ID работы: 5758226

Ответы в различных асках

League of Legends, Overwatch (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Симметра, секретный Санта

Настройки текста
Новый Год — чарующий праздник. Зима в России была холодной. Настолько, что даже пальцы неприятно покалывало, словно иголками. Губы быстро обветривались, заставляя нервно их облизывать, но и это помогало лишь слегка и ненадолго. Потирая руки друг о друга ладонями, выдыхая на них горячий воздух ртом, она никак не могла согреться. Индианка едва ли привыкла к подобному холоду, который буквально пробирал до костей, заставляя невольно задаваться вопросом о том, как люди в этой стране вообще выживают. А ведь это был далеко не самый север страны. Москва встретила её серостью неба, легкими хлопьями снега, в медленном вальсе падающим к земле, а так же гулом голосов на вокзале. Ей пришлось проделать долгий путь, чтобы оказаться тут. То, что она искала, трудно было описать одним словом, ведь, в конце концов, цель своей поездки не знала она сама. Симметра искала что-то ценное, что-то, что сразу отозвалось бы в груди немым скрипом, говорящим «оно». Но этого не происходило, сколько бы стран архитектору не пришлось бы пересечь. Она миновала мыслями почти все уголки мира в попытке найти что-то подходящее, но ничего не приходило на ум. Все сводилось к тому, что самым оптимальным вариантом было навестить старого друга в столь холодной стране. Они познакомились парой лет назад, когда Сатья, возвращаясь с очередной миссии, заглянула в кафе, чтобы сделать паузу, где и встретила своего будущего товарища. Не так давно он пригласил её в гости. И вот она здесь, стоит среди бегущих куда-то людей, ожидающе оглядываясь и высматривая знакомое лицо. Он появился слишком внезапно, возник из толпы, словно всегда там был. Помахал рукой, накинул на её плечи куртку потеплее, да провел до машины. Они говорили долго и бессмысленно, этот разговор не оказал ей помощи в поисках. Все закончилось так же быстро, как и началось, но вот взор её внезапно приковала коробка. Коробка, в которой что-то скулило и копошилось, словно пытаясь прорвать стены картонной оболочки. Симметра склонила голову набок, с интересом вглядываясь в глаза, которые смотрели на неё со дна коробки. Глаза, которые заставили сердце сжаться. *** В комнате с опущенными ширмами, в полумраке, одиноко стоял стол. На этом столе лежала записка в расписанном золотом красном конверте. Рядом с ней — крупная коробка в изумрудного цвета обертке и пара красных лент. В коробке — покров из мягкого куска ворсистого ковра, обитые красной тканью стены картона и тишина. Симметра подходит ближе, с легким мычанием напевает новогоднюю песню, совершенно отвлеченно от внешнего мира, перебирает пальцами что-то слишком хрупкое и невесомое, изящно сотворенное собственными руками. Брюнетка отступает на шаг назад, присматривается в поисках изъянов своего небольшого творения, но довольно скоро возвращается обратно. Осталось только поместить подарок в крепость из картона, обернуть все это парой красных лент, прикрепить поверх творение её рук, а затем отправить по нужному адресу. Сердце стучит так быстро, что норовит проломить ребра в попытке вырваться наружу. Кажется, вся эта предновогодняя суматоха начинала действовать и на неё. А вдруг подарок получателю не придется по вкусу? А вдруг она ошиблась с выбором? Мотнув головой, Вашвани, наконец, заканчивает свои приготовления. Проделывает пару дыр в боковой части упаковки, а затем аккуратно поднимает свою ношу на руки, направляясь в сторону выхода. Оставалось только доставить, а времени оставалось все меньше. Канун Нового Года — такой волнительный момент. *** — Передайте это, пожалуйста, — говорит она в лицо статному мужчине в костюме, который тут же кивает и, забирая посылку, уходит прочь. Вашвани сжимает руки на груди, выдыхает волнение вместе с воздухом в груди, после чего спешно ретируется обратно в своё жилище. Сейчас не было ни времени, ни возможности узнать реакцию получателя. Да это, в общем, и не столь важно было. Ведь важно — внимание. *** Коробка оказалась под елью довольно скоро, в доме на Нумбани, где жизнь течет так, как и должна. В коробке — подарок, присланный одной из лучших архитекторов. На банте из красной ленты прикреплена снежинка ручной работы, из «жесткого» света, которая ярко переливается под красками праздничных гирлянд. Каждый зубчик этой снежинки выполнен с неимоверной точностью, с неимоверной кропотливостью и до малейших деталей. Она постаралась воссоздать то, что делала природа таким уникальным. Она попыталась потягаться с природными архитектурными способностями. И у неё, надо признаться, получилось. Под снежинкой был конверт, крепко прибитый к обивке коробки небольшой скобкой степлера. В конверте лежала записка, текст который, написанный на английском, передавал всю ту скопу неумелых попыток поздравить с Новым Годом. «Дорогая Ориса. В этом году ты был хорошей девочкой, потому твой личный Санта решил тайно подарить тебе друга. Ещё одного хорошего друга, который не оставит тебя, несмотря на ситуацию, в которой ты откажешься. Этот друг станет тебе верной опорой и помощью в твоей нелегкой работе по обеспечению горожан безопасностью. Этот друг станет тебе отдушиной в моменты, когда ты не будешь знать, какое решение принять. Ведь даже у творений рук человеческих есть душа. И этот друг — станет другом твоей души. Надеюсь, ты сможешь понять суть этого подарка. С Новым Годом! Твой тайный Санта.» В коробке что-то сонно закопошилось. Она слегка пошатнулась, а из-под открывающейся крышкой показались глаза. Глаза небольшого щенка с металлическими задними лапками. Малыш радостно гавкает, виляет хвостом и встает на задние лапы, чтобы взглянуть за пределы коробки. На нём милая кофта зелено-желтого цвета, на спине которой вышито всего два слова «защитник Нумбани». Он действительно станет хорошим другом. *** — И все же Новый Год — чарующий праздник, — говорит Симметра, попивая горячий шоколад и кутаясь в теплый плед в компании черной кошки, что ласково мурлычет от прикосновений, жмуря янтарные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.