ID работы: 5758342

Физкультура

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, Арнола!       Миловидная девушка с растрёпанными пшеничными волосами тут же повернула голову в сторону своей лучшей подруги. Джерри хитро улыбалась, держа в руках волейбольный мяч.       — Давай поиграем, пока парни сдают свои отжимания, — темнокожая одноклассница ловким движением перекинула мяч из одной руки в другую, а затем вдруг лукаво подмигнула, — успеешь ещё на Лайана полюбоваться.       Арнола мигом залилась краской от осознания того, что её поймали на заинтересованном взгляде в сторону симпатичного одноклассника. А кто бы тут не заинтересовался? Довольно крепкое для девятиклассника телосложение, красивые рыжие волосы и отличное чувство юмора. Да по нему все девчонки класса с ума сходят!       Вот и юная мисс Шотмэн не собиралась становиться нелогичным исключением, время от времени томно вздыхая по идеальному парню в компании таких же безнадёжно очарованных подруг.       Шёл четвёртый по счёту урок — физкультура. И пока небольшая кучка девочек играла в волейбол, в другом конце большого школьного спортзала мальчики готовились к сдаче норматива.       — Как же я ненавижу физру!       На недовольный возглас черноволосого подростка никто не ответил, но мысленно с ним согласились все. Рональд брезгливо поморщился, смотря на приближающегося к ним физрука.       — Да в гробу я видел твои чёртовы отжимания, — почти с ненавистью прошипел Веллингтон-Ллойд. Навин, что сидел рядом, собрал непослушные светлые дреды в длинный хвост и с сочувствием похлопал друга по плечу.       Подошедший к парням учитель сразу стал отмечать отсутствующих, одной рукой придерживая увесистый классный журнал, а другой коряво чиркая в нём карандашом. Каждый раз, когда физрук с нажимом царапал стержнем по бумаге, Рональду казалось, что он вот-вот свихнётся.       — Хейердал тут?       — Тут, — тихо ответил низкорослый черноволосый азиат, поспешно поправив съехавшие очки.       — Сойер? — продолжил учитель, чиркнув подобие галочки напротив фамилии.       — Здесь.       — Патаки?       В ответ преподавателю никто не отозвался. С силой сжав карандаш, мужчина оторвался от журнала.       — И где этот чёртов Патаки?!       Ребята чуть вздрогнули от резкого выкрика физрука. Веллингтон-Ллойд, скрестив руки на груди, иронично посмотрел на учителя.       — Очевидно же, что опять курит за школой.       Лицо мужчины моментально побагровело от злости, а мальчишки незаметно вжали головы в плечи. Шинн, худощавый высокий парень, лишь с тоской посмотрел в сторону своей беззаботно смеющейся рыжей подружки, которой вот-вот прилетит в голову мяч. В следующую секунду из той части зала, где женская половина класса играла в волейбол, раздались испуганные вздохи и, кажется, пронзительный визг Гарнет Берман.       — Что у них там творится? — устало потерев переносицу, спросил физрук и повернулся в сторону столпившихся девушек, — Опять Юджиния?       В ответ ему раздалось хриплое «Я в порядке», а затем послышалась новая волна девчачьих вздохов — пострадавшая потеряла сознание. Шинн взволнованно привстал, всматриваясь в толпу одноклассниц и отчаянно пытаясь зацепиться взглядом за рыжие кудри, но всё было тщетно. Подскочив, он побежал на помощь к своей девушке.       Как только Шинн взял на руки пребывающую в бессознательном состоянии Хоровитц, физрук разогнал образовавшуюся толпу и наказал девушкам пока просто сидеть на скамейках, а затем повёл долговязого ученика с Юджинией на руках до медпункта.       Во всей этой суматохе никто не заметил, как через чёрный вход в зал незаметно пробрался ещё один высокий парень, попутно отряхивающий белокурую голову от налетевшего на неё снега. Сделав безразличное выражение лица, он спокойно прошёл до скамеек, где расположились мальчики, а затем всё также спокойно присел рядом с азиатом.       — Хельдж?! Где ты пропадал? Тут такое произошло! — сразу же заметил его друг, — Иисусе, ты в курсе, что от тебя ужасно несёт?       Блондин потянулся рукой в карман спортивных шорт и, достав оттуда пачку ментоловой жвачки, быстро закинул пару штук в рот. Затем повернул голову в сторону взвинченного Филиппа и дыхнул тому прямо в лицо.       — А сейчас несёт? — с ухмылкой поинтересовался Патаки, наблюдая за тем, как кривится лицо одноклассника.       — Нет, хотя это было лишнее.       — Вот и хорошо, — удовлетворённо прикрыл глаза Хельдж и чуть сгорбился, — Так что, говоришь, тут стряслось? Неужто кто-то откинулся?       Филипп тут же оживился.       — Не совсем. Просто нас готовили к сдаче отжиманий, учитель снова потерял тебя, а затем Юджинии влетело мячом по голове.       — И она откинулась?       — Нет, потеряла сознание.       — Пф, ничего интересного, — скептически заключил Патаки. Парень хотел было облокотиться назад, но вспомнил, что у скамеек спортзала отсутствуют спинки. Лениво потянувшись и почувствовав, как звучно захрустели позвонки, блондин кинул взгляд в сторону скамеек, на которых сидели одноклассницы.       Сердце нелепо пропустило удар, как только его глаза нашли лохматую макушку с неизменной синей кепочкой на голове. Светловолосая девушка, невероятно мило улыбаясь, что-то шептала на ухо Джерри Джоханссен, при этом краснея так, что младшему Патаки захотелось в этот же миг подбежать к блондинке, схватить её в охапку и унести подальше отсюда, в какое-нибудь укромное место, а затем целовать, целовать, целовать… До потери пульса, до сладостного головокружения, до крови на мягких губах. Парень хотел, нет, жаждал взять Шотмэн всю, целиком и полностью; присвоить её себе и только себе, и никогда никому не отдавать своё сокровище, свой неисчерпаемый источник вдохновения, свою до сумасшествия страстную и одновременно необычайно нежную любовь всей жизни. Расплывшись в идиотской улыбке, подросток положил подбородок на кулак и неотрывно наблюдал за Арнолой.       — Хельдж, ты опять уставился на неё, — предостерегающе осведомил Хейердал и легонько ударил школьного хулигана в плечо. Блондин сразу же вернулся в реальность, вся влюблённость почти молниеносно испарилась из его взгляда, но Филипп успел разглядеть каплю безумной тоски, быстро потонувшую в безразличной голубизне глаз одноклассника.       — Мне плевать на эту Репоголовую, Филс, — со скучающим видом сказал парень и зевнул как бы в знак подтверждения.       — Тебе бы в театр или кино.       — Зачем?       — Отлично отыгрываешь свою роль сухаря.       Патаки промолчал.       Через несколько минут прозвенел звонок, а физрук с Шинном и бедной Юджиной так и не вернулись. Ребята стали потихоньку подниматься со своих мест и направляться в раздевалки. Хельдж вдруг заметил, что у него развязались шнурки на кроссовках.       Присев на корточки, подросток принялся зашнуровывать обувь и вдруг почувствовал на себе пронизывающий взгляд. Арнола, пропустив вперёд одноклассниц и дождавшись, пока в зале больше никого не останется, осталась стоять и смотреть на Хельджа.       Кажется, Патаки физически ощутил, как стремительно и ярко покраснели его уши.       — Ч-чего тебе?! — растеряно, но при этом довольно грубо буркнул блондин, в который раз коря себя за хамство по отношению к этой девушке.       Шотмэн неуверенно потопталась на месте.       — Курить вредно, — после небольшой паузы вымолвила она и сразу подскочила ко входу в раздевалку, — Не кури, пожалуйста.       И, бросив на ошеломлённого одноклассника последний печально-обеспокоенный взгляд, поспешила скрыться за дверью.       Сердце Хельджа Патаки едва не остановилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.