ID работы: 5758452

Колокольчики

Гет
PG-13
Завершён
690
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 9 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сегодня была на медосмотре! Доктор сказал, что у меня нет и не будет причуды, так обидно! — голос замолкает, последнее слово будто тонет во всхлипе. Тодороки печально смотрит на свои ладони и искренне-искренне мечтает отдать частичку, хотя бы частичку, своей силы той маленькой девочке, до встречи с которой так медленно отсчитывали время часы, которая каждый день говорит с ним. Говорит ему, потому что он молчит. А говорит она обо всём на свете: о погоде, о бабочках, о героях, о семье, о себе… Шото запоминает каждую мелочь! Потому что это его соулмейт! Потому что эта девчушка — его соулмейт. Потому что он влюблён в этот голос, в этот характер, в эту душу. Но её слова кажутся не искренними. А в кошмарах он слышит её плач и крик. Но девочка будто чувствует его настроение, его переживания, боли и обиды. Она молчит о проблемах. Если его отругает отец — она обязательно утешит его мягким, тёплым тоном голоска, расскажет интересную, весёлую историю. Если ему скучно — развлечёт. И он чувствует себя мерзко-мерзко, потому что ответить ей у него не хватает сил. Смелости. Да вообще ничего не хватает! Сколько раз он пытался ответить?.. Много. На пальчиках же не сосчитаешь — их не хватает. А девочка говорит. И она -его единственное счастье. Единственная, что поддерживает его в трудные минуты. Стоит лишь подумать — как она тут как тут. И говорит. Говорит своим прекрасным, мелодичным голоском. И Шото не может сдержать слёз, охов, или даже смеха. Потому что отец — давит на него, мать — давит, все — давят. И только эта девочка — окрыляет. Позволяет дышать полной грудью и улыбаться — так искренне и радостно! -, словно принимает его проблемы на себя. И Шото верно полагается на неё, забыв обо всём. Но не может ответить. Боится. И так из года в год. И так всегда. До сих пор. Последний год средней школы — Тодороки уже и не пытается заставить себя ответить. Просто слушает перезвон колокольчиков в её мягком голосе. Изредка хмыкает. Тихо, как кот, довольно, или же нет — не важно. Потому что она замечает. Я знаю, ты всегда меня слушаешь. Спасибо. Правда, спасибо! Я не требую, чтобы ты отвечал, я всё понимаю. И не подумай, что жалуюсь!.. — Он снова хмыкает. А она смеётся, и Шото расплывается в привычной улыбке. Он любит этот перезвон колокольчиков. — Ты снова хмыкаешь! Знаешь, мне это нравится!.. Он смеётся. Хрипло и едва слышно. А девушка продолжает говорить. И он слушает, запоминает. И не может сдержать эмоций. Потому что она сказала «Поступаю в ЮЭЙ». Потому что. — Я тоже!.. — кричит Тодороки, резко подскакивая с налёженого места, не в состоянии смолчать. Этот крик срывается с губ сам, как нечто обыденно-привычное. А потом они молчат. Он — потому что ответил. И она — потому что он ответил. И тут слышится всхлип. Шото передёргивает. — Прости. Я счастлива! Наконец-то… Твой голос… Он, как колокольчик — громкий, но спокойный… Тодороки понимает — она действительно счастлива. Потому что слышит её смех — теперь точно искренний. — Я всегда сравнивал твой голос с колокольчиками… Тысячами маленьких, хрустальных колокольчиков — во что для меня твой голос… Я… Я люблю его… — Тодороки не помнит, когда по его щекам потекли слёзы, но он их не сдерживает, словно маленький мальчик. И от этого даже приятно. Они ещё долго говорят той ночью. Смеются, улыбаются, делятся мыслями и впечатлениями. Тодороки узнаёт о тайном страхе девушки, что он мог оказаться не ровесником, а жутким стариком… А ещё, что её зовут Мидория. Мидория Изуку. Девушка долго извиняется, говорит, что должна была сказать своё имя ещё при первом их разговоре. И говорит. Снова. Как обычно. Только более искренне. Признаётся, что страдала всё это время. Рассказывает о том, как любит их разговоры, пусть и односторонние. Говорит, что кроме него — никому не доверяла свои тайны. Например, встреча с Всемогущим. И на следующий день они находят друг-друга в Академии. Соседи по парте. Оба отрешённые, но такие странно-улыбчивые. И держаться за руки. Упоенно смотрят друг-другу в глаза. И они счастливы. Потому что теперь они рядом. Навсегда. Шото окрылён, словно с него спали все оковы. Мидория — счастлива, потому что тот лучик, что казался недостигаемым, сейчас рядом. Не это ли зовут любовью?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.