивым и мозговитым. Добравшись до Китая, он без труда влился в караван, отправляющийся в Египет, и дошел с ним до Каира, а затем продолжил путешествие один. Как ему удалось добраться до центра африканского континента, история умалчивает. Но, тем не менее, он достиг конечной цели своего путешествия - величественного водопада, скрытого в африканских джунглях, и спрятал алмазное сердце в небольшом гроте, который скрывали от посторонних глаз ниспадающие потоки воды. Выполнив свою миссию, третий ученик сына Творца не спешил возвращаться на родину и несколько лет прожил среди местного населения, сея разумное и доброе, излечивая больных людей и домашний скот с помощью трав, в которых знал толк. Люди полюбили его за доброту и отзывчивость и в благодарность за помощь приносили алмазы, которые не имели для них ценности, но нравились миссионеру, слоновую кость или просто бананы. Такова была версия сказочного богатства их рода, известного Кюхёну. Потомки Минхена приумножали его, внося каждый свой вклад. А история с алмазным сердцем потихоньку забывалась, потому что основатель рода не оставил никаких записей или указаний, только устно рассказал сыну об избранности, попросив помнить имена учеников сына Творца и найти книгу. Дед Кюхëна не проникся идеей избранности, не ощущал никакой тяжести ответственности и считал эту историю вымыслом предков, из-за которого он потерял единственного сына и сноху, отправившихся в Африку, чтобы удостовериться в реальности семейного мифа. Они пропали без вести на просторах африканского материка, и отец так и не узнал, добрались ли они до этого чертового водопада или нет. Отправленная главой семейства экспедиция по поискам пропавших спустя два месяца вернулась ни с чем. Убитому горем деду пришлось взять на себя ответственность за пятилетнего внука, и всё это еще больше отвратило его от дурацкой семейной сказки. Его воспитание оказало на Кю большое влияние. Характером дед был не простым, а после потери детей язвительность и скептицизм стали приоритетными чертами его характера. Он и внука учил ни во что не верить, пока сам не убедится в правдивости, и не надеяться в этой жизни ни на кого, кроме себя. Таким образом Кю вырос довольно самоуверенным, смекалистым, не избалованным роскошью, несмотря на сказочное богатство, и оценивал людей прежде всего по тому, что у них было в голове. У него был только один близкий человек, которому он, вопреки заветам умершего деда, верил больше, чем самому себе. Проведя всю свою сознательную жизнь вместе с Шим Чанмином, Чо уже не мог обходиться без язвительных замечаний друга, а потом и любимого человека. Незадолго до смерти дед поведал Кю историю пропавших без вести родителей юноши и семейный миф, из-за которого, собственно, и остался младший сиротой. Кюхëн поделился этим с Чанмином, а тот загорелся идеей найти книгу: журналистский нюх говорил Мину, что это будет бомбой. Работая редактором научно-публицистического издания, он просто не мог упустить такого шанса и на свой страх и риск опубликовал статью со своими гипотезами и предположениями. Когда его, как автора статьи, которую он подписал псевдонимом, стал искать известный в научных кругах профессор Ким Хичоль, Мин не стал раскрывать истины и, отмазавшись, решил последить за вышеназванным профессором, опять-таки чуя своим журналистским нутром сенсацию. Решив нанять частного детектива, Шим с удивлением узнал в пришедшем на встречу в кафе хорошего школьного знакомого, Чон Юнхо. Они не так близко дружили, Мин учился на два класса ниже, но играли вместе в школьной баскетбольной команде. Обрадованный такой удачей, Чанмин посвятил Юно в тайну избранных хранителей и рассказал о своей цели - найти книгу, если она существует. На данный момент Мин сомневался и не был уверен точно, с какой целью интересовался Ким Хичоль его статьей и была ли книга у него. Для этого Юно должен был начать слежку за профессором и его связями, чтобы выяснить, не ведет ли данная личность себя подозрительно и является ли наследником рода хранителей. Чон внимательно выслушал школьного знакомого и, немного подумав, согласился. В конце Чанмин выразил надежду, что эта приватная информация останется между ними, за что был вознагражден оскорбленным взглядом.

*****

— Хëн, я очень счастлив! Я так скучал по тебе, по этому дому, по морю, — Хёкдже подбежал к ограждению веранды и распростер руки над водой, сияя своей необыкновенной и открытой улыбкой. Хичоль невольно улыбнулся ребенку. И хоть ребенку перевалило далеко за двадцать, для Хи он оставался особым человеком в жизни - чистым помыслами, искренне любящим хëна и смотрящим на старшего восхищенными глазами. Так получилось, что семилетнему Хëкки пятнадцатилетний Хичоль заменил погибших родителей, став для мальчика примером для подражания, не просто любимым хëном, а самым близким на свете человеком, умеющим поддержать, объяснить и балующим подростка. Благо, Хёкдже настолько увлекся историей, что у него просто не оставалось свободного времени для прочих пагубных радостей жизни. — Выспался? — нежно спросил Ким у любимца. — Даааа! — воскликнул Хëкки. — Это так здорово - знать, что все закончилось, и я теперь дипломированный специалист. Хичоль, жизнь прекрасна! — продолжая улыбаться, громко возвестил парень. — Соглашусь с тобой, пожалуй. Жизнь, действительно, прекрасна, — думая о своем, проговорил Ким. — И какие у тебя планы на будущее? — заинтересованно спросил он у донсена. — Честно, хëн, я пока не решил. Хочу сначала отдохнуть, а потом уже принять окончательное решение, — присаживаясь на соседнее кресло и жмурясь, ответил Хëкдже. — Ну, и правильно, отдохни сначала, а потом вместе подумаем, — похлопал его по коленке хëн. — Правда? Это было бы здорово! — Хëк откинулся на спинку кресла и тихо сказал: — Хи, я так боюсь тебя разочаровать, сделав выбор, который может тебе не понравиться. Хичоль внимательно оглядел внешне улыбающегося парня, но явно волнующегося в душе. — Хëкки, не говори глупостей, а лучше выбрось их из головы. Ты по определению не сможешь меня разочаровать, потому что я тебе желаю счастья, а значит твой выбор не сможет меня огорчить, если он по нраву тебе самому в первую очередь, глупыш, — засмеялся Хи. — Спасибо, хëн, — искренне сказал Хëкдже. — Знаешь, я мечтаю поработать где-нибудь на исторических раскопках, найти, как Шлиман, свою Трою, ну, или на худой конец отправиться на поиски какой-нибудь исторической ценности, — мечтательно проговорил младший, не заметивший, как вздрогнул хëн. — Это намного интересней, чем просиживать штаны, прививая недорослям любовь к истории, или задохнуться от пыли в архивах музеев, — закончил он свое признание. — Ну-ну, не торопись, пока отдыхай, отойди от учебы, а потом мы вернемся к этому разговору, — снисходительно сказал Ким своему воспитаннику. — Иди, поешь и крикни Хангëну, что я хочу с ним поговорить. Давай-давай, взрослым дядям надо поработать, — хлопнул он по попе нехотя встающего Хëкдже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.