ID работы: 5757980

Тайны дневника

Гет
PG-13
Завершён
65
Sinistral gardens соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И ещё раз повторяю, Жюль, не ведись на уговоры Амели, — месье Люкас поставил чемодан в кэб. — Я вернусь, сегодня к вечеру и надеюсь, что мне будет куда возвращаться. — сказав это, месье Люкас представил, какие ужасные события могут произойти с его домом в Париже от взрыва газа или экспериментов с его изобретениями. — Ни о чём не волнуйтесь, месье Люкас, — сказал Жюль, пытаясь скрыться от дождя под зонтиком. Гаттерас жалобно заскулил, встав лапами на колесо кэба. — Не смотри, на меня так…- сказал строго месье Люкас. — У тебя есть София, Жюль и Амели. Гаттерас что-то проворчал, но был поднят на руки Жюлем. Кучер хлестнул лошадь, и кэб поехал. Из окна столовой за этим наблюдала Амели. Но её привлекал именно Жюль. Она открыла свой дневник и начала новую запись. Дорогой дневник Который день над Парижем идёт дождь. Я думала, что это подтолкнёт Жюля, но ошиблась. Ещё немного и я сорвусь и сделаю первый шаг. Неужели он не видит, что я люблю его? — Амели! — крик Жюля вывел девушку из мыслей о парне. — Я здесь! — крикнула она, резко захлопнув книжицу в старинном переплёте. — Не заваришь ли ты чая? — спросил юный писатель. — Ладно, месье Верн. Но ты тогда сегодня выгуливаешь Гаттераса. Пёс, который сидел грустный после отъезда месье Люкаса и, утешаемый Софией, сразу оживился. Жюль был его любимым человеком для прогулки. — Ладно… — простодушно сказал Жюль и перенёс на кухню бумагу, перо и чернила и взялся за свой роман. Амели была в ярости. — Сам себе заваришь чай! — бросила она в адрес юноши. — Амели что случилось? — Я тебе кто — Эстер? — язвительно произнесла девушка. — Но у неё сейчас отпуск, и пока её нет… Амели отвернулась от парня, что далось ей с большим трудом. Она надеялась, сейчас он её остановит, обнимет и скажет, что тоже любит, но этого не произошло. — Амели я не понимаю что с тобой такое? — спросил Жюль. — Я думал мы друзья. — А может мне надоело быть другом! — сказала Амели строго. — «Может мне хочется быть больше чем другом» — подумала она, но вслух ничего не сказала. С этими словами юная Люкас ушла. Жюль сидел за столом, но не мог написать и строчки. Его отвлекало всё: от вспышки молнии за окном и до тряски перепуганного Гаттераса, над которым смеялась София, пытаясь его ещё больше запугать. Впрочем, лемур быстро потеряла интерес к своему другу и уселась на плече Жюля. Она положила свой хвост на его левое плечо. — София мне сейчас не до тебя… — пробурчал Жюль, стараясь все-таки сосредоточиться. «Тебе вообще в последнее время не до кого» — могла подумать лемур и спрыгнула на стол. Жюль не понимал, что творится в голове у Амели. Он не знал, что ему делать ведь, он любил Амели, но не был уверен в том, что его чувства ответны. Юный писатель подошёл к двери комнаты Амели и постучал. — Можно? — спросил он. — Уходи, Жюль… — попросила девушка. — Амели, я просто хочу поговорить. — сказал юный Верн, и тут его внимание привлёк личный дневник Амели, который лежал на столике рядом с дверью, видимо забытый хозяйкой. Жюль понял, что такой шанс узнать девушку поближе ему больше не выпадет. Дневник был этого года, так что об их приключениях с капитаном Немо в нём ничего не должно было быть. Жюль принялся читать. Первое января. Дорогой дневник, сегодня пригласила Жюля на каток, а он отказался. У него видите ли роман. Как можно сидеть дома в такое прекрасное зимнее утро? Я думала вечером сходить с ним погулять по родному Парижу, но он ушёл один. Жюль вспомнил тот день. Он хотел купить что-нибудь для Амели, но вместо этого познакомился с рыжей и красивой девчонкой Джульеттой, с которой правда ничего не получилось… Всё то же Первое января — продолжил читать юноша. —  Жюль привёл эту «дранную кошку» с улицы. И что он нашёл в этой Джульетте? Я не понимаю… Далее слова были расплывчаты словно… ОНА ПЛАКАЛА! Она плакала из-за него. Он-то думал, что Амели завидует, ведь до этого она была единственной девушкой в доме отца. Жюль решил продолжить читать. Второе января. Я смотрю на спящего Жюля, принеся ему в комнату кофе. Первая мысль, которая посетила мой ум, была вылить напиток на его колени. Но стоило мне посмотреть на этого милашку, как злость куда-то уходила, уступая место нежности Жюль сел на пол и обхватил голову руками. Как он мог быть таким слепцом? Хотя… Понятно как. В этом году ему пришлось работать как никогда упорно: работа в Contes De Voyages, его собственные романы ещё и очередные разборки с отцом, который всё ещё требует, чтобы он вернулся к изучению законов и прочей ерунды. Жюль просто не мог заметить, что он нравится Амели. Жюль решил продолжить чтение, он читал и читал на одном дыхании. Записи продолжались каждый день. Несколько месяцев назад Жюлю пришла посылка от «анонимной воздыхательницы» полная пирожных, и он был уверен, это подарок от Джульетты, что он имел неосторожность сказать вслух и лишить дом главного редактора китайской вазы, попавшейся под руку его дочери. Каким же глупцом надо было быть, чтобы не замечать очевидного? Ведь он сам с первого взгляда влюбился в Амели, а потом просто со всей этой работой, любовь отошла на второй план. Тринадцатое июня Дорогой дневник, Который день над Парижем идёт дождь. Я думала, что это подтолкнёт Жюля, но ошиблась. Ещё немного и я сорвусь и сделаю первый шаг. Неужели он не видит, что я люблю его? Это была последняя запись — видимо сегодняшняя. Жюль встал и подёргал ручку двери. — Амели ты тут забыла свой дневник! — крикнул он. — Только попробуй его прочитать, Жюль Верн! — Ты что… я ценю личное пространство и не стал бы никогда… Дверь открылась и из неё вышла Амели. Она была тут же схвачена сзади и развёрнута к юноше. — Прости, я обманул… — сказал он. — Я читал твой дневник и должен сказать, что мне ужасно стыдно. — Что ты его читал? — спросила Амели, подняв бровь и слегка улыбнувшись. — Нет… — сказал Жюль, обняв её. -…Что я забыл, что когда-то в тебя влюбился. — Я люблю тебя, болван, — девушка прижалась к щеке Жюля. — Ты ведь для меня оставила этот дневник? — А мне что надо было ещё оставить записку: «Жюль не смей читать»? — Ещё желательно указать нужные страницы… — с усмешкой заявил Верн. София, смотрящая на парочку умилённо, что-то проворковала и сделала из хвоста сердечко, затем мечтательно вздохнула, закатив глаза. — СОФИЯ! — упрекнули зверька парень и девушка и рассмеялись. — Что теперь будет, Жюль? — спросила Амели, когда он обнял её за плечи. — Не знаю…- ответил Верн. — Но одно я знаю точно: теперь я тебя не оставлю. Девушка рассмеялась. — Ага…- сказала она. — Только кто-то обещал мне погулять с Гаттерасом. — Я думал, мы пойдем вместе… — Ну уж нет, месье! Я тебя ещё не простила за те пирожные. Жюль вздохнул. — Но, думаю, если ты вернёшься до возвращения моего отца, мы сможем провести этот вечер вместе. А если этого мало… то вот тебе стимул. — с этими словами Амели поцеловала Жюля и рассмеялась. Парень так и замер в растерянности. — Давай быстрее, Жюль! — прокричала она набегу. — А то я уйду гулять с Софией без тебя — Но мне казалось… — Какой же ты болван, Жюль, — Амели прижалась к парню. — Но мой любимый болван. С неба моросил противный дождик, а по улице под зонтиком, прижавшись друг к другу, шли Жюль и Амели. Гаттерас, посадивший на спину Софи, бежал по лужам и ловил капли дождя языком. — Мне кажется, между ними тоже что-то есть… — заметил юноша. — Не знаю, Жюль, но я была бы рада. — Амели положила голову на плечо юноши и беззаботно смотрела в его зеленые глаза. Они были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.